Нью-Йорк. Журнал "Женщины Терры"

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Нью-Йорк. Журнал "Женщины Терры"

Сообщение Charlotte_In_Space » 06 май 2012, 18:43

- Решил зайти?
Высокая блондинка поднялась из-за компьютерного стола навстречу вошедшему мужчине в черной форме Агента Трона. Почему-то трость в руке Фила Кэмпбэлла не была обычным аксессуаром имиджа «аристократа-выпендрежника» - высокий шотландец сейчас реально опирался на нее.
- Да. Стоянка – сутки. После в новый рейд... вероятно. Я выпросил у Найтрода три часа. У тебя красные глаза, Элла...
- Я думала работать контактологом на пограничной планете, налаживать мирный контакт местного населения с Землей. А вышло так… сплошная нервотрепка и ноль романтики. Кстати, ты же смотрел новости?
- Смотрел. Коту слегка досталось… впрочем, он ожидал чего-то по поводу его прежнего места работы. Ну и… злым следователем же работал он?
- Ребята, вы, по моему скромному мнению, перебрали с добрыми следователями. Злодеев было недостаточно.
- Константин сказал, что это такая русская традиция «героически создавать себе трудности, героически их же и преодолевая». Экстраполированная на всю планету. Запоротый первый контакт. Ментальный импринтинг с сюжетом из дешевой фэнтэзи.
- Говоря о фэнтэзи. Я сейчас вспоминаю университет. Сочинение на тему «образ Мелькора в творчестве Толкина». Учитывая некоторые особенности литератов, а именно гротескность их отображения некоторых черт... и то, что единственные литераты более-менее на слуху - те, кто устроил набеги на Москву и Нью-Йорк - вполне ложатся в эту канву, официальное подтверждение того, что Мелькор - литерат, тут не слишком поможет их делу. Даже наоборот...
- Я, кажется, понял намек.
- Тульская аномалия создает статистику. Работать с каким-то одним конкретным текстом она не может. Кроме того, пресс-конференция конкретно ответила на вопрос о наличии у Мелькора сверхспособностей – их нет. Вопрос «проверить, Мелькор ли Мелькор» не ставился. А теперь внимание – у нас есть Мелькор, который, извините меня, эрзац Сатаны в преломлении творчества Толкина. Если наши эксперты не обнаружили у него каких-либо сверхспособностей, и если мы предположим, что это все же литерат Мелькора…
- Элла, ты умница!
- Я не гений. Просто я изучала литературоведение и довольно тесно изучала проблему литератов. Допустим, публика верит всему этому. Но - срабатывает шаблон среднего арифметического. И тогда становится понятно, ЧТО произошло. Знаешь, я бы не хотела оказаться там, где этот вывод верен.
- Инфернал первого ранга в Материуме. Настолько силен, что прикидывается обычным человеком для любых методов сканирования. Манипулирует всеми. Сотрудничает с инопланетной расой. А то, каких гостей водит к себе Аль-Асвад… он ведь удалился от мира и занимается магическими опытами. А в ситуации с пришествием антихриста… тут уже «это сукины сыны и дочери, но это наши сукины сыны и дочери». По крайней мере до тех пор, пока на сцену не выйдет Аль-Асвад... а он, сдается мне, воспринимает это все как учения... армия и спецслужбы заскучали.
- Часть их идей - здравая. Но акт публичного покаяния с всенародным референдумом, навязываемый на штыках, наводит на определенные мысли. Кера куда более готова идти на диалог, чем ее сестра, и не бросается в непродуманные авантюры. Но реклама суперхаризматика с параллельным требованием всенародного референдума, где, разумеется, у всех равные шансы, но у кого-то инопланетные штыки и флот при попытке дискредитации действующего верховного главнокомандующего и разговора с ним... с ней - с позиции превосходящей силы. Де-юре…
- Здравые идеи губит нездоровая реализация. К примеру, отказ нам в протекторате над развитыми планетами при том, что сами… занимаются теми же вещами. Я не говорю про Гиганду. Я говорю про…недавний инцидент. Скаа знают, что такое парии – я читал мысли Луки. И при этом всех своих псайкеров, наличествующих на месте действия, бросают в атаку на такового. То, что парням таки слегка досталось - другая история - амбиент в варп-шторме это довольно злобная штука. Другое дело, что Скаа настолько доверяют аммар и конкретно Эгленну, что пошли на такой трюк. Сомнительный для них. И их флот фактически сейчас действует под аммарским командованием. А согласие на переговоры… с полупризнанным государством – тоже любопытный ход. Их юридический статус куда более странен, чем у «Алканфелидов». Ну да ладно… я тут посижу, посмотрю как ты работаешь… и подумаю о том, что можно сделать с этим вопросом с нашей стороны. Время еще есть.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Вернуться в «Земля»