Императорский Дворец

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11617
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Императорский Дворец

Сообщение Sven » 16 май 2020, 14:57

Пришло уведомление о смерти проф. фон Фриденбурга, с планеты Мортендар, система Макрэйдж.
Через несколько часов
*По линии Примархов пришло сообщение*
Сегодня мы узнали о смерти одного из ученых Империума. На своём сотом году жизни, при естественных обстоятельствах ушёл из жизни сопричастный к проектам "Примарх" и "Астартес" профессор Ханс Йохан фон Фриденбург. Ультрамар организует этому человеку почётную церемонию прощания в столице Макрэйджа, Макраг-Магна-Цивитас. Вместе с тем, словно предчувствуя свою смерть, он написал нам прощальное письмо, с которым мы спешим поделиться. Не взирая на описанное в письме, частично внеземное происхождение набора генетическоно материала, из которого мы были созданы, заверяем правительство Империума в том, что данные обстоятельства ни как не меняют степени лояльности Ультрамара в отношении Империума Человека. Стоит отметить, мы не находим поводов недоверять последним словам этого человека, но рассчитываем на то, что эта информация ни чего не изменит в отношениях Трона к Ультрамару. Наконец, мы находим весьма туманными тезисы во второй части письма, и так как на Земле имеются доверенные специалисты более сведущие в вопросах метафизики, запрашиваем консультативное заключение Конклава, по данному вопросу.
Примарх Империума Человека, вице-король Ультрамара Робаут.

Приложение, текст письма.
- Мой дорогой Робаут, спешу известить тебя о том, что скоро я вероятно не смогу исполнять обязанности возложенные тобой на меня. Я чувствую это, наконец мой покой приближается, и должен отметить - я вполне удовлетворён прожитой жизнью. В поисках ответов на тайны, терзавшие меня, мне довелось видеть не мало жестокого, и прекрасного, светлого и мрачного но я только ныне осознаю, что всё это было не случайно и каждая моя минута носит за собой смысл в некоем большом плане. Теперь же, я считаю своим долгом открыть тебе, и всем кому ты посчитаешь это нужным открыть, тайну своего происхождения.
Видишь ли, каждый из вас из Примархов Империума - уникальный образец, не похожий на другого, сбор разных генетических, отборных материалов, что видно и внешне в вашем внешнем разнообразии. И каждый имеет разный набор. По приказу Алканфеля, я получал отборные материалы, в своей работе. Не хочу перегружать это письмо научными данными, пусть все мои научные работы и записи перейдут доктору Шанталь Сен-Дени (об этом, прошу при моей смерти вскрыть моё завещание). Продолжая же тему этого письма, признаюсь - при создании тебя, а также при создании одной из сестёр - Примарха или как сейчас модно говорят о них, Примархиды Фемидии, мною были задействованы мои старые материалы, которые остались при мне со времён работы в институте "Аненербе" в Рейхе. В них, суть генетический материал переданный нам, как я теперь понимаю чужим видом, который обозначался в документах под кодовым именем "Неизвестные". Помимо оных материалов, конечно был и исключительно Земной элемент, и в тебе мой добрый Робаут оного Земного элемента больше, поэтому меня совсем не удивила твоя тяга к старым европейским традициям, и твоё быть может несколько гермитистическо-синкретические воззрения о метафизике вселенной. Фемидия же, имеет набор генов совсем необычных для общего семейства Примархов. Алканфель снабдил меня материалом добытым им в ходе его военных похождений, а от земного элемента там не более пятидесяти процентов. Но и это ещё не всё, друг мой. Хотя я действовал по поручению Алканфеля, и с применением всех старых наработок, которые мы собирали в "Аненербе" на проекте "Уберменш" - всё же, за всем этим стояло что-то ещё. И тогда, в далёком прошлом в середине века прошлого, и сейчас я всегда ощущал некое мистическое присутствие даже когда императора Алканфеля не стало с нами. Это присутствие я то старался не замечать, то спихивал на необычную природу императора и его визиря, но теперь когда и их обоих уже с нами нет - я быть может совсем впадаю в маразм, но не хочу чтобы тайна уходила за мной в могилу, если за этим и в правду что-то есть. Во снах я часто видел разные символы мне неизвестные, в последствии при очень посредственном изучении
в гуманитарных областях, я узнавал в них символы разных эпох и культур Земли, и как мы узнали с открытием Гоа'улдового космоса - не только Земли. Там были цветы, такие как лотос и роза, там были формы креста, пентаграммы и весьма конкретные вещи, вроде чаши, меча, копья и короны.
Понимаю, друг мой, что звучит это как безумие и одержимость конспирологическими теориями, но я твёрдо ощущал до самого конца - что за всем стоит некоторый план, известный с самых древнейших в нашем обозрении времён. И это план, не касается даже "Неизвестных" так как он и над ними, он не касается Гоа'улдов и других цивилизаций Галактики. План о котором мы можем узнать, боюсь лишь инициатически при посвящении в него от тех, или той субстанции что стоит за всем этим. И как было в Парцифале Вольфрама фон Эшенбаха, нужно быть поистине достойным для того, чтобы узреть Священный Грааль. Но кто же может быть достойнее вас, венец Земного творения, семейства Примархов. Думаю, что именно вы вскоре всё узнаете, и это будет поистине светлое знание, а я же как и миллиарды и миллиарды других обыкновенных людей, станем для этого плана лишь протекающим течением, идущим по установленному руслу. По сему, будь крепок и велик, отныне и на века друг мой, оставайся таким каким мы тебя создали, под вдохновением свыше и помни об этом вдохновении, и ты и твои братья и сёстры явились в эту вселенную не случайно. Помни, что во всём есть смысл.
Твой преданный дядюшка Ханс Йохан фон Фриденнбург.

Аватар пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1788
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Императорский Дворец

Сообщение Charlotte_In_Space » 16 май 2020, 17:09

"Дражайший брат!
Любая "нелояльность", включенная в генетический материал, является включенной и в мой общий генный материал. То же, что использовались старые материалы из проектов "Анненербе" означает, теоретически, что применялся материал ксеносов, известных как врил-альдебаранцы, хотя они и лояльны Империуму в целом.
P.S. Тезисы показаны экспертам, однако само по себе указанное там может гласить как о неявном вмешательстве кого-либо в собственный разум профессора, так и о том, что его видения были проявлениями отражения его собственного разума на тропе и дороге к познанию. Подобные мистические прозрения часто бывают отражением собственной внутренней сути гения."
С уважением,
Её Величество Кера Цимисхид


На самом деле, в экзальтированном духовном завещании действительно были достаточно туманные факты. Профессор фон Фриденбург был гениальным учёным - но возможно он был гением более чем в одном смысле. Именно до конца не Пробудившимся - в том понятии, которое в это вкладывал Визирь и подобные ему. Вполне возможно, что видения его были лишь отражением сущности его духа, попытками "внутреннего я" что-то молвить, направить его.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Императорский Дворец

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 25 май 2020, 06:09

Сборы его похода шли и вот-вот должны были окончательно завершиться. Сангвиний как всегда меланхолично блуждал либо по своим покоям, либо по саду. Его словно что-то тяготило. В один из дней, вошедший к нему Кел несколько опешил, увидев своего примарха не в самом лучшем расположении духа. Прекрасные черты ангела ни в коем разе не были обезображены гримасой гнева или раздражения, но тяжелая печать дум осела на его лице. Сверкающие золотом волосы были заплетены в несколько кос и украшены рубинами, а на крыльях звенели маленькие колокольчики точно политые каплями крови. Он ничего не говорил, и своего возлюбленного сына кивком отправил выполнять некое поручение. Спустя два дня, Сангвиний объявил окончательное свертывание сборов. Его Сангвинарная Гвардия получила приказ быть готовыми, а дворцовым слугам приказано минимизировать нахождение на пути следования Примарха. Все, кто мог бы его видеть, мог отметить сильную бледность и впалость щек, ангела, а некогда голубые глаза, сейчас скорее представляли бездонные колодцы жажды. В покоях же примарха, прямо посередине приемного зала, стояла полностью нарисованная картина, размером в человеческий рост и шириной в два метра. То, что на ней была изображена одна из его сестер, сомнений не оставалось. Вот только само окружение вызывало много смятения и ощущения тревоги.

Сангвиний с своей Гвардией ------------------- Борт "Кровавой Слезы"


Вернуться в «Земля»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей