Волантис

Континент и прилегающие архипелаги
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14918
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Волантис

Сообщение Sven » 05 ноя 2023, 04:22

Визуализации
ИзображениеИзображение
Изображение

Древний и влмятельный город, один из девяти вольных городов Эссоса, при чём славен он тем, что он крупнейший и старейший из них, стоящий в устье реки Ройна. Имеет просторный торговый порт, и огромные сооружения такие как Длинный мост, Чёрные стены (отделяющие ядро патрицианского района города), Дворец Триархов, Купеческий дом на Рыбной площади и храм Р'глора.

Аватар пользователя
AdministrationNPC
Masterito
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 07 ноя 2024, 04:08

Re: Волантис

Сообщение AdministrationNPC » 12 фев 2025, 12:23

Мирр ===>

Корабли торгового дома Скулла из Мирра, прибыли в порт Волантиса на рассвете, для того чтобы пройти без проблем, при свете утренней зари заход в местную гавань. Не все товары были для местного рынка, и потому Дорус передал капитанам на кораблях своих списки товаров на выгрузку, для перевозки на склады, и продажи местным купцам. Его на местном рынке знали, хотя не сказать чтобы он тут был местной знаменитостью. Подобная усреднённая репутация была на руку Скулле, так как не привлекала к его делам в городе лишнего внимания, и в первую очередь внимания со стороны Триархов. И пока его доверенные люди вели торговлю, на своём уровне он мог позволить себе несколько расслабиться, пройдясь по домам знакомых купцов, с кем водил приятельские отношения. Все эти визиты проходили плюс минус по одной схеме, он приходил одаривал хозяина и его деток небольшими презентами из Мирра, и после позволял себе одну чашку вина, чтобы не слишком хмелеть и запомнить разговор. В разговорах, он узнавал чем живёт Волантис, какие тут новости и самое главное — какие ныне установлены цены и пошлины.
Возвращаясь из гостей, на основании полученных вестей, он корректировал стратегию действий своих подчинённых купцов, одним из которых был его сын, учащийся семейной профессии, таким образом. Потом, они покупали и продавали товары, с учетом цен и уже на следующий день грузили корабли, чтобы отправиться в путь. Вот и теперь, Скулла не стал испытывать судьбу, прознав что по Волантису ходят тревожные слухи, будто Золотые Клинки идут зачем-то в направлении города, он лишь подтверждал свершившийся, экстраординарный факт в ответ. Впервые вероятно за свою историю, немногим до того как Дом Мильтерион начал организовывать для Мирра войско, Золотые Мечи разорвали контракт с сим городом. Мотивы их странного поведения, до селе были пока за пределами понимания как магистрата Мирра, так и Волантийской Триархии, но поговаривали, что Волантис планирует откуп. С этой информацией и проведя все торговые дела, и конечно уплатив пошлину Волантису, корабли Скуллы покинули порт сего города, отправляясь дальше.

====> Новый Гис
Мы вселенная со всеми ликами её проявлений...
ПРАВИЛА ФОРУМА

Аватар пользователя
AdministrationNPC
Masterito
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 07 ноя 2024, 04:08

Re: Волантис

Сообщение AdministrationNPC » 02 мар 2025, 13:20

Инь =====>

Трио кораблей купеческого дома Скулла, прибыли в порт великого Волантиса, направляясь к торговой гавани. Как и прежде они шли маршрутом через Вахар, правда вот Новый Гис, они обошли с юга, дабы держаться как можно дальше от тех акваторий, над которыми моряки видели драконов. Этот фактор риска был слишком непредсказуемым и опасным, для торговцев из вольных городов. Здесь, Скулла планировал продать не больше полного трюма одного из кораблей, и чай закупленный в Инь хлынул на местный рынок, принося доход, а чтобы судно не уходило пустым, он начал закупать некоторые товары здесь в Волантисе, которые пользовались спросом в Мирре. Небольшая торговля заняла день, после того как местные торговцы с рынка выкупили у морского купца его товар, и тот расплатился с властью Триархии, уплатив пошлину за товар и стоянку торгового корабля на выгрузке. На следующий день, корабли дома Скулла спустились со швартовых тросов отправляясь в дальнейшее путешествие. Здесь в Волантисе он услыхал слухи о падении Тироша, которые принесли сюда тирошские купцы, и потому именно туда и поспешил Дорус Скулла, чтобы повидаться со своим патроном и определить свои дальнейшие действия.

======> Тирош
Мы вселенная со всеми ликами её проявлений...
ПРАВИЛА ФОРУМА

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14918
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Волантис

Сообщение Sven » 23 апр 2025, 11:06

Совместно с chatGPT+1d100
После прибытия в город гонцов, что разослали письма Спатра Тривана всем адресатам, начались пожалуй одни из самых тяжёлых, кризисных дней в истории Волантиса. Само собой, через слуг и рабов, содержание письма написанного под копирку, пламенем распространилось по всему городу. И это содержание спровоцировало невероятные брожения умов. Богатейшие семьи, купцы и ростовщики города, длительное время доминировавшие во власти, в лице партии Слонов, смогли выработать единую и общую реакцию. Они взвесили все "за" и "против" и пришли к общему решению о том, что надо выйти на переговоры со Спатром. Они, решив что шансы на победу в открытой войне слишком невелики, решили в переговорах выторговать как можно больше автономии и преференций. Больше всего их интересовал контроль за ключевыми торговыми путями, и сохранение собственного контроля на них, это касалось как морской торговли Волантиса, так и речной торговле по Ройне. Бурные дебаты, среди глав крупных торгово-ростовщических домов (а как правило было принято сочетать два этих вида деятельности среди олигархов Волантиса) проводили на неофициальных встречах, консультируясь с парой своих триархов, которые и направили своих гонцов с предложением всё обсудить.
Куда более драматичная картина появилась среди аристократических домов Волантиса, входящих в политическую коалицию более именуемую Тиграми. Многие здесь были встревожены вестями о могуществе Спатра Тривана, о драконе и его непобедимых легионах. Это было поистине страшное внимание, для них кое проявил к ним сей завоеватель. И хотя Мирр считался в Волантисе периферийным городом, городом ремесленников и изобретателей мечтателей, как раз развитое инженерное дело в купе с умелой организацией, которое продемонстрировали мирийцы в последнее время, заставляло верить всем под час преувеличенным слухам о Спатре. Тринадцать семей, со своим скрабом, слугами и рабами, отправились прочь из города, не желая даже пытаться сопротивляться. Они отправились кто куда, некоторые решили отсидеться в вассальных городах по Ройне, другие отправились в Толос, через Мантарис, одна же из этих семей зафрахтовав корабль, отправилась в Лис. Впрочем были и те, которым польстило письмо Спатра, и признавая его валирийское наследие они отправили ему своих гонцов, с признанием его прав, кто искренне, а кто и в тайном желании выслужиться перед будущим правителем. Не разделявшие же мнение и тех и других аристократы, особо гордые дома, начали подготовку к войне против легионов драконьего владыки, невзирая на очевидное поражение, предпочитая смерть "позору".
Но тут свершилось неожиданное, часть их рабов-солдат покидали командиров, присоединяясь к священному воинству, которое пока неофициально окормлял своей неистовой проповедью верховный жрец Р'глора. Вопреки всяческим ожиданиям самого Спатра Тривана, Бенерро верховный красный жрец, объявил во всеуслышание о том, что Спатр Триван это Азор Ахай воплощённый. Через день, до него довели слухи о том, как Спатр в Мирре расправился с красным жрецом, и заменил его на нового, но вера в Бенерро была сильна, и он оправдал действия Азор Ахая, обвинив сгоревшего в драконьем пламени жреца, в ереси и коррумпированности. Он с яростной проповедью призывал всех верных поддерживать Спатра Тривана. На западном берегу Волантиса, имя Спатра Тривана не сходило с уст р'глориан. Жрецы вслед за своим верховным представителем, проясняли что инцидент с заменой мирийского жреца, это испытание веры ниспосылаемое Владыкой Света. Вокруг этого хаоса, обыкновенные свободные обыватели, из бедных но свободных граждан Волантиса, имевших права голоса на выборах, впали в некоторого рода пассивность, видя расколы среды элит, напряжение между частью элит и р'глорианами, они продлжали лишь заниматься своими делами, чтобы свести концы с концами, не веря уже практически никому.
Видя всё это, пожилой "тигр", триумвир и аристократ старой фамилии, Мелкаво Мейгир, начинает помогать горячим радикалам из тигров, в их подготовке к войне, но одновременно, от себя посылает гонца Спатру с предложением обсудить время и место проведения переговоров. На тот момент он ещё не знает о начавшихся продвижениях легионов, и планирует задержать Спатра, чтобы выиграть больше времени для подготовке к войне. Видя же как в городе разворачивается серьёзная проблема в виде верховного красного жреца Бенерро, он на главной площади города близ дворца Триумвиров обращается с речью к своим сторонникам, где обличает и обвиняет Бенерро и обвиняет его во лжи и призывает не верить Бенерро и объединиться в борьбе за независимость. Но голос старика тонет в равнодушии одних, и фанатизме других. Буквально тем же вечером, тысячи верующих, начали факельные шествия. Они никого не избивали по дороге, не грабили, но они явно демонстрировали силу и экзальтацию свою, после проповеди Бенерро, который клеймит Мелкаво "орудием Тьмы" и "безбожником". Он говорит, что лишь под знаменем дня, под единством Р'глора можно прийти к процветанию и торжеству, которое несёт им Азор Ахай. Люди скандируют имя Спатра, Азора Ахая, Р'глора и Бенерро. Эти шествия, здорово укрепляли позиции жреца, и ощущая всё большую изолированность, сторонники Мелкаво понимая что подготовиться к обороне города им не дадут, готовятся противостоять верховному жрецу Р'глора.
В ответ на это тут же, горячие головы из числа радикально настроенных аристократов, преимущественно молодых, вместе со слугами и верными рабами солдатами, начали совершать маленькие нападения на верующих сторонников Р'глора. Местами начало доходить до смертоубийства, местами это было просто избиение, и осквернение религиозных символов. Насилие захлестнуло Волантис в эти дни, заставляя простых обывателей избегать поляризованных сторон в городе. Но по-настоящему страшно, становится когда старик Мелкаво в отчаянии примыкает к радикалам, и призывает кого может присоединиться к нему, постепенно в стычках город начинает делиться на два лагеря между Мелкаво и Бенарро. В связи с этим, естественно ухудшается торговля, люди запуганы представителями обеих враждующих фракций, кровь сограждан начала литься по мостовой. Волантис погрузился в во тьму гражданско распри.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14918
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Волантис

Сообщение Sven » 23 май 2025, 17:35

Селорис ===>
воинский контингент
Когорта Преториа
Легион III Эгенис,
Легион VI Скорпиони
Легион IX Тиракаиас,
Легион X Визерионис.



Какие бы бурные события ни происходили в огромном городе Волантис, они все притихли под отзвуки приближавшихся труб и тимпанов, отбивавших мерные ритмы маршей и песней легионариев фрихолда Дома Мильтерион. За гражданским противостоянием, время на подготовку к обороне со стороны Мелкаво сошло на нет. Теперь он оказался в совершенно дурном положении, чего нельзя было сказать о двух других триархов, которые поспешили отправить своих представителей навстречу приближавшимся легионам, дабы разузнать какие намерения у данных войск в отношении города. К их удовлетворению, ни смотря на отсутствие повелителя драконьего владыки Мильтериона, его легионы имели чёткие указания от своего господина, и входить при оружии в город, они не планировали. Вместо этого, легионы подойдя к городу с северо-востока, принялись сооружать свои стандартизированные каструмы. Тем же занялись сервы Когорты Преториа, сразу на всякий случай готовя каструм, способный принять прилёт дракона и защищённый окружавшими его каструмами легионов.
Нечто всё же встревожило триархов, а именно личность Квиона Ворхаэда, который был изгнан предыдущими триумвирами, и изгнание сие сопровождалось скандалом, но видя замешательство и неловкость посланцев от фракции Слонов, Квион им сразу сказал прямо.
— Да будут знать ваши лидеры, что я не имею желания мстить. Здесь я служу в качестве консильери моего господина и вождя, Спатра Тривана из Дома Мильтерион.
— Простите, а где же сам драконий владыка? — Поинтересовался тут же в шатре на приёме посланник, на что Квион ответил.
— Сейчас с флотилией он оказывает боевую поддержку королеве Дейнерис из Дома Таргариен в Заливе Работорговцев. Очень скоро, наш драконий владыка прибудет в город, и мы приступим к обсуждению всех насущных вопросов, господа. Вопросов связанных с объединением ради будущего, валирийского наследия.
А в это же время, легатами были проложены удобные коридоры от берега Ройны к каструмам, так как из недавно завоёванных трёх городов, по берегам этой реки, сюда поставлялась провизия для легионов. Под руководством легато-ди-кабальери Ворена, тут же начали возведение новой станции для гонцов. Это конечно было временное решение, Лучио полагал что после взятия города, в нём он сможет разместить настоящий центр передачи и приёма посланий, связывая все города владений его повелителя. Ни без интереса, из города начали ходить к каструмам посмотреть на войско драконьего владыки, выходили дружественно настроенные люди из числа паствы верховного жреца Бенерро. В его внутреннем противостоянии против Мелкаво, он ощущал себя уже свершённым победителем, но личное отсутствие Спатра Тривана придавало ситуации некоей пикантности. Плюс к тому, легионарии не спешили входить в город, хотя чисто усилиями верующих Бенарро и мог бы удержать ряд ворот открытыми. И тем не менее, верховный жрец рассматривал возможность пригласить их при необходимости. Но открытые стычки в городе прекратились, ярость затихла.
В целом люди были встревожены, но картины братания между легионариями и жрецами Р'глора из Волантиса, придавали оптимизма. Ещё больше, простых людей радовало когда они чаще стали видеть не вездесущих наёмников-брави устраивающих дуэли на улицах, а торговцев клиентов влиятельных семей из Слонов, которые впервые стали показываться на улицах, а не прятаться как делали они доселе в дни смуты. Тем временем в лагере, после ряда разговоров Катара всё же смогла убедить Карранию оставить свои чувства к Квиону, особенно в свете того, что никаких ответных чувств волантиец к рабыне-наложнице своего господина не испытывал. По началу Каррания даже испугалась такой проницательности более младшей Катары, но та дала понять, что не испытывает желания навредить девушке, и лишь уберегает её от поступков, которые могут привести к трагичным последствиям.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2581
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Волантис

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 29 май 2025, 16:29

Делегация красных жрецов --------------- Миэрин.

Их возвращение обратно едва ли можно было называть победным. Верховный Красный жрец Вируна так и остался в городе золотых пирамид. Тот, кого подрядили оказаться посланником, конечно же сразу же поспешил к Главному Верховному жрецу о том, что Миэрин отринул их проповеди и то, что Вируна был бесчестно убит ведьмой Асшая. Те жрецы, что всего пару дней назад взывали о том, что Дейнерис являлась Азором Ахаем, сейчас с удивлением принимали новую истину. Едва ли кому-то теперь было дело до того, что их брат по вере пал смертью бесчестия, принесённый в жертву чужому Богу. В этот же день, из города, сливаясь с тенями, под покровом ночи вышла фигура, которая при приближении к лагерю, раскрыла себя и остановилась на границе света, скидывая капюшон.
- Моё имя Кинвара. Я Светоч мудрости и пламя истины Красного Храма Волантиса. Мне есть что сообщить вашему господину.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14918
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Волантис

Сообщение Sven » 30 май 2025, 17:39

В каструмах легионов солдаты занимались обыденными делами, тут продолжали развиваться свои уникальные традиции, привнесённые разными влияниями, которые в легионы привнесли легионарии вошедшие в легионы из старых группировок кондотьеров и наёмников. И всё же структура легионов, была нова и братство внутри них ковалось как в битвах, так и в общих сложившихся обычаях. Общий эдикт на все легионы, изданный Спатром Триваном ещё в Мирре учреждал иммунитет для мастеровых ремесленных легионариев от самой простой, тяжёлой работы, вроде рытья туалетных ям, рвов, установки шатров и тому подобному. Также из особо храбрых бойцов кентурионы сотники, отвечавшие за свои соединения, определяли с иммунитетом в инструктора, которые помогали им в регулярных строевых и личных ратных тренировках, а также именно среди бойцов проявивших себя, но вместе с тем ещё особо отличавшихся речистостью и пониманием имён богов, становились в кентуриях кентуриальными жрецами.
В отношении религии, в легионах царил плюрализм, и каждая кентурия имела своего главного бога покровителя, иногда они совпадали, иногда нет, но были и общие святыни легиона, которые заключались во-первых в золотом драконе каждого легиона (как правило бронзовый, позолоченный дракон, на штандарте) который присутствовал на всех значимых, общих религиозных обрядах; во-вторых в штандарте легиона с символическим изображением легиона; в-третьих в изображении рода Мильтериона и Спатра Тривана. Каждую из реликвий, носил отборный заслуживший эту высокую честь легионарий, который жизнью отвечал за святыни и имел двух помощников, с той же степенью ответственности. Изо дня в день единство легионариев ковалось совместной жизнью и бытом, что приправлялось совместным кровопролитием во время сражений. Люди были разные, но легион стирал отчасти старые индивидуальные идентичности заменяя их новой мощной идентичностью легионария. В каждой кентурии были и жрецы Роларро, и других богов, которых тут почитали но высшее жертвоприношение в легионе проводил лично легат, это была святая обязанность командира легиона.
Стоя близ Волантиса, ни смотря на шквал торговцев и доброжелательно настроенных мирян верующих во Владыку Света, кентурионы не давали легионариям расслабляться, удвоенные караулы были на стенах каструмов, а график выдачи пива по когортам чуть сократили чтобы легионы были готовы в случае необходимости отразить внезапные атаки. Периодически, видели они у окраин города подозрительных брави, которые верно служили Мелкаво и его сторонникам. Как сообщили его противники, у Мелкаво были сторонники из числа молодых нобилей, и Слонам пришлось нанимать странников-брави которые защищали вельмож города, от этих радикалов. Само собой ещё большая паранойя царила в лагере Преториа. И когда сюда пришла жрица Красного Бога, легионарии преторианцы не впустили её, но послали сообщить о ней начальству. Вскоре её пропустили, но тут за воротами её встретил слегка тучный мудчина в дорогих доспехах.
— Я Бериллио Дегарди префекту-преториа, повелитель наш ведёт сейчас флот к Миэрину, его нет здесь. Что у тебя за дело? — Интонация голоса его была достаточно тактична, но можно было ощутить некоторую дистанцию, которую мужчина старался выдерживать, недоверяя всем кто не из Мирра.
— Всё что желаешь ты передать повелителю, можешь поведать мне. — Дополнил он, когда их беседу заприметила Катара, которая наблюдая начала подходить к воротам.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2581
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Волантис

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » Вчера, 14:44

Кинвара, при всей своей выдержке и терпении, сложила перед собой руки и прикрыла глаза. Улыбка тронула её губы и она лишь качнула головой, в ответ на слова того, что представился Берилло.
- У вашего повелителя есть тот, кто способен говорить за него. Сила вашего господина гремит впереди него, но тоже говорят и о тех, кто находится непосредственно подле него. - Когда же Кинвара открыла глаза, она чуть повернула голову, словно в точности зная, где находится Катара. Однако, её она в свете ночи едва ли видела, скорее ощущала что именно с того конца лагеря исходит пламя решимости и стойкости. В конце концов, её не просто так величали как светоч мудрости и пламя истины. С самого детства ей был ниспослан дар видеть тонкие нити правды и истины мыслей людей. При условии, что эти люди были угодны Красному Богу.

С некоторым недовольством, префект посмотрел в сторону куда смотрела гостья, и как он и ожидал, там шла Катара.
— Госпожа, не было нужды. Я бы доложил вам, с чем пришла эта посланница. — Сказал он, но Катара тут же ответила окинув его пронзительным взглядом.
— И всё-таки я уже здесь, жрецы Роларро имеют большой вес в городе, я должна знать, что они хотят нам сказать.
— Как угодно, консильери — он кивнул в лёгком поклоне и начал уходить. Катара же, вгляделась в стоящую перед ней жрицу.
— Служительница пламенного бога, с чем пришла ты? — Внутренне, Катара даже сама удивилась своей уверенности в себе, но она подметила эту уверенность, ещё когда они впервые прибыли к берегам такой могучей реки, у Волон-Териса. Всё это время, девушка глядела на реку во время отдыха и ощущала прилив сил. И сейчас, эти же силы и придавали ей уверенности.

Взглянув в безмолвии на подошедшую девушку, жрица повернула свои руки так, чтоб было видно запястья и то, что при ней нет ни оружия ни чего бы то ни было опасного.
- Коль угодно вам, чтоб я говорила здесь, могу и здесь. Но всё же думаю стоит уйти с улицы туда, где нас не услышат.

Оглядевшись вокруг, Катара подумала что не хотела бы, чтобы кто-то из преторианцев слышал бы их беседу, потому что она не очень доверяла префекту-преториа, поэтому девушка указала наружу, где тихо шелестели воды великой реки.
— Поговорим на берегу. — После она повела р'глорианку к речке. Берег тут был низкий, никаких крутых скатов и всё было видно хорошо. Солдаты кому куда в лагерь, нужны были запасы пресной воды, взяли её поэтому тут лишь в отдалении плескалась группа легионариев, а другая группа охраняла их и их вещи.
— Думаю, можем поговорить здесь. За журчанием реки нас не услышат, с чем вы пришли? — Она сложила руки на груди, и внимательно смотрела на собеседницу.

Следуя за девушкой, Кинвара снова обдумала всё то что произошло как в Миэрине, так и по прибытии здесь. С одной стороны, полагаясь на истину говорившую о мудрости Тривана, опасаться что всё пойдет по сценарию не самому благому, едва ли стоило. Но переменчивость магических токов, что в последнее время становились только сильнее, могли поменять всё куда быстрее чем можно себе представить.
- Резонно искать защиты там, где чувствуешь себя безопаснее всего. Так вышло, что вернулась я из Миэрина сегодня днём. Туда нас отправляли с одной лишь целью, ведь духовенство, наслышанное о серьёзных делах залива, желало воочию узреть и убедиться в огне, верно ли пророчество. - Объяснять о чём идет речь, едва ли было нужно. Ведь все кому не лень нынче взывали в фанатичном исступлении к тому, что уже другой являлся избранным. - На деле же, как выяснилось в итоге, некоторые жрецы были подкуплены аристократами, что не желали и противились воцарению закатной девицы. Но пророчества не могут лгать. Я видела в пламени, что из огня придёт тот что обещан.

Катара размышляла, усиленно размышляла отыскивая то, что можно было разглядеть в речи этой жрицы между слов. Заговоры, подкуп, всё это было неотъемлемой частью того города, чьи громадные стены виднелись отсюда очень хорошо.
— Мы здесь уже наслышаны о том, что верховный жрец Бенерро, узрел сон который говорит о нашем повелителе. И конечно, это делает служителей Владыки Света союзниками драконьему владыке Спатру Тривану. — Она сделала пару шагов к реке, и присев коснулась ладонью водной глади. Ей очень понравился этот освежающий и будоражащий холодок, и всё же воды были словно бы нежны, плавно огибая её руку.
— О чём вы хотите поведать? — Она встала и снова взглянула на собеседницу — наш владыка отправился в Миэрин, с боевым флотом помогать закатной королеве с её врагами. Его ждёт там опасность?

- Не больше, чем если бы он остался здесь. Королева Дейнерис довольно юная, но ей хватило мудрости не убивать каждого, кто угрожает власти. - Глядя на то, как девушка только что игралась с водой, Кинвара сложила руки перед собой. - Верховный Жрец Бенерро, прежде чем отправить нас в Миэрин, был убежденно верен тому, что Дейнерис, та что обещана, с чем и отправил нас. Теперь же его взгляды переменились. Но воля Рглора не может сменять себя столь часто. Я хочу поведать лишь о том, чтоб вы были осторожны. А так же, просить у вас убежища, так как боюсь меня ждёт участь страшнее смерти. Ведь мои уста взывали народ Миэрина к другому избранному.

Сурово оглядела юная Катара более старшую жрицу, но в очах её блистала мудрость и она произнесла так свой ответ.
— В этом мире ни где нельзя найти безопасного прибежища. Огонь дарит тепло и свет, но пожар убивает, вода омывает нас, и насыщает но и уносит на дно утопленников. Люди могут одарить любовью, а могут передать в самый последний миг надежды. Ты можешь отправиться к храму Алого бога в Мирре, если веришь моему слову, то знай, что местный верховный жрец, не направит на тебя никаких кар, когда прознает, что консильери повелителя, тебя отправили туда. Там ты найдёшь спокойную жизнь. А для утверждения, я напишу письмо городскому жрецу бога Роларро, которое ты принесёшь ему. Имеешь ли ты что-то ещё сказать? Знаешь ли что-то, что может навредить нашему владыке?
Речи её, резко контрастировали с видом невинной девушки, хотя некая внутренняя страсть, присущая цветущей молодости и пыл, ощущались.

Выслушав слова, с нотами суровости, жрица лишь мягко улыбнулась и присела, дабы коснуться прохладной глади воды.
- Не спокойной жизни я ищу, но истиной воли своего Бога. Ибо сказано было, что грядёт долгая ночь. Только вода и пламя остановят того, кто идёт в покрове холода. Слышишь ли ты во сне этот шёпот, дева воды? Шелест мёртвых костей, возвещающих о приходе Иного? - Не смотря на то, что до реки свет едва ли долетал, взор Кинвары сверкнул багряным всполохом. Она не была заклинательницей теней, но могла слышать пламя. - Пламя сказало, мне явиться сюда, дабы узреть как из соли и пепла выйдет тот, кто обещан. Понимая, что сказано более чем достаточно, женщина вновь встала и посмотрела назад, туда, где в сумраке ночи виднелись башни красного храма. Даже здесь было слышно как созывали колокола у ночной службе.
- Я приду сюда завтра. И вы скажете мне свой ответ, дева воды, взамен я могу принести вам несколько свитков из Волантийской библиотеки. Времён светлых лет ройнаров и их рассвета. - Кинвара медленно склонила голову и направилась обратно в сторону города.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14918
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Волантис

Сообщение Sven » Сегодня, 07:29

А события в городе разворачивались до безумия стремительно. Понимая в сколь патовой ситуации для себя остался Мелкаво Мейгир, он понял что действовать придется несколько по иному, но отсутствие противника в лице Спатра Тривана путало все карты, как вдруг к нему прибыл в дом некоторый посетитель, прибывший инкогнито. По началу привычно Мелкаво хотел отказать, но слуга передал что этот человек прибыл из лагеря легионов. Стоило мужчине из Мирра войти, как доминус Мейгир узрел пред собой своего мирийского знакомого, кому он когда-то оказывал помощь, и с которым вёл торговые дела, а также, от которого получал информацию, прямиком из Мирийского магистрата. Это был сущий подарок, и вместе проведя в тот вечер беседу решили как им действовать в дальнейшем. Договорившись и обговорив детали, заговорщики разошлись. Мириец вернулся в лагерь, тогда как доминус Мейгир следующим же утром собрав самые ценные вещи и ближайших родственников, отплыл тремя кораблями в Лис, где на тот момент уже было несколько семей беженцев из Волантиса, семей из числа благородных входящих в партию "Тигров", как тогда казалось последний свободный город доступный благородному волантийцу (Браавос не рассматривался, по причине их законов о рабстве и работорговле.
Разумеется, ни кто не стал останавливать главного противника входа в город принц-консула Мирра, однако для многих это стало знаком. Больше всех был доволен Бенерро, который посчитал этот отъезд своего рода актом капитуляции его противника. Многих молодых брави, которые считали себя сторонниками Мелкаво это возымело остужающий эффект. Наконец вся гвардия "Тигриных Плащей" в городе, целиком теперь перешла в подчинение двух триумвиров фракции "Слонов". Активизировались и жрецы иных культов, решившие что время перемен это хорошая возможность для них увеличить своё влияние. Небольшие вассальные Волантису народности из северо-восточных (от города) предгорий, также начали потихоньку собираться в Волантисе, чтобы посмотреть на нового правителя, а если представиться случай и выпросить у него каких-нибудь для себя преференций. Жители с берегов реки Волейна, также начали собираться в городе, среди знакомых и родни, которые проживали тут, направляя своих ходаков и представителей.
После ухода жрицы Алого Бога, Катара ещё некоторое время сидела у берега реки, точнее одного из её витков здесь, в дельте Ройны Матери, на берегах которой стоял Волантис использующий причудливые повороты русла и просторную бухту, для защиты кораблей от бурь на стоянках. Она слушала не громкое журчание реки, и размышляла над словами Кинвары. По мере продвижения Спатра к его мечте, неизбежно ширился круг великосветского окружения при его дворе, и это осложняло ту миссию, которую Катара возложила на себя своими внутренними клятвами. Сложно мыслить о безопасности господина, в столь широком круге лиц, не внушающих доверия. Немногие из окружения Спатра Тривана такое доверие вызывали, Квион Ворхаэд, прокуратор Тулус и пожалуй сам отец Спатра доминус Мильтерион. За остальными надо было как следует приглядывать, и потому Катара решила взять на себя управление прислугой, подмаслить рабов дарами и тайно, через них собирать информацию о придворных лицах. Плюс к тому, раб мог затеряться в толпе с табличкой на шее, двигаясь в городе по некому поручению своего господина, поэтому она решила отправить парочку рабов за покупками, специями на рынок Волантиса, и прознать больше про Бенерро, и вообще про то что говорят в городе.


Вернуться в «Эссос»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость