Планета Матамба

Секторальная столица система Матамба
Eglenn
Активный участник
Сообщений: 2504
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:59

Re: Планета Матамба

Сообщение Eglenn » 25 дек 2015, 15:43

ѶҙҘҙҦҥҳ ҥҢңҤҢҖҢҚҘҙҡҜҙ қҖҙқҘҡҢҝ ҥҜҥҦҙҠү, ҙҙ ңҟҔҡҙҦ, ҞҢҥҠҜҫҙҥҞҢҝ ҜҡҨҤҔҥҦҤҧҞҦҧҤү, ңҙҤҙҘҖҜҚҙҡҜҝ ҦҙҩҡҜҞҜ ҖҡҧҦҤҜ ҥҜҥҦҙҠү ҜҦң. ҥҦҙҟҟҥ-җҤҧңңҔҠҜ Ҝ ҡҔҕҟҲҘҙҡҜҙҠ Җ ҤҔҠҞҔҩ ңҟҔҡҔ viewtopic.php?p=72025#p72025

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Матамба

Сообщение Sven » 30 мар 2016, 17:39

Потеря связи с одним из главных центров в ближайшем космическом пространстве, напряжённая миссия, да ещё и потеря связи из-за каких-то непонятных причин с командованием, всё это в условиях холодной войны, достаточный повод, что бы перейти в горячую. Это хорошо проиллюстрировала картина «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» 1963 года. Командующий расширенной стелс-группировкой отдал приказ приблизиться к планете, и объявить о её блокаде. О своих действиях он попытался сообщить остальным стелс-группам, но связь осложнялась изначальными инструкциями к миссии. А корабли постепенно приближались к геостационарной орбите, сделав перед этим прыжок с границ системы на сверхсветовом, основном двигателе.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Матамба

Сообщение Sven » 23 май 2019, 04:57

флешбэк
Орбитальные спутниковые системы Матамбы, зафиксировали появление противника.

Гансииред ====>

Именно опираясь на показания спутниковых систем, коммодор 2-й оперативной эскадры, вывел крейсер с судами сопровождения, на позицию между планетой и противником. Команды рассредотачивались на позициях, по боевому расписанию, шла подготовка к бою.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Матамба

Сообщение Sven » 24 май 2019, 08:41

флешбэк

Противник приближался медленно, очень медленно, и находился ещё, на дистанции в 65 мегаметров, однако, для коммодора 2-й оперативной группы это не было поводом для излишних ожиданий. Приказав подготовить ракеты ударного действия, он принял решение начать бой. Впереди, шло 30 целей. Вольная группа из двух транспортных кораблей Prorator-класса, пятнадцати фрегатов Anathema-класса, флагманом Redeemer-класса, семью лёгкими крейсерами Pilgrim-класса, и десятью линкорами Armageddon-класса - являлись внушительной силой. Но распределив цели, с точки в дистанции 40 мегаметров, с крейсера класса "топор" Империума, был выпущен первый залп 20-ю ударными ракетами калибра D7500x60000. Торпеды ушли на скоростях 85 км/с (при том, что цели шли со средней скоростью 120 метров в секунду). Максимальная дальность захвата цели, у линкоров, не превышает двухсот километров, поэтому когда торпеды за две секунды (от точки их обнаружения) достигали целей - перехватить их не представлялось возможным. Также энергопоглощающая броня, с энергоёмкостью способная выдержать атаку (у армагеддонов 70 гигатонн в т.э. от кинетических снарядов) была только у линкоров, поэтому спустя четыре секунды после первых взрывов, проделывающих огромные продольные дыры, а некоторые корабли расчленяя надвое - остались лишь десять линкоров, также пробитых ещё, через 4 секунды третьим залпом.
После этого, командор Империума выдержал некоторую паузу, и повторил залп пятью торпедами со светолучевой начинкой. В пяти ярких вспышках, в пар превратились обломки тридцати вражеских кораблей, и командующий отправил звено че-1, подтвердить уничтожение противника. После соответствующего подтверждения, вернув МЛА на борт, группа ушла в гипер, обратным курсом.

====> Гансииред

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Матамба

Сообщение Sven » 27 окт 2021, 05:39

(НПС) Орис XIXй Матанга претор Матамбы ====> Земля

Очное обучение во фрунзенской академии, в Москве превзошло все его попытки заочного обучения, а длительный период жизни на Земле, сильно повлияли на мировоззрение планетарного правителя. Это помогло ему поставить конкретные задачи, по развитию собственной планеты в русле технического и экономического развития, к счастью помимо верноподданных, ему в этом должна была помочь целая армия контактологов, арбитров, чиновников и инженеров с Земли, прибывшие на планету за эти годы.
Впрочем и планета то не заморозилась на время отсутствия лидера. Под руководством цензора, оставленного Орисом вместо себя, Матамба обрела дорожную сеть, полноценный межзвёздный космопорт, сеть аэродромов, скотоводческие, косметические, текстильные предприятия, предприятия химической промышленности, сеть инд-блоков руднодобывающей и нефте-газовой добычи, строились заводские комплексе обрабатывающей промышленности и металлообработки. И хотя на сложных предприятиях преимущественно работали наёмные работники из числа мигрантов с других миров Империума, главная борьба жизни цензора - то была пробиваемая им реформа образования, для квалифицированной подготовки специалистов в будущем.
С чем не имелось проблем, так это с добровольцами в СПО, по причине высочайшего престижа среди местных племён воинского пути. В виду этих причин, в рамках своей же реформы - до прибытия Ориса цензор смог выстроить учебно-тренировочные лагеря, для военной подготовки и приглазить специалистов с Земли. Впрочем в виду всё ещё низкого уровня образования, здесь могли готовить бойцов для Десятины Империуму, лишь на самые простые военно-учётные специальности.
Прибывшему теперь Орису XIX-му нужно было время на то, чтобы принять все дела, но так как цензор набрался уникального опыта экономической работы, претор не спешил отрывать его от им проводимых реформ и дел, перенимая лишь часть обязанностей. Орис вполне справедливо полагал, что с перспективами Матамбы, планета больше Хона могла претендовать на звание секторальной столицы, именно такую задачу он и поставил перед собой. Пока же, Матамба была и защищена в соответствии с 3-м классом уровня обороны миров Империума.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Матамба

Сообщение Sven » 25 ноя 2021, 06:13

Как показывала практика контактологии Империума, людей живущих прежде под пятой гоа'улдов, на безэлектрическом техническом уровне, вполне можно эффективно обучить управлять не сложными автоматизированными механизмами. Пусть даже операторы, незнают принципов по которым эти машины работают. Именно поэтому, на Матамбе колонисты из других миров Империума занимались преимущественно контрольно-ремонтными и строительными работами, а к труду на небольших ткацких, обувных и красильных фабриках привлекали местное население по отбору. Но большая часть местных, была занята в сельском хозяйстве, мужчины преимущественно скотоводстве, а женщины на гидропонных фермах. На химпроме, как и в деле вождения - места были за землянами-наладчиками и клон-сервиторами, небольшая фабрика по производству которых, была открыта на планете, орденом Тлейлаксу, в наиболее удаленном от цивилизации и племён, месте. И по большим дорогам, сервиторы возили автобусы, на магнитной подушке толпы местных, приобщавшихся к цивилизации в схолы. При чём обучались в них, в равной степени как дети так и взрослые. Должно отметить, ни смотря на скромные результаты в эти первые годы существования схол Матамбы, аборигены с большим энтузиазмом занимались.
Выпускник военной академии с Земли, генерал-губернатор Орис XIX-й нашёл общий язык с командирами СПО, выходцами их Марокко и Мали. Первый, командовал ЦУП-ом и орбитальной флотилией, а второй пятью полками СПО. В личном подчинении генерал-губернатора был отборный батальон СПО личной гвардии. Командующий Адептус Арбитрес, никарагуанец по происхождению командовал землянами с юго-восточной азии. По тем данным, какими обладал Орис, его мир уже превосходил Хон по многим параметрам. Поэтому, он сделал заявку на 4-й класс в оборонительной классификации, и ряд заказов по освоению соседних систем, только начиная с одной в виду ограниченности денежных ресурсов. Матамба только только, спустя десятилетие вышла на полное самообеспечение, шлёт десятину ископаемыми ресурсами.


Вернуться в «Евклидов сектор»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей