Хон

Секторальная столица система Матамба
Алканфель
Активный участник
Сообщений: 2282
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Алканфель » 28 июн 2010, 03:09

Землеподобный мир расположенный на границе "республиканской" и "гоа-улдской" половин Галактики. Мир-океан, 98% площади которого покрывает единый глубокий океан, там-сям пересекаемый цепями островов.
Когда-то вода занимала лишь 84% поверхности, но ввиду неожиданного катастрофического падения геоида около 200 000 лет назад, расколовшего северную полярную шапку и пробудившего до сих пор буйную вулканическую активность планеты, началось постепенное потепление и исчезновение полярных и горных льдов. Уже 30 000 лет назад на планете не было льда, а торчали из морской поверхности лишь высочайшие плато да верхушки гор.
По той же причине местная биосфера необычно скудна. Была. Наземную жизнь добило внесение земных существ. Морскую, впрочем, это не затронуло. Ее также можно есть, что наиболее важно местным.
До шестого тысячелетия до н.э. планета была необитаема. Однако на ней стояли звездные врата, и альтеране несколько раз посещали планету для планетологических целей.
Положение изменилось, когда Кейн увидел пророческий сон о событиях конца XIX века. Геноциде яганов, аборигенов Огненной Земли, и постепенном исчезновении других народов крайней оконечности Южной Америки. Не сказать что этот сон был отличен от других пророчеств - Кейн давно привык, что его прямые потомки самозабвенно уничтожают друг друга практически постоянно. Но в этом случае он мог вмешаться, хотя до того решался. Начинающий маг сфер, переосмысливающий ноддизм в духе Андерверса, нарушил собственное правило.
Собрав ноддический флот, он со свитой прибыл на Огненную Землю. Магией Разума (никакого контроля - только поставка в мозг сцен отстрела белыми) и особенностями своего пришествия он смог убедить часть народов Селк'нам, Кавескар и Менак'енк - около 800 человек, в примерной пропорции мужчин и женщин 1 к 1, беря только молодняк и зрелых - отбыть с ним в лучший мир.
Через звездные врата в Антарктиде они были переведены на крупнейший остров, названный ими Хон (размером с Тасманию, в умеренных широтах), от которого пошло название всей планеты. Им было вручено лечащее устройство Древних, чтобы они пережили столкновение с местными заразами и дали потомков с иммунитетом к ним, а также множество растений и животных со всей планеты Земля. Их также обучили земледелию, скотоводству и примитивному кораблестроению. Кочевые охотники, попав на острова бедные животными, чувствовали себя преданными, и недолюбливали раз в несколько лет приходящих ноддистов. Кавескар, однако, оценили знания о судостроении, и регулярно делали охотничьи вылазки на другие острова. Хотя это и привело ко временному закреплению присваивающего хозяйства, это благосклонно сказалось на ареале распространения, приросте населения Кавескар и их доверии к ноддистам. В течении 500 лет Кавескар заселили большую часть побережья Хона и ряд близлежащих островов, а также ассимилировали Менак'енк и Селк'нам. Те, впрочем, стали энтическими субкультурами скотоводов и земледельцев, Кавескар предпочитали рыбную ловлю и охоту. Кейна до сих пор поминают добрым словом, как Сея, "бога смерти и нового рождения, проводника в лучшие миры".
И вот стоило только 3000 поселенцев закрепиться на планете, как на нее вышли гоа-улды. Мелкий гоа-улд, имя которого уже забыли, поставил ее целью для колонизации, поставив на орбите ха-так, основав поселение джаффа на Хоне и поработив местных. Сам Лорд посетил новый мир, устроив себе небольшое турне и еще неделю омывая приобретение в своем дворце.
В общем, Кейн очень удивился, когда вместо неолитической утопии по выходу из Варпа заметил хай-тек поселок и темнокожие рожи джаффа. Стоит помянуть, что некто Ра все еще хозяйничал на Земле.
В общем, все закончилось плохо. Кейн в последний раз призвал к себе силы эльдарского бога войны - Кайла Менша Хайне, пускай и ослабевшего из-за моральной деградации эльдар, но все еще тысячекратно сильнее любого своего осколка в М41 - и учинил, на глазах некогда спасенного им народа, геноцид всего что движется и имеет смуглую кожу.
Что не говори, а двадцатиметровый гуманоид убивающий взглядом внушает террор. Джаффа были бессильны и сдавались на милость победителя, только чтобы быть испепеленными либо разрубленными его гигантским клинком. Кавескар уже пожалели, что к ним пришел такой спаситель. Гоа-улд пытался спастись на ха-таке, но Кейн телепортировался в космос и устроил Спарту еще и там, кроша взглядом линкор гоа-улдов и разрывая/разрубая его на части. Никто не ушел живым.
Вернувшись на Хон, Кейн уничтожил поселение джаффа, да в припадке гнева еще разорвал и растоптал Звездные врата, через которые и пришли разведчики врага.
Новых желающих приобрести Хон не нашлось. Кому надо, те устроили дележку ставших вакантными планет. А то, что лорд пропал с частью флота, а звездные врата не открываются... это его проблемы.
В конце концов Кавесы (новое самоназвание жителей Хона) заселили весь свой архипелаг и, расплодившись до 70 000 человек, проживают соседской общиной, лишь тысячу лет назад, например, дойдя до понятия частной собственности. И то ноддисты им помогли забыть "вредное" и безболезненно перейти к анархическому коммунизму.
Во время буйства Кайла Менша Хайне, ряд рабов-хонцев присмотрелся к бородатому европеоидному лицу воинствующего бога, вспомнил Сея и сделал правильные выводы. Так что проблем на этом мире ноддисты имеют чуть больше, чем нисколько.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хон

Сообщение Sven » 15 июл 2011, 14:07

Тахлис ---->

Наконец, экспедиторский флот, вышел на дальнюю орбиту планеты. Осторожно корабли начали сканинг космического пространства вокруг. Многоцелевые аэрокосмические аппараты влетели в атмосферу Хона, где они начали облетать её в стратосфере и сканировать непосредственно этот заселённый мир. На планете виднелись довольно большие кратеры, однако они были на столько совершенно выложены, что казалось будто они то ли специально выстроены, либо нечто - правильной формы, исчезло используя квантовую телепортацию. Однако наличие живых и даже разумных (хоть и диковатых) людей показывало, что некроны здесь не появлялись, а если и появлялись - то довольно давно. Но уж на кратеры от взрыва это небыло похоже - точно. Размышляя над всей этой странной ситуацией, оставаясь на стороже, Веллингтон приказал приготовить один Мичиган, (собственно их только пять штук и смогли разместить в узком ангаре Бесстрашного. И снарядить этот Мичиган всеми возможными средствами обнаружения и сканирования. Так же начался отбор среди десантников на эту разведывательную операцию.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хон

Сообщение Sven » 17 июл 2011, 09:36

Разведка с Аполо Файтеров ничего нового не показала, все новейшие суперсистемы, которые намудрили Тахлисцы не показывали ни единого доказательства присутствия НОДдистов, хотя по данным разведки, это была одна их их планет. Наконец Веллингтон решился отправить Мичиган. На борту было 2 диверсанта из 3-ей роты армейской разведки, и взвод бойцов полевой разведки, во главе с лейтенантом Фрименом. Мичиган полетел с ночной стороны планеты, приближаясь к населённому архипелагу. Однако, место высадки - не было населено, разведчики специально сначала хотели присмотреться не привлкая внимания. Подходили медленно, на сколько это возможно снизив скорость, чтоб через атмосферу пройти спокойно.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хон

Сообщение Sven » 17 июл 2011, 10:49

Когда группа долетела до места, отряд немедленно развернулся и занял позицию. Мичиган же отправился обратно. Веллингтон пристально следил за спецоперацией. Группа начала маршбросок до первого поселения, впереди в метрах 100 бежали диверсанты, за ними шли разведчики. Спустя 14 км, группа засела в зарослях. Впереди в трёх километрах было первое поселение. Цивилизованных зданий тут было два, но и те можно было охарактеризовать как здания ТЛ4 так как все хайтечные здания, которые построили ноддисты оставили те самые кратеры. Но разведчики, да и Веллингтон об этом инциденте ничего не знали, поэтому судили по тому что видели по факту. Был день и местные жители неторопливо занимались своими делами и что-то активно обсуждали. Благо их язык был искажённым (диалектом) вариант базика, поэтому разведчики - настроив звуковые сенсоры смогли прослушать их разговоры. А говорили местные жители о богах и о внезапном их исчезновении. Трансляция звукопередачи шла и на корабль, и Веллингтон быстро сообразил, что возможно эти люди имеют ввиду ноддистов с их супертехнологиями, так как аборигены говорили о богах слишком естесственно, как будто последние бывали тут частенько, и если с этим фактом сопоставить факт данных разведки о присутствии здесь ноддистов, всё выливается в общую картину. Однако на протяжении всего времени пребывания на орбите трёх кораблей, никакой активности не наблюдалось, а ведь ноддисты дали бы о себе знать, и не упустили бы такую добычу. Расследование по НОД продолжалось, а Веллингтон наконец решился начать вторую операцию. По данным Аполо на планете было зафиксированно довольно много источников разнообразных ресурсов и составив отчёт, Веллингтон отправил его на Тахлис через гипперсвязь, а развед-группа продолжала собирать инфомрацию о местных жителях и их контактах с "богами".

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хон

Сообщение Sven » 19 июл 2011, 09:40

Группа разведки уже собрала много инфомрации следя за жителями слушая их разговоры и исследуя их быт. Теория об исчезновении братства НОД подтвердилась ещё одним доказательством. К этому моменту прибыл караван с дроидами. Он прошёл атмосферу и небольшие корабли с ночной стороны планеты высадили и развернули автоматические станции по добыче ресурсов. Веллингтоном было принято решение выйти на контакт с местным населением. Снарядив тот же Мичиган, он отправил туда социолога Гарри Бьюи, психолога Шульца ван Хранта и исследователя-этнолога Хуаниту Кармен, в сопровождении военного медика и отделения солдат полевой разведки. Первая же группа разведки была на стороже и была оставлена в качестве прикрытия. Пока торговцы и промышленники занимались делом в других частях планеты, Мичиган подлетел к центральной площади одного из посёлков. Конечно, реакцию это вывало неоднозначную, ни кого их людей видно не было, очевидно все попрятались. Но когда экспедиционная группа вышла из шаттла, на встречу вышли трое мужчин, очевидно воинов в сопровождении четвёртого человека который походил на жреца, по мнению первой группы это был местный хроникёр. Начался диалог, и психолог не мог не отметить что эти люди уже видели не только пришельцев с других миров, но и людей европиоидной внешности, к которым у этих людей было какое-то странное отношение. В ходе диалога, психолог вступил в контакт рассказав о том, что они с тех миров правители которых не порабощают народы и сейчас они прибыли с целью исследований. Хотя, конечно, хроникёр долго не хотел верить. До тех пор, пока в знак добрых отношений и в качестве гумманитарной помощи солдаты не вынесли из Мичигана ящики с провизией. Аборигены ушли на совет, и вскоре к группе исследователей вышел вождь, который пригласил пришельцев на пир. В ходе беседы, он постоянно спрашивал, знают ли они о великих сынов скорпиона, но тахлисцы отнекивались. Они решили, что говорить о ноддистском терроризме - в данной ситуации не разумно и это может отпугнуть хорошее впечатление аборигенов о пришельцах.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хон

Сообщение Sven » 01 авг 2011, 15:30

Наконец, до планеты добрались караваны добывающих компаний. К счастью по убеждению Веллингтона, добычу ресурсов караванщики начали в местах отдалённых от поселений на планете. Меньше всего, герцогу хотелось портить, только что родившиеся хорошие отношения между аборигенами и Альянсом. После пира, совет вождей предоставил место для базы гостей, оно было далеко от священных земель где стояли базы НОД, но не так далеко от одного из посёлков, там Веллингтон поставил палаточный лагерь, и пару контейнерных комнат для жизнидеятельности экспедиции. Именно оттуда он начал связываться с президентом Строгоновым.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хон

Сообщение Sven » 05 сен 2011, 16:57

-----> Компореллон

Внезапно, на дальней орбите появился цветок Варпа, из которого вышли пять мощных кораблей Ультрамаринов. К кораблям сэра Веллингтона обратился командующий экспедицией.
- Говорит командор Хельструм, шестая рота легиона Ультрамарин. Планета Хон является Ноддистским придатком, поэтому она переходит в собственность легиона. Приказываю эвакуироваться с планеты немедленно. Для экономических караванов отныне путь в эту планету объявляю закрытым.
Недавно прибывшие караваны даже не стали пререкаться и быстро покинули систему, на связь же с командором вышел сам флотоводец Тахлиса.
- Говорит Свен-Артур Уэлсли, герцог Веллингтонский, контр-адмирал флота Альянса Независимых Миров. Командор Хельструм - по какому праву вы распоряжаетесь в данном секторе? Я не получал ни каких распоряжений от правительства Конфедерации Тахлис.
- Меня не волнуют интересы вашей конфедерации, я исполняю приказ Примарха! Если вы не подчинитесь, я буду вынужден расценить это как предательство союзников и уничтожить вас по готовности.
Будто в доказательство слов командора - корабли Ультрадесанта начели разлетаться по орбите в боевом порядке, а так же датчики Тахлисцев показали активация бортовых орудий на синих кораблях. В ответ, капитаны кораблей так же приготовились к активации своих бортовых орудий, но смерив соотношение сил, Веллингтон решил отступить. На скорую руку он собрал своих людей и Мичиган в сопровождении истребителей вернулся на флагман. После чего, корабли Тахлиса ушли прочь из системы.

Спустя пол часа, в атмосферу Хона вошли 8 Громовых ястреба: по 4 с каждого корабля. Восьмёрка разделилась и направлялась к наиболее крупным посёлкам. По приземлению, своим видом - космодесантники напугали аборигенов, но по Посулскому сценарию, ультрамарины быстро нашли общий язык с местными - язык воителей. Вожди договорились с десантниками предоставлять воинов взамен на дроидов, которые будут возделывать землю и приносить великое множество пищи. Однако проводить маринизацию Ультрамарины пока не собирались, а вот натренировать местных для боёв - это было возможно, так же для метсных приготовили стандартные лазганы, средней мощности и осколочные гранаты, обращением с которыми их так же учили.

Флот Тахлиса, Веллингтон -------> Тахлис

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хон

Сообщение Sven » 12 сен 2011, 17:57

Капелан 6-ой роты поведал людям о сверх-человеке, породителе Примархов и Освободителе Человечества Земли, дабы те указали остальным людям Вселенной на путь к обьединению. Конечно, аборигены восприняли это как рассказы о Боге, и когда они узнали, что они - члены общечеловеческой семьи в гигантском межзвёздном государстве (пришлось двое суток рассказывать им, что звёзды это такие же светила как у них и там тоже живут разумные существа), последний факт укрепил их гордость за себя и дружелюбие по отношению к космодесантникам.
Седьмая рота - на одном Карателе-М развернулась и в сопровождении одного Гладиуса отправилась обратно.

----> Орбита Компореллона

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хон

Сообщение Sven » 15 сен 2011, 17:49

Силами племён, оставшиеся космодесантники начали возводить монастырь. Так же они договорились с аборигенами, что раз в месяц они будут прилетать на планету и тренировать бойцов, а раз в неделю будут приходить торговые суда, которые аборигены будут забивать провиантом. После этого Ультрамарины улетели.

----> Компореллон

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хон

Сообщение Sven » 22 сен 2011, 13:02

***

После очередного прилёта экспедиции Компореллона, вместе с которой прибыли и книги по Культу Империалис и даже одним молодым священником Эклизиархии, с Терры, вожди племён передали уходящему каравану ящик с треугольником в котором был нарисован чёрный хвост скорпиона. Сдать реликвию, их уговорил тот самый священник, рассказав об опасности машин для человечества. Ящик было решено доставить в крепость Макрейдж.

***


Вернуться в «Евклидов сектор»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость