Военная академия Астерикс

Azzazel
Активный участник

Re: Военная академия Астерикс

Сообщение Azzazel » 16 окт 2016, 10:33

Винри, инженер-инструктор ожидала Саки в ангаре, чтобы присматривать и помочь девушке с осмотром ее учебного меха.
"Что-то задерживается" - подумала Винри, посматривая на часы в коммуникаторе ее.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 16 окт 2016, 13:23

=====> Императорский дворец
=======> Евангелион, столица
====> место где-то на Евангелионе

Они прибывали один за другим, но не могли разминуться, ибо все прибыли по приглашению, которое было всего на один час. Но первым выйдя из такси, к дежурному на воротах подошёл именно Адриан и почти вслед за ним не торопливо шёл Нореус. Когда дежурный ответил, что визиты проходят не в стенах самой академии (всё ж военный объект), он же указал на небольшой живописный парк с беседками, специально для этих целей разбитый между ровно подстриженными кустами и деревьями, близ академии. Только тогда Адриан развернувшись, увидел Пака. Это было приятнейшей неожиданностью.
- Чтож молодой человек, пойдёмте дожидаться нашу государыню... - промолвил Пак и добавил - в конце концов, кто как ни Её Величество оказывает нам честь и поистине стоит любого ожидания.
У командира гвардии, ненадолго перехватило дыхание, но как человек с не малым жизненным опытом, многократный чемпион турниров (т.е. прошедший медные трубы) Адриан быстро взял себя в руки.
- Рад знакомству, маэстро Пак, позвольте представиться Адриан Соркл из Гастари. Давно являюсь почитателем вашего таланта.
- Соркл из Гастари? - Удивился Нореус - быть может вы сможете помочь мне с кредитом в банке вашего мажордома... - посмеявшись он указал в сторону одной из беседок - идёмте, обсудим последние мои работы, как вы их находите?
Добродушно беседуя, они проследовали в беседку, в ожидании императрицы. За этой картиной, не выходя из авто, проследил Домиран. Себя раскрывать он не спешил, предпочитая оставаться в тени. Тем временем в комнату Саки поступил звонок от дежурного офицера где ей сообщили о посещении.
Саки совсем забыла, что кого-то пригласила на посещение. Она сидела у окошка и думала о проведённой ночи с любимым. Девушка сходила и покопалась в технике, поэтому теперь она просто наслаждалась свободным вечером. Когда ей сказали что её ждут, Саки посмотрела в зеркало и пошла встречать гостей. Она увидела несколько машин перед входом и пошла в беседку где сидели двое мужчин. Адриана она узнала издалека, потому что помнила его с детства, потом она узнала Пака.
- Здравствуйте господа.
Девушка остановилась перед беседкой улыбаясь.
- Ваше Величество! - Воскликнул Нореус - какое счастье наконец лицезреть вас лично и поистине, ваша красота не знает себе равных... - В этот момент приветливо кивнув, Адриан встал, и пододвинув небольшой стул, по всем нормам дворцового этикета предложил Её Величеству присесть. Почему-то в его памяти всплыл момент, несколько лет назад, когда юная Саки пыталась разобраться в себе, в очередной раз в библиотеке, где сам Адриан читал очередной опус Нореуса. В тот раз гвардеец помог Саки понять, что она любит принца Азазеля. И тут же, он поймал себя на мысли, что так и воспринимает её по сей день, как маленького, чрезвычайно талантливого ребёнка, нуждающегося в помощи.
Саки чуть-чуть покраснела, но быстро вспомнила с кем разговаривает. И лесть писателя, она смогла пережить спокойно. Императрица благодарно кивнула Адриану и села на стул, а потом сказала.
- Я рада, что вы могли приехать. Мне сейчас очень нужны люди, которые понимают и разделяют мой взгляд на политику.
- О я бы посмел добавить, Ваше Императорское Величество: и всецело поддерживают вас и заверяю, учитывая некоторые рейтинги, в государстве не мы одни такие - Нореус посмотрел на Адриана в поисках подтверждения своих слов, но быстро вернул свой взор на государыню. В глазах же Адриана он таки обрёл понимание и тот даже произнёс.
- Это так Ваше Величество, - после чего, тепло и по отечески добавил - как и раньше.
Из этих слов, Нореус вспомнил, что Адриан как-то писал ему и публицист даже вспомнил, что тот писал о службе в гвардии, всё встало на свои места. Как и то, что Адриан напрягся при появлении странного, мрачного старика с удивительным телохранителем большого роста, в доспехах неизвестной гвардейцу модели.
- Моя государыня, - прохрипел старик - мы с вами переписывались, я Домиран Гробен. - После чего, он склонился в глубоком поклоне.
Саки очень порадовал настрой людей рядом. Она ещё раз, с грустью вспомнила погибшего сыщика "его здесь не хватает". Потом появился старый учёный.
- Здравствуйте доктор Гробен. Спасибо, что вы смогли приехать. Пожалуйста, садитесь.
Она показала на свободное место. Девушка специально назвала его доктором, потому что очень уважала его и его научные книги. И считала несправедливым, что его лишили званий.
- Благодарю - впервые за много лет, теневой док искренне был тронут, что вынудило его улыбнуться. После того, как все расселись по своим местам, Домиран заметил как Адриан смотрит на Чёрного Рыцаря.
- Прошу вас, господа не беспокоиться по поводу моего спутника... - он не успел продолжить фразу, как появился есаул Кригстоун, ас Джироу. Немногим ранее, он обходил посты с контролем и вид неизвестного бойца в броне, тем более рядом с Саки, привлёк его. Ладонь офицера лежала на кобуре, но сам он сохранял внешнее спокойствие.
- Прошу прощения, что помешал вам, кадет Левиафан, просто хотел узнать у вас, всё ли в порядке?
Саки совсем удивилась, когда опять увидела офицера из академии. Девушка знала, что он тоже поддерживает её как императрицу, но здесь она его не ждала.
- Всё хорошо, господин инструктор. Если хотите, вы можете к нам присоединиться.
Она обвела жестом людей.
- Адриан Соркл, командир императорской стражи, Нореус Пак, писатель, доктор Домиран Гробен, выдающийся учёный, а это есаул Родеро Кригстоун, наш инструктор и единомышленник.
Саки почувствовала радость, что и он к ним присоединился и надеялась он не откажет.
- О вас я слышал, господин Пак - кивнул Родеро публицисту.
- Это честь - привстал со своего места Адриан и протянул руку есаулу, со словами - встретить блистательного аса Мехов Джироу.
Отдав честь, Родеро пожал руку Адриана, с ответом.
- Взаимно встретить многократного чемпиона, мастера клинка, господин командующий.
- Подумать только! - Всплестнул руками Нореус, пока пилот садился рядом - вот мы и открыли ещё один талант нашей дрожайшей государыни императрицы! Ваше Императорское Величество, вы поистине умеете подбирать людей в своё окружение. И надеюсь господа военные простят публицисту некоторую крамолу, но сим даром явно не был наделён ваш приёмный папа, бывший государь наш Элельф. - Военные сдержались, а док ухмыльнулся, поняв что публицист намекает на почившую Луку.
- Итак, доктор Гробен - продолжал Нореус - вы хотели представить нам вашего молчаливого друга, раскройте нам тайну.
- Это боевой киборнетический организм, - сухо по лабораторному начал учёный - его боевые показатели и автономность превосходят, даже лучшие человеческие во много раз. Скорость, физические параметры, балистическая ориентация, всё это повышего сверх предела человеческих возможностей.
Постепенно на лицах офицеров проступало напряжение, а у Нореуса крайнее изумление, но док лишь продолжал.
- Это работа моей жизни. Когда-то я создал его для себя, спасая жизнь одному человеку, но теперь я бы хотел отдать его вам, Ваше Величество, дабы события с силанцами не повторилось никогда. Как и свой разум и свои руки, я не политик, я учёный, но всё же я обладаю знаниями и некоторыми связями, которые могут пригодиться Вашему Величеству. Мои устремления связаны с нашей перепиской и вашим пониманием научных тенденций, так необходимых этой стране, учитывая наш выход в большой космос и к большим межзвёздным цивилизациям.
Императрица удивилась больше всех. Она даже встала и подошла к киборгу, рассмотреть его чуть-чуть ближе. Потом, Саки робко прикоснулась к его броне и растерянно сказала.
- Я с удовольствием приму любую вашу помощь. Мне дороги ваши слова, но я не знаю разрешат ли мне иметь телохранителя.
- Этот вопрос я смогу уладить, Ваше Величество - подал голос Родеро - только вы должны понимать, что во время вылетов, ему придётся ждать в ангаре и ещё кое что...
Снова колкостью своих ощущений, ревность к императору протекла в душе есаула.
- Если ваш супруг - продолжал он - вновь прибудет с визитом, я не смогу оправдать перед ним сей субъект.
- И ещё кое что - в беседу вступил гвардии командир, исполняя свои прямые обязанности. - Можем ли мы доверять доктору, при всём моём уважении?
- Я верю этому человеку, а с Аззазелем я сама поговорю.
Саки приняла искренность старого человека.
- Скажите доктор, он может только защищать?
Для старика, столь искренняя защита со стороны его госпожи дорогого стоила. По сему ответить ей он поспешил сразу, с благодарностью в своём старческом голосе.
- Если Вашему Императорскому Величеству будет угодно, я готов понести наказание смертью, если бы я замышлял дурное против вас - к собственному удивлению, Домиран говорил искренне, он был очень благодарен этой девочке, за то что она словно вдохнула в него надежду, после долгих лет мрака.
- Этот кибернетический организм, не только телохранитель. Он исполнит любой ваш приказ. И хоть именно я ввёл эту корректировку, он безотлагательно устранит меня, если будет на то ваша воля.
Саки была очень тронута этим и ответила.
- Я обещаю вам, когда я вернусь во дворец, я распоряжусь чтобы вам выделили лабораторию и всё, что вам будет нужно. Спасибо, Домиран.
Она заботливо посмотрела на учёного и вернулась на своё место.
- Замечательно! - Вновь не смог удержаться от коментариев Нореус - когда же ждать нам вашего возвращения ко двору, о венценосная? Поистине не лучшее это место, для такого таланта государственного дела - он пренебрежительно обвёл руками стены академии, но заметив взор местного аса, примирительно поднял руки.
- Не хочу никого обижать, но общество долго молчать не станет. А с каждыми новыми выборами в региональные советы, ваших сторонников будет становиться всё больше. Моя госпожа, вы нужны своему народу и пусть все присутствующие простят мне столь высокопарную фразу!
Саки улыбнулась, ей нравилась манера общения Нореуса.
- Я вас понимаю, но мне следует закончить то, что я начала.
Она посмотрела на Родеро, как на знающего.
- Потом, меня отправят на службу.
- Что за чепуха! Моя императрица, неужели вы сами хотите для себя такой судьбы?! Неужели вы саси готовы пойти на такое преступление: зарыть свой талант государственного деятеля в могилу военной службы. К слову сказать военная карьера вашего супруга, вовсе не его заслуга. Сейчас он бы по прежнему был младшим командиром, ну или среднего ранга, я не разбираюсь в этих солдафонских штучках, простите. Но император Элельф сделал его командиром корабля, а потом и императором. Ваше Величество - говорил Пак - вы Императрица, второе лицо в государстве, первая леди! Вы вольны поступать так, как велит ваше сердце и долг перед отечеством и его народом!
Саки опустила глазки. Ей было немножко стыдно за свою нерешимость, потом она посмотрела на писателя и сказала.
- Вы правы, но мне тяжело одной. Мне нужна ваша помощь. Я закончу обучение, но потом вернусь во дворец, и буду править и по мере сил делать для людей, что смогу.
- Если бы вам ещё при этом ни кто не мешал... - проговорил Пак - впрочем то что я услышал, уже вселяет радость в моё сердце. Воистину, я счастлив тому, что чувство долга перед народом живо в вас, Ваше Императорское Величество.
- Вечереет, Саки... то есть курсант Левиафан... то есть Ваше Величество - еле нашёлся старший инструктор пилотирования.
- А вам ещё нужно навестить Винри.
Саки кивнула Нореусу, её укрепили его слова. Потом, она посмотрела на Родеро.
- Вы правы, посещения долгими не бывают. Мне пора покинуть вас господа. Спасибо, что проделали такой путь ради меня.
- Вы всегда можете расчитывать на моё перо, государыня - поклонился Пак.
- И на мой клинок! - Подхватил Адриан
- Как и все мои знания, в вашем полном распоряжении, Ваше Величество! - С тёплой дедовской улыбкой, чрезвычайно редкой для него подтвердил Домиран.
- Ну и на мои умения - пожал плечами улыбнувшись Родеро и добавил - мои и ещё ряда офицеров и курсантов академии. А теперь, позвольте сопроводить вас?
Саки очень растрогалась, и почувствовала такое сильное вдохновение, какого не чувствовала никогда в жизни. Ей очень захотелось обнять всех их, и всех людей стоящих за ними и всех кто её поддерживал. Еле сдержавшись, девушка сделала лёгкий поклон.
- Благодарю вас, мои рыцари. Я никогда не забуду ни кого из вас.
Потом, она встала и пошла к ангару.
Чёрный Рыцарь молча последовал за новой хозяйкой, а есаул Кригстоун пошёл впереди, пояснить дежурному про нового телохранителя императрицы, без подробностей про его природу. Сопроводив Её Величество взглядом, "рыцари" императрицы распрощались и разошлись. Но в силу того, что такси Адриана уехало, Нореус предложил подбросить гвардейца до столицы. Для Адриана это было мечтой, ведь он мог задать столько вопросов любимому писателю.
Адриан/Нореус ======> планета Евангелион, столица.
Домиран =====> Теневой мир Евангелиона
Доведя красавицу до входа в ангар, есаул вошёл вместе с ней.
- Винри, прошу прощения за задержку курсанта Левиафан. К ней прибыло несколько посетителей, пришлось даже прервать беседу в связи с распорядком. - Родеро подмигнул механику - вы уж её сильно не ругайте.
С этими словами, кивнув императрице, старший инструктор собрался удалиться, но в последний момент замер, натолкнувшись на киборга.
- Ах да, это её новый телохранитель. Проследите, чтобы во время полётов императрицы, он спокойно дожидался в ангаре и не наломал дров. - Наконец, Родеро отбыл.
Саки проводила взглядом есаула.
- Спасибо вам.
Потом она подошла к Винри.
- Что у нас сегодня?
Девушка старалась себя вести естественно, привыкая к телохранителю.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 16 окт 2016, 14:14

Винри посмотрела на этих входящих холодным взглядом.
-ну-ну. Что-то не припоминаю, чтобы в уставе академии разрешалось курсантам иметь личных телохранителей. - ответила техник и повернулась к меху, собираясь проверить его манипуляторы. Сняв с ремня один из инструментов, Винри начала проверку.
-саки. Лезь в кабину и готовься по моей команде двигать левым манипулятором. - приказала она, что-то подкручивая.

Femidia
~Altissimus Caeserin Regina et Imperium~
Контактная информация:

Сообщение Femidia » 16 окт 2016, 17:54

Саки почувствовала, что Винри была недовольна. "Ворчит моя милая Винри, как настоящий командир". Она полезла в мех, потом оглянулась.
- Ты. То есть чёрный рыцарь, стой здесь. Я никуда не ухожу, просто залезу в эту штуку.
"Я никогда не общалась с киборгами. Наверное он всё понимает". Ей стало немножко стыдно, что она общалась с ним как с ребёнком. Саки залезла в мех, накинула гарнитуру и положила ладошку на нужный манипулятор.
- Я готова!

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 16 окт 2016, 18:10

Винри что-то еще покрутила и приказала Саки выпрямить руку меха вперед.
"Хух, что ж бы такое придумать, чтобы наказать Саки за то, что я из-зза нее потратила пол дня в пустую, ожидая ее. " - в это время размышляла инструктор и посматривала на непонятно кого в темных доспехах.
Инструктор достала планшет и готовилась смотреть на данный, которые она получит от ВИ робота.

Femidia
Контактная информация:

Сообщение Femidia » 16 окт 2016, 20:46

Саки выполнила команду и потянула манипуляторы так, чтобы выпрямить руку меха. Девушка не забывала следить за лампочками и экранчиками, чтобы всё было в порядке. Но мыслями она была дома, во дворце. Саки вспоминала много-много проектов, которые она мечтала воплотить. "Я бы хотела доработать проект колоний на Сил и решить проблемы этой планеты, прежде чем заняться Евангелионом и Альдноа. Когда-нибудь обязательно!" Девушка посмотрела вниз и ждала новых команд от Винри.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 19 окт 2016, 20:04

Винри еще час держала Саки в ангаре, проводя диагностику ее меха.
-Хорошо, на этот раз с диагностикой закончили, а теперь бери тряпку в руки и отмывай пятно краски с левого стабилизатора меха. Это тебе как наказание, за то что тебя подбили и за то что заставила меня ждать в этом пропитанном масле помещении, пока ты там с ухажерами развлекалась. И второе. Чтобы я не видела этого на территории академии. Мы не зря говорим, что все что было до академии остается вне ее территории, включая должности, титулы и остальное. Ты должна выбрать. либо ты занимаешься военным ремеслом, либо занимаешься разными закулисными делами.
Винри пожелала удачи девушке в ее работе. Собрав все свои инструменты, техник направилась в свой кабинет. Затем уже оказавшись в кабинете, Винри уселась в своем кресле и стала разминать руками свою уставшую шею.
"Блин, как же устала я сегодня" - подумала она и активировала свой терминал.
-Так, мне еще надо написать отчет об состоянии меха. - девушка взялась за работу.

Femidia
Контактная информация:

Сообщение Femidia » 20 окт 2016, 08:13

Саки изумлённо смотрела на взбесившуюся Винри. "Что это с ней?" Девушка проследила взглядом за уходящей механиком, а потом она повернулась к своему рыцарю.
- Я никуда тебя не выгоню. В этой академии неумеют защищать.
Саки вспомнила свой страх, когда какой-то мерзкий солдат Луки, чуть не изнасиловал её. Потом она подняла глаза туда где были его глаза.
- Хотя наверное тебе не нужно этого говорить. Ты ведь не испытываешь переживаний? Но Винри я такой никогда не видела.
Саки взяла тряпку и начала работать.
- Каких-то ухажёров придумала. Ещё титул ей мой не нравится.
"Настроение испортила. Ничего, зато у меня есть поддержка и защита" императрица бросила взгляд на робота.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 20 окт 2016, 09:13

Письмо на электронный адрес императрицы

Ваше Императорское Величество! Думаю вам следует плотнее заняться правлением. У вашего подданного "рупора" Пака не мало сил, рейтингов и влияния, но нужны действия, а не только слова. Такие как ваша инициатива с миссией на Сил. Вашему вниманию, я бы хотел представить проекты указов, кои я взял смелость на себя составить. Прилагаю к текстам указов и обоснования. Прощу, государыня рассмотрите эти предложения и решите, нужно ли это государству. Если у Вашего Императорского Величества, имеются свои проекты, прошу вы можете отослать их мне, в форме уже подписанных указов и поверьте, я прослежу за их исполнением.

Проект номер 1.
Организация "Дипломатического Института Императрицы Саки". На первое время организовать аренду, и набрать желающих студентов и наиболее подходящих преподавателей из среды историков (занимающихся историей дипломатии стран прошлого) лингвистов и литературоведов. Одновременно начать строительство для собственного здания института. Осветить новость об открытии и наборе, через СМИ.

Проект номер 2.
Основать в строящемся комплексе зданий представителей Республики Торговое Представительство с отделом по конвертации галактических валют к валюте Джироу.

Проект номер 3.
Организовать всепланетный добровольный фонд Евангелиона, призванный финансировать экологические проекты и спонсировать добровольцев, занимающихся этим вопросом.

Ваш преданный слуга, доктор Домиран Гробен.

Femidia
Контактная информация:

Сообщение Femidia » 20 окт 2016, 18:28

Саки стёрла пот с лица и устало села на пол, облокотившись спиной на мех. Девушка слышала как пиликнул её планшетик, но ей было некогда смотреть и она только сейчас достала его. Усталыми глазками, Саки пробежалась по тексту. "Она мне выбор закатила, выбирай или кадет или императрица, как будто у меня есть выбор отказаться от титула. Нореус прав но не до конца, любимый не только военный, но и правитель. Но Оз такой правитель, который не делает авантюрных вещей". Саки улыбнулась и вспомнила много романтических книжек, которые она читала раньше. "Иногда нужно прыгнуть выше головы". Она подписала все проекты как указы и послала обратно. Потом, девушка убрала воду и тряпку. Саки вышла из ангара, уже был поздний вечер и императрица пошла к себе. "Да, я могу и совмещать. Летать на мехах, это моя профессия, а править это моя судьба". Девушка расслабилась и устало сцепила руки на голове. Она зажмурилась, ощущая приятный тёплый воздух "не буду больше расстраиваться, не из-за чего".

Вернуться в «Столичная система Дан»