планета Салеуками

Система расположенная на границе Среднего и Внешнего колец Галактики Млечный Путь.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11691
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

планета Салеуками

Сообщение Sven » 02 авг 2019, 11:17

Изображение планеты
Изображение
Изображение


Описание
Четвёртая планета в системе, имеет пригодную для дыхания атмосферу и обитаема. Диаметр планеты 14920 километров, климат тёплый, период вращения 26 стандартно-галактических часов, период годового цикла 392 стандартных дня. Вокруг планеты обращается две каменных, безатмосферных луны-спутника.

Изображение ландшафта
Изображение


Столица планеты - город Талеукема
Вид города
Изображение

Интересные места:
1) Кратер Чёрных Ветров - место в 250 километрах к северо-востоку от столицы. Окружён и заполнен сам джунглями и болотами 6 километров с запада на восток и 14 километров с севера на юг, населён видом салеукамских приматов Таело.
2) Семь активных салеукамских вулканов, взрывающихся время от времени.
Сети вулканических тоннелей
Изображение


На планете водятся ракообразные хищные существа нууно, а в экваториальных пустынях, можно повстречать небольшие кочевые стада млекопитающих под названием гальва и в равной степени по планете расселён вид птиц-падальщиков буззард. Флора Салеуками примечательна деревьями Бабс.

На планете расположено множество фермерских хозяйств.
Типичная салеукамская ферма
Изображение


После развала Галактической Империи, планета подпала под влияние Картеля Хаттов, однако после падения влияния Картеля в Галактике в свете действий ларкациан и правоохранителей Галактической Республики, этот контроль был утерян. В свою очередь, на планету имеет виды Консорциум Занна, чьи агенты уже здесь работают, но из-за предложений сформировать в системе международную станцию стран Большой Галактической Тройки, Тайбер Занн здесь осторожничает.
Форма правления на планете, ограниченная монархия. Все ключевые решения принимаются кабинетом министров, который формируется сувереном, когда "всенародный" референдум выборщиков высказывается за смену руководства. Срок работы кабмина неограничен.
Население около 1,4 миллиарда, ведётся промышленное и сельскохозяйственное производство, основными пунктами экспорта являются био-добавки для сельхоз-промышленности, пакеты готовой пищевой продукции (в том числе) военные и аварийные сух-пайки, электроника (бытовой сферы), медицинские препараты. Основным импортным товаром являются сырьевые ресурсы. Расовый компонент населения сильно смешан, приблизительно состоит из: 36% панторан, 8% викуэйев, 8% гранов, 6% людей, 4% тви'леков и 38% представителей других рас, в малых долях процентов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11691
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: планета Салеуками

Сообщение Sven » 27 авг 2019, 08:42

На берегу одного из внутренних морей, ближе к экватору, для умеренно-тропического климата - корпорация ЭлПриКо-хотелз арендовала землю и прибрежную линию, для строительства большого и комфортабельного отеля, сети и для постройки в стороне от него комплекса арендуемых номеров-бунгало, на берегу моря. Были заключены контракты с местными строительными фирмами и из столичного Талеукема, уже начали прибывать колонны грузовиков, начались строительные работы.
Вместе с тем, в столице, одно из кадровых агентств начало строжайший отбор для будущего персонала отеля. В соответствии с инструкциями заказчика (ЭлПриКо-хотелз), агентство игнорировало фактор расовой принадлежности и набирало штат по степени рекомендаций, ответственности и другим личным качествам. В своих отелях, ЭлПриКо выдавали очень высокие стандарты качества.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11691
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: планета Салеуками

Сообщение Sven » 27 авг 2019, 09:15

В столичном городе Талеукема, выкупленный "Чёрным Солнцем" небоскрёб, начал принимать ремонтные бригады, для обустройства отеля их гостиничной сети. Отдельно ремонтировались открытые номера для всех желающих, и отдельно ремонтировались закрытые номера, на пяти последних этажах, для особых клиентов-держателей их Чёрного Солнца крипто-валюты. Прибывающие в город агенты "Чёрного Солнца" занялись работой и договорами для подведения линий снабжения всем необходимым, будущего отеля.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11691
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: планета Салеуками

Сообщение Sven » 01 фев 2020, 08:05

Имея с недавних пор, выгодный статус нейтральной системы, правительство Салеуками, состоящее из кабинета министров и олицетворяемое ограниченным в своих полномочиях монархом, перестроило свою налоговую политику. Планеты Каспарар и газовые гиганты Дисипино и Писмариа с их лунами, по указу правительства, были выставлены в аренду, для межзвездного бизнеса, на офшорных условиях. Так как нужды в обороне и в экспансии теперь не имелось, салеукамцы получили возможность наращивать капитал. Впрочем, не имея нужды в обороне военной, полицейская регулировка в системе всё же быланужна. По сему, не желая обращаться к крупным корпорациям, правительство Салеуками обратилось к правительству Набу. После дистанционых переговоров, два королевских двора заключили контракт, на то что за оплату - Набу произведут и переправят на Салеуками тяжёлые истребители серии N-1. В договоре только было уточнение, чтобы при окрасе на Салеуками, истребители не были окрашены в цвета королевских эскадрилий Набу, поэтому для королевских эскадрилий Салеуками, был выбран чёрный цвет. Был подготовлен штат Салеукамских Сил Межпланетной Безопасности, отделены объекты недвижимости под склады снабжения и космодромы, а также организационная структура.
Будущие салеукамские истребители
Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11691
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: планета Салеуками

Сообщение Sven » 20 мар 2020, 05:01

От королевства Набу, правительство Салеуками получили партию звездолетов N-1. В разобранном состоянии, они состояли из четырёх частей, основной, двч-турбин и хвоста. По прибытию на закрытый государственный космопорт, инженеры Салеуками их собирали и заправляли топливом и снаряжением. Заранее подготовленные пилоты, штатные механики и командиры знакомились со своими машинами. Всего, по расчётному листу было поставлено 48 истребителей-штурмовиков N-1-класса, составившие авиа-крыло салеукамских сил разбитых на 4 эскадрильи (по 12 машин), каждая из которых разбита на 4 звена (по 3 машины) включая 3 линейных звена и одно командное. Для ухода, за каждой машиной был закреплён штат инженеров-техников, а также структурные подразделения военных космодромов.


Вернуться в «Салеуками»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость