Религия и прочая Мистика

RankSkord
Активный участник
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:43

Религия и прочая Мистика

Сообщение RankSkord » 06 фев 2020, 17:24

Занимательная Религия

Становление Религии на Ерравии было с появлением некоего Монолита (нет не Некронского). Ерравийский посев руководился 2 спутниками которые управляли марионеточными аватарами, по сути зомбированными рабами которым передавались сигналы через спутники. Судя по всему это делалось для стимуляции «Эпохи создания племен» и Выхода из «эпохи пещерных общин». Ну или древние таким образом… Играли в цивилизацию (идея взята из Звездных Врат если что, признаюсь).

Тем не менее монолит был спущен с двумя целями. Во первых поглядеть, как местные среагируют на устройство их системы, второе – даровать градообразующую силу в плане религии. К сожалению Монолит донес лишь саму суть системы понятную простому народу, где планеты обладали антропоморфными чертами. Местные же восприняли посыл верно и взяли на вооружение.

К моменту создания первых городов каждый знал позиции богов на «великом вече». А именно – место каждой планеты в звездной системе. Конечно теория круглой земли появилась позже, а все катаклизмы или урожаи – были волей богов. Географически Ерравия ранее воспринималась как «Стол» которые боги создали из великого блестящего леса (глаз) для того, чтобы создать себе свиту, учеников, воителей, телохранителей, землепашцев. Но! Люди знали позиции божеств, стол всегда находился в центре!

На удивление эта религиозная система была сохранена, хоть и со значительными изменениями.

Империя Мейн, Север Федератов взяли себе в качестве религии Стражей (по цвету одежды, красным и голубым). Планеты находящиеся на дальних рубежах наиболее сильно отражали самобытность и аскетичность. Тем не менее не сказать, что другие боги были забыты. Южные области СЕП и многие народы пустынь и прерий молились богам Солнца. Бог солнца был достаточно Юным и Изображал веселого юношу который дарит «Тепло и Уют».
Некоторые планеты были забыты и исключены из обихода как боги. Тем не менее некоторые культы были сохранены и даже сейчас где либо можно найти культ Покровительницы Плодородия Урсы или к примеру Культ Прославляющий Солнце или к примеру… Луну, которая олицетворялась как земля духов. К Вероисповеданию на территории Ерравии относятся очень хорошо, ведь зачем ссорится с другими богами, когда можно с ними дружить. Это конечно сильно напрягало жрецов
К сожалению веселых времен сожжения ведьм, как на Терре не было. Банально отрубали головы, да и священная война была одна.





Священная Война

Священная война в Ерравийском понимании была лишь один раз. На тот момент, во временной промежуток, когда в ходу были медные копья на злаковые культуры упало «Проклятье». Зерна не становилось меньше, однако оно было с сюрпризом. В истории Земли были Грибы Claviceps, на Ерравии тоже появился такой гриб. К счастью для населения он не вызывал сильной интоксикации, что не мешало ему бить другим. Видениями.

Основные видения заключались в проявлении у обычных, типичных животных человеческих черт. К примеру Лиц или кистей.
Это породило определенный сорт демонов. Азуры, демоны шепчущие различные безумства и сводящие людей с ума. Женщин же они делали бесплодными набивая их углем, а мужчин превращали в двуполых наложниц, которые верно служили своим ужасающим господам в их саду.
Богонеугодные существа обитали в великой паутине «под столом» куда не доставал очищающий взор богов.
Это и послужило поводом священной войны. Во первых существовало на тот момент сильное государство с весьма могучей армией, прикормленной правительством.

В этом государстве родился сын у правителя и он был изначально двуполым. Поскольку рождение такого считалось невозможным без злых козней негодяев Азур – была во первых гражданская война (кого-то купили, а кто-то чтил религию свою), ну и другие государства не упустили банальной возможности под лозунгом правого дела… Откусить кусок.
Результатом годовых действий вылилось гибелью более 60 тыс человек военных в ходе сражений и весь «проклятый род». Некоторым из дальних родственников удалось убежать, тем не менее основная ветвь была гарантирована уничтожена.








Благородные Ангелы.

Ангелы называются Сильвами. Хотя в обиходе и слово Ангел. Это по сути синонимы. Ангелы были антропоморфными существами которые сражались с деомнами и злыми, оскверненными Азурами духами.

Это были высокие худощавые существа вооруженные огненными или ледяными клинками (в основном) и имели более 2 пар крыльев (чем больше пар, тем круче Ангел).
Это были строгие, но милостливые создания, которые выступали в роли учителей и судей, но никогда в роле палачей.
Со слов многих пророков их всех посещали Ангелы. На деле – они банально ловили отравление от галюциногенных грибов, из – за пораженных полей.

Усиление религии шло в течении ста лет, за эти сто лет растения смогли побороть паразитирующий грибок и эпидемия сошла на нет (или грибок вымер по неизвестным обстоятельствам).

Хитрые Духи.

Духи на Ерравии имеют различные и очень интересные формы. Кошки, собаки, волки, летающие шары, говорящие деревья, круговороты листьев и говорящие костры – это относилось к духам. К несчастью градации духов в мире не проводилось, однако по народным поверьям Духи очень часто помогали населению и были соседями, угодными богам. Они хранили поля и урожаи, обогревали дома и всячески помогали человеку. Естественно аналог Спорыньи считался – совращением демонами Духов полей.
Духи считаются очень умными созданиями, они отличались высокой харизмой, навыками дипломатии и хитрым нравом. Духи, которых прогневали,Ю могли завести в топь или вызвать пожар. Посему их почитали и старались дружить.
По повериям Ерравийцев рукотворные дары из ткани или дерева, камня наиболее любимы Духами.

Вернуться в «Союз Ерравии»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость