Кормит

Космический сектор, являющийся ареалом распространения цивилизации чиссов.
Карта
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Кормит

Сообщение Sven » 17 сен 2018, 10:07

Система пересечения гиперпутей Коридор Ваагари и дорога Фаланг. В системе звёздная пара, крупный пояс астероидов и несколько астероидных скоплений.

Планета Кормит
Единственная обитаемая планета в системе, и единственный наиболее крупный объект в системе, который можно назвать планетоидом.
Изображение

Атмосфера пригодна для дыхания
Ландшафт горы, океаны, архипелаги островов, малые континенты
Диаметр 3 912 км
На планете расположен город Сурд, с военной базой и множество шахтёрских поселений
На орбите три торговые станции, две орбитальных боевых станций класса Голан-II


Система Сэлвис ====>

В систему вошли эскадры Союзного флота, и начали экстренную рекогносцировку, обнаружив себя в дальних уголках системы. По приказу коммодора 1-й эскадры Кронфлота, капитаны фирсерены начали рассчитывать координаты для микропрыжков. Примерно тем же занялись на кораблях мандалорцев, боевой эскадры под командованием ал'верде Кэла Скиратты. Его девять Агрессоров, готовили микропрыжки к планете Кормит. С разведывательных яхт класса Ульф-1, началось конструирование сети координат с выводом обнаруживаемых объектов, на общий тактический экран.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кормит

Сообщение Sven » 18 сен 2018, 08:06

В этот раз, коммодор 1-й эскадры королевского флота, убедившись что в районе его продвижения нет минных полей, отдал приказ яхтам выстраивать астрографическую карту системы, и те начали совершать микропрыжки на гипердрайве, вполне удовлетворённые любой погрешностью выхода в реальное пространство, так как главная их задача - сформировать как можно более подробное голографическую карту, в реальном времени. Также, как на яхтах, так и на других военных звездолётах, проверялись датчики гиперпространства, ведь враг мог прийти на помощь местным станциям. К планете, командующий 1-й эскадры выводил свои линкоры, отдав приказ ал'верде Скиратте не подпускать свои корабли, на расстояние выстрела боевых станций. Линейные корабли фирсе разделились в две линии, по 10 судов, и ещё пять судов включая флагман шли позади, между линкорами в непосредственной близости вылетали и синхронизировались с крупными судами, в скорости - фрегаты класса зееман-2. Капитанам фрегатов был отдан приказ, готовить турели против МЛА и системы ПРО, для прикрытия линейных кораблей.
Последнее как оказалось было не зря, так как офицеры дежурные на аппаратах систем обнаружения, сигнализировали о приближении двадцати шести истребителей чиссов, что впрочем было конечно самоубийственной атакой, но у пилотов чиссов было особое задание и в успехе, они не сомневались. Сейчас, в столичной системе Ксилла, шёл большой военный совет, и высшее военное командование искало пути и способы узнать своего врага по-лучше, с целью понять как с ним бороться. Задача у пилотов "Когтей" (истребителей класса Нссис) была разведывательная, в собирать информацию в реальном времени и отсылать её на планету, откуда по цепочке, информация с голо-камер будет передаваться гиперсвязью на Ксиллу. И хотя с линкоров фирсерен, так и с Агрессоров мандалорцев пошли помехи по неиспользуемым частотам, всё же с задержками и помехами информация доходила до столичного мира, чтобы её полностью прекратить - оккупантам следовало бы полностью занять орбиту планеты, а пока там были две боевых станции, у чиссов было время на передачу ценной информации.
Истребители приблизились к построениям королевских линкоров, и для отвлечения внимания, постреливали из своих L-s7.2, коих на когтях было по четыре штуки. За ними началась охота фрегатов, на которых было по 80 турелей точечной защиты против МЛА и ракетных систем. Станции начали выпускать протонные торпеды, по 10 с каждой станции за один залп, так как турболазерам ещё не хватало дистанции, чтобы достать врага. Наконец, линкоры вышли на свою дистанцию когда стрелять из турболазеров и тяжёлых турболазеров было столь же бесполезно, как и с обратной стороны со станции, по ним, но можно было производить выстрелы из курсовых гигантских гроссуберлазеров, для которых двухкилометровые станции на орбите были превосходной малоподвижной мишенью.
(Залп с одного линкора двумя гроссуберлазерами - 10 гигатонн в т.э., ёмкость от энергооружия, станции Голан-2 29804,5 мегатонн в т.э.)
После того как каждая станция получила великодистанционный удар десяти линкоров противника, остаточной мощью, свыше 60-ти гигатонн в т.э., станции обратились в миллионы мелких (размером с человеческую голову) осколков, а большая часть и вовсе превратилась в пыль и газ. В этот миг, на линкорах сработали трассеры, которых было на несколько порядков больше, чем запущенных в них торпед, ушедших за ловушками и не причинивших вреда кораблям. Орбита была зачищена на глазах изумлённых, уворачивающихся от фрегатов - пилотов когтей, к тому моменту, оных осталось лишь девять, остальные планомерно и успешно уничтожались шквальным огнём точечных турелей с фрегатов. К планете устремились звёздные разрушители класса агрессор, выпуская из своих ангаров эскадрильи истребителей класса "Звёздная Гадюка" (СтарВипер), которые устремлялись вперёд, готовя вторжение.
По общему приказу, истребители начали выпрыгивать в гипер, но для этого им приходилось замедлиться, что спровоцировало массовые попадания турелей с фрегатов и лишь двум чисским истребителям "Коготь" удалось в итоге прыгнуть в гиперпространство, в одном из которых пилот был убит, а часть систем повреждена.

2 чисских Когтя====> система Ксилла

Тем временем, в атмосферу ныряли эскадрильи СтарВиперов, имеющих отличную скорость. Всего к моменту когда линкоры Союзного флота подошли к высокой орбите - в атмосферу планеты вошли 810 истребителей мандалорцев, заходя с верхних слоёв атмосферы они собирали предварительную информацию - точки нахождения городов, эстакадных надводных дорог, островов и по три эскадрильи начинали снижения к крупным населённым объектам, коими были город столица Сурд, ещё три города, являющихся центрами сбора промышленности и к крупной военной базе чиссов, откуда был открыт огонь из счетверённых бластерных орудий ПВО. Снизив мощь своих бластерных орудий до 1500 килограмм в т.э., они начали высотную бомбардировку, пикируя под уголом в 75 градусов, и уходя на 90. На бортах же линкоров, тем временем, готовились десантные сотни. С планеты открыли огонь из "Планетарных защитников", ионные заряды проносились в пространстве и зацепили один из Агрессоров, системы на котором отказали и экипаж принялся за срочный ремонт. Это демаскировало орудия ПКО, и отдельные звенья получали приказ на бомбардировку, а дальше хватало лишь одной протонной торпеды - места орудий ПКО, бомбились торпедами в 1 мегатонну, что счищало в пыль и орудия и станции вокруг них. Над военной базой, чиссы успешно сбили три истребителя врага, прежде чем старвиперы не отбомбились по всем демаскировавшим себя точкам ПВО.
Так как на одном из кораблей, у Скиратты шёл ремонт, он направил лишь два линкора на посадку в столичном космодроме, под прикрытием ста двадцати истребителей над городом, которые нанесли несколько ударов вокруг космопорта. В городе, подвергнутом бомбардировке, население начало стремительно искать укрытие, впрочем панике чиссы не поддавались, хоть в Сурде и не было военных отрядов, местные полицейские силы, начали уводить людей в подводные тоннели коммуникации, где остановили движение поездов. Ещё один линкор двинулся к военной базе, и снизился до высоты в 800 метров, после чего из него начали десантироваться мандалорские десантники, с неба окунаясь в огневой бой с противником. На стороне десантников на военной базе, были также истребители которые смогли сойти до высот низких и буквально на бреющем полёте, на огромной скорости точечно истреблять огневые позиции чиссов. В этой точке было высажено 2000 мандалорцев, тогда как в городе, с приземлившихся в космопорту линкоров, выдвинулись в разные стороны по городу, сорок сотен десантников. Они встретили незначительное сопротивление полицейских сил фалангистов (местных сил полиции) но имея численный и аммуниционный перевес, окружали и уничтожали эти городские точки сопротивления. Используя прыжковые ранцы, мандалорцы ринулись в высотные здания, через окна и захватывали все правительственные постройки. Ещё по одному линкору зависли над трёмя другими, небольшими городами и произвели десантирование по 2000 мандалорских пехотинцев, работавших сотнями, под прикрытием истребителей. Ещё два линкора ал'верде Скираты, заняли позиции на низкой орбите, ремонтируемый же Агрессор болтался на геостационарной, а линкоры фирсерен остановились на границе гиперпространственной тени планеты, готовые ответить в случае прихода врагу подкрепления, пока шёл процесс оккупации планеты, острова за островом. С трёх из фирсеренских линкоров, вылетело по 3 челноков класса Шверн, с пехотинцами бортовой охраной. Они захватили торговые станции, и передали астрокарты торговцев с них, на борта своих линкоров, а оттуда в систему Сэлавис, в ставку адмирала Рихтвитца, в аналитический центр. К тому же, местному бизнесу на время военной кампании, заморозили деятельности позволяя работать лишь под контролем оккупантов, и перевозить только разрешённое. Проведя закупку, торговые станции отсюда и с Сэлависа стали базами снабжения для Союзного флота, в помощь караванам снабжения Адмиралтейства идущим из систем Галактического Кёниграйха. Столкновения на планете ещё продолжались, по большей степени в районе военной базы чиссов, и почти незначительно в столичном Сурде, но можно было констатировать - последняя ступень перед столичной системой была занята.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кормит

Сообщение Sven » 24 сен 2018, 18:24

Cистема Сэлвис =====>

В систему входили корабли один за другим, сканируя пространство вокруг, активируя щиты (учитывая что ни смотря на принадлежность системы Союзному флоту - время было военное) и выстраиваясь вместе в боевые построения. Имеющиеся в космосе эскадры обменялись с прибывшими кораблями сообщениями, после чего 1-я эскадра королевского флота начала выходить по заданному маршруту. Наблюдая все эти манёвры в виде голограмм, с капитанского мостика, адмирал со сцепленными позади руками, уже в новой униформе говорил стоящему здесь же сенатору Рэнсольму Кастерфо.
- Взгляните, сенатор мы в системе Кормит. Союзный флот продолжает наступление к столичной системе Ксилла, это направление было выбрано союзным штабом, по причине желания скорее завершить войну. Мы выйдем на переговоры с правительством чиссов, как только они будут готовы отложить свою известную во всей галактике, воинственность.
- Вы намерены взять столицу? -
- Следующим же ходом. Эта система - адмирал простёр руку над голограммой планеты - уже в наших руках, как и все города. Теперь же, мы отправляемся дальше. Майор - он обратился к одному из своих адъютантов - передавайте коммодору первой эскадры, подготовить гиперпереход на систему Ксилла. Координировать прыжок с Мандалорским флотом.
В этот раз, Боба сам вёл весь флот за его линкором класса кельдаб "Копьё Таунга" выстраивались линейные корабли ал'верде Бралора с одной стороны и ал'верде Скиратта с другой. В системе оставались эскадры Королевского флота, 5-я и 6-я, на временный орбитальный контроль, а также для того чтобы не подвергать десантные суда опасности. Авианосцы вновь заняли позиции, активируя маскировку, и начали выпускать дежурные Крахе, меняясь крейсерами на дежурствах два через два. Транспортная же эскадра "Нордвинд" вышла на высокую орбиту планеты, и вошла на орбитальное передвижение.
Подготовившись, корабли Союзного флота отправились в боевой марш, в гиперпространство, к следующей системе на этом гиперпространственном пути.

17 АЗР
1 кл Кельдаб
76 канон.Крайт
400 бес'улиик

1 Виллеман
1-я эскадра Кронфлота "Дас Кёниграйх"
25 линкор.Лауфе-45
10 фрег.Зееман-2
8 развед.яхт Ульф-1
========> Система Ксилла

В системе остались:
5-я эскадра огневой поддержки "Круп Менресто"
1 авианесущий крейсер "Фриденбург"
4 авианосца кл.Крахенхерст
3 развед.яхты Ульф-1
6-я транспортная эскадра "Нордвинд"
10 транспортных судов HWS-1
3 развед.яхты Ульф-1
Разведывательные яхты, как пятой так и шестой эскадр, начали также лавировать по разным участкам системы составляя схематическую сенсорную карту системы, для своевременного оповещения, в случае несанкционированного подлёта в систему. Систему находящуюся на военном положении, под временной оккупацией Союзного флота Галактического Кёниграйха.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кормит

Сообщение Sven » 31 окт 2018, 15:57

Получив приказ адмирала Рихтвитца, флиге-генерал Зан фон Дюрген унд Ахенвальд и коммодор Куртц фон Фельддорф унд Триноват, направили свои эскадры в столичную систему. Суда фирсеренов направились в гипер, одно за другим выходя из пространства гравитационной тени планеты.
Новость освежила и обрадовала солдат и офицеров, в том числе недавно вернувшиеся фельдмаршал Керн Крайгер фон Арда и штурм-генерал Дитрих фон Кройц-Топравен. На волне предвкушения битв, последний вдохновился на первое письмо, принцессе Забелии Резерфорд.

5-я эскадра огневой поддержки "Круп Менресто"
1 авианесущий крейсер "Фриденбург"
4 авианосца кл.Крахенхерст
3 развед.яхты Ульф-1
6-я транспортная эскадра "Нордвинд"
10 транспортных судов HWS-1
3 развед.яхты Ульф-1

======> система Ксилла.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кормит

Сообщение Sven » 29 апр 2019, 15:06

Корпоративный Сектор, сист. Эринген =====>

На планету прибыли транспортные корабли, которые принялись высаживать в местном космопорту - 2-й корпус Королевского Ландвера. Командование корпуса, избрало наиболее подходящий остров, для развёртывания базы. Климат здесь, не в пример многим чисским планетам - был поистине курортный, и штаб корпуса задумался об увеличении частоты учений, чтоб солдаты и офицеры не расхолаживались на пляжах, с коктейлями и местными чисскими красотками. Данное сухопутное подразделение, может быть использовано эскадрой КронФлота, что дежурила в системе Ксилла.


Вернуться в «Космос Чиссов»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость