Бастион (Сартинэйниан)

Галактический сектор, состоящий из 7 систем соединённых одноимённым гипертечением.
Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение DT-1228 » 15 окт 2020, 15:31

Она издевалась. Безумная. Поневоле напрашивалась мысль - если этот человек не боится здоровенного киборга с дурным характером, кого же вообще боится Флорис? И боится ли? Впрочем, пока она лишь язвит, не саботируя его приказы и не ставя под сомнение то, что командовать поставили именно механизированный реликт другой, прошлой Империи. Наверное, у них получится провернуть вместе задание-другие, пока эту сумасшедшую не пристрелят. А большего пока что и не нужно.
Ангар был большим, настолько большим, что мог принять крупных размеров грузовой корабль без каких-либо проблем. Командовал этой штуковиной родианец, что было не очень привычно - имперцы доверяли нелюдям с большой натяжкой, а здесь сложная во всех отношениях операция. Ну да ладно, начальству виднее. Наняли этого, пусть. Прорезать защищённые двери и истреблять экипаж крейсера он всё равно с ними не потащится. Хотя бы потому, что не похож на любителя суицидальных заданий. Решительно выбросив мысли о капитане из головы, «Крушила» с какой-то едва уловимой тоской посмотрел на старенький, видавший виды «ларти». Эти простые трудяги забрасывали и вытаскивали, перевозили и штурмовали. И - гибли, гибли, гибли во множестве, чтобы другие могли жить. Не машины, конечно. Живые существа. Ощущение было таким, как если бы он провожал в последний путь старого друга, но клонов отучали тосковать о потерях. Жаль, наверное. Ещё одним отличием от дроидов меньше.
Его отряд выстроился для последнего брифинга на территории базы. Потом - он проинструктирует их ещё раз, уже непосредственно перед высадкой. Ну а пока что ему нужно будет произнести небольшую речь, в которых «Крушила» не силён. Ну или хоть попытаться. Массивный киборг замер напротив строя.
- Не буду тратить ваше время на ненужные глупости о том, что надо действовать слаженно, Империя надеется на нас и так далее. Бойцы. Мы лезем в пекло, из которого могут вернуться не все. В этой миссии скорость и напор не просто желательны, они жизненно необходимы для победы. Работаем быстро, не жалеем бластерного огня и взрывчатки. Не отвлекаемся, даже если перед вами появятся члены тамошнего правительства. И... - он замялся на миг, ведь были бы это его братья-клоны, стоило бы сказать что-то про братство, - берегите ваши шкуры. Никакого дурацкого героизма. Свободны. Кроме Бингем.
Для этой нахалки у него припасена небольшая лекция, дополненная отжиманиями в качестве расплаты за вредность. Звездолёт немного подождёт, чтобы наверстать график, он может лететь чуть быстрее. А вот маленькая ответная каверза ждать не будет. Это, конечно, немного мелочно для него. Хотя ладно. Просто мелочно, без «немного».
- Упор лёжа принять. Тридцать отжиманий. Если в Вашу голову не вбили разницу между первичной и вторичной локацией, этот пробел придётся закрывать мне. Итак, Флорис, первичная локация это когда сенсор «видит» любую железяку в пределах своих параметров. Астероиды. Торпеды. «Ларти» с отключёнными системами. Ему без разницы, для него это будет просто крупный объект, который движется к его обожаемому звездолёту и может поцарапать обшивку. Сигнал отправлен, сигнал отразился от корпуса. Сигнал пришёл обратно. Всё. Именно на этом принципе строится защита от столкновений, поэтому отключать системы – бесполезно. Мы не будем обманывать вторичный локатор, для которого имеет значение поступающая от нас информация. Мы не будем принимать его сигнал и выдавать в ответ крупными буквами «я просто кусок космического хлама». Вместо этого мы пойдём к цели без какого-либо челнока, чтобы нас не обнаружили. Вопросы?

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1940
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 18 окт 2020, 13:37

Флорис Бингем

Наверное эти уставные отношения "начальник-подчиненный" могли бы пойти далеко. Далеко и на долго, как сказал бы один из её старых товарищей. Не то, чтоб это имело хоть какое-то значение, кто командовал. Они все были теперь в одном корыте, которое железной грудой возвышалось рядом и веры в него было едва ли на маленький кредит. Такое же старье которое сейчас должно было читать речь. Идеальное сочетание.
"Глупо было надеяться что он просто так это оставит. Упрямый клонированый мул".
Речь была проникновенно короткой. Не самая его сильная сторона, но Двадцать восьмому и не нужно было быть верхом харизматичности. Такая честь оставлялась для командующих флотом. Видела Флор парочку раз оных, верх идеальности, точно только сошедшие с плакатов о пропаганде. Подобное отстраненное размышление позволило женщине сократить время между ожиданием когда все остальные из их отряда разойдутся и начнется "то самое". Что Железка называл "лекцией". И было чувство что просто так это повествование не пройдет.
"Тридцать раз... Всё же я нужна ему живой, занятно."
У неё был выбор, пропустить мимо ушей всё что говорил Двадцать восьмой или впитать как нечто требующее разбора. Она выбрала нечто среднее. Принимая упор лежа и начиная отжиматься, она не стала снимать шлема. Так по крайней мере ему не пришлось бы смотреть на её излишне спокойное лицо, чуть искаженное напряжением. Железка хотела идти через космос своим ходом - они пойдут своим ходом. В любом раскладе они будут просто куском космического хлама, в "ларти" или без него. Разница лишь в размерах. Так или иначе, закончив с незапланированной силовой тренировкой, Флорис встала и снова сложила руки за спиной.
- Все вопросы закончились тридцать отжиманий назад, сэр Двадцать восьмой. Я и так уже отняла у вас достаточно времени которое можно было бы плодотворно потратить на отправление в открытый космос.


Вернуться в «Браксант сектор»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость