Город Келдейб, Дворец Лидера Кланов

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12340
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Город Келдейб, здание Клана Лидеров

Сообщение Sven » 03 мар 2021, 18:30

Завершив своё лечение, Боба Фетт в последний раз прошёлся по коридорам дворца, в качестве его жителя. В целом, он не сожалел об уходе с поста. Получив письмо из Королевской Ставки, он узнал что для сакрального конунга Лейнга Артиера - он по прежнему друг, с которым суверен непобрезгует и вновь раздавить парочку кружек пенного рейнсека, а вместе с тем, Фетт мог рассчитывать на помощь и поддержку Короны и в своей частной жизни. А главное, Корона назначила ему ежемесячную пенсию, в сумме 25 000 кредитов в месяц, для безбедного существования. Попрощавшись с командиром дворцовой стражи, Боба покинул дворец.

=====>Штаб-квартира, Гильдии Мерков, город Кельдаб, планета Мандалор.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12340
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Город Келдейб, здание Клана Лидеров

Сообщение Sven » 10 мар 2021, 19:25

Мандалор, звёздный порт Келдайба =======>

Летящий аэроспидер, пролетев над городом, вскоре развернувшись сел во внутреннем дворе дворцового комплекса, здесь уже "Стражей Мандалора" было поистине много, они патрулировали на крышах, ходили по двору, мелькали в окнах. Выйдя первым офицер сопровождавший джедаев и четверых мандо, кивнул.
- Идёмте за мной. - С этими словами, он повёл всю процессию в коридоры, мимо залов дворца когда в одном из залов, их ожидала сама глава Дома Крайз, в сопровождении своей телохранительницы, дальней родственницы Сабин.
- Вот вы здесь, - сказала она, - если я правильно поняла тебя, Сабин то нас ждёт завершение того кризиса, который уже дорого обошёлся Мандалору. Именно поэтому, я решила помочь вам, пред ликом кланом старейшин-таунгов. - Заметив Асоку, она улыбнулась кивая и вспоминая былое.
Встречи старых знакомых давали облегчение. А после вынужденного уединения, Асока особо сильно нуждалась в восстановлении старых связей.
- Бо Катан, я рада тебя видеть в добром здравии. И я рада что Сила сберегла всех нас. И именно для того, чтоб сберечь ещё больше... мы здесь. В очередной раз с желанием примирить враждующие стороны и пресечь наконец все недовольства. - Хоть и с тенью улыбки, но всё же достаточно серьезно Асока начала свою короткую речь.
Кивнув в ответ на слова Асоки, Бо-Катан кивнула в сторону тронного зала, и пошла вперёд. Стоящие у входа "Стражи Мандалора" не препятствовали проходу, но на десятерых посетителей (четыре джедая, четыре бывших "Мстителей Мандалора", плюс Бо-Катан Крайз с бойцом) в зале по краям было около сотни воинов, готовых в случае необходимости пресечь диверсию. Трон Манд'алора был пуст, справа от него на скамьях сидели двенадцать пожилых таунгов, в длинных одеждах и с копьями в руках. Представ перед ними, Бо-Катан поклонилась и проговорила,
- Ni su'cuy gar Ruug'la adate. Ni Bo-Katan Krise aliit, te Sabin bal Tristan Vren aliit, bal Turva bal Vakon Sakson aliit. Bal ti val Jedi. - После чего, она повернулась к джедаям, и сказала на бэйсике.
- Вы представлены совету старейшин таунгов, теперь вы можете говорить, в случае необходимости я переведу.
Находясь здесь, Сабин ощущала страх, хотя и понимала, что назад пути нет. Что-либо говорить теперь, ей было нелегко поэтому, когда Крайз обратилась к ним она немного замешкалась.
Волна воспоминаний от вида тронного зала, снова захлестнула тогруту. Хотя все происходило в другом месте, этот зал был почти индентичным. Разве только фрески подтверждали это.
При виде пустого трона манд'алора, Асока почтительно склонила голову, а после поклонилась и старейшинам, выражая свое почтение. Так же она отметила их копья, невольно припоминая одного мандалорца, что должен был по заказу убить её для получения подобного оружия.
- Я приношу свои соболезнования, по утрате таких сильных глав как Ланс Кренг, главы Мандал-Моторс. Кел Скиратта, один из велечайших полководцев. Ларос Ордо, без чьего опыта война клонов закончилась бы куда плачевней. Хоран Бралор и его старший наследник. А так же десятки защитников, чьи жизни перешли к предкам. - Сейчас голос Асоки звенел так же, как и в годы войны клонов. - Мне очень хотелось посетить ваш город с более простой целью и быть скорее гостем. Но обстоятельства сложились так, что мне предложили стать миротворцем в сложившихся обстоятельствах.
Как могла Бо-катан перевела старейшинам слова Асоки, и сложности тут было две, отчего даже главе Дома Крайз пришлось напрягаться, чтобы вести с ними диалог. Во-первых, таунги забытое и вновь обретённое племя, принципиально не говорили на бэйсике и не изучали его, во-вторых их диалект языка мандо'а был реликтовым и чрезвычайно древним, так что Крайз которая в совершенстве владела родным мандо'а, приходилось напрягаться в общении с ними. Тем не менее, периодически на помощь приходил один из офицеров Стражей Мандалора. Дело в том, что Манд'алор Охотник, своей эпической жизнью сделал популярным среди воинской интеллигенции Мандалора, приближать свой мандо'а к реликтовой старине, Бо-Катан же была не из этих. Когда старейшины дали ответ, перевод был таков, устами Крайз.
- Жизнь мандо это война и смерть. Тысячи мандо погибли в последние годы, на благородной войне, но после войны началось плохое. Манд'алор Стремительный Фетт законно взял трон в бою. Но гордыня подняла много кланов против него. Манд'алор справедливо покарал мятежников, и тогда появились проклятые гордецы, которые и убили всех перечисленных джедаем мандо. Война между мандо не благородна и порочна. Теперь, - продолжала Крайз - старейшины слушают, что джедай готова сказать в связи с этим.
В это время Сэнг погрузился в Силу, передавая двум падаванам телепатически:
- "Учитесь и слушайте внимательно. На своём пути, долг джедая учитывать культуру других народов".
- Нет никакого оправдания данным поступкам. Но помня историю, даже Дозор Смерти в определённые свои годы стал излишне горделив, решив сменить режим. Каждый имеет право на возвращение своего честного имени. Позвольте же им говорит, великие старейшины. - Дозор Смерти были теми кто принёс раздор в мир под правлением Сатин Крайз. Но сейчас они были оправданы, не смотря на все дела и на то, что встали под власть Дарта Мола.
Слова Асоки были переведены старейшинам, и посовещавшись на совсем своём языке, который не понимала уже и Бо-Катан, где в реликтовый мандо'а были вплетены щёлкающие, и стрекочущие звуки которые могли воспроизводить лишь таунги - старейшины ответили, а Крайз перевела.
- Если мандо, пришедшие с вами это так называемые мстители, пусть говорят с чем пришли.
К этому моменту, Сабин уже наполнилась решимостью, и от её робкости, что захватила девицу лишь только они пришли сюда, почти не осталось следа. Поклонившись старейшинам, она заговорила.
- Laamyc ruug'la, я поведаю вам обо всём. Когда была проиграна война, и в бою Манд'алор Фетт с одолел Манд'алора Охотника, он заключил мир, с которым были несогласны многие. Потом, вместе с чужаками он раздавил восставших, и это разозлило нас. Группу мандо, что разделились на группы. Нашей задачей было убийство всех ответственных за мир. Все группы атаковали свои цели, и к несчастью добились успеха. Нашими целями, целями нашей группы были король и королева, Лиги. Но после атаки на дворец, я и мой брат призвали джедаев чтобы помочь нам, предстать перед вами. Мы готовы сложить оружие на этом неправедном пути. Двое из нашей группы воспротивились, и напали на джедаев, отчего они погибли в бою. Мы сохранили их доспехи и прибыли сюда. Из всех известных мне "Мстителей" мы последняя ячейка и мы сдаёмся на вашу милость, во имя мира между народом мандо. - Параллельно сестре с небольшой задержкой говорил её брат Тристан, изъясняясь на языке мандо'а.
Новый этап разговоров, когда приходит оправдание. Оправдание своих действий и помыслов. Повернувшись и посмотрев на Сабин, преисполненную решимости, Асока прикрыла глаза, обращаясь к Силе, чтоб та придала решимости юной Врен с её братом. И чтоб ситуация вышла из рокового виража, оставляя жизнь в их руках.
После заявления Сабин Врен и перевода её братом - старейшины-таунги вновь за стрекотали на своём загадочном древнем наречии, и более - начали показывать друг другу какие-то жесты сопутствующие словам, будто описывающие свою позицию. После чего, наиболее старый таунг, проговорил на мандо'а приближённом к новому и Бо-Катан начала переводить, правда ещё до её перевода все четверо бывших "Мандалорских Мстителей" расслабились, ибо поняли суть сказанного.
- Совет старейшин-таунгов, почтенного клана Дер - говорила Крайз - сказал своё слово. Вашей целью были чужаки, что смягчает вашу вину. Эти чужаки сейчас являются союзниками мандо, и то что вы их не атаковали, тоже смягчает вашу вину. Вы не пролили кровь братьев предоставив двум восставшим против вашего решения, биться с джедаями, это тоже смягчает вашу вину. Вы не сдались, подобно трусам а предали свои жизни в руки старейшин своего народа, это деяние соответствует обычаям. Но вы всё же восстали против Манд'алора, а потому это не пройдёт для вас бесследно. Запись с камер наблюдения в этом зале, будет обнародована среди Домов и кланов Мандо, чтобы все узнали что Мандалорских Мстителей более нет. Это навлечёт порицания на ваши кланы, но честь которую заслужил ваш Дом, Дом Визла в Тангренской кампании, обелит эти огрехи. Вы свободны, воины. - После того, как Бо-Катан перевела вердикт старейшин, те начали расходиться, а Крайз подошла к группе из четырёх мандо и джедаев.
- Всё закончилось лучше, чем я ожидала, таунги мудры. Чем вы намерены заняться теперь?
Ожидание вердикта старейшин, Асока скрасила тем, что просто расслабилась. Какими бы ни были слова, она верила, что все сумеют принять их с должным почтением. Изучая внешний вид таунгов, она отмечала их необычность. тогрута сделала себе мысленную пометку о том, чтоб поискать о них информацию на будущее, если снова придется с ними столкнуться. Учить их язык она конечно же хотела ещё с тех пор как впервые побывала на Мандалоре, но все не было времени и возможностей. Наконец, когда старейшинами решение было принято, Асока облегченно улыбнулась и медленно склонилась в почтении. Дождавшись, когда таунги разойдутся, она подошла к Чену и падаванам и остальным мандо.
- Правосудие мандалорцев довольно быстрое. Никогда не привыкну к такому. - Улыбнувшись подошедшей Бо Катан, Тано задумчиво посмотрела на своих товарищей. - Я бы с великим удовольствием побыла б здесь гостем, но у Ордена есть ещё одно дело, которое стоит решить безотлагательно. Надеюсь мы ещё сможем увидеться, Бо Катан Крайз.
- Я надеюсь - кивнула глава Дома Крайз. - Ситуация не очень спокойная, пусть кризис "Мстителей" и завершился. У нас нет Манд'алора, и можно было бы с этим жить спокойно, но есть честолюбивые главы Домов, вроде Торки Ордо, который наверняка уже роняет слюни представляя себя на этом троне. - Бо-Катан сложила руки на груди, - Фетт ушёл очень не вовремя.
В этот момент, переглянувшись Тристан кивнул Сабин. Они уже обсуждали этот момент довольно давно, и теперь, раз Крайз спросила, Сабин ответила.
- Тристан отправиться служить Пазу Визле, в исполнение вассальной клятвы нашего клана. Также поступят и наши друзья из клана Саксон, а я... я думала отправиться к меркам, добывать нашему народу славу и деньги самостоятельно.
- Может быть, ты бы хотела поработать в моём отряде? - Напрямую спросила Бо-Катан и Сабин улыбнулась.
- Это было бы честью для меня.
- Тогда решено - хмурость Крайз ушла, с новым приобретением. Она взглянула на Асоку.
- Я буду рада встретить тебя как гостя в любое время, Асока. А пока я распоряжусь, чтобы "Стражи" доставили вас обратно. - В это время Тристан и Сабин отошли, чтобы попрощаться. Теперь парню следовало продолжать род, восстанавливать могущество клана Врен и переезд Тангрен - станет новой страницей для Вренов, теперь.
Прощания с друзьями всегда немного сложное дело, учитывая как неспокойна галактика и никто не мог быть уверенным в завтрашнем дне. И все же Асока, после того, как попрощалась с Бо Катан, так же подошла попрощаться и с Сабин.
- Я не сказала тебе тогда на корабле, но скажу сейчас, чтоб ещё один груз упал с твоих плеч. Эрза Бриджер нашелся и вернулся в Орден. Быть может Сила однажды сведет вас на своем пути. А пока, береги себя, Сабин. - Улыбнувшись девушке, тогрута не стала затягивать прощание и направилась на выход из зала. Скоро их доставят обратно к "Надежде", а значит было время хотя бы просто медленно пройтись по коридорам.
- Учитель, а это...
- Нет, Джайна. Это не тот зал где я сражалась с Молом. В тот город нас к сожалению никто не пустит. Да и не зачем. Все что ты хочешь знать, я расскажу тебе и так. Идем.
- А всё же какой красивый язык у мандалорцев. - Джай не без воодушевления крутила головой, изучая убранство и коридоры здания клана Лидеров.
Новость очень порадовала Сабин Врен, и та кивнула и ответила в благодарность.
- Порой кажется, что Сила то отворачивается от нас, а то поворачивается к нам с улыбкой, во все зубы. - Распрощавшись с джадаями, Тристан и два воина из клана Саксон, пошли с Бо-Катан. Её старейшины поставили во главе Стражей, покуда нет Манд'алора, и она решила позволить троице будущих подданных Паза Визлы помочь в розыске их бывших товарищей по опасной организации, после чего они отбудут в Тангрен. В свою очередь, Сабин не отходила от Бо-Катан слушая и учась у неё. Как собственно и обещала Крайз, джедаев доставили прямиком к их судну, где как блудных детей, их ждал старина Бендер. Именно он в последствии поднял "Надежду" в воздух и направился в дальний путь, к Корусанту.

====> Корусант, Академия Джедай.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12340
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Город Келдейб, Дворец Лидера Кланов, восстановление храма

Сообщение Sven » 31 мар 2021, 11:46

Имея управление над Дворцом, таунг-клан Дер начал возводить в центральном зале его, объекты древних поклонений, древнейшей религии Мандо, определившей философию кланов этого народа, по сей день. Ни смотря на то, что многие мандо перестали почитать древних богов, иные вовсе поклонялись лишь войне как единому божеству - их философия и кодексы - напрямую проистекали из древней мифологии борьбы двух божеств, бога сохранения концентрации, обретения формы, и бога разрушения, расщепления, а к ним и третьего божественного трикстера, изменяющего ход событий то в одну, то в другую сторону - меж двух полярностей. Именно эта триада божеств определила Мандалорский характер сделав его таким, какой он есть. Таунги же из клана Дер будучи многие тысячи лет отрезаны от цивилизации, сохранили древние предания, а после в годы после возвращения на Мандалор - они изучили письмена древности, и очистили свои предания от многовековых наслоений - восстановив древнюю и чистую религию мандо. В центре главного дворца, в крупном зале, они возвели три статуи:
Арасуум
Изображение

Кад Ха'рангир
Изображение

Ход Ха'ран
Изображение


И как в годы правления Манд'алора Охотника Окриуса из клана Дер, вокруг статуй стали поддерживать курильницы и свечи, а между ними, в центре треугольника горящее пламя очага. По сторонам, тут находились скамьи на которых верный предкам мандо мог присесть и помедитировать на божеств, и вечную войну между ними. Войну которая онтологически определяла существование этой вселенной. Это восстановление старейшины видели очень важным, в тех условиях в которых оказался народ - в условиях отсутствия Манд'алора. Они также следили за ходом подковёрной игры, которая развернулась, и стали явно видны два кандидата на трон, правда ни один из них пока открыто не заявил о своих притязаниях. Первым кандидатом был Торка из благородного дома Ордо, а вторым - Бо-Катан, из не менее благородного Дома Крайз. У обоих были свои сторонники среди лидеров Домов и Кланов. Главное сейчас, было не допустить гражданской войны, которой смогут воспользоваться как враги, так и союзники со стороны.


Вернуться в «Система Мандалор»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей