Макрэйдж

Центральная система субсектора
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 07 апр 2021, 20:14

В ходе сессии переговоров с олигархическим правительством системы Макеб, Робаут понял, что ему было ещё легко установить порядок в субсекторе Маердокиа, где лишь небольшая антикоррупционная корректировка системы государственного управления, была необходима, для нормального включения планет в семью Ультрамара, а через него и Империума. На планете Макеб, всё было сложнее олигархи не позволяли каких-то серьёзных прав низшим слоям населения, и тут приходилось быть демократическим революционером, чтобы доказать визави - разумность принять власть Макрэйджа, без войны. Миры промышленные, вроде Аида не были проблемой, в этом смысле, труда создать там небольшие полисы цивитас, для рабочих и их самоуправления на местах - было легко. Куда сложнее было с многомиллионными мирами вроде Макеба.
Для начала, нужно было дать населению, местное самоуправление, свободу малому бизнесу и жёсткую защиту прав, со стороны Преториум Цивитас. Второе - выделить ключевые, важные стратегически, промышленные, экономические звенья, и реквизировать их в пользу государства, т. е. центрального управления из Макрэйджа. Вооружённые силы СПО, в виде ауксилариев, системных флотилий и орбитальной безопасности - привести в соответствие стандартам миров Ультрамара. Наконец, что касалось крупного, но не стратегического бизнеса - и его владельцев из субсекторального управления на Макебе, их власть должна была стать легализована в глазах Примарха. Не надлежащее исполнение ими своих полномочий - вылет из правительства. Выгода для олигархов, при таких раскладах, была лишь в том, что они останутся при кормушке даже смогут заниматься легальным бизнесом. Это было лучше, чем издохнуть под ботинком космодесантника. В общем многосуточная сессия переговоров подошла к концу, в прессу ушли стандартные объявления о подписанных соглашентях, а с портов Макрэйджа потянулись корабли с адвайзерами, преподавателями и офицерами Преториум Цивитас, для обучения населений планет их новым правам, обучения и переаттестацией правоохранителей и контролем действий правительств субсектора.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 25 апр 2021, 08:19

По завершению длительных переговоров с бывшим правительством Макеба, и после проведения технических мероприятий по установленной и оговоренной "дорожной карте", Робаут вновь переключил большую часть своего внимания переброской ресурсов и работам производимым в системе Конор, где продолжали проходить строительные работы. Тут же он отслеживал и ход строительных работ продолжавшихся на планете Маэрдокиа, а также процессы обновления производственного и социального характера в Маэрдокианском субсекторе. Параллельно направив рейсовые линии между системами субсектора Аида, Маэрдокиа и Макрэйджем, Робаут обеспечил своевременную поставку ресурсов и людей, везде где необходимо, задействовав все силы своего разума Примарха, для обеспечения исправного административного контроля, за столь большими объёмами работ. Частично конечно, Робаут помогал себе собственным когитатором (рабочим компьютером повышенной мощности), но прибегая к оному лишь в рамках дополнительного инструмента. Вообще, сформированное ядро из отборных колонистов в система Макрэйдж и выстроенная структура полисов-цивитас, дала хорошую, мощную школу подготовки чиновников, адвайзеров для планетарных Администратумов в свеже-присоединённых системах.
Со стапелей военной верфи, вошёл второй корабль нова-класса и там началась закладка для корпуса нового борта, этого же класса. Наконец, на внешне-политической арене, Робаут намеренно не решался отправлять собственного представителя в систему Салеуками, на международную космическую станцию, довольствуясь тем что там итак присутствовали союзники по Монархической Коалиции, при чём с довольно серьёзным политическим весом.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 14 май 2021, 13:20

эскадра Ультрамара
борт "Цезарион" Нова-класс
борт "Марк Аврелий" страйккрузер Астартес
7-я рота XIII легиона Ультрамарины
Макеб======>

Из варп-пространства, из соседней системы прибыли два корабля, эскадры Ультрамара. Дело было завершено, весь субсектор Аида - полностью был под контролем Ультрамара, равно как и сектор Маердокиа. Теперь, Робаут сосредотачивал как свои материальные ресурсы, так и ресурсы собственного времени, внимания и таланта - на укрепление инфраструктуры между системами вице-королевства. Налаживались регулярные рейсы между системами, строительные ресурсы сосредотачивались в системе Конор где велись наиважнейшие строительные проекты Ультрамара, на данный момент. Попутно, из своей крепости Геры Робаут конечно не забывал отслеживать международную обстановку вокруг. На всякий случай, в его руке был весь флот Ультрамара, готовый ударить в любую точку ближайшего галактического пространства, там где это будет необходимо. Также, дифференцируя собственный бюджет, Робаут открыл счёт в КорСек-банке, который предоставил более выгодные условия, чем МГБК, в виду политических отношений между Королевской Лигой и Ультрамаром в рамках военно-политического альянса Монархической Коалиции. Часть же зололтого запаса, большую часть бюджетного резерва, Робаут удерживал в слитках в закромах своей резиденции. К счастью, судя по тем отчётам которые он получил - развитая и построенная инфраструктурная сеть Ультрамара, давала дивиденды, исключающие нужду в кредитах от банковских организаций или от Империума. Маленькое, но серьёзно вооружённое общество Ультрамара было готово расти дальше - осталось достроить производственный центр в системе Конор, на чём и было сосредоточено внимание Примарха. Тем временем, на орбитальных верфях продолжалась сборка третьего корабля нова-класса Ультрамара, чей корпус уже был виден с планеты, там где курсировала по орбите - военная верфь №3.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Макрэйдж, Крепость Геры

Сообщение Sven » 17 июл 2021, 06:55

Шли месяцы непрерывной работы, и по мере улучшения инфраструктуры на местах и автоматизации бюрократической системы в столице, Робаут всё больше мог снимать с себя необходимости личного дистанционного кураторства тех или иных проектов уделяя время другим проектам. Конечно, как и раньше Примарху приходилось делать по несколько дел одновременно используя свой сверхчеловеческий ресурс организма. И тем не менее, результаты были осязаемые. Основные производственно-строительные ресурсы были направлены во-первых в систему Конор, во вторых в систему Чокан. В последней работы близились к завершению, и первый мир-фабрика профилирующийся на боеприпасах и орудиях был практически готов, что весьма радовало Робаута. Отдыхать, Примарх переходил в свою резиденцию, расположенную по соседству с Крепостью Геры, но на долго там не задерживался в виду постоянных раздумий об улучшении организации работ.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 13 окт 2021, 10:50

Получив письмо одного из лордов Терры, Робаут поинтересовался и навёл справки о том, чем вообще живёт Империум и что собственно происходит на Земле. Он строил предположения, относительно того, для чего лорду Терры, по одному из многих участков столичной планеты, может понадобиться такой орган как Dfk. Ответа на свой вопрос, Робаут не находил, хотя и не видел причин почему бы ему не отправить корпус домой. Но приказ об отправке, Примарх сопроводил уточнением, что если кто-то из солдат и офицеров корпуса пожелает остаться и перейти в Ауксилии Ультрамара, те могут остаться. Также, он освободил от оперативного подчинения три корабля транспортных, серии боло-м, "Фридрих Шиллер", "Йохан Гёте", "Генрих Гейне". Начался процесс сбора и погрузки, а по ходу дела и решений о том, кто останется в Ультрамаре, а кто полетит домой, в Солнечную из Dfk.
Тем временем, на орбите Макрэйджа Третья, военная верфь спустила со стапелей четвёртый крейсер Нова-класса, для военного флота вице-королевства, и вела работы над пятым.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 14 окт 2021, 13:13

Примерно сутки ушли на то, чтобы на посаженную троицу транспортных кораблей погрузили технику, и прочее материально-техническое обеспечение, вместе с личным составом "Дойтче Фрайвиллиге Корпс" (или Dfk). Конечно, задействуя оперативную силу военных, можно было бы и по быстрее провести эту операцию, но командованием был задан щадящий режим, позволивший действовать без спешки.
Вскоре, когда три судна вышли на орбиту, на досветовых двигателях они набрали скорость, и взяв разгон ушли в гиперпространство, выйдя из гравитационной тени планеты Макрэйдж. Они отправились в далёкое и длительное путешествие.

3 транспорт. Боло-М
(Dfk)
=====> Солнечная Система, Земля.

В это время, Робаут дал распоряжение на очередную, штатную экспедицию к звезде неподалёку, которая была отмечена на звёздных картах окружающих цивилизаций, как необитаемая система. Столь ответственное задание, с благодарностью и честью принял командор 17-й роты Ультима.

Каратель-М "Аргентус"
2 Нова-класса крейсера ультрамара
=====> Сота


Вернуться в «Система Макрэйдж»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость