Макрэйдж

Центральная система субсектора
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11402
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 29 дек 2019, 14:36

В крепость Геры, к резиденции Робаута Жиллимана, пришло долгожданное сообщение от Фемидии, в котором была ссылка на закрытый и доступный только избранным адрес Вельгера Манна. Благодаря своей, сверхчеловеческой памяти, Примарх помнил из протоколов о том, что это тот самый Вельгер Манн, который первым прилетел в Империум, затем привёл и своего короля, который покорил серде сестрички. Собрав сообщение с запросом, Робаут направил его по данному адресу. С тем же запросом, что и делал для Фемидии. А в это время, со стапелей верфей сходили корабли, и Примарха интересовали в первую очередь гражданские модели, которые получали экипаж, назначение и рейс, в который каждый корабль будет ходить между системами Ультрамара. С этим начала расцветать и межзвёздная экономика сателлита Империума. Отчёты об этом отправлялись на Землю, через службу Империум Диктатис.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11402
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 31 дек 2019, 07:51

Получив все отправленные Вельгером Манном данные, Робаут начал проработку данных. Распределив свободный для вложений и международных сделок фонд, Примарх отправил распоряжение по слиткам золота, которые будут отправлены на Муунлист и заменены на кредиты. Подписав необходимые приказы, Робаут направил их в разработку, после чего начал собирать отчёты от тех капитанов рот Ультрамаринов, которые стояли гарнизонами на планетах молодого вице-королевства. Особенное внимание, Жиллиман уделял тем ротам, которые стояли на планетах системы Таласа, ещё не заселённой колонистами. В этих докладах были и прикреплённые данные по разведке на местности. Капитаны легиона собирали атласы планет своего базирования, дополняющие большим числом деталей те, которые флот Ультрамара сделал с орбиты.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11402
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 12 янв 2020, 09:45

Спустя две недели, после отправки крупной партии золота с системы Верида, на планету Муунлист, Робаут получил отчёт о прибытии этого запаса по назначению и открытию двух счетов вице-короля Ультрамара в МГБК. Один временный счёт, был открыт для проведения прозрачного обмена золота на галактические кредиты, второй был оборотный депозит, для принесения дохода в средне и долгосрочной перспективе. Информация по обоим счетам, была направлена Жиллиману. Получив данные в крепости Геры, на Макрэйдже, Примарх начал просматривать в ГолоНете предложения компаний, которые по его заказу, могли возвести сети планетарных щитов в мирах Ультрамара. Причём Робаут разделил планеты на Эко-миры и остальные. В разряд эко-миров, подпадали все землеподобные планеты, а остальные попадали во второй разряд. Именно землеподобные планеты, Робаут решил обеспечить планетарными дефлекторными щитами, в остальных же (например вроде Мортендара) можно обойтись центрами-обороны в виде строящихся крепостей Ультрамаринов, которые сами по себе имели и щиты и орудия ПКО.
Подписав соответствующий указ для служб Ультрамара, Примарх заключил контракт с КСА, на строительство сетей проекторов дефлекторных, корпускулярнолучевых, планетарных щитов с щитовой станцией врат на планетах:
1) Макрэйдж, Лафис, Ардиум, Нова Тулиум – в системе Макрэйдж;
2) Масали, луна Куинтарн, луна Тарентус – в системе Масали;
3) Ишара, Калт, Равишоль – в системе Верида;
4) Ульдрагор, Данарх, Таласа-Секундус, Таласа-Терциус – в системе Таласа.
Планетарным сенешалям и их администрациям, приказано оказать сырьевую поддержку строителям госкомпании Корпоративного Сектора Автархии, так как это было условие скидки, для Ультрамара. Контракт был подписан и запущен, а приказы разосланы.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11402
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 06 фев 2020, 08:20

Уладив крупные финансовые вопросы за рубежами Ультрамара, и исходя из них вопрос обороны в самом Ультрамаре, Робаут переключился к следующему. В мирах отлаженнодействовала инфраструктура и системы контроля, за разными сферами жизни граждан (как пример ограниченная продажа алкогольной продукции в питейных заведениях, и отсутствие её в продуктовых атриумах). Исправно работала система Атриумов – государственных зон, где фермеры со своих латифундий, могли продавать часть своей продукции компаниям доставки в городах-цивитас. А эти, в свою очередь, работали «по тахлисской схеме», то есть сугубо по заказам семей развозя купленную пищу.
Оснащение каждого гражданина обязательным аппаратом органайзером, в этом смысле помогало делу, но сам концепт Примарх готовил к развитию. И вот, на базе пунктов связи электронной оплаты и идентификации, с дифференциацией лиц в соответствии с занимаемыми должностями, был внедрён проект информационной сети Ультрамара - «Ультранет», как защищённое средство коммуникаций, контроля и учёта данных. Одновременно с открытием блоков данных, вышел и свод специального кодекса пользователя.
К сети в первую очередь были подключены военные объекты, затем гражданские государственные объекты управления и директорат транспортных коммуникаций (рейсовые системы транспортировки грузов и пассажиров, возглавляемые агентством работающим над функционированием логистической системы Ультрамара, подобной таковой в Империуме). Наконец, от лица государственного департамента сети Ультранет, началось подключение городов-цивитас и отдельных семейных латифундий. На каждое звено, этой сложно описуемой цепи, Робаут лично прописывал ясные и простые инструкции к работе, как для работников системы, так и для частных лиц – что занимало всё свободное время Примарха. В этом вопросе, превосходные данные организма Робаута играли на руку его работоспособности и как следствие пользе государства, воплощающего шаг за шагом отчасти – платонический, а отчасти стоический идеалы.
К этому времени на военной верфи, было завершено создание оборонительной флотилии системы Макрэйдж и такой же флотилии для системы Масали, шла сборка канонерок, для флотилии системы Верида. Приказом из крепости Геры, флотилия Масали отправилась к системе несения службы.

30 кан.лодок Дротик-БМ2 =====>система Масали.

Продолжалось производство и внедрение гражданских звездолётов Ультрамара и спутниковых, орбитальных систем. Наконец, на базе внедрённой медицинской системы обеспечения, Робаут начал разработку организационных планов, в вопросах совершенствования медицинской системы вице-королевства, для этого на консультацию в крепость Геры, была вызвана начальница научного центра Ватиканум, Беатрис Сен-Дени. Также не забывал Примарх постоянно контролировать поток докладов, приходящих по линии легиона Ультрамаринов.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Макрэйдж

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 09 фев 2020, 10:03

Рядом Герхильдом выбираться из кровати совершенно не хотелось. Не хотелось даже одеваться, заказывая еду, она провела бы так неделю. Да и мужчина явно не был бы против такого отдыха. Но работа всегда была беспощадна. Беатрис теперь занимала не самый последний пост и от её действий зависело множество вещей и решений.
Водя пальцами по обнаженной груди Герхильда, девушка с некоторым сожалением приподнялась на локте и улыбнулась, глядя в глаза мужчины.
- Вот бы так прошла вечность... - Так или иначе вставая и направляясь в сторону своего стола, она быстро проверила свою электронную почту и не без улыбки отметила сообщение от своего учителя. - Герхильд, если хочешь, то кофе с печеньем на столе. Мне нужно ответить на корреспонденцию.
"Уважаемая г-жа Энхейльм!
На данный момент я являюсь Руководителем научного городка Ватиканум. И над отметить, это оказалось не такой уж и простой задачей. Не думала что это столько ответственности, но я бы точно покрыла вас позором, если бы не справилась с подобной работой. Конечно на собственные проекты пока времени не остается, но в планах создать искусственную матку для выращивания биохимер и разумных животных. Отношения с местным магосом у меня не сложились, кажется что он затаил на меня обиду из-за фемтокузниц. Не знаю, отправлял ли он уже запрос о них. Мне пришлось встроить две фемтокузницы в свою рабочую броню. Проект её я вышлю с этим же письмом. По возможности, или по запросу, могу отправить вам оставшиеся два. Учитывая тот факт, что давший мне их человек (не знаю можно ли его таковым назвать) исчез, я так же хочу выяснить суть их работы более детально и уточнить возможно ли запустить их в массовое производство с целью оснащения научного отдела.
Фор и Бак подросли, конечно уровень их разумности ограничен, но они более чем способны самостоятельно открывать несложные двери путем нажатия соответствующих кнопок, а так же производят поиск названных вещей. Пока мои знания как вирусолога здесь не особо востребованы, хотя в моем научном плане заложена статья на изучение местной вирусологической фауны.
Вне протокола, и между нами девушками... Я познакомилась здесь с одним мужчиной. Не сказать что у нас много общего, но время проведенное с ним успокаивает меня. Если у вас будет желание, мы могли бы провести видео-связь, чтоб более детально обговорить мои "знания".
С Уважением Б. Ш. Сен-Дени"

Закончив с письмом, девушка так же отметила вызов от самого Примарха, от чего по спине слегка пробежал холодок от волнения. С слабой улыбкой она прошла на кухню и принялась готовить французский завтрак.
- Меня вызывают в крепость Геры...

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11402
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 11 фев 2020, 14:20

Волшебное время, проведённое с милой Беатрис, развеяло все внутренние муки Герхильда, но лица тех мутантов, которых он пачками отправлял на завод сервиторов, слепо выполняя приказ, останутся на всегда в его кошмарных снах. Благо, теперь помимо будничных дней службы и ужасов военного времени, в жизни офицера появилась полоса любви и счастья, сдвинувшая кошмарные сны куда подальше. Проснувшись в то утро, он довольно потянулся, после чего кивнул и пошел в душ. Довольно быстро, по-военному приняв водные процедуры, он вышел сделать кофе. Бодрящее воздействие кофеина, помогло войти в ритм нового дня, и когда девушка рассказала новость, Герхильд кивнул.
- В таком случае, надо ехать. – Допив кофе, он добавил, приступая к завтраку «по-французски» - а мне нужно прибыть на базу, проверить доклады. Можем встретиться в столице, я слышал Макраг Магна Цивитас, расцветает с огромной скоростью, и говорят вид на море там ошеломительный.
Транспорта за Беатрис не прислали, но отчасти в том и был умысел, транспортная система Макрэйджа превзойдена разве что сетью транспортных колец Терры, и главам организаций Ультрамара, не лишним является пользоваться этой отлаженной и комфортной системой наравне с гражданами Ультрамара.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11402
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Макрэйдж

Сообщение Sven » 13 фев 2020, 16:47

орбита Терры ======>


Из гиперпространства вышел небольшой челнок, и обменявшись данными с силами обороны, борт "Ультрадиверсант" направился к "Ультрамар-Прайму", где располагалось его базовое размещение. Пилотам нужен был отдых после успешной работы на Дальразведку Империума.


Вернуться в «Система Макрэйдж»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость