Скорлупу

Системы, объединённые государственным образованием, Скаанское Государство Мирукито
Eglenn
Активный участник

Re: Скорлупу

Сообщение Eglenn » 28 июл 2012, 22:19

из
viewtopic.php?f=246&t=2593&p=57032#p57032

Голос Джамиль , звучный и уверенный, вернул самообладание капсулирам, чей разум был так же подвластен иррациональному ужасу , как и у простых людей.
- Спокойно! Свершился промысел Божий. Оставьте ваш страх – кошмар уже позади, и не властен над вами. Все они живы: и те, кто желал быть врагами амарр, и те, чьи правители не захотели внять голосу дружбы и привлекли сюда армаду. Мне ведомо, что здесь случилось. Эти люди желали быть там, вдали, среди тех, кто мнит себя владыками звездных просторов, сильнейшими в космосе. Я же молила, чтобы был ниспослан иной способ обуздать пришельцев, кроме их уничтожения. И вот – исполнились обе мольбы: вы видели не катастрофу и не гибель. «Обручальные кольца» ныне в пространстве Республики. Мы же избавлены от нужды пятнать руки кровью. Ибо знайте: все мы – дети Господа, и , хоть страшен его гнев – милосердие неизмеримо выше, и там, где есть дороги милосердия и гнева – верные Ему должны выбирать путь милосердия. Возблагодарим же Создателя за то, что нам дана возможность сохранить мир в этой области космоса.
Надеюсь, что время войны в этой области космоса ныне прошло. Вспомните, ради чего мы явились в Скорлупу: помочь тем, кто в беде, справиться с их катастрофой. И потому – возвращайтесь к нашим союзникам, и силы, что были готовы для войны с республиканцами, направьте на помощь мирам Сектора Скаа.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 30 июл 2012, 22:49

Борт "Искры".

Знакомое видение пришло к Луке в ту самую ночь, условную, вернее, ночь, когда после дикого напряжения последних дней стало ясным, что на ближайшее время война, по крайней мере, яркая ее фаза, закончена - ибо обе системы Обручальных Колец исчезли из этой области космоса. Из всего республиканского могущества в Секторе Скаа остались только пять кораблей-заградителей, да пятнадцать корветов, да пара покалеченных "Торнадо". Если верить Джамиль - все Обручальные Кольца теперь оказались на территории Республики. Но прорыв ужаса при этом перебросе был так силен, что и Лука, и все псайкеры услышали его; и кошмары могли мучать всех еще долго...
Наверное, именно поэтому далекий друг Луки на этой волне сумел ее услышать вновь.
Теперь ей казалось, что она вовсе не в космосе, а в лесу, вернее, на опушке леса, у луга, который уходил вдаль... если Лука вообще знала такие слова. Вокруг были мелкие полевые цветы, целая россыпь разных цветов, туман, и был, наверное, рассвет, потому что небо еще не зажглось синевой, а воздух - дневной жарой.

Лука тревожно заозиралась, обеспокоенная резкой сменой сновидений, ибо падать в пустоту ей было гораздо приятнее, нежели ходить по неопределенной местности неизвестного типажа среди растений. Было прохладненько и поэтому Лука, привыкшая к определенному климату в двадцать пять градусов на кораблях - немного мерзла.
Наконец-то, я могу спокойно спать. Хоть пара часов... - недовольна сказала Лука и тут-же отпрыгнула от полевки. В данном случае - неизвестно, кто испугался больше. Вскоре она просто прислонилась к дереву и сползла по нему, накинув челку на глаза.
- Лука!...
Голос был знакомым. Тот самый, голос Райсарна. Она оглянулась - и увидела его: парень парил в воздухе, как будто был невесомым, или умел летать, и через пару секунд оказался рядом с девушкой.
- Наконец-то, это уже не фантазия - это вы, милая Лука!..
В этом сне девушка уже была без своих локонов, поэтому была не слишком похожа сама на себя.
-Добрый день, мой юный господин. Чем я могу вам помочь? - спросила Лука, улыбнувшись, радуясь появлению Райсарна, как терпящий бедствие радуется помощи. - Я так рада вашему появлению…
- Я чувствовал, что с вами случилась какая-то беда. Что-то тяжкое и душное, мучительное. Вы как будто звали на помощь любого, кто мог бы помочь - а помочь было некому...
-Знали бы вы, что случилось! - ответила Лука. - Полмиллиарда жертв, затем нападение шреков – захватчиков-республиканцев, хотя до этого были мирные договоры… Респы сразу заявили о том, что будут местными ногебаторами, а когда все закончилось, через пару часов начали войну на истребление. Империум как был крысой, так и остался... Лишь раненых скинул респам, и все.
Она умолчала о смерти Искры, ибо показывать себя слабой не собиралась.
- Полмиллиарда жертв?! - Райсарн пораженно замолчал. - Не может быть...
-Это лишь летальный исход. Инвалидов не подсчитала. И все может быть, может... Что самое ужасное - это сделала моя подруга. Причем по невинной случайности.
Она повернула голову, чтобы в глаза собеседнику не смотреть.
Райсан молчал долго, только поймал руку Луки, и ободряющее сжал ее. И наконец сказал:
- Я теперь знаю точно. Ваш мир - именно та вселенная, с которой мы наладили связи. А это значит, есть шанс, что мы сумеем прийти вам на помощь... Пожалуйста, Лука. Расскажите все, что знаете. И как можно больше - о Земле, той Земле, которую вы упоминали прежде...
Лука задумалась, но ненадолго.
- На вашей Терре сейчас, наверное отыграна свадьба Керы и упыря одного... Имени не особо помню. Есть "Майндконтроль", самых "непослушных" делают сервиторами,а именно - проводят лоботомию... Тотальную… и гоняют за хозяином. Кстати, меня тоже хотели сделать, угу. Секретариумом... Крысами как были, так и остались. Используют метод "Карай анально слабаков и лижи задницу сильным." Что они умело продемонстрировали в нашей проблеме. Из всех позитивных личностей Империума я смогла выделить Найтрода. Вот у этого мужчинки мозги на месте.
В качестве суперсолдат... Да и кнута (пряники у них отсутствуют) используются спейсмарины. А конкретнее - Ультрамар. Остались в наследство от Батьки Керы и Фемки. Жуткие радикалы и долбодятлы, каких свет не видывал. Имеют привычку... "Сожги Еретка, убей мутанта!". То бишь, абсолютное уничтожение других рас, или создание из последних рабов или сервиторов. Активно дружат с Эльдар... Хотя тебе они известны как Эльфы. Тебя интересует тип вооружения кораблей?
- Я не разбираюсь в вооружении звездолетов, - чуть растерянно улыбнулся Райсарн. Очевидно, из сказанного он понял очень немного. - Ведь на земных кораблях вовсе нет оружия. Но я должен буду передать твой рассказ Совету Звездоплавания. Люди там опытнее и мудрее меня, и, быть может, нашим друзьям из Бисса и Ав это скажет больше, чем мне. Ты сказала - спейсмарины... на одном из языков старой Земли схожим образом назывались солдаты, которых посылали захватывать чужие страны.
-Чужие страны? А планеты не идут в зачет? - спросила Лука. - Это еще что, у них есть мерзкая штука... Ракеты для бомбардировки. Я плохо понимаю, как они действуют на земле, но атмосферный слой им не страшен. Абсолютно. Если мне нужно, чтобы планета была уничтожена - я вначале грызу атмосферу парой ракет мощностью в 5 гигатонн, а затем уже устраиваю то, что велено. Тут же иначе - они проникают через атмосферу и возможно кору, и происходит бабах.
Она уселась, обхватив свои ноги.
-Хотя спейсмарины действительно начинали с захвата стран. Под именем Императора.
- Подождите, Лука... Все это похоже на страшную фантасмагорию. Видите ли, на Земле двадцатого века... или начала двадцать первого... не могло быть солдат, орудующих в космосе. Та книга, где упомянут наш мир, была доставлена из вашего настоящего - примерно: ничего подобного там не было. Скажите, кому сейчас принадлежит власть на Земле?
-Скажи это мариносам, когда их увидишь. Уверена, они помогут тебе осознать величественный свет Императрицы Керы, - произнесла Лука, последнее выдавив настолько ядовито, что выброси этот яд в атмосферу - появилась бы вторая Руби. - Они орудуют не в космосе, а из космоса. Сбрасываются в капсулах, а потом спокойно уничтожают взвод за взводом крупным калибром. И "немоглобыть"… так эти вообще из будущего приперлись вроде! На данный момент власть принадлежит ублюдкам, по которым плаха пляшет. Это дочка Императора, ее муженек и кучка ее братьев... Ну, одна сестра еще вроде заправляет в церквушки, но это у Рукии надо уточнять, она там тоже была, даже в качестве наемницы поработала. Вот такая вот веселуха была у экспедиционного флота...
В общем, там монархия-матриархат.
- Из будущего?!.. Впрочем, понимаю... вероятностное будущее, альтерверсы, другие пути развития - в том числе и инфернальные... То есть - власть на Земле захвачена пришельцами из будущего? - землянин тряхнул волосами, как будто желая прогнать кошмарное наваждение. - А не знаете ли вы, как давно это могло произойти – этот их приход?
-К сожалению, сроки я не могу назвать, - ответила Лука. - Я пробыла там - всего ничего. Но началось все с императора, который устроил тотальный майндконтроль.
- Но хотя бы... десять лет назад, пять лет?...
- Лет пять. Райсарн, вы так хотите разочароваться в этой земле?
- Ведь это Земля, Лука. Это наша родина... Но что же - неужели жители Земли покорно приняли все это? Неужели не сопротивлялись? Неужели никто не пытался бороться, противодействовать?
- Посопротивляйся, кукла, посопротивляйся, пойди против нитей кукловода. Приняли. К сожалению, момент прихода Алканфеля я не видела. Простите, мой юный господин.
- Я не господин, на Земле почти никто не знает этого слова - оно исчезло вместе с древними страхами... Значит, контроль над разумом?...
-Да, - сказала Лука. - Вы абсолютно правы. Власть захватили свиньи, которые держат народ за быдло и даже в неведении, что творится у нас...
Райнард поднес руку Луки к губам, и коснулся ее поцелуем - в этом было доверие, любовь, теплота...
- Простите меня, что я расспрашиваю вас обо всем этом, когда вам так тяжело. Но, не сомневаюсь, мы не оставим без помощи наших братьев, а для этого нужно знать , что случилось там, вдалеке.
Девушка вздрогнула. Фобия не отпускала ее даже во сне, но из-за адреналиа и смущения бледность уступила румянцу, застенчивому и немного наивному.
- Вам не за что извиняться, господин. Ваша миссия спасет много жизней, а значит, личные чувства надо засунуть подальше
- Никогда, - серьезно сказал Райнард. - Если отказаться от любви - то никого не спасешь: тот, у кого застыло сердце, другим не поможет.
- Оу. Приезжай! Я живу на огромном корабле.
- Очень огромном? - засмеялся Райнард.
- Двадцать шесть с половиной километров!
- Невероятно... И при таких технологиях у вас - чудовищные войны?...
- Чем выше технологии, тем мощнее войны, - улыбнулась Лука. - Какой мне подарок к твоему приезду приготовить?
- Если в твоих глазах исчезнет боль, Лука - вот будет лучший подарок. Я сделаю все, чтобы к моему рассказу отнеслись серьезно, и горы сверну, чтобы попасть в экспедицию, если ее отправят. Но ты должна знать: решения зависят не от меня. У нас нет владык - поверь, решают лучшие из людей Земли, не чета мне в мудрости и знании. И никто не равнодушен к чужим бедам. Постой... Ты сказала - на вас напали республиканцы? Не та ли это самая Галактическая Республика, что относительно недавно сражалась с человеком по имени Палпатин?..
- Форсер Палпатин. Абсолютно верно. Боль в моих глазах? Соберите мне ИИ…
Лука хмыкнула.
- А как тебе мои волосы? Куценькая прическа, правда?
- Самые красивые волосы, что я видел в своей жизни.
- Пришлось подстричься. Но вырастут новые, обещаю.
Она смущенно опустила глаза.
- Приезжай, только не пугайся моего вида на пульте, хорошо?
- Если я увижу тебя наяву - этот день будет счастливейшим в моей жизни... А почему - "пришлось"?..
- Это личное. Не спрашивай, а… - попросила Лука. - И привези мне Властелин Колец. Если он у тебя есть... Твои наставники или родители знают об этом общении?
- О первой встрече знает только наставник... "Властелин Колец", - повторил Райнард. - Это книга?
- Да. Можешь и фильм привезти…
- Книга и фильм... Если они сохранились в наших архивах - непременно. Лука, позволь, я задам еще один глупый вопрос... Но почему республиканцы напали на вас? Ведь они боролись с тиранией и одолели ее. Они должны были прийти друзьями...
- Командование. Я вообще мертвец, ибо республиканцы меня расстреляли.
- Как?! Но ведь ты жива?!
- Эгленн воскресил. Республиканцы вручили моим товарищам по команде оружие для моего расстрела, еще вдобавок им дружно наврав…
- Но за что?!
- У них такая справедливость. Я офицер, на меня пришел орден об расстреле, но они решили оставить команду и меня расстрелять. Тельце мое - сожгли в мусорке. Не веришь - прилетай, спроси Эгленна. Если я соврала - я подарю тебе себя.
- Значит, тебя убили, и ты была воскрешена... Вот как. Но кто же это - Эгленн, способный воскрешать погибших? Только в сказках живая вода воскрешала убитых...
- Способен, но не многих. Он спас меня, ибо торжествовала несправедливость, а я была невиновна.
- Он не человек?
- Он неизвестное существо. И существо ли вообще?..
- И не с твоей родной планеты? Но ведь как-то же он должен, наверное, выглядеть...
- А понятия не имею. Вот интересно, когда он в сон прийдет. Он может...
- Не знаю... Но если республиканцы напали на вас... ты сказала - начали войну на истребление... А что случилось дальше? Что у вас - сейчас?
- Затем случилось вообще небывалое - целая звездная система исчезла и появилась в другой точке галактики.
- Как это возможно?! Что за система?
- Обручальные кольца. - Ответила Лука. - Я не знаю, как это произошло.
- А что же республиканцы и все ваши люди?
- Не знаю, что там с Генсами. Республиканцев туда же кинули… А, еще нам помогли амарр, у них есть наместница, ее зовут Марией... Она знает о вас все. И она ждет вас.
- Амарр?... Еще одна раса?.. Но Мария - это земное имя... Она - с Земли?
- Абсолютно верно. Она с Земли, и это единственный землянин Империума, которого я люблю... Вернее, бывший землянин Империума. Она хорошая.
- Наместница, - пробормотал Райнард. - Это ведь, если не ошибаюсь, означает что-то вроде руководящего важного поста...
- Очень важного. Она подруга их адмирала - военного.
- Значит, амарр знают и о Земле? И как они относятся ко всему , что там происходит?
- Отрицательно. Кера их боится, как незнамо кто. А амарр помогают нам сейчас, когда Имперуим и Республика бросили.
- Я не спросил главного, - спохватился Райнард. - Как все-таки я туго соображаю... Как называется твой народ, Лука? Твоя планета? Твоя родина?
- Скаа. Скорлупу, сейчас именно эта планета терпит бедствие. Моя родина... Не помню, ведь я не помню, где родилась. Предпочитаю считать борт Аквилона.
- Скаа и Скорлупу, - повторил Райнард. - Что ж, все это - очень, очень много. Теперь мне есть чем убедить старших. И, если хоть что-то совпадет с уже известным - к этим данным отнесутся серьезно...
- Надеюсь, что совпадет. Если не совпадет - попрошу Эгленна, если он, конечно, сможет, отправить меня с сопровождающим к вам в мир. Тогда копайтесь в памяти моей, сколько хотите.
- Если он всемогущ, пусть отправит тебя к нам, милая Лука, и здесь ты забудешь о своих бедах...
- Скорее натворю своих…
Вместо ответа Райнард привлек девушку к себе - и, обняв, коснулся губами ее губ.
Сон...
Девушка вздрогнула, словно в нее выстрелили из пистолета, но отдалась полностью. В этом плане парень был гораздо опытнее, а она - целовалась вообще в первый раз. Даже воздуха не набрала, и поэтому похлопала юношу по спине – мол, отпусти, задыхаюсь.

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 03 авг 2012, 14:31

Корпус на Скорлупу закрепился на занятой территории, окопался - и принялся выжидать. Атак на позиции не было, высадок - тоже. Ресурсов у корпуса было достаточно, чтобы дождаться флота с ГР. После того как внезапно прервалась связь с Обручальными кольцами, а сама система исчезла, командование корпуса немедленно связалась с Сенатом и Генштабом. Через сутки судьба системы стала известна. Генштаб ГР вышел на связь с Империумом и эльдарами с просьбой прислать корабли для того, чтобы забрать солдат со станции.

Прибывшие корабли занялись сбором потерпевших крушение пилотов, благо новые скафандры многим помогли дождаться помощи. Огонь корабли не открывали, щиты сняты, оружие деактивированно демонстрируя мирные намерения. На "торнадо" отправили команды ремонтников для оценки состояния кораблей и в случае невозможности починки на месте - подрыв кораблей.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 03 авг 2012, 17:14

За прошедшие с исчезновения Обручальных Колец несколько суток боевые действия против кораблей республиканцев, висящих в пространстве, не предпринимались. Боестолкновение с третью флота МЛА, 15-ю корветами, 5-ю заградителями и , тем более, с двумя "бесхвостыми" Торнадо не имела смысла ни стратегического, ни тактического. В принципе, амарр могли бы даже оказать помощь пилотам МЛА, но те бы, конечно, не приняли ее...
Освоение системы было начато по плану, разработанному ранее как универсальный; если присутствующие республиканцы вели наблюдение за происходящим в системе, они могли бы отметить появление у астероидных поясов небольших кораблей, очевидно, служивших добытчиками ресурсов, ибо во время производственно-гуманитарных работ республиканцы уже могли такие видеть. В системе должно было находиться одновременно не более трехсот активных бортов техники; все остальное должно быть деактивировано и запаковано. Производственные мощности первого поса по прежнему работали на медицину, производя оборудование и медикаменты и поставляя их на планеты и базы Сектора.
Предстояло перенаправить часть производительных мощностей аутпоста на производство продукции гражданского назначения, которая могла бы понадобиться в секторе.

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 05 авг 2012, 21:29

Заградители занимались поиском и подбором уцелевших пилотов. МЛА в системе было только с их палуб, остальные ушли вместе с МС90 либо своим ходом. С двух "Торнадо" сняли экипажи, один из кораблей подготовили к подрыву с обязательным полным уничтожением главного орудия. Наименее поврежденный крейсер оттащат на верфь прибывшие за другим, уже уничтоженным, "торнадо", тягачи. Они начали процедуру стыковки и жесткого крепления на обшивке корабля.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 07 авг 2012, 11:11

Найдя датчик блок данных с записей флагмана, Сэнг Чен добрался до своего истребителя и Бендер проверил его. Когда дроид подтвердил что "чёрный ящик" был найден, джежай вылетел из обломков.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 23 авг 2012, 13:52

У республиканцев уже начали подходить к концу продукты, когда представитель Империума вышел на связь.
- Ваша просьба несколько... затруднительна, - пояснил он. - Вы хотите эвакуироваться непосредственно в Республику, или на какую-нибудь планету за пределами сектора скаа? Боюсь, что первое мы обеспечить не сможем - у нас сейчас нет транспортных связей с Республикой.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 24 авг 2012, 17:58

На связь вышел командующий корпусом.
-Здравствуйте. Проблема перевозки войск решена, в течении двух месяцев мы покинем Скорлупу. Мы хотим договорится о поставках продовольствия на эти два месяца.
-Вы собираетесь два месяца летать туда-сюда под носом у предполагаемого противника? После того, как расстреляли его корабли с беженцами? Впрочем, это ваш выбор, поставки продовольствия мы наладим, не вопрос. Какого уровня снабжение вам нужно? Белковый концентрат, полный армейский сухпаёк, или натуральные свежие продукты?
-Эти корабли не так просто сбить... Второй вариант нас полностью устроит.
-Понял. Дайте мне точную численность ваших войск, рассчитаем размер партии, с полуторакратным запасом. Личный состав у вас только люди, или ксеносы тоже есть?
Представитель Империума получил информацию о количестве войск и рас военнослужащих с предпочитаемым видом пищи.
Сведения были тут же пересланы в отдел закупок.
- Значит так. Первая партия прибудет через три дня. Потом будем ходить к вам каждую неделю до эвакуации - три дня в Солнечную, три дня обратно, и сутки на погрузку-разгрузку. Прошу учесть, что если скаа откроют по нашим кораблям огонь, снабжение может прекратиться. С учётом этого мы будем каждый раз доставлять двухнедельный запас.
-Принято. Ждем поставок, координаты шлюзов под нашим контролем переданы. Конец связи.
Eglenn
Изображение

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 27 авг 2012, 22:00

Тем временем сбор катапультировашихся пилотов был давно закончен как и подготовка обоих "торнадо". Эскадра передала корпусу часть продуктов, забрала часть техники и улетела в пространство ГР. Второй "торнадо" продолжает висеть в космосе подготовленный к подрыву, с него забрали все возможные данные. Решено было вернуться за ним, так как корпус будет находиться тут еще в течении двух месяцев. В случае приближения к кораблю кораблей противника - немедленный подрыв, в случае утери сигнала от мин к КП корпуса - немедленный подрыв. Об этом респы предупредили всех, кто находится в системе.
Eglenn
Изображение

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 31 авг 2012, 07:24

- Я устала просто так сидеть и ничего не делать! – Девушка встала и поправила плащ. Тёмные волосы чуть сбились на бок и всё же выглядела Эрида намного шикарнее чем раньше. Гнев прибавлял ей какого-то шарма и прелести. Быстрыми шагами она пресекла разрушенный зал и махнула тростью. – Если ухожу я, уходите и вы. Хотя ты девчонка мне порядком надоела!
И Смит и Рукия направились за ней, хотя девушка действительно выглядела неважно, слишком помятая и уставшая.
«Вот же меня угораздило…»
Вокруг весь мир сошёл с ума. Все суетились и куда-то уходили, остановив одного из них, она услышала что всех эвакуируют, но это лишь больше разъярило её. Топнув ногой и махнув тростью, Эрида в негодовании вскричала.
- То я нужна всем, то они даже не соблаговолили меня спасать. Значит, им не нужны ценные кадры. Ну за сэром Смитом то уж можно было вернуться! – Схватив мужчину за руку, она, что есть силы дёрнула его за собой и направилась к ближайшему переулку. Нет, убивать его Блекроу не собиралась, просто сейчас хотелось привлечь к себе внимание, ей совсем не хоетлось оствааться здесь одной.

Вернуться в «Субсектор Мирукито»