Скорлупу

Системы, объединённые государственным образованием, Скаанское Государство Мирукито
Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Скорлупу

Сообщение Sven » 09 июл 2012, 18:15

Лериан взглядом отследил источник голограммы.
- Я Лериан Суорн, - повторил он, - Я буду медиатором этого конфликта от имени Ордена Джедаев. Это вы Кассий, глава этого флота? В любом случае мне потребуется копия записи переговоров и вашу личную интерпретацию событий.
Зафиксировав в уме положение собеседницы, Лериан шагнул на мостик, осветив своё изображение белым светом.
- В знак доброй воли я помогу исцелить ваших раненых, - продолжил он уже лично, - Потом мне потребуется связь с предводителями Амарр для их взгляда на положение.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 09 июл 2012, 18:51

Тем временем, Сэнг Чен залетел к обломкам флагмана и пусть и с неудобствами - одел стандартный республиканский скафандр. Держась на связи с Бендером, он спросил.
- Поищи активность записывающих устройств и информируй меня.
С этими словами, Чен направился по разбитым корридорам, между искрящими проводами и мертвыми телами.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 09 июл 2012, 19:51

Явление джедая его собеседницу не удивило. Теперь Лериан видел, что смуглая женщина довольно молода, но усталость и пережитый шок не добавляют ей красоты.
- Я не Кассий, - ее лицо исказила невеселая усмешка. - Я Рила Сарт, помощница представителя планеты Зиндарум в Совете Рас. У меня есть полномочия говорить от имени Совета. А это, - она показала на недавно прибывшего мужчину, - руководитель НИИ Сверхестественного. Копия переговоров - не секрет, все открыто. Вот, - она положила маленький прибор с записью, - здесь все. За предложение помочь спасибо, но мы справимся своими силами. На Искре вдосталь медикаментов и оборудования, как и на базах. Как и у республиканцев, - она снова криво усмехнулась, - и все, между прочим, амаррское. Если хотите помочь, убедите ваше командование объявить, что вы прекращаете боевые действия, в космосе и на Кольцах Скорлупу. И как можно скорее.

Adam Warlock
Активный участник

Curiouser and curiouser

Сообщение Adam Warlock » 10 июл 2012, 15:03

- Прошу понять меня правильно, здесь больше нет "моего командования", - пояснил Суорн наклонив голову, - Как медиатор, я больше не имею права получать приказы от любой из сторон конфликта. И для работы мирного процесса мне потребуется прекращение огня со всех трёх сторон, вне зависимости от того кто первый начал.
Сказав это, он активировал запись, найдя функцию быстрой прокрутки. В воздухе на несколько секунд повис неразборчивый шум длинных речей, ускоренных в двадцать раз:

Код: Выбрать все

- Цивилизация эльдар в моем лице надеется на благоразумие, сдержанность и здравый смысл всех участников переговоров, - вступление - так начала Видящая от Эльдаров
- Мы очень благодарны эльдар за помощь, - сказал Кассий, и остальные кивнули - Без помощи Йанны и ее товарищей нам всем пришлось бы гораздо труднее. Нам всем очень хочется верить, что этот прецедент общего сотрудничества не будет напрасным.
Ответ представителей Скаа
- Как я понимаю, главное опасение в том, что любое усиление, промышленное ли, просто ли присутствием, воспринимается как потенциальная угроза. Это можно понять. Мы все заинтересованы в сохранении мира в этой области, чтобы драгоценный опыт, пришедший поневоле, в беде, не потерялся даром. Я вижу в этом не наивность, ибо все, здесь присутствующие, на практике доказали, что способны к действиям, достойным разумных существ, - а моральный долг. Это единственное, что может хоть как-то пусть не примирить с жертвами  примириться все равно невозможно  но хотя бы не стыдиться перед теми, кто погиб. Думаю, эльдар могли бы выступить в качестве силы, которой доверяем мы все. Мне жаль, что мы не вошли в контакт с настолько интересной цивилизацией раньше. Если уважаемые эльдар не против, я хотела бы попросить у них после сведения по истории их расы и цивилизации. Господа республиканцы, у вас были поправки и возражения; давайте попробуем найти приемлемые варианты.
Далее отвечали Респы
-Вообще, наш основной переговорщик это магистр-джедай Сэнг Ченг и он возьмет слово после меня. Я же опять пройдусь по пунктам договора. Первое - договор о ненападении и взаимной помощи в случае внешнего вторжения. Подобный договор Республика подписала с эльдарами и также готова подписать с Империумом по поручительству эльдар. С Империей Аммар - если за вас поручится Империум. Скаа - уж простите, но подобный договор Республика подписывать пока не станет. Мы изменим свое решение лишь после того как вы возьмете под плотный контроль свои вооруженные силы и удалите из них личности, подобные Рукии или Луке. Второй пункт дополняет первый. Третий пункт договора - Республика не отходит от своих претензий, условие неприемлимо. Четвертый пункт вы пояснили, торговля возможна, просто в этом секторе будет более жесткий таможенный контроль. Теперь станции... Во первых - неясно зачем теперь они нужны - люди вывозятся со станции и размещаются в Обручальных Кольцах и места для комфортного проживания там хватит всем. Тоесть аврала нет. Далее - что именно планируется производить на этих станциях и какое количество станций вы хотите установить? И за какие сроки? Учтите - условия все те же - представители от ГР, Империума, эльдар и Скаа и полная техническая документация на каждую станцию. Пункт номер шесть - Республика предлагает его вообще убрать, у каждого государства своя внешняя политика и свои враги/союзники. И никто не станет согласовывать списки этих самых врагов/союзников с кем то внешним. Пункт семь - все осталось как есть, думаю остальные меня в этом поддержат - никто не станет пускать чужое государство в свое информационное пространство. У меня пока все, передаю слово мастеру Ченгу.
Авель тем временем развернул таблицу с повесткой дня, которую он попросил распечатать на случай склероза - у себя в первую очередь.

Вопросы для обсуждения
1) Договор о ненападении
2) Договор о взаимопомощи в случае стихийных бедствий
3) Договор о невмешательстве во внутреннюю политику всех сторон
3а) Вопрос об информационной политике и информационной безопасности
4) Торговое соглашение
5) Вопрос о размещении военных и иных баз на территориях друг друга, в колониях и на нейтральных территориях
6) Вопрос о военных действиях в отношении третьих сторон (не участников договора)
7) Вопрос о создании нейтральной дипломатической станции

Участники обсуждения (в скобках аффилированные участники, т. е. те, за которых ручается одна из основных сторон)
Империя Амарр (Скаа)
Эльдары (Империум Человека)
Республика (Орден Джедаев)

- Извините, что перебиваю, - подняла руку молчавшая доселе Эзия (представительница Скаа). - Довольно очевидно, что соглашения между сторонами не будут во всем тождественны. В частности, мы уже договорились с представителями Империума о возможности официально освещать нашу обоюдную деятельность. Мы заинтересованы в том, чтобы у людей Земли была подлинная информация о нашей политике, потому что отсутствие ее дает повод для домыслов, в том числе и таких, где нас напрямую объявляют врагами  прецеденты такого рода на Земле имеются, при поддержке лиц, занимающих важнейшие официальные должности. Соответственно, мы готовы позволить и Империуму освещать свою политику у нас. Поскольку все это может вестись лишь открыто, службам безопасности легко проконтролировать, чтобы такая информация не носила характер, разжигающий вражду.
Дальше Кассий заговорил
- Господа республиканцы, - вмешался Кассий, - прежде , чем уважаемый мастер Ченг выскажется, я хочу отметить очевидное. Мы оценили ваш вклад в борьбе с бедой, но вместе с тем…. До катастрофы вы привели сюда флот, весьма большой и мощный, по здешним меркам, самим присутствием кричащий о военном превосходстве. Мы знаем, что флот этот велся сюда против амарр и нас, сбросивших власть демона и фашиствующего Райкха, причем вас позвали уже после того, как Совет Рас заявил о мирной политике в отношении присоединения территорий, после того, как Совет признал право Колец на независимость, после того, как избавил их народ от диктата сил Райкха и Конфедерация получила внутреннюю свободу и внешнюю независимость , после того, как Совет Рас увел оттуда все свои военные силы. Всё это было сделано в доказательство мира. Первое, что было передано Конфедерации  «Мы признаем за всеми субьектами нашего региона право на независимость и самоопределение. Мы хотим указать, что обстоятельства в нашем секторе космоса таковы, что взаимные раздоры внутри нашего сектора губительны для всех его членов. Залог всеобщей безопасности и благополучия  в добровольном и равноправном объединении. Потому Совет Рас предлагает вести отношения на основе взаимовыгодного сотрудничества, и помнить, что нужно быть готовыми объединить силы для отражения возможных угроз. Мы надеемся, что представитель генсов прибудет на Совет Рас для того, чтобы обсудить подробности сотрудничества.»
И после этого  по зову правительства Колец является гигантский военный флот. Государство демонов  не было поводом. Идеология господ и рабов  не повод для флота. Обращение целых рас в рабов, чудовищные практики вроде развлечения убийствами «недолюдей»  не повод для флота. А признать равноправие рас, независимость планет, отказаться от захватов, освободить объявленных рабами, увести все военные силы  повод обвинить во всех грехах и призвать карательный флот!
Мы заявляли, что не являемся несменяемыми феодалами , рвущимися к власти. Я заявлял, что не держусь за кресло Председателя и готов уступить его фигуре более достойной. Мы никакие не ставленники амарр, никто из амарр даже не знал нас, и никакие требования амарр не выдвигали к Совету.
Мы проводим на планетах политику, где зверствовавшие над народами фигуры отстранены от власти, замененны людьми избранными и с контролем народов над ними. Сейчас на каждой из планет Сектора проводятся преобразования, призванные дать людям возможность человеческой жизни, а не бытия в тюрьме. Все это не было замечено. Неужели за все это мы заслужили на свою голову карателей, да еще от демократии-Республики, от которых надеялись если и ждать чего, то помощи и содействия?
Да, мы понимаем, что Совет Директоров просто испугался. Однако они живут не в изоляции. Совет Рас звал их вступить в обсуждение дальнейшей политики, звал к содружеству. Это было совсем не трудно. Если бы это было сделано, возможно, их страх бы развеялся. Сидеть под Райкхом молча, а лишь только получивши доброе отношение, позвать карательный флот - может быть, это и проявление доброй воли, но выглядит это не очень красиво.
Однако катастрофа все изменила. Сейчас мы все благодарны и признательны Конфедерации за помощь. И вот, я прошу всех присутствующих подумать  стоит ли длить недоразумение, вызванное незнанием и страхом? Мы подтверждаем все, что говорили ранее. Совет Рас  не феодалы, жаждущие власти. Наши действия открыты. После господства феодализма и Райкха наши планеты нуждаются в возрождении и укреплении всех структур государства  на принципах не рабского подавления, как были раньше, а свободной жизни. Наша якобы процветавшая экономика в действительности  едва жива, и не могло быть иначе, когда любая работа была из-под палки. Более того, мы придерживаемся куда более демократических принципов организации , чем Империум, отвергающий демократию в принципе; члены Совета Рас  представители, избранные нациями, сбросившими рабство Райкха. Мы в ответе перед своими народами. Мы освещаем каждое свое действие, мы ничего не берем себе, наши планеты  наша родина, мы выходцы из обычных кругов, а не из кланов власти.
Амарр похожи на нас: они так же несут груз страшного прошлого, и так же стараются пройти по лезвию ножа, чтобы выйти к созиданию. Худой мир лучше доброй ссоры, на том мы все сошлись. Но давайте же быть справедливыми. Принцип невмешательства во внутренние дела друг друга  базовый для дружбы. Как же вы можете его отвергать? Как можно говорить, что вы вправе вмешиваться в наши внутренние дела? Что же это будет, если не те же захваты? Что же, выходит, если все имеют право вмешиваться во внутренние дела других, то главное  сила, и можно влезать и наводить свои порядки, лишь бы быть сильнее? Какая же это справедливость? Какая же это законность? Где же тут уважение? Где же тут любимая вами свобода?
И почему тогда вы не вмешиваетесь в дела Империума, где власти  «императрица» и «царица» - дочери ситха, знаменитой Изгнанницы, и демона Хаоса, пришельцев-захватчиков на планете Земля? Где открыто отвергли демократию, где провозгласили культ Бога-Императора и деспотию, где легитимность власти  мы дети Бога-Императора, потому и правим; где открыто объявили людей  безмозглым стадом, где промывка мозгов стала нормой ежедневной жизни, где за непокорность захватчикам людей отправляли на корм демону, где репрессии и ссылки охватили всю планету?
- Это правда, - негромко сказал Эгленн.  Их Дворец, создание демона-метахумана Алканфеля, в Незримом просто светится болью. Вернее, его нижние, подземные ярусы. Кто способен жить в Незримом  это чуется даже с орбиты, как алая рана на теле планеты, прикрытая пологом, чтобы не заметили, но все равно слышно. Я не знаю точно, что там творилось, но что-то, связанное с кровью, очень много крови, концентрация боли тех, кто медленно умирал. Может, это была энергетическая подпитка для метахумана. Сейчас они, как и амарр, и скаа, стали заложником того, что натворил этот… мощный безумец. Но по прежнему отвергают демократические принципы, право на свободу информации и принцип ответственности власти перед народом.
- Это даже не по злу, Кассий неправ в этом, - пояснил Мелькор. - Это по страху, что их обвинят в злодеяниях демона и ситуация выскользнет из рук. Насмотрелись на ноддистов . И напрасно: жители Земли не поведут себя так. Кто вырос в паучатнике, всех заранее боится, а есть не только паучья грызня. Но с отвержением невмешательства вы, господа, и вправду заехали.
- Подождите вы, - с досадой сказал Кассий. - Мы понимаем, почему нам такое внимание. Потому что Империум Республике кажется по силе не соперником, в отличие от амарр. Но имейте же совесть, господа республиканцы!
Дальше предлагаю так. Не хотите, чтобы у других была возможность информировать на публику о своих делах и резонах  ваше дело. Мы объяснили, почему считаем это важным: не хотим заблуждений о нас. Но по здравому смыслу, имейте же соображение  хоть сами, руководством, не отвергайте, что вам говорят и если вас зовут услышать! А то будет, как с Конфедерацией - им и так, и сяк, что хотят мира, а они - караул, агрессоры, спасайте!
- Согласны, - сказала Мария.  Республика  информационное невмешательство, если настаивают, но выражаем надежду, что невмешательство не значит нежелания слышать.
- Тем не менее, ряд ваших предложений кажется нам разумными, - продолжил Кассий. - Мы согласны, что присутствие в войсках ряда… скажем так, хронически недисциплинированных личностей нежелательно; причем принцип «интерфейсов» , обещающий тактические преимущества, обесценивается патологической безответственностью этих личностей: вместо пользы получается бардак и вред. Итак, просьбу о реорганизациях в личном составе мы считаем обоснованной.
- Торговля  таможенный контроль, товары невоенного назначения, согласны, - одна за другой сказали Мария и Эзия. Похоже, благодаря Эгленну женщины и мыслить начали в резонансе, и могли даже так же говорить.
- Согласны, - кивнул и Кассий.
- Станции  нужны для помощи Сектору Скаа, чтобы экономически поднять регион, - сказала Мария.  Продукция невоенного назначения. Представители на станциях от сторон-участников для контроля  согласны. Но нас не может не беспокоить присутствие флота Республики в системе Обручальных Колец. Если республиканцы боятся, что на станциях мы произведем что-то военное, и хотят наблюдать, что же говорить об их огромном военном флоте совсем рядом? Если от нас требуют полных ТТХ станций МИРНОГО производства, где будет наблюдение, почему бы нам не потребовать полных ТТХ ВОЕННЫХ кораблей, где никакого наблюдения не позволяют, кораблей, изначально пришедших против нас? Это… скажем так, несимметрично. Простые соображения безопасности не позволяют такого. Ведь где гарантии, что эти сведения не уйдут в третьи руки? Мы говорим с позиций равноправия партнеров, и хотим взаимного уважения.
Нам нужны гарантии, что флот этот не перейдет в агрессию, хотя бы по недоразумению. То есть нужно поручительство независимой силы. Может быть, эльдар будут такими поручителями? Джедаи  это хорошо, только вот далековато, к сожалению.
Шестой пункт  договорились, убираем.
*** ИТОГИ 1-ого ***

Вопросы для обсуждения
1) Договор о ненападении  Империум, Скаа, Амарр.
Республика: поручительство доверенного лица за Скаа и Амарр, реорганизация личного состава ВКС Скаа.
2) Договор о взаимопомощи в случае стихийных бедствий  аналогично.
3) Договор о невмешательстве во внутреннюю политику всех сторон  Империум, Скаа, Амарр.
Республика ?
3а) Вопрос об информационной политике и информационной безопасности
Возможность организации посольств и информирования населения о собственной деятельности  осуществление базовых прав человека, при условии, что эта информация не ведет к разжиганию вражды  Империум, Скаа, Амарр.
Республика  информационная изоляция на уровне личного состава флота?
4) Торговое соглашение
Империум, Амарр, Скаа, Республика  товары невоенного назначения, таможенный контроль.
5) Вопрос о размещении военных и иных баз на территориях друг друга, в колониях и на нейтральных территориях
Возможность создания производственных баз с невоенным производством, контроль участников договора  Амарр, Скаа, Империум, Республика.
5 а) Гарантии мирных намерений ВКС Республики ?
6) Вопрос о военных действиях в отношении третьих сторон (не участников договора) - отмена
7) Вопрос о создании нейтральной дипломатической станции

- Вообще-то есть очевидное конкретное решение, - напомнил Эгленн вслух. - Флот Республики сидит на определенной территории и не лезет с военкой в сторону оговоренных объектов и территорий, ну и плюс патрулирование, транспорт, охрана торговли - в общем, это обговаривается, все, что нужно не для нападения или диктата. Если, конечно, не когда заявится непредвиденный агрессор, тут дело другое. Если же нарушит правила, тогда простите, считается агрессией и можно соответственно ответить.
- Простите, господа, но Империум выходит из данных переговоров. Империя Амарр только что продемонстрировала инфантильность на том же уровне, что и скаа. Мы не можем впредь считать её разумным партнёром, способным на адекватные переговоры. Все контакты с ней, как и со скаа, будут прерваны.
- Эльдар рассматривают позицию Скаа, высказанную господином Кассием, как целенаправленную попытку срыва переговоров, препятствующую интересам всех договаривающихся сторон. Позиция эльдар остается прежней - международный контроль над объектами на территории Скаа, обязанными своему происхождению Звездным Богам, необходим. Однако участие в этом контроле аммар, равно как и доверение аммар информации, имеющей высокую стратегическую ценность, нам придется пересмотреть...- легко и в то же время величественно поднялась со своего места Йанна Ариеналь. - Хочу напомнить присутствующим, что катастрофу повлекли за собой неосторожные действия скаа, и эльдар не видят, какое отношение это имеет к государственному устройству или политической истории какого-либо из государств, участвовавших в ликвидации.
Далее Сэнг наконец заговорил
- Было бы несправедливо, использовать флот Галактической Республики, в интересах государства, однако ГР не делает этого, как не парадоксально это может звучать для цивилизации имеющей представление о государстве как о правительстве - одной определённой цивилизации. Свои противоречия, государства с разными политическими структурами входящие в состав Республики - обсуждают в Сенате, что бы не допускать войн между цивилизациями. Не верно толковать представительство Галактической Республики, как представительство единого монолитного государства большей части этой галактики - верно рассматривать представительство Республики как представительство собрания этой самой большей части населённой галактики Млечный Путь. Империум выходит из переговоров, по весьма ясной причине, но я полагаю это не поспособствует мирному решению вопроса, ровно на столько же - на сколько не поспособствуют ему и предъявленные желаний Империи Аммар и народов Скаа. Однако решение Эльдар - считаю мудрым. В данном случае, главное - не допустить битвы, а что бы добиться мира, нужно порой поступаться своими принципами и преодолевать свою гордыню. Мир - есть благо, добиваться блага - значит жертвовать своими негативными намерениями. Но народы сектора Скаа - были долгое время изолированны от большого галактического общения с другими цивилизациями, как я понимаю. Поэтому предлагаю - продолжая совместную работу по спасению и реабилитации пострадавших на кольцах Скорлупу, отложить переговоры на второй тур. А за это время, предлагаю народам Скаа изучить историю разнообразных цивилизаций живущих в составе Галактической Республики, и идущих по совершенно разным путям и приветствующим разное мировоззрение, но объединённым ради одной цели - выживания в галактике. Стоящим плечом к плечу перед такими проблемами как конфликтные ситуации между цивилизациями, несовпадение мировоззрений цивилизаций и тотальным истреблением той или иной цивилизации. От лица Ордена Джедай, - в этот момент он взглянул на представителей Империума, - я всецело поддерживаю создание неправительственной, нейтральной станции, поддерживаю контроль над ситуацией со стороны Галактической Республики, как со стороны огромного собрания разных по своей сути цивилизаций, однако не вижу допустимым свободные действий по контролю со стороны Империи Аммар, до того момента, пока мы все не узнаем по делам, а не по словам истинных целей и намерений этой цивилизации, а так же недопускаю контроль со стороны народов Скаа - ровно до тех пор, пока я не буду убеждён, что действия правительства Совета Рас - отражают волю народов живущих в Сектора, учитывая что народы эти, по мудрости своей заставили правительство слушать их. Совет Рас - не вызывал бы подозрений, если бы было закончено расследование по делу катастрофы на Скорлупу. Именно это и есть главный фактор доверия Совету Рас, как представителю воли народов данного сектора. Поэтому второй тур, предлагаю начать, помимо прочего - только после завершения расследования по делу о катастрофе на Скорлупу.
 И кстати, насчёт ваших заявлений - перевёл взгляд джедай на представителей Совета Рас, - группировка флота, находящаяся здесь - не является карательной группировкой, но лишь группировкой флота - достаточной для обеспечения безопасности нового члена ГР, генсов, в столь нестабильном регионе галактики, настолько отталённом от основных секторов Республики.
- К своим предложениям, касательно контроля со стороны флота Галактической Республики - добавлю, я готов дать официальную гарантию того, что флот этот не станет преследовать корыстных целей, ведь иначе - и тут он перевёл взгляд на представителей СВР ГР, - будут попраны все идеалы которые с таким трудом строились тысячелетиями с помощью Ордена Джедай, и были защищены с помощью Мастера Люка Скайуокера, когда казалось справедливость и достоинство в галактике уйдут в небытие и их заменят корысть и надменность Тёмной Стороны Силы.
Далее Эглен отвечает
- Ваши речи мудры,
- Мы не хотим войны, - медленно, как будто разучившись говорить, проговорил Кассий. - Воистину, это так. Но мы пока еще - свободное государство. Мы благодарим всех, кто оказал нам помощь. И по праву свободного государства , после того, как здесь, в очередной раз... продемонстрировали, что совесть, свобода и честь, и преступления против человечности, не являются весомыми факторами в политике... Мы считаем необходимым для сил Империума и эльдар - приостановить участие в гуманитарной операции, и покинуть территорию Сектора Скаа. Мы более не считаем возможным для себя принимать вашу помощь и контактировать с вами, ибо видим, что вы придерживаетесь тех же принципов, что мерзавцы, веками державшие Сектор в рабстве. Попытки несанкционированно приблизиться к нашим территориям будут расцениваться, как агрессия. Господин Сэнг Ченг. Мы верим вашему слову... Хотим верить. В третий раз повторяю, что мы действительно благодарны Республике за сделанное. Но сейчас нас устроит только один вариант: флот Республики никоим образом не вмешивается в наши внутренние дела, и ограничивается работой на прежних делах. Это будет доказательством их мирных намерений - всерьез. Если они продолжат оказывать помощь - спасибо им. Если нет - мы будем справляться сами с помощью производственных сил амарр. Аврал уже схлынул, нам будет труднее, но мы справимся. Если же вы, господа, сочтете чужую беду поводом для того, чтобы попытаться захватить наши территории, - Кассий медленно обвел присутствующих потяжелевшим взглядом, - что ж. Нам не привыкать сражаться за свою свободу. Даже в таких условиях. Значит, мы будем сражаться.
- И не стыдно ли вам перед Богом, пресветлые? - произнесла Мария *тут она превратилась в Джамиль Сарум темняк овер 90 LVL*
 Сколько раз мы, амарр, демонстрировали вам, что не хотим здешним жителям зла? Сколько раз доказывали делом? Вы, самозванные власти Праматери-Земли, захватчики, отвергшие Бога, вы, слуги пившего кровь невинных, пожиравшего их плоть, демона ада, слуги погубителя верных сыновей Господних! Или мните вы, что Единый слеп и не видит ваших деяний? Или надеетесь укрыться от Небес под мантией красивых слов? Или верите, что ваши силы  превыше сил Всемогущего Господа, и вас не постигнет кара за то, что пытаетесь вы убить волю Земли? Берегитесь, земные владыки, чье имя стало  вероломство. Берегитесь, вы, говорящие о благе, в чьих мыслях  грязь, чей облик  лицемерие. Остерегись, ты, зовущая себя Видящей, ибо если ты подлинно видишь, то должна зрить и грех, в который впадаешь, потворствуя демонам, ты, что готова оправдать беспримерное зло. На что ты спасала тела?  чтобы души обречь в рабство дьяволу?.. Вы, презревшие свободу  дар Господень, вы, подменившие дух  куском сала, вы  живущие в склепе гордыни, вы, хвастающие цинизмом, словно доблестью, в беспримерной наивности мнящие себя пастухами, все вы, могучие  пред Богом меньше, чем пыль в лучах звезд. Бесконечно его милосердие, но нечестивые сами зовут на себя Его гнев, и в нем захлебнутся, и снова, и снова обрушатся в бездну. Вы сильны в мире греха, в мире, где властвует хаос и тлен, и можете убить это тело, но дух пребывает в руках Господа, и дух этой женщины крепок и вам недоступен. Велико терпение тех, в чьем сердце бьется воля Господа, дающая нам милость, ибо ведомо им, где правда  и ложь, где подлинный свет  а где тьма. Но воля бороться со злом еще тверже. Не искушайте Единого. Говорю я вам истинно  тем, кто повернулся к Предвечному, отвергнув демонов, будет награда. Но горе тем, кто поклоняется демонам тщеславной власти. Вы найдете свой ад  в бездне или на земле, и в глубине своих собственных душ. Это говорю вам я, милостью Божьей Императрица Амарр, Джамиль Сарум, посланница Господа в этом смертном мире, Господа, которого вы отвергаете.
Потом Эзия:
- Прошу вас, не надо начинать здесь драку. Вам лучше уйти. Сэнг, если хотите, оставайтесь.
Потом Эльдары
- Я хотела бы высказать позицию народа эльдар. Во-первых, что касается «демонизма». Мы признаем за Империумом Человека определенные перегибы в этой области, однако на данный момент они единственные, кто предложил нам помощь в борьбе с Кровавыми Эльдар, когда Падение Ваула разрушило наш привычный мир. Однако правительство эльдар высказывало порицание, вплоть до отзыва послов, тем действиям Империума, которые могли нести угрозу действиям эльдар. И будет продолжать это делать. Впрочем, Империум не исключителен, и подобное вмешательство мы будем осуществлять и в отношении других младших рас, замеченных в избыточных играх с порождениями Великого Отвращения или наследием Звездных Богов. В данный момент политика Империума в отношении Великого Отвращения разумна, мы также не можем назвать губительно-разрушительной их внутреннюю политику, для переходной стадии от планетарной раздробленности к галактическому государству то, что происходит там, довольно логично на макроуровне. Сформировавшимся государствам легко порицать формирующиеся…
Поэтому мы не высказываем порицание действиям Скаа по формированию Совета Рас. Однако мы будем рады и даже обязаны оказать помощь - советом и делом - Совету Рас в контроле над наследием Звездных Богов. Цивилизация эльдар готова даже взять на себя обучение специалистов - однако мы поддерживаем требование Эльданеша, известного также как Авель Найтрод, о том, что доступ к той информации, которую мы представим, должны получать люди разумные, адекватные, и способные поставить интересы общества над своими мелочными интересами. Мы надеемся на понимание младших рас - имеется информация, способная причинить вред одним своим существованием, и такие вещи следует доверять тем, кто умеет с этим работать или имеет средства для компенсации своих ошибок.
Наши соглашения и разногласия с нашими союзниками - Империумом Человека и Галактической Республикой - остаются нашим внутренним делом. Младшие расы, пусть и покрывающие свои действия авторитетом «божественных посланников» или пытающиеся покрыть - не будут влиять на политику эльдар.
- Господа, - эльдар вернулись в зал и поклонились присутствующим. - Совет Видящих принял решение. Опасность наследия Звездных Богов велика, однако опасность для дальнейшего нахождения члена Совета в данной системе превышает ее. Младшие расы, участвующие в переговорах, слишком близко подошли к своему Перекрестку Судеб. Нам жаль, что мы не сможем предотвратить боль. Однако мы хотим уверить вас, что если сохранится опасность, связанная со Звездными Богами - эльдар придут. Мы видели взлет и падение десятков империй, и мы поможем в случае катастроф глобального масштаба - как помогли теперь. Теперь же позвольте откланяться. Если будет необходимо - Совет пришлет послов.
Эльдар - ушли. Потом агент Смит:
-Мда, во что превратили переговоры.
 чтож, дамы и господа. Переговоры Вы, уважаемый Кассий, слили в мусоросборник. Империуму так и не дали высказаться... Даа, признаться, я большей осмотрительности ожидал от Скаа. Вы только что совершили политическое самоубийство, это раз. Второе - так и не были названы истинные причины трагедии на Скорлупу, не говоря уже о виновниках. А ведь народ сектора ведь должен это знать, верно? Свобода ведь, Вы тут много и красиво о ней рассказывали, Кассий. Но о причинах умолчали... Чтож, тогда их назову я, - Смит повернулся к камерам, транслировавшим переговоры на весь сектор, - причина трагедии - преступная халатность адмирала Рукии, приказавшей ИИ раскрутить кольца Скорлупу, что привело к массовой гибели фирсеренов. Также я хотел бы обратить внимание, что пострадала раса, к которой принадлежал бывший диктатор Менресто, а приказ отдала этническая Скаа. Возможно, совпадение, но все может быть... У Республики есть прямой свидетель как и улики, указывающие на Рукию как виновницу трагедии. Вы же от народа это до сих пор скрывали, хотя наверняка знали всю правду с самого начала. Переходим ко второй части этого балагана. Вы обвиняете Империум во всех смертных грехах, но при этом демонстрируете дешевый трюк с фантомной проекцией, спасибо эльдарам за разъяснения. Вы говорите о демонах и мощном присутствии Темной стороны - но среди вас сидит не менее сильный ее адепт. Не сходится что-то, верно? А особенно учитывая историю Скаа - к примеру атаку на Гансиеред, без мотива и повода - все заявления о мирных намерениях скаа выглядят по меньшей мере странными. Скаа лишь не так давно были государством с жестким политическим строем, с расовым превосходством одних над другими. Аммар - теократия с рабовладельческим строем и массовым применением вирусов подавления воли. И сейчас обе делегации заявляют о том, что фракции, которые они представляют - полностью изменились, сменили образ жизни, стали более демократичны... Кхм, простите уважаемые, но так не бывает. Образ мышления целой нации не изменить за два-три месяца, это долгий и трудный процесс, социальная деформация должна идти во всех слоях общества, а это отнюдь не быстрое дело. Я допускаю, что присутствующие здесь делегаты от фракций аммар и скаа - действительно являтются людьми новой формации. Но вся фракция в целом... Это сказки и ваши мечты, дамы и господа-представители.
Также неясны причины ваших попыток стравить ГР и Империум. Повторяю, специально для всех тех, кто до сих пор не сообразил - эльдары, давние и надежные союзники Галактической Республики, полностью поручились за Империум Человека. У нас нет никаких оснований не доверять эльдарам. А насчет знаменитых ситхов-основателей этого государства - дочери за мать не в ответе, Республика судит по делам, а не по фразам представителей столь агрессивной расы как Скаа. Конечно, Республика задаст Империуму несколько вопросов насчет Изгнанницы и добьется ответа на них - данный ситх должен быть пойман, арестован или уничтожен за преступления против наций Республики. Тем не менее, несмотря на доверие к Империуму столь Светлой в плане Силы расы, вы подвергли сомнению даже их слова. Как результат - обе делегации, оказавшие существенный вклад в спасение людей со Скорлупу, покинули переговоры, не став более терпеть ваших оскорблений. Ни по одному из пунктов договора фракции не смогли прийти к соглашению. Чтож, я подытожу - договор не подписан, Галактическая Республика не станет контактировать ни нациями Скаа, ни с аммар, любая попытка пересечь границы системы Обручальных Колец будет расцениваться как нападение. Флот сворачивает операцию в системе Скорлупу, те фирсерены, что хотят вернутся после лечения, будут доставлены кораблями ГР в указанные Скаа системы под эскортом военных кораблей ВКС ГР. На этом все, делегация Республики покидает эти переговоры.
Агенты и джедай встали и пошли к дверям. По дороге Смит внезапно обернулся и сказал, обращаясь к Эгленну.
-Насчет того корабля у Явина-4 - говорить полуправду не значит сказать ее всю. Корабль перед приказом открыть шлюзы и принять призовую команду, отослал сигнал, который мы не смогли расшифровать. Я, конечно, понимаю, что понятие "закрытая военная зона" и "режимный объект" для вас очень далеки. Но посылать подобный сигнал? Мы не знаем, что там - СВР подозревает, что корабль передал количество боевых судов Республики в системе и их тип, тоесть разведка на чужой территории. Неудивительно, что Райкх тогда отказался и от корабля и от экипажа - они же провалили задание, - Смит вспомнил, что представители Райкха хотели сделать с раскрытым им и братом агентом. Да, все сходилось, - а, это все лирика... Прощайте.

Когда запись закончилась, в голове джедая с треском блеснула искра и к свечению присоединился еще один след флюорисцентного дыма. Суорн покачал головой и потёр переносицу. Было очевидно, что будет нелегко.
- Ясно, - протянул он наконец, - Теперь мне нужно встретиться с Кассием лично, равно как и с представительницей Амарр. Вы окажете неоценимую помощь процессу установления мира, если поможете мне с направлением. И, пока я не покинул вас - ситуация с Кольцами как-то связана с конфликтом?
I came from the NET. I searched through people, cities and systems for one thing - amusement. My format - game sprite. For fighting and winning.

Кум был прав. (с) Кольман

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 10 июл 2012, 16:04

На развернувшемся голографическом экране появилось изображение Марии. Значок в углу изображения показывал, что оно синтезированное, не натуральная видеосъемка, хотя отличить на глаз это было невозможно.
- Кассий сейчас далеко, он не сможет говорить с вами. Господин джедай, мы многократно объясняли, в чем причина коренного несогласия между союзом Скаа и амарр и коалицией Империум/Республика/эльдар. Об этом говорил Кассий, об этом говорил Эгленн, об этом говорила я. Если вы можете быстро впитывать информацию – делайте это, она доступна, доступны и сведения по нашим цивилизациям, они отсылались в Республику… Рила, передайте ему запись, - смуглая девушка кивнула, и перевела на записывающее устройство новые пакеты информации.

viewtopic.php?f=204&t=2500&p=56306&hilit=%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%80#p56300
viewtopic.php?f=204&t=2500&p=56306&hilit=%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%80#p56306
viewtopic.php?f=204&t=2500&start=325#p56055
viewtopic.php?f=204&t=2891#p55528
viewtopic.php?f=204&t=2593&start=25#p54937

- Наш мирный настрой привел лишь к тому, что время переговоров, где мы надеялись закрепить мир, ВКС Республики потратили на то, чтобы занять боевые позиции для внезапной атаки.
Мы были готовы принять присутствие здесь ВКС ГР, пока те вели себя нейтрально, хотя их претензии на доминирование в секторе были очевидны. Но не после их беспримерного вероломства. Они взломали коды Скаа : такое не делается мигом, значит, операция по нападению готовилась давно, и трагедия на Кольцах Скорлупу лишь ее отсрочила. Не мы первые нанесли удар. Не мы первые начали войну на истребление. Мы делали все, чтобы не начать войну над морем погибших, это надругательство над святостью жизни и смерти. Ваших военных не остановило, что здесь и без того океан смертей и горя. На этом фоне они решили обрушиться на тех, кто в беде, и истребить все силы Скаа, чтобы не осталось соперников.

Я скорблю о погибших экипажах, воистину, это так, вы эмпат, должны видеть, что я не лгу! Но скорбели бы об истребленных – те, кто готовился напасть, прикрывшись мирными переговорами, зная, что на кораблях вместо боезапасов – раненые, и грузы для гуманитарной операции? Сомневаюсь. Нам все равно, в каких формальных отношениях вы с руководством флота. Можете – идите, уговаривайте их прекратить бой и покинуть Сектор, действуйте, как частное лицо с авторитетом. Не хотите, не можете, считаете себя святым, а нас исчадиями Тьмы – действуйте, как хотите. Но присутствие здесь республиканских сил недопустимо. В старой земной песне хорошо сказано –
«…Мне надоело протягивать вам свою
Открытую руку, чтоб снова пожать кулак.»
Союзу Скаа и амарр по факту объявили войну, и показали сразу, что их устроит – только наше истребление. Итак, повторяю: те корабли и станции, кто объявят, что прекращают боевые действия, чьи экипажи готовы покинуть Сектор – будут в безопасности. Кто решит продолжать войну, объявленную нам их командованием – что ж, это будет их собственный выбор.

(P.S. Да, он вообще не лоцирует местонахождение Марии и ее ауру - никак, даже навскидку. Как будто ее нету.)

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 16 июл 2012, 17:10

Пока корабли республиканцев в гипере шли к Обручальным Кольцам, в системе Скорлупу было сделано то, что рассчитывали сделать гораздо раньше, до начала боевых действий: установка аутпоста на базе уже готовой собранной платформы-механозародыша. Работы по превращению механозародыша в полноценную станцию занимали один час, и велись при помощи техников, подобранных уже давно для сотрудничества с амарр: поскольку Совет Рас знал о намерении развернуть аутпост, рабочие группы "держали руку на пульсе" и ожидали сигнала о начале работы уже давно. Доставили их, конечно, тоже амаррским транспортом. Аутпост был установлен на удалении пары тысяч километров от контрольной башни, на орбите планеты, ближайшей к астероидному поясу системы (это была не Скорлупу, а другое небесное тело); выгрузив сборочную платформу, фрейтер вернулся под поле Башни.

За этот же час на полюсах "шарика" поля контрольной башни были установлены лазерные орудия: множество лазерных турелей , перекрывающих пространство вокруг поса.

Adam Warlock
Активный участник

Сообщение Adam Warlock » 16 июл 2012, 17:59

Суорну потребовалось примерно половина данной речи, чтобы заметить, что передача шла издалека, и сейчас было совершенно не время покидать эпицентр событий.
- Прошу прощения, - он поднял руку, останавливая поток слов, - Но когда я говорил "лично", я имел ввиду лично, в одной комнате, без голографических ширм. Свяжитесь со мной, когда прибудете в эту систему.
С этими словами он просто выключил передачу и повернулся к Риле:
- Теперь, если вам нечего добавить по поводу предыдущих катастроф, я бы попросил вас отвести свой флот на исходные позиции. Я позабочусь, чтобы республиканские корабли поступили так же. Пока Кассий не появится здесь, вы будете представлять сторону Скаа на мирных переговорах.
I came from the NET. I searched through people, cities and systems for one thing - amusement. My format - game sprite. For fighting and winning.

Кум был прав. (с) Кольман

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 16 июл 2012, 19:03

Совместный отыгрыш Кайла и Анжи
- Господин джедай, - устало ответила ему Рила, опустившись в кресло, - флот Скаа сейчас вообще не в системе Скорлупу, а отведен в другие системы Сектора. Эта станция – единственный объект Скаа, который в системе имеется. Даже боеприпасы у нас были сняты с борта, чтобы освободить место для грузов под спасательную операцию. «Искра» уже давно – перевалочная база. И прошу вас заметить, что раненые, которые ожидали эвакуации, по прежнему на борту.
- Именно поэтому это называется 'отвести на исходные позиции', разве нет? - наклонил тускло мерцающую голову Суорн.
- Вы хотите, чтобы Искра покинула орбиту Скорлупу и ушла из системы?
В голове Лериана трескнула еще одна искра.
- Я повторюсь, для медиации конфликта мне потребуется прекращение огня с обоих сторон. Теперь, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы ваш флот прекратил убивать людей, а я пойду позабочусь чтобы флот Республики прекратил убивать людей, тогда мы все встретимся в одной большой пустой комнате, вы все выскажете свои претензии и я постараюсь помочь вам достичь консенсуса. Это понятно?
- Господин джедай. Если вы еще не поняли - НАШ флот никого не убивал. Наш флот работал в качестве эвакуаторов. Объектов нашего флота вообще сейчас нет в системе, кроме Искры. Это нас пытались убить. Сразу же после того, как по нам открыли огонь, те наши корабли, что смогли, ушли из системы. Искра - массивная и медлительная, мы ушли бы тоже, но до выхода из гравитационного колодца нас бы сто раз расстреляли, и потому мы скрылись за Кольцами, где сейчас и находимсся. Но если вы хотите, мы будем только рады увести Искру из системы.
- И разумеется те обломки республиканских судов снаружи просто пропаганда, да? - фыркнул Суорн, - Я прошу вас еще раз, прежде чем пойду искать другого представителя власти - сделайте всё возможное для прекращения кровопролития, потому что люди умирают сейчас. Для тех, кто так храбро прикрывается ранеными, вы проявляете удивительно мало заботы о них. Чем дольше это продлится, тем больше ресурсов будет спущено в реактор и тем меньше ресурсов останется на помощь пострадавшим. Теперь, если вы не хотите принять моё предложение об исцелении, мне нужно проверить республиканскую сторону и найти их представителя на будущих переговорах.
- Мне должно быть очень жаль тех, кто пытался нас убить, зная, что мы беспомощны? - тихо спросила Рила. - Вы слышали передачу Наместницы Марии, обращенную к ВКС ГР? Или вы не можете в вашем состоянии принимать передачи непосредственно?
- Подслушивать не вежливо, - отрезал Суорн, - Вы впустую тратите моё время. Приберегите эти речи для представителя Республики. Когда я прибыл в эту систему обе стороны умылись кровью, и для меня сейчас не имеет значения, кто начал первым. Вы должны остановить огонь, чтобы хоть кто-то выжил для того, чтобы объясниться.
- Да что же это! - Рила снова резко поднялась. - Мы не ведем огня! Я вам в третий раз говорю - наших сил НЕТ в системе! А условие прекращение боевых действий от амарр все ваши слышали: экипажи должны заявить, что не будут вести бои, и покинуть системы Обручальных Колец. Как вы не хотите слышать? Мы уже переговаривались - в комнате и мирно. Над нами поглумились, заявили, что мы - ничто, а республиканцы имеют право властвовать в наших землях, и закончили это - атакой на истребление.
- Спасибо, я слышал как вы переговаривались, - поднял руку Лериан, - Но раз уж вы в 'альянсе' с амарр, ваш голос должен чего-то стоить. Их лидеры сейчас вне досягаемости, так что в результате мы имеем только ультиматум от них, который совершенно не помогает ситуации. Я понимаю, что прошу очень многого, но постарайтесь найти в себе зерно рациональной мысли. Отзовите своих цепных псов.
- Я не понимаю, о чем вы говорите, - ответила Рила.
- Ну разумеется... - вздохнул Суорн, - Мне пора. Моё предложение исцеления еще в силе, надеюсь к концу этого приключения оно вам не понадобится.
- Стойте! - Рила вдруг подняла руку, замерев на несколько секунд. - Вы про... Вы про хаоситов?! Вы решили, что это мы наслали их на вас?! - она вновь упала в кресло, и расхохоталась нервно. - Суорн, это не... это не наши... Не наши 'призраки'! Они явились на вас, на маяк, когда вы... стали таким, как сейчас...
- ... - Суорн задержался на полпути сквозь обзорный экран, - Знаете, я могу лечить нервные заболевания тоже. Вам точно не нужна моя помощь?
- От таких заболеваний вы не спасете, - с трудом сдерживая нервный смех, ответила Рила. - Если вы не знаете про этих тварей ничего... Что же... Удачи.
- I find you lack of faith disturbing, - блеснул оранжевыми глазами Суорн и исчез в черноте космоса.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 17 июл 2012, 17:57

Пятнадцать республиканских корветов, пять заградителей и два покалеченных "Торнадо" с фактически оторванными двигательными установками были предоставлены самим себе, и никаким атакам в течение следующих десяти часов не подвергались.
С "Искры" амаррскими транспортниками были благополучно эвакуированы раненые, остававшиеся на борту, и доставлены на медицинские базы в других системах.
Была продолжена эвакуация людей с поверхности Колец. В бой с республиканскими силами, которые оставались на Кольцах, не вступали - разумеется, речь шла о ситуациях, где это не несло угрозы безопасности людей, в случаях, если республиканцы нападали бы, ответ был бы адекватный ситуации, по конкретной обстановке.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 28 июл 2012, 07:33

Залетев через пробоину на разрушенный флагман, Сэнг Чен в лёгком скафандре вышел из истребителя в одном из разгерметизированных корридоров и активировав свой меч, в качестве фонаря направился к капитанскому мостику, где вероятнее всего находился чёрный ящик. Чен не знал точно, но возможно он находился в рубке связи, однако в таком случае пришлось искать бы его среди обломков, так как последняя летала рядом с остатками корабля, вместе с другими обломками. Бендер взял на себя контроль над истребителем.
- У меня заканчиваются запасы пойла - слукавил робот допивая бутыль горячительного, имея ещё две внутри собственного корпуса.
- Терпи, ответил Чен, ибо сейчас ему было не до шуток, а к алкоголизму дроида, он серьёзно относиться не мог

Вернуться в «Субсектор Мирукито»