Система Дэйрмор

Мечта любого бизнесмена. Место, где роль законов играет корпоративная этика, а роль полиции - Эспос.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Система Дэйрмор

Сообщение Sven » 04 янв 2016, 10:14

Звезда Дэйр класса G (как и тысячи других таких же звёзд, в этом полнозвёздном космическом секторе галактики), в этой системе, делает её комфортабельной для проживания большинства живых существ.

Первая планета системы, Сона-1 имеет чрезвычайно нестабильную литосферу, поэтому, работы на ней, даже с применением герметично защищённых автозаводов, по добыче ценных материалов, ведутся сезонно.

Вторая планета системы, пустынный Лорот, имеет атмосферу не пригодную для дыхания и даже вредную для большинства живых организмов. Лишь немногие виды могут тут свободно существовать и работать, и тем необходимы герметичные планетарные станции для отдыха, коих на планете 5 штук, а основной рабочей силой, здесь выступают дроиды.

Третья планета, Дэймор, когда-то давно была родиной небольших, разумных, длиннохвостых приматов, но от их цивилизации остались лишь руины, чему поспособствовали 500 лет в составе Корпоративного Сектора, без геноцида или прямого вмешательства.
На планете есть семь городов-поселений и пару сотен деревень. Тут же, есть пару десятков крупных лагерей-городков, для рабов. Местное население, в основном люди, отличающиеся смуглостью и тёмными оттенками волос, а также чрезвычайным свободолюбием. Им и не нравится, что их планета имеет рынок рабов, и политически, эти "аборигены" зачастую борятся с корпорациями, через правительство КорСека, отвоёвывая места для своего бизнеса, коим является робототехника. Собственно отсюда и посылают дроидов на Лорот, и здесь же их чинят. Три крупных космопорта расположены, каждый в паре километров, от того или иного города.
Ландшафт планеты, после промышленного бума, спровоцированного местными, представляет из себя прискорбное зрелище. Прохладные степи на полюсах, несколько крупных, но закрытых морей, два десятка полноводных рек, несколько горных хребтов. Степи переходят в обширные пустыни, песчаные и каменные, с множеством оазисов. А они сходятся на экваториальных джунглях, с густыми тропическими лесами, изобилующими болотами.

Далее в системе, идут целых три газовых гиганта, от самого малого из них, к самому крупному. Там расположены орбитальные, космические, торговые станции, куда поставляются ценные газы, с газо-добывающих, атмосферных заводов этих планет. Имена у них отличны только по номерам: Сона 2,3,4.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Дэйрмор

Сообщение Sven » 04 янв 2016, 14:03

=====> Эрайстес

Флот "Нордвинд" и авиа-несущий крейсер "Фриденбург" в качестве флагмана, вышли в пространство системы, и тут же сообщили о своём присутствии местной ячейке ЭСПОС, на модифицированный Звёздный Разрушитель класса "Виктория".
Собственно ЭСПОС, предупредили "Менресто" о своём контроле в космосе и запрете на передвижение кораблей ЧВК где-либо, кроме коридоров, выделенных ЭСПОС. Они же передали командованию "Менресто", все данные, имеющиеся у них, о происходящем на планете за последние 48 часов. Как оказалось, ситуация там развивалась стремительно. Пока флот приближался к третьей планете системы, по выделенному коридору, отцы-командиры изучали данные и готовили цифровые брошюры для низшего офицеров подразделений.
В общем и целом, это был не классический бунт рабов КорСека, потому что всё началось далеко от лагерей рабов. Всё началось, в лаборатории одной компании, занимающейся генетическими исследованиями инсектоидов. Что-то там пошло не так и туда по тревоге прибыл патруль ЭСПОС. Вскоре связь с ними пропала. После, связь пропала с ещё несколькими патрулями направленными в этот район. А потом, кто-то извне спровоцировал восстание в ближайшем лагере рабов. Этих самых тихих рабов в дальнейшем, что-то подгоняло и они очень скоро освободили остальные лагеря, а потом вторглись в города. Сотрудники ЭСПОС, вынужденные отступить в космос, отмечали страх самих их противников, который делал из них остервенелых бойцов и религиозный оттенок их мятежа. Так взяв контроль над одним из городов, они призывали местных к покаянию.
Своими действиями, мятежные рабы, вынудили местных промышленников роботостроителей (которые относились лояльно к рабам и всегда ратовали за их освобождение) взяться за оружие и противостоять, но ЭСПОС не смогли выйти на связь с их отрядами сопротивления. В общем рисков и загадок было не мало. Но одно было ясно, на планете было порядка пары сотен тысяч вооружённых рабов, пару тысяч местных ополченцев (чья принадлежность неизвестна) и порядка двадцати пяти миллионов человек, гражданского населения тотально не вооружённого (как к примеру на некоторых планетах).
Говоря иначе, всё осложнялось огромным колличеством гражданских на планете. Неизвестной переменной из генетических лабораторий и религиозными мотивами активистов, находящихся среди рабов. Всё-таки командование ЧВК "Менресто", сомневалось в том, что все двести с лишним мятежников, вдруг стали религиозными фанатиками.
Флотилия фирсеренов нависла над планетой и, пока подразделения готовились к операции, командование разрабатывало план операции.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Дэйрмор

Сообщение Sven » 06 янв 2016, 10:38

Потребовались примерно сутки, на подготовку к штурмовой высадке войск, а также на разработку тактических планов на грядущую планетарную компанию. Каких-либо серьёзных средств ПКО, у мятежников не было, это доказывалось спокойным пребыванием патрульных канлодок ЭСПОС, на низкой орбите. Но вот средства ближней ПВО, у них могли оказаться. Ближней, потому что дальних комплексов ПВО, не было у ЭСПОС, на этой планете, а вот пехотные ракетомёты, на складах ЭСПОС имелись и теперь, вполне могли оказаться уже в руках мятежников.
Собственно мятежники, вполне понимали своё рискованное положение, поэтому за это время, выйдя на связь с флагманом ЭСПОС, они выдвинули требования, подать им десять крупных, хорошо защищённых кораблей и коридор выхода из системы. В противном случае, некая Лига Свободных, по какой-то причине говорившая от лица всего мятежа, заявила что они начнут уничтожать промышленность и инфраструктуру этой планеты. Жизнь местному мирному населению, они гарантировать не смогли.
Впрочем, в командном центре ЧВК "Менресто", мягко говоря сомневались в том, что они смогли обьединиться и эта Лига Свободных, контролировала все эти 200 тысяч восставших рабов. В любом случае, это лишь осложняло общую ситуацию. Общий план действий, был согласован с ЭСПОС, под чьим бдительным взором происходила вся операция.
Согласно плану, первыми приготовились действовать пилоты и техники авиа-штурмовой бригады "Кёниг Лейнг". Им предстояло провести тактическую точечную бамбардировку, после чего обеспечивать воздушное прикрытие. С их высотами, ПЗРК противника, можно было не опасаться, но в ходе этой воздушной операции, нужно было выявить их позиции и уничтожить их, перед тем как в дело вступит десантно-штурмовая дивизия, на Лассерах-2.
В их задачи вошла первая высадка, захват плацдармов, подавление точек с ПЗРК, с земли и координация авиа-ударов бомбардировщиков и штурмовиков. После чего, они должны будут обеспечить безопасную высадку основных сил: бронетанковой дивизии и корпуса инфантерии, чьи инженеры займутся укреплением фортификаций в местах высадки. И последними, должна будет высадиться дивизия "Гейндрих". Такова была первая стадия операции и из командного центра, дальше по боевым частям, начали распространяться инструктажи и брифинги. Шла подготовка к операции, естественно детали плана, как и четыре выбранных района высадки и закрепления, не выдавались силам ЭСПОС, во избежании утечки.
Собственно делом "Менресто", на этой планете было только возвращения контроля ЭСПОС и Правления КорСека, над ней и отчитываться по каждому своему шагу, в этом нелёгком деле, они не собирались.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Дэйрмор

Сообщение Sven » 08 янв 2016, 10:51

Настал час Ч, начало операции, под кодовым названием "Ветер из стали", охарактеризовалось приближением авианесущего крейсера "Фриденбург", а также челноков флотилии "Нордвинд", к планете с выходом к верхним слоям атмосферы планеты. Крейсер на излёте, выпустил все многоцелевые МЛА "Кёниг-1" и бомбардировщики "Рыцарь-44". Те, разбившись по звеньям и направлениям, на суборбитальных высотах, разделились по четырём направлениям. В каждом направлении, было по одной разведывательной эскадрилии, состоящие из трёх МЛА "Кёниг-1".
Пилоты вели свои летательные аппараты, по строго выверенным линиям, в верхних слоях атмосферы. И только у разведывательных эскадрилий, линии их полёта, не выходя их целевых районов, вели их на резкое (а не плавное, в отличии от остальных) снижение. Таким рискованным образом, командование расчитывало проверить противников; выявить их позиции ручного зенитного огня. По данным сил ЭСПОС, они оставили на планете 350 единиц ракетомётов HH-15 Теперь, нужно было выяснить: смогли ли мятежники вскрыть склады ЭСПОС и взять эти ракетницы; смогли ли они научиться их использовать или есть ли среди них те кто просто умеет; и наконец, расположены ли точки их ручного зенитного огня, в районах, где запланирована высадка наземных сил. Ну и само собой разумеется, в случае обнаружения таких точек, в задачи тактических бомбардировщиков класса "Рыцарь-44", входило незамедлительно подавлять такие точки огнём с небес.
Район 124.240. Тактическая эскадрилия лейтенанта Шренка (тактическая ибо сокрощённая до 3-х Кёнигов и имеющая определённые особые установки) проводила полёт над районом города Сакир и космопорта Сакир-1. Собственно это был один из трёх, запланированных районов высадки основных сил, на месте расположения космопортов этой планеты. В связи с этим, в данных районах особо ожидали наличие точек зенитного огня.
Ожидали и получили. Как оказалось, среди рабов, были люди и гуманоиды, весьма не дурно умеющие обращаться с ракетомётами. В трио МЛА, сначала с шести точек в окрестностях космопорта, полетели ракеты с протонной боевой частью. А потом к ним добавились ещё три точки, находящиеся в пригороде, между Сакиром и космопортом.
Лейтенант летел ведущим и он изменил траекторию полёта, по направлению полёта ракет. После чего, он связался с звеном бомбардировщиков и уточнил для них данные точек запуска ракет. Хотя на Рыцарях44, стояли более совершенные СО, для точечной бомбардировки, такое дублирование не могло быть лишним, в качестве подтверждения.
Операторы их орудий, уже рассматривали точки противника, посредствам своих оптических сканеров, в много-спекторном режиме. Делая поправку на задержку перелёта снарядов из скорострельного орудия, они нанесли удар. С такой высоты, эти "пули" падали на землю десятками метеоритов, очередями разрывая метал и плоть страшной кинетической силой, сопряжённой с силой притяжения планеты. Увидев, как в нескольких местах, ракетомётчики ушли в здания, это было на диспетчерских вышках космопорта, заработали операторы пластерных "стопятидесяток", с Рыцарей-44. Эти вышки были уничтожены, и погребли под собой противника и тех нисчастных гражданских заложников, ставших первыми мирными жертвами этой войны.
Тем временем, лейтенант Шренк играл в догонялки с боевыми ракетами.
- Корп, это Шренк, за тобой летят шесть целей, уходи к западу - один из ведомых, резко ушёл в сторону, а командир продолжал.
- Рейк, приготовься, по моей команде выпускаем трассеры.
- Вас понял командир, - ответил второй ведомый, идущий по правое крыло от лейтееанта Шренка. Выждав подходящий момент, командир приказал:
- Сейчас! - И три ракеты, идущие за ними, подорвали ловушки, после чего Шренк и Рейк развернули свои Кёниг-1 и направились вслед за третьим.
- Корп - вновь скомандовал Шренк - выпускай трасеры, мы атакуем ракеты!
Тот выполнил приказ и три ракеты следующие за ним (те что были ближе) взорвали ловушки. А после, взяв на цель по одной ракете, Шренк и Рейк сбили их своими ракетами.
- Ещё одна командир, - произнёс Рейк, бочкой корректируя свою троекторию, после чего он сбил ракету серией бластерных очередей.
- Отличная работа парни, возвращаемся на курс. - Заключил лейтенант Шренк.
Подобная картина, разворачивалась и в остальных районах: 340.124 у города и космопорта Закари; 099.201 у города и космопорта Фелуджи; 247.012 на равнинных просторах плато Халил. Впрочем в районе Халил, было несколько проще работать бомбардировщикам. Так же, в последующих рапортах, было отмечено, что над городом Закари, по двум самолётам попало по одной ракете, но щиты справились с взрывами. И тем не менее, пилотам было приказанно вернуться на "Фриденбург", и их заменили самолёты из резерва. Над каждым районом курсировало по 20 самолётов Кёниг-1 и по десять Рыцарей-44. Но после окончания высадки, было запланировано сократить это число до 5 бомбардировщиков на район, чтобы они могли сменять друг друга и постоянно прикрывать наземные силы с неба.
Под периодическую точечную бомбардировку четырёх районов высадки, начался второй этап. Из открытых в воздухе ангаров транспортников класса Волл Т-1к, вылетали Лассеры-2, дивизии Альфхентер. Они также были поделены на 4 района, благо им было совсем просто поделиться, учитывая, что эта дивизия состояла из четырёх бригад. Десантно-штурмовые боты, несли солдат и "Йотунхеймов". С собой так же было всё необходимое. Задачей Лассеров-2 было: доставить бригады, потом вернуться и доставить до наземных сил провиант, с батареями и снарядами, а дальше, они должны будут обслуживать десант доставляя боеприпасы, заряженные батареи, а при необходимости и вывозя раненых на орбиту, пока не будут высажены основные силы.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Система Дэйрмор, высадка 1/2-я

Сообщение Sven » 11 янв 2016, 07:23

Космопорт Сакир-1, 8 км от г. Сакир.
Успешное и в достаточной мере массированное бомбометание асов аэро-космической бригады, как и предполагалось, позволило десантно-штурмовым ботам класса Лассер-2, достигнуть поверхности планеты. Открывали огонь и сами пилоты Лассеров, уже по всем вооружённым людям, которых они встречали в окрестностях космопорта. Здесь, в разных, заранее оговорённых точках они высадили бригаду Иденвейсс, которой было поручено работать в этом районе. Только выпрыгивая из ботов, десантники тут же вступали в огневой бой с приказом уничтожить всех вооружённых людей в данной конкретной зоне. В качестве тактического прикрытия, помимо персональных доспехов десанта (3-я модель ветви Каратель) они использовали тактические щиты и дроидов "Йотунхейм", принадлежащих бригаде в колличестве 22 штуки.
Гигантские гуманоидные дроиды поддерживали десант огнём своих тяжёлых орудий. Судя по трупам, врагов до бомбардировки, в самом космопорту было немногим больше, чем бойцов Иденвейсса, а теперь их и вовсе не стало. Этап операции прошёл успешно и два лёгких ранения было только у солдат 1-го отделения, которые держали парадный въезд в космопорт, при двух Йотунхеймах. Вот тут-то и было по настоящему сложно, ибо противник смог сориентироваться и направил сюда ближайший отряд, состоявший примерно из тысячи стрелков.
Однако тысячу эту, сильно прижимала по укрытиям авиация, деморализуя стрелков противника и не давая им скоординированно продвигаться. Это помогало десантникам бригады Иденвейсс выиграть время, за которое они: завершили зачистку космопорта убив около полусотни врагов и взяв пленными около двух сотен человек, часть из которых оказалась гражданскими, не связанными с мятежом. Они-то и помогли комбригу отделить гражданских от военнопленных. Как оказалось бамбардировка унесла и продолжала уносить жизни не только террористов, но и гражданских.
Командир бригады Иденвейсс быстро провёл блиц-допрос, и поняв, что в их руках не оказалось ценных языков, приказал расстрелять всех пленных, потому что таков был принцип "Менресто", всегда и везде - пленных не брать. Гражданских же работников космопорта разместили в одном из ангаров, и снабдили сухпайком, с приходом второй волны Лассеров, с провиантом и боеприпасами.
После этих дел, наконец можно было перегруппировать бригаду, для отражения массированного наступления, со стороны города. Солдаты приготовились и заняли позиции. Предположительно, противников было вчетверо больше, но они могли дойти до позиций фирсе, только небольшими группами, да и то при удаче, из-за непрекращающейся точечной бомбардировки. Это в свою очередь, предоставило время десантникам развернуть на позициях миномёты, которые сразу же пошли в дело, против тех самых небольших отрядов, которые всё-таки пробились сквозь град бомбардировки. А заключительным этапом их встречали штурмовые винтовки, пулемёты и подствольные гранаты с хорошо-укреплённых позиций.
Всё это, в комплексе практически не оставляло шансов восставшим рабам, ни смотря на неплохое их, бластерное, ручное вооружение и подавляющий численный перевес. Можно было заключить, что ни смотря на кратковременные огневые стычки то тут, то там, в окрестностях космопорта, космопорт был взят и можно было начать высадку основных сил. В связи с этим, выделенные сюда корабли Волл Т1 к, с частями корпуса инфантерии и танковыми частями, направились сюда с суборбитального пространства, а за ними потянулись те же суда, с частями дивизии "Гейндрих".


Космопорт "Закари-Старпорт", 3 км от г. Закари.
Десантники бригады Парцефаль, приближались к космопорту. Но десантирование нельзя было назвать лёгким, по той причине, что город Закари был совсем недалеко и оттуда, с четырёх и пятиэтажных домов, стреляли тяжёлые переносные бластерные пушки, впрочем особого вреда Лассерам-2, они причинить не могли, но всё же не реагировать было слишком рисковано и вскоре по этим точкам ударили бомбардировщики Рыцарь-44. Вообще, все пилоты бригады "Кёниг Лейнг", постепенно переходили на режим сменяемости, по мере захвата десантниками зон высадки. Ибо наступала для них долгая и рутинная работа, по контролю над городами, с небес. А ближе к ночи и непрекращающаяся точечная бомбардировка городов, по позициям, где будут замечены вооружённые люди.
Тем временем, в космопорту, видящие свои цели идеально даже прячущимися за перегородками, благодаря СО доспехов, десантники добивали врага точным огнём. Да, техническое преимущество тут было неоспоримым (хотя и далеко не бесконечным, всё же это не Астартес), но всё же, в большей степени играло роль преимущество в общей боевой и физической подготовки одних людей (фирсе) перед другими (восставшие рабы).
Пулемётные трели сочетались с шипением, с которым бластерные лучи врагов, при попадании о доспех или тактический щит десанта, теряло в энергии, истощая и персональные щиты бойцов. Но такте (имеется ввиду точное попадание) бойцы фирсе не оставляли безнаказанным. Прикрывая друг друга они успешно зачищали космопорт, носящий звучное название "Закари-Старпорт". Проще было работать в здании, в темноте, с применением гранат и тактических щитов, десантники штурмовали каждую комнату убивая всех, кто оказывал сопротивление.
К моменту, пока несколькими отделениями зачищалась часть ангаров, остальная бригада рассредоточилась по окраинам космопорта, разворачивая миномёты. Тут с дальних дистанций, бригадные снайпера, палили аж по городу, где выцеливали вооружённых лиц. Все вместе, десантники продолжали наводить авиацию, на точки труднодоступные для их огня.
Доклад о том, что Закари-Старпорт был взят, ушёл в штаб на орбиту и сюда потянулись челноки Волл Т-1 к, с частями дивизий "Гейндрих" и "Штормгард", и корпуса инфантерии с их броневиками. Планомерно и организованно, началась высадка. Также, готовились к активной деятельности инженеры дивизии "Гейндрих", коим предстояло возвести здесь фортификации. Простейшие полевые, ибо в "Менресто" не было столь же искусстных мастеров, подобных Железным Воинам Империума, в деле фортификаций и осады.
В штабе же, внимательно следили за каждым донесением. Десантники защищающие космопорт от небольших стрелковых отрядов противника, заменяли батареи доспехов, когда их персональные щиты истощались.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Дэйрмор

Сообщение Sven » 31 янв 2016, 16:51

Центр города Фелуджи, городской космо-аэропорт.
Небо над небольшим городком, озарялось вспышками взрывов от точечных авиаударов, точно по тем же схемам, что и раньше, но было и некоторое отличие. В связи с тем, что в отличие от города Закири или столичного Сакира, местный порт был посреди города, десантники высадившиеся, в частности это была бригада Вейнц, вступили в плотный огневой бой, который по плотности огня сильно превышал два вышеуказанных столкновения. Бойцы только и успевали занимать позиции и вести стрельбу, активно используя подствольные гранатомёты, что бы выкуривать террористов с насиженных позиций. По тем же причинам, солдатам бригады, пришлось быстрее, практически сразу развернуть миномёты, а разведывательная рота бригады, не улетала за припасами к орбите, она вынуждена была остаться, что бы поддержать со своих машин Лассер-2, солдат с воздуха, ракетными ударами и пушками. Бомбардировка авиацией, осложнялась чрезвычайно плотной застройкой.
В этом городе, практически не было высоких зданий, например не было ни одного здания выше 9-ти метров, но все низкие дома в 3-4 этажа, ютились настолько плотно друг к другу, что почти не оставляли простора для улиц, поэтому командиру бригады пришлось очень постараться, благо у него было несколько суток подготовки изучения карт местности, зоны высадки, в связи с чем он знал где ему расставить свои боевые отделения так, что бы не позволять противнику зайти к ним в тыл. Фактически, бригада Вейнц, в Фелуджи сразу по десантированию, заняла круговую оборону и отчаянно сражалась, и именно тут произошли первые необратимые потери, в виде семерых погибших, от взрывов гранат и ударов ракетомётами.
И конечно, благодаря системам доспехов и вооружений, такие точки тут же подавлялись, но успеть сделать первый выстрел – некоторые террористы умели, пусть даже после они расставались с жизнью. Провести разведку боем, и выявить численность противника здесь, было крайне сложно, из-за огромного количества народу в городе, по тепловизорам, трудно было определить, где гражданские, а где террористы, а при огневом контакте, солдатам некогда было этим заниматься.
То, что бойцы Вейнца взяли космопорт слишком легко, навело командира на мысль о том, что им просто сдали космопорт, и он понимал почему. Враг всё равно находился вокруг десантников и поливал их позиции огнём, отстреливаясь из руин тех домов, которые подверглись авиационной бомбардировке, потом бомбардировке ракетной с челноков, и теперь обсыпаются минами из миномётов, и всё же, враг наседает не считаясь с потерями. Тут десятки минут, казались часами…
Немногим полегче стало, когда прибыла вторая волна Лассеров-2 с аммуницией, боеприпасами, они же забрали убитых, и ещё десяток раненых на борт. А вслед за ними, уже летели транспортники с другими боевыми частями, и командир бригады Вейнц понимал, что тут ему не обойтись без подкрепления, что бы отбросить столь упорного противника. Иным выходом, была бы ковровая бомбардировка, но тут было слишком много гражданских в городе, и без оной уже слишком много гражданских наверняка погибло под развалинами домов, вокруг космопорта.

Равнина, плато Халил.
Пожалуй самая спокойная высадка, прошедшая без боестолкновений, была далеко от больших городов, что впрочем логично. Авиация бригады "Кёниг Лейнг", патрулировала плато, и нанесла всего семь точечных ударов, на отдалении в 7 км от точки высадки, где были обнаружены небольшие посты, в виде малых одноэтажных домов, с вооружёнными террористами, выявленными с помощью сенсоров и тепловизоров.
Бригада же, первая в дивизии "Альфхентер", под названием Лебах, добралась до зоны высадки на плато, без единого выстрела и высадившие их Лассеры-2. Бойцы заняли позиции, а разведывательные Лассеры-2 облетали позицию, докладывая о возможных перемещениях, и к этому месту уже приближались другие части ЧВК, на грузовых челноках. Но ни смотря на спокойствие, всё же бойцы-десантники на позициях и их командир, очень внимательно следили за горизонтом и докладами с неба, потому что неподалёку были копи, с которых началось восстание, и возможно было приближение противника. Пока же всё было тихо. Как-то слишком тихо.
Высадка продолжалась и с первыми инженерными отрядами Корпуса Инфантерии, начали возводить фортификации – состоящие из простых низких стен из специальных сплавов, а так же блок-посты и долговременные огневые точки, с возвышением над уровнем земли в этом районе +1,3 метра, и не более. Внутри разместился артиллерийский батальон арт.бригады дивизии Гейндрих, в составе 10 самоходных орудий Штерншнуппе-1, 10 самоходных систем залпового огня Штерншнуппе-2, которых обслуживали 10 машин Граун-1 и тут же были 2 машины Бергшпитце-1, в форте Халил, заработала лишь одна из них, вторая была в резерве. Первые две бригады дивизии «Гейндрих», не были задействованы в операции, а четвёртая бригада поддержки, была как и третья, артиллерийская бригада – разбросана по четырём зонам высадки и занималась поддержкой строительства фортификаций и размещения батальонов третьей бригады. 225 броневиков класса Борвик-2, с солдатами инфантерии разместились внутри форта, пока сами роты солдат расположены были по стенам. Танковая бригада «Лист» при поддержке 1-й группы танкетт (150 танков + 50 танкетт) направились на северо-восток, в сторону ближайшего узла коммуникаций (объекты связи) их сопровождали 10 челноков Лассер-2 с десантом, и 10 Лассеров-2 разведывательной роты бригады «Лебах». Ещё 10 десантных челноков этой бригады, разошлись по рейдовым полётам на крайне низких высотах 10-20 метров, в радиус 50 км от базы форт-Халил.

45 км, северо-восток от базы форт-Халил, городское поселение Филлиах.
Маленький городок, из трёх основных улиц, которые выходили к большой старой магистрали, вдоль которой теперь, были проложены лишь коммуникации, разного рода, потому что наземного транспорта эта планета давно не знала, но порой тут можно было встретить пролетающий над магистралью лендспидер. Но в целом, это глушь и движение тут живым назвать было нельзя, но террористы нашлись и тут. Это проявилось в стрельбе из ручных бластеров, по машинам Лассер-2, которые первыми подлетели к городу. Стреляли из окон некоторых домов, которые тут большими не были, в основном 1,2-х этажные плюс хозяйственные постройки, поэтому штурм-хауптман, командующий операцией приказал провести высадку на крышах определённых им домов, посредствам лазерных указателей.
Собственно самим челнокам с их щитами, ручные бластеры не могли нанести никакого вреда, не говоря уже о существенном. Но всё-таки челноки развед-роты облетали здания с осторожностью и по приказу того же штурм-хауптмана, использовались только бортовые бластерные скорострелы не способные, по своей мощи существенно навредить зданиям, где помимо террористов могли оказаться ещё и гражданские. Скорострелы гасили огонь, иногда вместе со стреляющими. В это время, десантные челноки, высадили солдат на восьми крышах, и десантные огневые группы занимали круговую оборону, имея чисто горизонтное баллистическое преимущество, открывали огонь по окнам, откуда стреляли террористы, в том числе срезали огнём тех, кто попадался вооружённым на улицах.
К городу подошла танковая бригада, и подошла она вовремя, в силу того что враг понял, что долго ему не продержаться. В городе шла перестрелка, в сумраке поздней ночи, плавно переходящей в раннее утро, а в некоторых домах, на которые высадились десантники, тоже оказались террористы и они попытались штурмовать крыши, но шар-майстеры боевых групп, приказывали задействовать гранаты, и те отбивали желание штурмовать крыши, когда скатывались по лестницам на лестницы и чердаки.
Совсем маленькими группами, по два – три человека, а где-то и по одиночке, террористы начали отступать из города, обходя те улицы, которые простреливались с крыш десантниками, а таковых было мало, благодаря успешной расстановке групп штурм-хауптманом. И тут началось сафари, пока танки входили в город колоннами закрепляя контроль «Менресто» здесь, танкетты с двух сторон полетели вокруг города на больших скоростях, и не имея пока их щиты поглощали выстрелы из ручных бластеров, а так же ловко уходя от гранат, благодаря антигравитационным репульсорам, танкетты отстреливали отступающие группы. Как и прежде, пленные здесь не брались. В ходе операции, не пришлось и задействовать бомбардировщики и штурмовики МЛА аэро-космической бригады, дежурившие в этом районе планеты.
Когда выстрелы утихли, по приказу командира, штурм-группы начали зачистку своих зданий, по два человека задействовали трос и спустились через окна, а остальные прошли по лестнице, когда спустившиеся по тросам говорили что верхние этажи – зачищены. Гражданских в городе нашлось не мало, и прямо говоря, они были благодарны за избавление от вооружённых рабов, которые захватили этот город. Это было вызвано эмоциональным моментом, что рабы устраивали тут лёгкий террор, проявляющийся в силовом захвате недвижимости, грабеже и изнасилованиях. Но ни у танкистов, ни тем более у десантников не было времени принимать благодарности, солдаты захватили сеть коммуникаций и поймали переговоры наиболее организованных частей планетарного восстания. Как оказалось, «религиозная» составляющая этого восстания, крайне мала, и основу её составляли всё-таки наиболее здравые силы, которые: а) требовали у ЭСПОС транспортников или права на освобождение, взамен за освобождение заложников – коими стало население этой планеты, б) использовали организованные формы контроля над районами. Но секты тоже имели место быть, и проповедовали они как раз-таки гибель, говоря о некоторых жутких созданиях, появившихся в определённом районе. Информация подтвердилась, авария в научно-исследовательской частной лаборатории, видимо выпустила на волю, каких-то существ, которые могли представлять угрозу и которые своими действиями спровоцировали утерю контроля над лагерями рабов, что в свою очередь, по цепочке, привело к восстанию рабов по всей планете. И только те части восставших, которые напрямую соприкасались с этим районом действия существ, проявляли религиозные признаки, в мотивации своего мятежа.
На орбиту, было отправлено сообщение о том, что части ЧВК «Менресто», готовы передать город Филлиах в руки сил ЭСПОС, у которых постепенно в систему приходили новые сухопутные части, для гарнизонов и будущего поддержания контроля на планете, в освобождённых военной компанией, участках.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Дэйрмор, Штурм Сакира часть 1

Сообщение Sven » 03 фев 2016, 20:15

В одном километре от города Сакир, основав небольшой форт в космопорту Сакир-1, боевая группа ЧВК «Менресто» №1 высадилась, перегруппировалась и была готова перейти к активным действиям. Боевой задачей было захватить город Сакир, второй по значимости задачей было уничтожить как можно больше живой силы противника, и наконец, последнее, захватить ракетомёты, и пересчитать захваченные и уничтоженные, отчёт о ракетомётах предоставить в центральный штаб на орбите. Ровно в 4 часа, 00 минут, по стандартному галактическому, из космопорта, фронтальными линиями, по 5 танковых рот. Двумя линиями, внутри самих рот, танки двигались клиньями, повзводно беря под контроль пригород, а вслед за ними парили Борвики-2, с частями пехоты 125 штук, так что они могли успешно разойтись по фронтовой линии. А между танковыми линиями, ехали шахматным строем танкетты 4-я боевая группа, и если роты первой линии, могли пропустить огневые точки противника, располагаемые в домах или у заборов, за бортиками ограждений или стенами частных домов, то танкетты имели возможность остановиться и уничтожить врагов, не встречая серьёзного сопротивления и игнорируя огонь бластеров. А следующие за ними другие танки, второй линии с 6-й по 10-ю роту бригады, должны были добить последних. Следующие за ними БМП Борвик-2 зачищали местность окончательно, но противник бежал не только в сторону города, но и на север и юг, для этого, чтоб исполнить задачу 2, были выделены ещё 50 Борвиков-2 с бойцами инфантерии, которые догоняли отступающие силы. В случае сильного сопротивления, не имея под рукой ни танков ни танкетт, эти догоняющие отряды на севере и юге, вызывали поддержку артиллерии и из космопорта, который охраняли другие 50 Борвиков-2 с инфантерией и ДШБ «Иденвейсс», давили позиции противника, невзирая на то стреляли они из домов или с холмов, всё же жизнь своих бойцов, была важнее жизнь гражданских, которые могли случайно попасть под огонь. Должно отметить, что всю ночь, здесь работали дежурные над районом части авиа-космической бригады, поэтому враг был морально подавлен, и отступал очень бегло, большинством конечно же, в город. Но так как авиация сменяла друг друга, её поддержка была и теперь, в ходе этого наступления. Между артиллерийским градом, на юге и севере (по флангам фронта) солдаты инфантерии, в броневиках, в основном были марксменами и наводили авиаудары, таким образом не давалось и пяти-десяти секунд отдыха, к тем незначительным силам, которые решились бежать не в сторону города, и они поливались мощными разрывами с неба и с артиллерии.
11.45 северо-западный пригород, Сакира.
Лейтенант Хальц смотрел в бинокль из своего бронетранспортёра в горизонт. Тут и там он видел бегущих людей, минимальное расстояние от них, было до 500 метров.
- Это Хальц, дайте мне огня артиллерии, координаты три восемь, четыре пять шесть. – Взглянув в другое место, он вновь произнёс.
- Авиаудар нужен, это Хальц взвод 3-4, координаты три восемь, четыре пять два.
В этот момент, шесть бойцов из его взвода палили из орудий бронетранспортёра, выцеливая противника по бортам, а операторы-стрелки катали по рельсам роторные бластеры, и тоже истребляли живую силу противника, пока водитель неспешно, 6 км/ч вёл бронетранспортер, догоняя противников. Кучностью огня они поливали врагов, а лейтенант поглядывал по сторонам как в нескольких сотнях метрах справа и слева ехали такие же «Борвики-2» и делали то же самое. Внезапно, несколько случайных выстрелов из какого-то бластерного карабина ударились в той стороне, где были визоры БМП, что Хальцу показалось, будто ему выстрелили в лицо, из-за чего он на миг отодвинул голову назад. Но энергии выстрелов рассеялись по щиту бронетранспортёра и в ту же секунду, лейтенант продолжил свою работу, попахивающую рутиной. Он продолжал наводить артиллерийский огонь и авиаудары.
В это время, звено пилотов Кёниг-1, из пяти машин сделало разворот.
- Звено, возвращаемся, смена прибыла! – Мимо них, пролетело 5 таких же машин, которые с разлёту стреляли из своих носовых орудий по наводке пехоты. Взрывы и пыль, поднимались вместе с человеческими останками тут и там, многие остовы домов, по которым были нанесены удары горели. Никаких пленных, подавляющее техническое преимущество, могло придать всему этому картину жестокого расстрела, нежели честного боя, но живая сила противника должна была быть уничтожена, дабы если кто и останется в живых, быть может даже небольшими отрядами – они не могли бы уже доставить неприятности гарнизону ЭСПОС на этой планете в будущем.
12.00 город Сикир. Танковые роты, с 1-й по 5-ю, подошли к краю города Сикир с запада. И если доселе они использовали лишь бластерные скорострелы, теперь в ход пошли основные орудия, заряжаемые снарядами. Огнём, танковые клинья сносили куски домов, из которых вёлся огонь, оставляя разорванные остатки, с выбитыми стёклами и пожарами на месте разрывов снарядов. После таких залпов, будет сложно выявить там хоть какие-то остатки стрелков противника. Танки ускорились, заходя по улицам города повзводно, а вслед за ними уже подошли к городу танкетты. На связи у каждого взводного был канал связи с пятёркой «Рыцарей-44» которые кружили сейчас прямо над ними.
Техника воевала с людьми, баррикады выстроенные мятежниками задерживали танковые клинья ненадолго, и учитывая что фирсерены не торопились, расстреливая баррикады подрывая преграду и заодно уничтожая мины, которые ждали там танки они продвигались вглубь города.
В это время, вылетело с космопорта 10 Лассеров-2 с 10-ткой штурм-групп десанта.
12.24 город Сикир, западные районы города. Штурм-майтер Дирген вёл взвод вдоль средней по ширине улицы, между невысокими 4-х, 5-ти этажных зданий. Стрелки вели огонь по окнам с дополнительного бластера.
- Справа, второй этаж, основным огонь! – Выстрел заглушил гул механизмов и репульсоров. Вдруг внезапный удар сотряс танк.
- Командир, состояние щита пятьдесят процентов! – Произнёс водитель. Оглядевшись, Дирген увидел как в окне здания впереди спрятался враг с ракетомётом. Включив спец-канал, командир взвода вызвал.
- Код тринадцать, маркирую цель – он пометил дом, и тут же с Рыцаря-44 ударил «гром с небес» средней мощью, что стёрло в пыль это четырёх-этажное здание целиком. Выдохнув, командир танка приказал.
- Второй, выходишь вперёд направляющим, я за тобой, взвод продолжаем движение. Работаем, смотрим в оба, до этих районов они дотащили ракетомёты, не забывайте использовать специальный код.
Штаб 1-й боевой группы, из форта Сикир-1 (бывший космопорт) следил за отчётами с фронта. Танкетты вошли в город вслед за танками, а за ними уже подходила вторая линия из пяти танковых роты, и за ними медленно шли БМП, выпустившие на улицу своих пехотинцев, которые зачищали каждый дом. Находя редких гражданских, чудом выживших в тех домах по которым танки не стреляли, солдаты указывали им отправится к космопорту, где инспектора ЭСПОС, отличат граждан от рабов, благодаря специальным клеймам.
Но это дело ЭСПОС, офицеры «Менресто» же следили сейчас за тем, как штурмовики-десантники, проникнут в районы между двумя танковыми линиями в город. Их присутствие по воздохну, стало инструментом зачистки тех домов, которые проехали мимо первые 5 танковых рот. Они штурмовали здания начиная с крыш, куда высаживались с лассеров-2, а танкетты поддерживали их огнём с улиц, становясь орудийными платформами. Зачистив дом, с крыши до подвала, десантные группы возвращались на крышу, и оттуда, Лассеры-2 перебрасывали их к следующим зданиям. Началась рутина и силы «Менресто» не собирались пропустить ни одного здания, ни одного отряда противника. Времени было не жалко, как не жалко было и те здания, где ещё в трёх случаях были обнаружены ракетомёты.
Освободившиеся фланговые силы инфантерии, начали объезжать город со своих сторон (соответственно с севера и юга) под прикрытием пятёрок самолётов Кёниг-1. Это освободило артиллерию, которая теперь отзывалась на коды от танкистов в городе, и залпами обрушивали здания, откуда вёлся особо-плотный огонь из ручного бластерного вооружения.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Дэйрмор, Штурм Сакира часть 2

Сообщение Sven » 14 фев 2016, 11:30

Штурм города продолжался полным ходом, и пока танковые передовые части, под прикрытием десантных частей, захватывающих с крыш дома, из которых террористы вели огонь, фланговые части инфантерии на Борвиках-2 возымели успех и установили блок-посты по одному бронетранспортёру с взводом бойцов, при тяжёлом вооружении. Судя по тому, с чем столкнулись сначала танкисты и десантники, а потом водители танкетт и наконец группа зачистки инфантерии, под прикрытием авиа-ударов и артиллерийских обстрелов – в этом конкретном городе, сопротивление было слабым, и не активным.
Сказать, что в этом городе восставшие рабы были в малом количестве было нельзя, потому что передовые части встречали на себя огонь из ручного вооружения из множества зданий в городе, но вот назвать это сопротивление отчаянным, активным или хотя бы упорным – было нельзя. Тактические подразделения десанта, зачищающие передовые здания с крыш, используя гранаты и тактические щиты для продвижения, докладывали о найденных единицах ручного вооружения, по всей видимости брошенных бандитами. Так же и инфантерия на блок-постах на севере, востоке и юге от города, докладывали о выходящих к ним отрядах врага с поднятыми руками. Впрочем последнее, проводилось очень зря. Командиры блок-постов брали лишь единицы пленных, для того что бы пролить свет на тайны сопротивления в этом городе, все остальные расстреливались, ибо «Менресто» пленных не берёт.
По информации от тех немногих единиц, которым повезло продлить жизнь на пару десятков минут, и быть допрошенными, было выяснено, что город этот вообще не имел связи с неким централизованным восстанием, и здесь крупные по численности но разрозненные террористические группировки из восставших рабов, а так же местного криминалитета, который сейчас и ощутил на себе весь ужас жестокости ведения войны фирсеренами. Тут же узнали и о существовании некого центрального сопротивления (костяк восстания который был расквартирован, в основном в городе Фелуджи, и в меньшей степени в Закири, где разместились мятежники из северных рабовладельческих лагерей).
А в городе, продолжалась суровая зачистка, потому что ни смотря на новую информацию, менять свою тактику командование группы армий-1 ЧВК «Менресто» в этом регионе, не собиралось, а информация была передана ЭСПОС, чьи челноки уже направлялись сквозь атмосферу к окраинам города со всех сторон. Они спешили, потому что хотели сменить бойцов ЧВК, на блок-постах, и принимать пленных ибо рабы – это всё-таки деньги, но и перечить нанятому с известными принципами (пленных не брать) они не планировали, потому что это куда большие деньги плюс эффективность и отсутствие собственных потерь.
Передовым танковым частям, пришлось несколько замедлиться в центральных районах, что бы дать побольше времени для десантников перегруппировываться с крыши на крышу, от здания к зданию. Плюс, к центру многие улочки сужались и потому средствами артиллерийских обстрелов и авиа-ударов, а так же собственных орудий – танки буквально пробивали себе дорогу сквозь целые дома, это была настоящая суровая война, и горе было для гражданских жителей этого несчастного города.
Чёрный дым клубился над городом, кругом горел огонь, штурмы городов всегда великое горе для мирного население, особенно когда штурмующий не стесняется использовать своё полное техническое доминирование над противником. Но едва ли можно было винить в происходящем безумии солдат и офицеров, ибо в войне нет виноватых, или виноваты все, ведь и террористы неспроста окопались именно в городе, и ЭСПОС допустили это массовое восстание не предприняв необходимых мер безопасности… в общем сейчас было не до того, пулемётные трели и взрывы гранат, которые для десантников подвозили челноки Лассер-2 из роты снабжения; мощные громы авиа-ударов, или разрывов артиллерийских точечных залпов, и приглушённые разрывы танковых снарядов и разрывов орудий танкетт, всё это осуществляло симфонию городской битвы. Воистину война ужасное безумие, горе и дно, смерть и безысходность, но когда у тебя не остаётся ничего в душе, и перед тобой только пустота, тебя пьянит всё то, что тебя окружает и хоть как-либо нарушает пугающую тишину. Ибо именно тишина и покой – становятся врагом в этом аду, ведь тогда становится слышно как шепчет собственная душа, совесть…
Передовые части танкистов, пока ожидали десант, невольно дождались и остальных, в связи с чем, всем танкеттным взводам было приказано разойтись по флангам, огибая центр города для последующей встречи у восточных окраин Сакира, тогда как на улицы центра, по обугленным останкам врагов, машин, обломкам некоторых домов и углям шли пехотинцы инфантерии, под прикрытием своих бронетранспортёров, зачищающие уже каждый дом, а не только те – из которых вёлся огонь, как то делали десантники с воздуха.
Спустя три часа, центр города был зачищен, и пехотные части вместе с танкистами вошли в западные районы. В этоже время, по разрешительной команде командования ЧВК, с восточных зачищенных районов, в город начали входить части ЭСПОС, с гуманнитарной миссией. Их задачей было вывести выживших гражданских в палаточные лагеря на востоке, в пригороде, разгрести завалы и найти выживших там, собрать единицы ручного вооружения, и наконец выявить по свидетельствам местных жителей тех, кто бросил оружие и пытался прикинуться местным гражданским. Полицейскую работу ЭСПОС делали всегда превосходно, а вот гуманитарные задачи были для них в новинку.
Но такая спокойная обстановка была лишь здесь, на востоке. На западе города, продолжали свирепствовать бойцы ЧВК «Менресто», танковые части уже общей двойной колонной шли по улицам и уже вместе с пехотой поливали шквальным огнём те здания, где по команде виднелись люди с оружием, даже если они не стреляли, но то было только там, где не успели пройтись десантники, которые скакали от крыши к крыше, на своих «боевых лошадках» Лассерах-2, а танкетты тем временем, пройдя по флангам встретились и вышли к окраинам западных районов, поддерживая те части инфантерии, которые держали здесь блок-посты, ибо к этому времени враг уже понял ,что в плен сдаваться бесполезно и пытался прорваться и бежать из города, и тут-то появились первые санитарные потери личного состава, из-за яростных атак, пожалуй впервые проявленных за всё время штурма, но поддержка танкетт решила исход этого противостояния в пользу ЧВК, разрывая остатки личного состава мятежников и криминальных бандитских групп, которые в ходе этой битвы были невольными союзниками.
Ещё несколько часов, бронетранспортёры проезжали по городу в разные стороны объезжая каждую улицу, держали блок посты, пока танковые части и танкетты – выйдя из западных улиц, в объезд города с юга и с севера, начали возвращаться на базу, так же как и десант взял курс к старпорту, пролетая над городом. Артиллеристы перевели свои машины в режим чистки и профилактических работ, и лишь авиация была на связи благодаря постоянной сменяемости и могла помочь патрулирующей инфантерии в случае чего, но кроме патрулей ЭСПОС, и толп чужом выживших гражданских, полностью иной раз обсыпанных пеплом, никого в городе не оставалось. Бойцы ЭСПОС выводили нестройные колонны гражданских на восток, но когда приближались БТР-ы «Менресто» все колонны и даже сами патрульные ЭСПОС, расступались по краям, от греха подальше, гражданские помнили беспощадность этих наёмников, а бойцы ЭСПОС имели инструкцию не вступать в конфронтации. Так планомерно и постепенно, части ЧВК, начали выходить из города, сменяясь патрулями ЭСПОС.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Планета Дэйрмор, штурм Фелуджи ч. 3

Сообщение Sven » 03 мар 2016, 06:43

В городе Фелуджи, продолжался затяжной бой, позиции десантно-штурмовой бригады Вейнц, были подкреплены частями Корпуса Инфантерии. Пехотинцы помогли стабилизировать линии окружения и отбросить противника, через руины. Это снизило темп постоянных атак, которые проводили мятежники. Появился шанс передышки для десантников, и они воспользовались им, для перезарядки своих доспехов, пополнения боезапаса, после чего вновь вошли в сражение, закрывая бреши в кольце обороны пехотинцев, а так же поддерживая этих же пехотинцев миномётным огнём. Бронетехнику, вперёд не пускали, ибо после интенсивных бомбардировок авиацией, артиллерийских обстрелов со стороны посадочной площадки космопорта (САУ и реактивными комплексами), даже танкам было просто, практически не проехать. Поэтому, пехота и части десанта продвигались по руинам. Повсюду были обломки домов, горели пожары, а небо застилало пыльное облако. Доспехи инфантерии и десантников, были сплошь покрыты пылью, и лишь бластерные заряды разрезали пыльные туманы, по всему центру города. Порядка 50-ти пехотинцев и десяти десантников, были перенесены в космопорт, будучи ранеными, и это были самые большие санитарные потери, из всех войск «Менресто» на этой планете. Этой ценой были отброшены отряды противника, неустанно атакующие фирсеренов. Перехват радиочастот показал, что особой организации здесь у врага нет, но группе войск 3, «повезло» столкнуться с религиозно-идеологическим центром восстания. Этим и было вызвано то, что противник ни сколько не считался с потерями, и терял целые отряды по 100, а то и 300 человек всего за считанные минуты, попадая под перекрёстный огонь с машин класса Борвик-2, парящих над обломками, и пехотинцев и десанта, вооружённых пулемётами. Миномёты работали по дальним огневым точкам врага. Выстрелы взрывы, не прекращались уже не первые сутки. Командирам инфантерии и бригады Вейнц, пришлось разработать график перегруппировки взводов, когда те уходили в тыл, к грузовикам класса Граун-1, где меняли батареи своих доспехов. Ещё, с орбиты наконец доставили генераторы для перезарядки этих самых батарей.
Весь ход боя, заставил командование группы войск-3 задуматься над тем, как им захватить город, потому что пока ничего не получалось. Беда заключалась в том, что захваченные территории, кроме космопорта (а это 12 окружных районов, вокруг космопорта) уже не являлись городскими районами, ибо состояли целиком и полностью – исключительно из руин. Противник бился сидя в каждом из зданий. Если где-то и были гражданские, то в живых, в центре города не могло остаться никого, и пожалуй впервые дело было не в жестокости фирсеренов в бою, а в упорстве сопротивляющихся, и в том, что это упорство провоцировало постоянные бомбардировки зданий, миномётами, артиллерией, авиацией. В центре, по факту не было ни одного целого здания, кроме зданий космопорта. А самое главное, противник не просто оборонялся из каждого здания, противник постоянно наступал, и количество руин, тут едва ли не уступало количеству трупов лежащих повсюду. Доходило до того, что горы трупов служили средством укрытия, для солдат, в этом у фирсеренов было преимущество в том, что им не приходилось дышать воздухом здесь, только через фильтры доспехов.
Что бы хоть как-то расшевелить штурм, командование отдало приказ и инженеры батальона дивизии «Гейндрих», вместе с танкистами танкетт, начали пробивать в руинах проезд в 12-ти направлениях, что бы к частям, могли пролететь такни класса Клиос-2. Частям пехоты и десанта, ожидавшим пока к ним смогут подойти танки, для поддержки атаки, было приказано удерживать позиции, что было нелегко, даже при наличии постоянной комплексной поддержки, потому что взводами штурмовых десантников, и инфантерии, то и дело приходилось захватывать руины, когда в них закреплялся противник, и таким образом продвигаться. Невольно, в ходе боя взводы инфантерии, научились успешно координировать действия с взводами десантников, с которыми они соседствовали по фронту. Битва продолжалась.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Конец штурма Фелуджи "ужасы войны"

Сообщение Sven » 05 мар 2016, 08:09

Битва за "шайсштадт", как прозвали столицу между собой солдаты, продолжалась, и не жалела патронов, снарядов, авиа-бомб, бластерных разрядов, гранат и жизней. И пусть бойцы уже относительно приноровились к такому темпу боя, но даже опытные солдаты ДШБ, признавали, что это одно из самых сложных и кровопролитных сражений, за время существования их частей. Даже жестокие бои Катарийской кампании, здесь не могли найти сравнения. Таким образом, ценой колоссальных жертв, постепенно, противник начал перехватывать инициативу, что отражалось в том, что частям инфантерии пришлось засесть в глухую оборону, по некоторым направлениям, отбивая контр-атаки противника.
Отчасти, данному замедлению поспособствовали отход и перегруппировка десантников, с круговой линии фронта. Конечно, солдаты инфантерии, тоже были отобранными бойцами, ведь во "Фридхельме", служили лучшие пехотинцы всего кёниграйха, а унтер-офицеры, сплош были из элитных десантно-штурмовых бригад, но без ракетной поддержки Лассеров-2, и миномётного огня самих десантников, было сложнее. К тому же, потери ранеными 50 солдат, сильно ослабляло мораль, и это при тотальном технологическом преимуществе.
Нужен был перелом, и этот перелом случился, когда инженеры "Гейндриха", закончили пробивать развалы к позициям инфантерии. Вот теперь, всё заиграло совершенно иными красками ибо всей своей мощью, в бой смогла вступить танковая бригада. С такими орудийными платформами, а также блистательной противопехотной работой танкетт, инфантерия воспряла духом и начала контр-атаку, по всем направлениям. Вот теперь, ни без улыбок, охваченные охотничьим азартом, фирсерены рвались вперёд организованными построениями, огнём своего оружия; БМП "Борвик-2" и танкетт, а также противопехотного вооружения танков Клиос-2, они прорвались на улицы окружных районов, впервые в ходе всего штурма, без полных разрушений жилых домов. Впрочем беспощадность солдат "Менресто", от этого ни чуть не пострадала. Даже наоборот. Местами пошли доклады о вступлении групп в рукопашную схватку... но это было не из-за упорства противника. О нет, просто участились случаи, когда посте танкового обстрела, фирсерены выхватывали клинки и, с кличем времён Райкха, "низших на ножи, слава Менресто!" - устраивали локальный геноцид, без страха сажая свои персональные щиты, потому что вслед за танками, шли ещё и грузовики дивизии "Гейндрих", окормляющие солдат сменными, заряженными аккумуляторами.
Учитывая, что самые фанатичные адепты конца этого мира, погибли уже не один час назад, столь беспрецедентный раш вторженцев, приводил видевших это, в оцепенение. Из города потянулись отдельные отряды, уходящие по трассам. Их уже ожидали.
Ушедшие, на середине боя десантно-штурмовые группы, были переброшены, через линию фронта, ко всем выходам из города и им были предоставлены: вся артиллерийская поддержка "Гейндриха", имеющаяся в этой группе, а также вся действующая в районе авиа поддержка. Таким образом, удобно разместившиеся в спокойной обстановке, десантники, выкашивали отступающего противника: пулемётным огнём, миномётным огнём, огнём бластерных скорострелов из рук ужасающих дроидов "Йотунхейм" и ручным вооружением. Они прикрывались персональными и тактическими щитами, а ко всему прочему, ещё и ракетным градом с "Лассеров-2".
Командование боевой группы, выполняло главную задачу, поставленную перед собой - уничтожить как можно больше, живой силы противника. Поэтому, десантниками и заперли город, пока в его черте, роты инфантерии и танковая бригада с группой танкетт, устраивали настоящую бойню. Где-то на 50-й минуте бойни, на окраинах города, один за другим, солдаты инфантерии, стали находить крупные, просторные залы, куда сектанты сгоняли всех женщин и девочек, для того чтобы следовать своей догме. А пред-апокалиптичная догма сектантов гласила, что они умрут. Но умирая, следует поразвлечься на славу. И вот, вся поистене нацистская жестокость инфантерии фирсерен с тем как беспощадно они вырезали даже тех врагов, кто пытался сдаться в плен, не подпадала ни в какое сравнение с теми ужасами, которые переживал город, пока был в руках восставших рабов. Сотни тысяч убийств мужчин, способных оказать хоть какое-то сопротивление, и столько же групповых изнасилований, вот в таких вот "домах развлечения". От такого, даже у стойких фирсеренских головорезов волосы вставали дыбом.
Дальнейший бой, проходил исключительно плановая зачистка. Опознать рабов бросивших оружие, было не сложно по клеймам. И потому, силам ЭСПОС, которые начали приземляться в космопорту, под завывания артиллерии, не светило вернуть в ошейник, ни одного раба из этого города. Всех спасённых гражданских, нестройными колоннами вели к космопроту, в центр города.
Из-за затянутого неба, небыло понятно какое сейчас время суток. Сложно себе представить, что чувствовали горожане Фелуджи, при виде своего города, точнее руин в свете пожаров, словно снегом приророшенных трупами рабов повсюду и улиц, на которых грязь в пепемешку с кровью лежали куски человечины. Впрочем, после всего ими пережитого, едвали у них ещё было желание оставаться в этом проклятом городе. Сопровождающие их фирсерены, молчаливым авторитетом, с кровью и пылью на своих доспехах, не позволяли инспекторам ЭСПОС, проявит к выжившим гражданским свои классические методы работы. Хотя большинство из этих гражданских, выглядели не запуганно, а отрешённо и им было уже всё-равно.


Вернуться в «Корпоративный сектор»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей