ОБТ ТАМП-1 (танк)

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13496
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

ОБТ ТАМП-1 (танк)

Сообщение Sven » 13 ноя 2021, 19:51

Визуализация
Изображение


Название головной модели:
"Тестовый танк #1"

Тип:
Основной боевой танк, трансформационной платформы.

Серия:
ТАМП-1 (Танк Абрамс Меркава Панцер)

Функции:
Танковый бой.

Линейные размеры:
Длина, мм - 8900;
Ширина, мм - 3950;
Высота корпуса, мм - 2590,
высота с турелями, мм - 2700 мм.

Автономность:
До трёх суток по запасам.
Жизнеобеспечение:-
Дыхание:-

Экипаж, минимальный:
Машина может двигаться и осуществлять ПРО в беспилотном режиме, а также управляться дистанционно

Экипаж, полный:
3 человека, 1 сервитор.

Тип генератора:
Тибериумный аккумулятор С-2

Система локомоции:
Тип шасси: Гусиничное, антигравитационная компенсирующая платформа.
Способ плавания: воздушно-надводный (антиграв)
Тип движителя:-
Режимы и конфигурации: боевой-гусиничный, антигравитационный
Максимальная скорость: до 75 км/ч; на грав-платформе до 150 км/ч
Полёт: до 1,1 метра.
Погружение:-

Сверхсветовой двигатель:
-

Защита
Генератор поля: корпускулярно-лучевой дефлекторный щит 90 SBD
Броня: 50.RU + панели активной бронезащиты, ёмкостью до 500 грамм в т. э.
Комплекс активной защиты "Адрианов Вал", включает в себя:
1) РЛС-датчик целей - дистанция работы до 5 км.
2) Расчётный компьютер, считывающий координаты, скорость и направление полета целей направленных на поражение танка. Компьютер выделяет кинетические цели, от целей не представляющих для брони машины угроз (пули, осколки, мелко-калиберные снаряды).
3) 1 мобильная, подвижная ПУ-защитных боеприпасов активной защиты люфт 360°Х90°, укрыта панцирем в задней части башни, покрывает верхнюю полусферу танка, на 11 боеприпасов. Калибр ПУ 100 мм, выстреливает управляемыми реактивными снарядами с лазерной БЧ, автоматическая перезарядка (0,85 секунды), рубеж обнаружения цели комплексом 5000 метров, рубеж сопровождения цели – 1000 метров, рубеж перехвата цели – 80 метров. Боезапас - по 25 снарядов в барабанном заряжающем приборе.
4) Комплекс активной радиоэлектронной борьбы "Заря-80", дистанция обнаружения цели - 150 км, сопровождения 90 км, подавления 20 км.
5) Защитный комплекс орудийного ствола 33А4, внешний охладитель, и бронеконтейнер 5 RU, на конце восьмеричная штора закрытия, автоматически складываемая с переходом орудийной системы в боевой режим. Внешне это делает метровое орудие толще и длиннее (см. визуализацию).

Вооружение:
Два канала наведения 29С1
1) Основная боевая башенная пушка 33А4 башенный люфт 360° горизонталь на 75° вертикаль, удлинняющий защитный корпус орудия, с мембранной прослойкой термоконтроля (внешне увеличивает пушку в два раза);
2) Фронтальный лазган 33А3 люфт 30° горизонталь на 10° вертикаль;
3) 2 спонсонных плазменных орудия - передняя полусфера, дальность до 900 метров, регулируемая мощность до 150 кг в т. э.;
4) 6 ПУ 27П23 шашек, с дымно-металическими зарядами, запас 12 зарядов;
5) надбашенный ракетомёт 29К1, боезапас 6 ракет.
вместимость ангара: -
вместимость десантного отсека:-

Системы обнаружения:
Терагерцовая РЛС ближней разведки.
РЛС ПРО 21Л1
Система "Extranetwork-18" адаптированная для наземной техники – 5000 км.

Специальные системы:
Танковая система связи А-103.
Система охлаждения реакторного отсека, способная сбрасывать тепло в атмосферу, имеющую температуру до 600°С.
Система охлаждения боевого отделения, сбрасывающая тепло в реакторный отсек.
На носу и на корме стыковочные разъёмы для механической и электрической связи бронетехники. Служат для обеспечения возможности подать питание с исправной машины на повреждённую, а так же осуществлять проводное управление.

История серии:
Идея разработки Тамп-ов зародилась в объединённом государственном КБ бронетехники, в Венерианском Аккадском научно-техническом центре. Для работы привлекли исследователей с Земли, Тахлиса, Гансииреда, а также в частности при разработке генератора танка взяв за основу тибериумные генераторы танков тахлисской разработки ветви "кайлонец", конструкторский отдел под руководством А. П. Вальца применили технологии тибериумной энергогенерации переданные объединённой Академии генерал-губернатором Морсом Рейнского Сектора. Эти разработки цивилизации, чей технический уклад основан на тибериуме, и которая не так давно вошла в состав Империума Человечества, помогли в оптимизации и усовершенствования технологий разработаных в КБ на Новом Юконе, системы Тахлис.
Отдел занимавшийся защитными системами, под руководством лауреата Нобелевской премии 2020-го года, Бениамина Нэхаля, сформировали комплексную защиту, включая энергетическую защиту, подконтрольную автономным организмом клона-сервитора, встроенного в танк (см. экипаж) и при формировании оной, постарались учесть разные моменты. Наконец идея создать танк-трансформер заключалась в информации, поступившей из Ультрамара, по двум его военным кампаниям о существовании мин, создающих поля в которых антигравитационные репульсеры приходят в негодность. Таким образом, для маршевой переброски рекомендован антиграв, для боя гусиницы, для форсирования препятствий, в т. ч. водных - антиграв.
Блок управления сделан схожий с таковым на танках ветки кайлонец и тяжёлых танках кера, чтобы понизить время смены техники в танковых частях и соединениях Вооружённых Сил Империума Человечества. Первый тестовый танк, под надзором офицеров генштаба, был проведён на Венерианском полигоне Железных Воинов. Заказ на замену танков кайлонец - Тамп-ами пришёл на заводы Земли, Венеры, Марса, Гансииреда и Тахлиса. Но в виду того, что в подавляющем большинстве СПО танковые части - редкость - производство идёт на Солнечную, для комплектования линейных армейских и десантных соединений Империума.
При создании танка, шла также полемика о применении сервиторов, к которой подключились представители Бене Тлейлаксу, главные производители последних - и в ходе полемики, на примере цивилизаций пострадавших от засилия и доминирования цифровой неорганической техники (в том числе цивилизации киборгов-ашкобрианской империи) данный подход был признан разумным компромиссом совмещения разных направлений технологий доступных в Империуме.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13496
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ОБТ ТАМП-1 (танк)

Сообщение Sven » 13 июн 2022, 10:41

Самопринято, обсуждения приветствуются.


Вернуться в «Империум Человека»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость