Полифем

Unnamed
~Master of Realty~
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Unnamed » 10 окт 2010, 17:30

Изображение
Полифем является вторым из трех газовых гигантов, вращающихся на орбите вокруг первой звезды созвездия Альфа Центавра. По сравнению с Юпитером, Полифем меньше и плотнее, и у него нет колец. К тому же в отличие от газовых гигантов Солнечной системы, Полифем вращается вокруг Альфы Центавра на расстоянии, примерно равном расстоянию от Земли до Солнца. На орбите Полифема вращается четырнадцать лун, самой известной из которых является Пандора. Изначально название спутника звучало как Коэус.
На вид Полифем напоминает Юпитер сине-фиолетового цвета, с такими же едва заметными сферическими газовыми потоками и гигантской вихревой воронкой. Благодаря этому титаническому шторму в форме глаза планета и получила свое название — в греческой мифологии Полифемом звали гигантского одноглазого сына Посейдона и Фоосы.
Помимо 14 спутников, у Полифема существуют крупный и малый планетоиды в точках Лагранжа L4 и L5 соответственно. Поскольку орбита Полифема расположена в зоне обитания, некоторые планеты или спутники, размерами схожие с Землей, могут иметь водное покрытие, и, как следствие, быть обитаемы.
Как и у всех газовых гигантов, (особенно у газовых гигантов находящихся на небольшом расстоянии до звезды) Полифем окружен поясом заряженных частиц. Радиоактивный пояс Полифема гораздо более активен, чем подобный пояс Юпитера - Полифем в этом смысле очень радиоактивно заряженная планета, так как содержит большое количество металла. Пандора, находясь в непосредственной близости от радиоактивных поясов Полифема постоянно получает излучение, за исключением той недели, когда спутник находится на теневой стороне планеты - в это время радиоактивный пояс выглядит как мерцающее сияние на небе.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11687
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Полифем

Сообщение Sven » 26 мар 2020, 07:59

Тахлис ====>

Флотилия "Юнити-Хапер-майнинг"
ГТ-Х-1 - 4 штуки
СГ-З-1 - 5 штук
ГКА(У) «Чухаш» - 40 штук


В систему из гиперпространства выпрыгивали звездолеты коммерческой флотилии, помечая себя местным военным. Затем, связавшись с бортом "Иерихон", они сделали по два микропрыжка, в корректирующей, внутрисистемной переброске и на досветовых двигателях вошли в гравитационную тень Полифема, приближаясь к месту суборбитальной позиции, где и будет проводиться добыча газовых смесей и их обогащение и переработка. Наниматели Механикум были тут же со своим огромным судном, так что добытчики со спокойной душой разместились под защиту орудий "Иерихона".


Вернуться в «Альфа Центавра»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость