Kolman
сейчас отписать краткий тех. лист не составит труда, но половина не знают, что такое D-переход, другие путаются с типами генераторов. Я сас немало намучилась с этим. Тем более, что речь идёт о городе-корабле, который несёт на себе другие суда, а не о крейсере, где достаточно просто указать вооружения. На таких космических кораблях присутствуют как транспортники, так и истребители.
Город-корабль лимурийцев "Янтарный Свет"
-
- Активный участник
Re: Город-корабль лимурийцев "Янтарный Свет"
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
Техлист един для всех.
-
- Активный участник
Можно создать сокращённый, но вы же потом будете путаться. Ведж, ты много слышал о D-переходе, пока я не вытащила эти сведения? Там всего не перечислить. Тоннельный гипердвигатель даже не указан в общем списке. И столько расхождений, что не знаешь, то ли оставить кратко, а потом спорить, когда дело дойдёт до боёвки, то ли вывести полностью и разом избавиться от споров.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
- Charlotte_In_Space
- *Белая и пушистая*
Джулия Кори писал(а):Можно создать сокращённый, но вы же потом будете путаться. Ведж, ты много слышал о D-переходе, пока я не вытащила эти сведения? Там всего не перечислить. Тоннельный гипердвигатель даже не указан в общем списке. И столько расхождений, что не знаешь, то ли оставить кратко, а потом спорить, когда дело дойдёт до боёвки, то ли вывести полностью и разом избавиться от споров.
Знаешь, решать вопросы о боевке и кто в чем будет "путаться" давай оставим мастерам по оной - мастер уж точно в них не запутается. Любые экзотические двигатели прежде всего обсуждаются с Кольманом и Асвадом на предмет того, возможен ли вообще такой сверхсвет - без глюков - в игровой вселенной.
А техлист должен быть кратким - сопровождающая "художка" в библиотеке и ссылками при необходимости.
Вот например совершенно случайный пример:
viewtopic.php?f=208&p=58495#p58495
Техлист - базовая информация по ТТХ корабля, а не, как сказал Кольман "портянка" - все аспекты оговариваются с мастером. Твой нынешний тон звучит "ах, вы все папуасы, не знающие прекрасных заветов Древней Лемурии, а тут пришла такая я и вас просвещаю" - правила по написанию едины для всех. А мастера по боевке точно не запутаются... работа у нас такая.
Да - еще одно "но" - если внезапно у какой-то из этих игрушек окажется не соответствующий твоим ожиданиям побочный эффект - это не мастера "запутались", а реальные логичные последствия взаимодействия этих вещей с (мета-)физикой здешнего гиперкосмоса.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
-
- Активный участник
Charlotte_In_Space
именно с мастером я и обсуждала эту тему. И основная причина развёрнутого листа в том, что краткий можно интерпретировать по-разному. В боёвке с равным успехом я могу сказать, что какие-то системы были, хотя их в помине не было, или наоборот противник может объявить, что системы были у него. Я несколько раз пыталась добиться ответа насчёт блокиратора пси-способностей, но в итоге поняла, что напрасно. Всё, что просила я, так это тех лист корабля, где были бы перечислены все системы, но мне показали доспех, усиливающий пси-способности того, кто его надевает.
Я могу написать краткий тех. лист, но если я отпишу то, что произойдёт во время D-перехода, не обижайтесь. Система едина для всех. Говорить, что "у меня модифицированные организмы персонажей", бесполезно. D-переход действует едино на все живые существа.
Второе: корабль полностью защищён от попыток взять его под контроль чужаком. Говорить, что вы взломали системы корабля, так же бесполезно.
именно с мастером я и обсуждала эту тему. И основная причина развёрнутого листа в том, что краткий можно интерпретировать по-разному. В боёвке с равным успехом я могу сказать, что какие-то системы были, хотя их в помине не было, или наоборот противник может объявить, что системы были у него. Я несколько раз пыталась добиться ответа насчёт блокиратора пси-способностей, но в итоге поняла, что напрасно. Всё, что просила я, так это тех лист корабля, где были бы перечислены все системы, но мне показали доспех, усиливающий пси-способности того, кто его надевает.
Я могу написать краткий тех. лист, но если я отпишу то, что произойдёт во время D-перехода, не обижайтесь. Система едина для всех. Говорить, что "у меня модифицированные организмы персонажей", бесполезно. D-переход действует едино на все живые существа.
Второе: корабль полностью защищён от попыток взять его под контроль чужаком. Говорить, что вы взломали системы корабля, так же бесполезно.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
- Azzazel
- Активный участник
Никогда не говори никогда. Суть в том, что всегда может взяться кто-то покруче и обойдет системы как бы хорошо ты их не расписывала. А в техлистах надо кратко. Это как техническая характеристика предметов. только факты, без воды. Максимальная скорость прокрутки, время аккумулятор и прочее.
-
- Активный участник
Azzazel
обойти очень сложно. И рассчитано на то, что будешь иметь с хитренькими, которые ищут способ. Полная версия для совсем хитропопых.
обойти очень сложно. И рассчитано на то, что будешь иметь с хитренькими, которые ищут способ. Полная версия для совсем хитропопых.

твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- ~Master of Realty~
Энергетическая система - комната МНТ
Нет. МНТ - ноу-хау Древних, у других цивилизаций его не могло быть. Да и в списке технологий фракции не указано. Так что нефиг.
На борту «Амбер» находится склад дронов и установки для их запуска. Дроны — самонаводящиеся снаряды (очевидно, с гравитационным двигателем),
Нет. Дроны-снаряды - ноу-хау Древних, у других цивилизаций его не могло быть. Да и в списке технологий фракции не указано. Так что нефиг.
Досветовой двигатель:
Тип двигателя: гравитационный
Атмосферный полёт: 120 км/ч.
Гипердвигатель: 2 класса.
Досветовой гипердвигатель? Это что за чудо природы такое?
Сверхсветовой двигатель:
Двигательная система: субсветовой двигатель.
Ещё круче - досветовой субсветовой. Шёл высокий человек маленького роста, кучерявый без волос, тоненький как бочка...
Квантовое зеркало: перемещение между альтерверсами.
Не может существовать квантового зеркала настолько мощного, чтобы переместить между альтерверсами целый звездолёт.
В качестве основного орудия (главного калибра) у «Амбер» есть трехствольная пушка, которая выдвигается из днища корабля. Основные орудия значительно более мощные, чем стандартные корабельные орудия. Эти орудия разработаны для использования против больших судов, — например крейсеров.
Указать мощность, принцип действия и скорострельность в цифрах.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- Активный участник
Unnamed
там, где не справится Квантовое зеркало есть другой артефакт, куда более мощный. Его можно использовать для перехода из альтерверса в альтерверс.
По типу МНТ был создан Монолит, а значит источники энергии сходны.
там, где не справится Квантовое зеркало есть другой артефакт, куда более мощный. Его можно использовать для перехода из альтерверса в альтерверс.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
- Charlotte_In_Space
- *Белая и пушистая*
Джулия Кори писал(а):Unnamed
Ээээ, а ничего что этот "более мощный артефакт" не принят как невозможный по законам метафизики вселенной?
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain