"Защитник" - корабль Аэниса

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 25 сен 2009, 18:37

Верелианин кивнул. Одобрительно.
- Я теперь более спокоен за вас. И очень рад. Поскольку я вас не сканировал, я не знал - способны ли вы защитить себя. Но ваша реакция нуждается в тренировке. Я предлагаю вам тренировку ускоренную - мой корабль поможет вашим нервным клеткам запомнить и ускорить реакцию - пока вы не дали ответа на мое предложение усилить работу вашего мозга.
Аэнис помолчал.
- Или же  - Деметра, я прошу вас надеть скафандр. Я устал ничего не делая, висеть в пространстве. Мы отправимся на первую от звезды... Солнца... Планету. На Меркурий - так она называется.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 25 сен 2009, 19:43

Деметра была слегка разочарована, но не подала виду: гордость взяла верх.
--Разве я не говорила, что согласна улучшить работу моего мозга? Что ж, повторю - я целиком и полностью доверяюсь вам.
Напряженность мелькнула на ее лице, но Деми умела владеть чувствами: непроницаемость властвовала.
--Первое путешествие?.. Весьма забавно.
Слова не прозвучали радостно, но, одевая скафандр, Деми не сдержалась и усмехнулась:
--Турне начинается.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 25 сен 2009, 20:04

Аэнис какое-то время молчал, соединив свой разум с сознанием "Защитника". Живой звездолет сканировал и очень тщательно, нервную систему и весь организм Деметры. Риск был несущественным - при дозированном воздействии. Но Аэнис запросил перепроверить трижды.
Наконец "Защитник" не выдержал.
- "Капитан, ты заразился от меня? Когда приступал к предельным тренировкам, ты и наполовину так тщательно все не проверял."
- " Тогда я отвечал только за себя - а теперь - за другое разумное существо".
- " Да уж, знаю я твою манеру брать на себя ответственность..." - телепатическая интонация соответствовала вздоху. - "Кстати, о тренировках..."
- " Я знаю. Только сначала... Сколько продлиться процедура?"
Выслушав ответ, верлианин поднялся.
- Деметра, прошу вас, повремените, - произнес он вслух. - Если вы готовы, то мой корабль начнет процедуру.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 25 сен 2009, 20:11

Деметра занервничала: ей казалось, она присутствовала на приеме у медика. Кровь пульсировала в висках, сердце забилось чаще. Деми переживала. Она прикусила губу:
--Да, я готова...
Голос слегка дрогнул, но во взгляде промелькнула уверенность и решимость. Отступать назад было не в ее привычках.
--Приступайте,--решительно произнесла она.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 25 сен 2009, 22:13

Аэнис кивнул. Он положил серебристую ладонь на плечо Деметры и перенес ее в дальнюю комнату.  Такие же -
округленные, светящиеся мягким перламутровым светом стены - только не было иллюминаторов или экранов.
- Я сам займусь примерно тем же, что и вы, буду совершенствовать себя. Через тренировки предела, - ответил
верелианин на молчаливый, но ясный вопрос. - И мог бы вам повредить. Так надежнее.
Из стены, переходящей в пол, выдвинулось удобное ложе - среднее между глубоким креслом и кроватью.
Когда Деметра легла, из гладкой поверхности сначала выдвинулось нечто, смутно напоминающее лапки
животного, но теплое на ощупь. Эти манипуляторы мягко обхватили ее голову, сперва у висков, потом -
текуче, но быстро изменяясь - всю голову, тщательно обойдя каждый волос.
Аэнис, стоя рядом, не прерывал пристального контакта с "Защитником" - раз не мог дружеским голосом в
мыслях успокоить и расслабить Деметру.
- Не волнуйтесь, он так не причинит вреда или боли. Вам удобно?
Получив в ответ нечто вроде : Ага, Аэнис дал сигнал, неслышимый девушке, и края ее сиденья стали
подниматься вверх, закрывая ее, напоминая спальный "кокон" капитана.
- Деметра, вы сейчас заснете. Чтобы не было... - он чуть усмехнулся. - Конфуза, подобного утреннему, я
должен сказать - на какое-то время ваша одежда растворится. Впрочем, вы будете спать и не почувствуете
этого. А проснетесь как обычно.
Он сделал паузу, принимая уточнение "Защитника".
- Впрочем, нет. Вы проснетесь, ощущая легкое головокружение, а еще - будете голодны. Корабль для вас все
подготовит, так как скорей всего, я буду в это время в глубоком сне, восстанавливаться после тренировки
предела.
Аэнис наклонился над девушкой, у которой уже закрывались глаза, раздвинул принявшие сиреневый оттенок
"лепестки" и в первый раз дружески сжал ее руку.
- Ваш потенциал таков, что став немного сильнее, вы сможете усилием сосредоточения передвигать предметы.
Не прикасаясь к ним. Ну, может быть, станете немного быстрее. Вы быстро привыкнете, я попрошу об этом
корабль. Не беспокойтесь. Удачи вам. Мы с вами будем разговаривать - уже оба обновленными.
Веки его гостьи отяжелели, тело расслабилось, дыхание стало глубоким и редким. Аэнис еще раз всмотрелся -
для глаз верелианина манипуляторы корабля не были сейчас помехой. Все было в порядке.
- "Теперь я, я готов," - мысленно произнес он, выпрямляясь.
Через секунду Аэнис был уже в рубке.
- "Начинай", - приказал он, собираясь.
Хотя достигнутое впечатывалось в его нервы и информационную структуру мгновенное, вторая часть тренировки
была еще труднее, чем первая.
"Защитник" не щадил своего капитана. Впрочем, пару сотен невезучих астероидов - тоже. Вспышки аннигиляции,
боль, идущая изнутри и разрывающая нервы, усилия, достаточные на то, чтобы разорвать в клочья планету
величиной с Луну...
На этот раз у Аэниса не было шлема, что усиливало трудность,и риск тоже - во много раз. Достаточно было
ему один раз ошибиться...
"Защитник" собрал воедино всю свою обновленную не так давно мощь - для атаки. Правда, учебной.
После 15 часов непрерывной тренировки Аэнис, у которого уже туманились глаза -  выдерживал одновременно
беспощадную атаку на его разум, деструктивную волну того, что за много парсек от него называли Силой, и
впрямую - отбивал усилиями перенапряженного мозга направленную на него энергию всех видов.
Корабль не решился направить на того, кто был на всех уровнях смыслом его существования - антиматерию. Но
Аэнис резким приказом настоял.
"Защитник" переместился - туда, где погуще роились осколки комет.
И еще два часа продолжался... Постороннему это могло показаться адом. Аэнис на самом деле рисковал - в
невесомости, в почти непрерывных всполохах нестерпимого огня - рожденного силой, превосходящей ту, которая
рождает звезды - в потоках радиации, когда просранство сворачивалось и осыпалось шелухой. Он  сознательно
рисковал своей жизнью. Стоило верелианину хоть немного ошибиться - и корабль мог легко убить своего
симбионта.
Впрочем, как и Аэнис  мог выжечь интеллект и личность своего звездолета, несмотря на всю его мощь. И
стоило дрогнуть уже "Защитнику" - последствия могли быть катастрофическими.
Только в одном Аэнис был непреклонен - он отказывался Переходить. Боялся. Переходил он всего 3 раза, и
хотя вроде бы не вынес никаких неприятных воспоминаний, но даже сейчас, когда много раз был на волосок от
гибели - в могучем мозгу верелианина не мелькнула мысль о Переходе, который мог бы его спасти. Аэнис не
забывал об этой возможности, больше того, ощущал ее постоянно - но не воспользовался. Хотя знал в глубине
души, что рано или поздно -придется...

Деметра лежала в глубочайшем сне, уютно укутанная  - уже много часов. За ее безопасностью тщательно
следила выделенная "Защитником" из себя сложнейшая установка. По уровню сложности - оборудование
импровизированной лаборатории само по себе представляло полноценное и высокоразвитое разумное существо.
А пока его гостья трансформировалась медленно и острожно, Аэнис десятки раз был на квант от гибели.
Когда верелианин, полностью обессиленный, упал в подставленное "Защитником" ложе, его тело потеряло 14
килограммов веса - так велико было напряжение, истощившее все ресурсы. Даже несмотря на то, что существенную
часть энергии поглощали некогда имплантированные ему клетки.
"Защитник" тоже устал. Но прежде всего - мгновенно среагировав, он усыпил своего измученного капитана, и
принялся интенсивно восстанавливать его организм - как мог и умел. Для чего некогда был создан.
Потом звездолет притянул к себе несколько кометных осколков  - словно человек придвинул к себе блюдо с
дальнего конца стола.
Ни корабль, ни его капитан не заботились о том, что длительная вспышка неведомой энергии может быть
замечена обитателями звездной системы.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 27 сен 2009, 20:20

Происходящее казалось сном. Невероятным, фантастическим и дивным. Позже Деметра не помнила всего, что случилось, лишь изредка возникавшие в мозгу вспышки памяти напоминали ей, что это было не сновидение, а реальность. Она помнила, как она перенеслась в комнату с округленными стенами, как легла в мягкое кресло-кровать; помнила нечто, выплывшее из ниоткуда и обхватившее ее голову. Она не должна была волноваться, по крайней мере, ей так сказал Аэнис. И она верила... Хотела запомнить все, но перед глазами появился молочный туман и ей показалось, она заснула.
Очнувшись, она почувствовала слабость и головокружение. Привстав на локти, к ней подкатил приступ тошноты. Ей казалось, она была голодна, но не была уверена, принесет ли ей пища пользу. Она увидела стакан с прозрачностью жидкостью, но он был далеко, а она не была уверена, будут ли у нее силы подняться. Она хотела, чтобы стакан оказался в ее руке. Казалось, мысли медленно передаются невидимыми волнами. Стакан дернулся, поднялся от поверхности, но, не удержавшись в воздухе, упал и разбился.
Деметра откинулась назад. Она поняла, что может передвигать предметы. Вернее, ей нужно будет этому учиться..
Она постаралась сесть. Ей нужен был Аэнис. Она была жива и обладала новой способностью, но это ее немного пугало. Она не видела Аэниса, но помнила, как тот общался со своим кораблем, называя его вторым "я".
--Простите,--ей было неловко говорить с кем-то невидимым, она чувствовала себя глупо-- все, что произошло со мной - это правда?
Ее слова показались ей еще глупее.
--Думаю, ваш хозяин... занят...
В ней просыпалось любопытство:
--Расскажите мне о нем.. Ведь я так мало знаю...

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 27 сен 2009, 20:35

Осколки стакана немедленно исчезли в полу. Вместо них поднялся такой же округло-обтекаемой формы, как и все в комнате, стол - на нем стояли сосуды с зеленовато-золотистой жидкостью и бронзового цвета пищей.
- Не вставайте, - мягко прозвучал голос. Он напоминал голос Аэниса, но был выше. - Вам рано пользоваться вашими новыми способностями. Лучше всего - поесть.
Стол придвинулся прямо под руку девушки, а ее сиденье поднялось.
- Мой капитан действительно занят. Он восстанавливается после тренировки предела, она истощила как его, так и меня. Я тоже - восстанавливаюсь.
Живой звездолет немного помолчал - поразительно напоминая манерами своего капитана.
- Если хотите, можете на него посмотреть. Но - простите, я не пущу сейчас вас к нему близко.
В одной из светлых стен , прямо напротив кресла Деметры, появился очерченный глубокий овал. Больше напоминавший не экран, а окно.
В уже знакомой гостье рубке управления, в темно-синем коконе - только на этот раз прикрепленном - вернее, выходящем из стены-пола, неподвижно лежал Аэнис. На глазах смотрящей, лепестки чуть раздвинулись, приоткрыв его лицо. Верелианин выглядел крайне уставшим, он заметно похудел. Серебристая кожа, более темная в складках и впадинках, усиливала впечатление - но и на самом деле вокруг закрытых глаз легли тени, а щеки казались впалыми.
- Еще... - легкая заминка. Голос "Защитника" так же хорошо выражал эмоции, как и голоса людей. - Около 6 ваших часов Аэниса нельзя трогать.
Синие "лепестки" медленно сомкнулись, практически полностью закрыв лицо капитана.
- А что вы хотите о нем узнать? Я формировал его... С возраста... Ему по вашим меркам было около 2 лет, когда погибла вся колония. И его родители  - все. Аэнис хранит в своих мыслях их смерть, от которой не мог закрыться.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 28 сен 2009, 19:32

И вновь Деметре все казалось сном. На круглом столе возникли графины с золотоватой жидкостью, и чаши с уже знакомой едой. Теперь она почувствовала голод и желание вновь испробовать ту бронзоватую на цвет пищу. Она привстала, но не полностью: Деметра все еще была слаба. Мягкий голос корабля, так напоминавший голос Аэниса, приятно успокаивал и слегка убаюкивал ослабевшую девушку. Стол медленно придвинулся прямо к Деметре, а кресло слегка поднялось, расположив девушку уютно и комфортно. Деметра ощутила прилив благодарности.
--Спасибо за заботу. Поверьте, ваше внимание сейчас для меня много значит. Мне кажется, я - это уже совсем другая Деметра.
Голо звучал слабо, но в нем можно было прочесть жизнерадостные ноты.
Тонкие белые пальцы потянулись за едой, и Деметра с удовольствием насытилась, ощущая прилив свежих сил. Почувствовав себя намного лучше, Деметра всмотрелась в овальное окно. По словам корабля, там был Аэнис. Девушка и сама видела, насколько он был истощен. Она невольно удивилась его впалым щекам и немного морщинистой коже.
Деметра молча кивнула на объяснение корабля. Она и сама поняла, что будить Аэниса теперь не стоит. Похоже, он испытал большое физическое напряжение. Но, вглядываясь пристальней в очертания лица, можно было заметить и внутреннюю боль... Лепестки сомкнулись, сокрыв лицо Аэниса.
Деметра слегка нахмурилась и отвернулась.
--Он.. неважно выглядит. Неужели тренировки настолько истощают его организм? -- девушка прикусила губу,-- мне кажется, это неправильно...

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 28 сен 2009, 19:42

- Вы не знаете, что такое тренировки предела? - казалось, живой корабль был удивлен. - Хотя конечно, вы и не можете...
- Поверьте на слово - эта тренировка истощила нас обоих. Аэнис всегда был... Излишне азартен, он способен увлечься, забыв про самосохранение. А напоминал всегда я - я для того и создан, и... Как бы выразить вашим языком - сцеплен с ним, чтобы оберегать его жизнь. Я рассчитал - если бы не моя помощь в восстановлении, Аэнис был бы мертв через 4 часа. Если бы не перешел, конечно... Упрямец!
Голос корабля прозвучал и теплой иронией, и упреком, и нежностью.
- Но это не первый раз. Поверьте, Аэнис проснется в полном порядке. Лучше, чем вы - не в обиду вам будь сказано. Он очень хочет найти тех, кто разрушил его мир. Вернее, выжег планету, на которой он родился - и закрыл ему дорогу домой. А он очень иногда тоскует по своему дому. Хотя и понимает, что теперь уже вряд ли может считаться верелианином. Я очень изменил его оргазнизм, усилил его способности... - звездолет методично отвечал на вопросы Деметры.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 29 сен 2009, 19:45

В отличие от своего хозяина, который дал слово - "Защитник" не был связан никакими обязательствами.
Живой звездолет сканировал мозг Деметры - и видел сейчас, что она оказалась очень чуувствительной к трансформации. И нетерпеливой.
Неуловимо для сознания менялась темрература воздуха в комнате, чуть пульсировали, стимулируя альфа-ритмы мозга - стены и пол...
Девушка почти сразу начала зевать. И вскоре задремала опять.
"Защитник" отметил это про себя удовлетворенно - оценивая состояние как Аэниса, так и его гостьи.
Деметре ничего серьезнее приступа мигрени не угрожало, а вот капитан...
Звездолет окружил его комбинацией энергетических полей - чтобы стимулировать восстановление. Из стены выдвинулась "рука" - и довольно бесцеремонно вытащила за перегородку недовольного манн-тура, который уже пристраивался возле щеки обожаемого друга. Зверек мог нарушить тончайшее равновесие.
Так прошло какое-то время...
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Легенды прошлого»