"Защитник" - корабль Аэниса

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 21 сен 2009, 18:16

Аэнис  был достаточно наблюдателен. Он проследил взглядом, куда смотрела Деметра.
- Что-то случилось? - спросил он напрямик. Верелианин был спокоен - и удивлен.
- Я вас шокировал своими действиями?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 21 сен 2009, 18:20

Деметра не смогла сдержать улыбку, но все равно она сохранила серьезное выражение лица.
--Нет, что ты... --она запнулась,-- Нет, что вы, все нормально...
Девушка бесстрашно посмотрела ему в глаза.
--Все хорошо.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 21 сен 2009, 18:32

Аэнис прищурился - что-то все-таки было не так. Его гостья волновалась - это видно было по учащенному пульсу.
- Ваше сердце бьется чаще, чем должно биться, - настаивал он.
Одной из отличительных особенностей верелианина было полнейшее неумение лгать. Больше того, он не знал этого термина. Ложь была для него всего лишь искажением потока информации - которое следовало устранить, как вирус. Одно дело - закрывать щитом свои мысли - ну, или чужие - как сейчас с Деметрой, а другое... Аэнис не мог этого постичь.
- Вы что-то делаете после пробуждения, упраженения - или ритуалы? - снова спросил он. - Или хотите чего-то? Я закрылся от ваших мыслей и эмоций - простите, если что-то сделал не так, мне трудно ориентироваться.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 21 сен 2009, 18:41

Деметра не могла солгать. Но сказать правду казалось ей постыдным...
--Просто в нашей культуре люди не... обнажаются друг перед другом. Разве что наедине с противоположным полом. ,--она вновь запнулась,-- впрочем, не сейчас.
Она улыбнулась:
--Я ведь не пришла сюда обнаженной. Хотя тут мне нужно извиниться: я пришла внезапно и нарушила ваш покой. А что до каких-то упражнений после пробуждения.. Нет, я такого не делала.. Ну, небольшая разминка, но.. это можно не считать.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 21 сен 2009, 18:51

Аэнис опустил глаза вниз, на свое тело. Уловив смысл слов, чуть-чуть улыбнулся - и его обволок бледно-бирюзовый непроницаемый туман, от которого веяло теплом.
- Вообще-то, это голограмма - подойдет так? Но я не очень понимаю, от чего вы смутились.
Он мысленным импульсом сформировал  два удобных кресла, на одно сел сам, на другое - указал девушке.
- Я очень удивлен - я же не всегда был в скафандре, который прерывает излучение. Разве вы не видели меня? Когда я в... В легкой одежде, для внутренних помещений - разве вы не видите моего тела? Это для вас преграда?
Аэнис сейчас пожалел о данном слове, но не собирался его нарушать.
- Деметра - разве то, из чего сшита ваша одежда - является преградой для вашего взгляда?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 22 сен 2009, 16:21

Деметра вновь смутилась. Она еще раз укорила себя в том, что пришла сюда вообще. Девушка села в кресло и принялась теребить золотистый пуговки на своем черном жилете.
--Думаю, я просто не сильно обратила внимание на вашу... одежду... и вообще на ваш внешний вид.
А про себя Деми отметила, что как раз его внешность и привлекла ее.
Она про себя отметила некое недоразумение со стороны Аэниса. Вновь был создан повод для новой улыбки, и она не преминула воспользоваться им.
--Нет, одежда не является преградой.. для чьего-либо взгляда.
Она вдруг вскинула голову и напрямик спросила:
--Хотите, чтобы я тоже разделась?

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 22 сен 2009, 16:31

- Зачем? - ошарашенно спросил верелианин. И вновь пожалел о своем обещании держать щиты.
Задумавшись, вспомнил экраны "Ночной бабочки". И полностью скрывшись теперь за непроницаемой пеленой тумана, откуда звучал только его тихий голос, Аэнис спросил:
- Деметра, вы воспринимаете мир так, как на экранах вашего корабля?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 22 сен 2009, 17:11

Деметра решила не отвечать на первый вопрос. А когда Аэнис скрылся от ее взгляда за пеленой молочного тумана, у нее промелькнула мысль, что сейчас она может преспокойно уйти. Но она осталась. Деми принялась кусать губы – это был признак внутреннего волнения, сосредоточенности и определенного размышления. Почувствовав солоноватый привкус крови, она вздрогнула и будто очнулась. Он, казалось, был где-то очень далеко, потому она не сразу услышала его тихий голос.
--А? О, ну да… Я воспринимаю мир таким, каким он есть. Разве вы мыслите иначе?

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 22 сен 2009, 17:51

Аэнис твердо решил не смущать больше свою гостью. На минуту его закрыло "щупальцами" корабля, а когда туман рассеялся, верелианин так же непринужденно сидел в глубоком кресле - но на нем был привычный облегающий костюм глубокого синего тона.
- Я думаю, этот разговор сейчас лучше отложить. Я понял - сейчас, с помощью корабля, сам не сканировал вас - что вы просто не видите определенной части того спектра, который воспринимаю я.
Он задумался - так как в жизни не был, даже не мог себе вообразить некоторые ситуации.
- Вы голодны, Деметра? - спросил он, меняя тему. - Я постараюсь избегать неловких ситуаций, в конце концов, я здесь гость.
Между ними появился , поднявшись из мягкого стол со стаканами и разложенными кусками золотистого цвета. Поперек стола проходила чуть заметная рельефная линия.
- Мы похожи, но биохимия наших рас все-таки различается. Я вас не отравлю, но то, что ем я - не самое полезное для вашего организма.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 22 сен 2009, 18:00

Деметра мысленно порадовалась наличию на теле Аэниса одежды. Девушка также отметила про себя, что к этой теме лучше вообще не возвращаться. Она была рада перемене разговора и с живостью ухватилась за золотую нить речи.
--Была бы не против утолить голод,--сказала она.
И вновь ее брови поползли вверх: непонятные куски золотистого цвета не выглядели аппетитно.
--Простите, но эта пища нанесет вред моему здоровью? -- презрительно спросила она.

Вернуться в «Легенды прошлого»