Флагман Анубиса/Асвада

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 15:29

"Силён, - оценил Утнапиштим, - и умел. Пожалуй, уровень его искусства даже выше моего".
Безымянный хорошо умел разрушать, но по части творения, и тем более восстановления... Для смертных он мог бы стать богом, но в сравнении с этим существом был просто дилетантом. Выводы были очевидны.
Он пожал плечами.
- Название маловажно. Думаю, меритократия наилучшим образом удовлетворяет моим целям, но если понадобится, её можно в любой момент сменить на теократию, демократию, диктатуру или военный коммунизм. А что за закон прогрессорства? Я о нём ни разу не слышал.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 03 авг 2008, 17:01

- Есть закон невмешательства высшей расы в развитие низшей в предотвращение искажения пути и конечных результатов развития. Разумеется, кто -то вводит поправку: кроме чрезвычайных случаев. - Спайт уселся поудобней, подвернув под себя одну ногу, а на согнутое колено второй положив правую руку. Левой оперся о пол. На этот раз ткань его плаща все-таки мягко, шероховато на слух зашелестела. - То, что с этими людьми сделали разумные паразиты, - он кивнул на джаффа. - Один из самых отвратительных вариантов прогрессорства.
Им дали технологии, насадив в их души суеверия, а в их тела - паразитов. Это плохо...

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 17:14

- Я не раса, - чуть улыбнулся маг. - Я сам по себе. Что же касается сути твоего вопроса - нет, я не признаю закона, который запрещал бы сильным вмешиваться в дела слабых. Он основан на ложной предпосылке, что существует "естественный" ход вещей, который якобы можно исказить. В действительности невмешательство - лишь другой вид вмешательства, зачастую только более лицемерный. Невмешательство также может убить слабого или искалечить его судьбу. Весь вопрос в целях и средствах.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 03 авг 2008, 17:30

- Если станешь главным - станешь расой. Хотя бы потому, что главным и силой... - Аэ едва заметно улыбнулся. - Поверь, именно так оно и бывает: все шумят, негодуют и устраивают беспорядок...пока, наконец, не появляется тот, кому надоела грязь и бардак, он засучивает рукава, чтобы навести порядок. И обычно наводит. Если только не теряет голову...

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 17:33

- К этому я и стремлюсь, - кивнул маг. - Да, в чисто эгоистических целях - мне нужна безопасность. Но обеспечить эту безопасность может только мирная и хорошо защищённая галактика. А насчёт потери головы можно не волноваться... Для меня этот этап далеко позади. А каковы твои цели?

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 03 авг 2008, 17:53

"Безопасность. От каких врагов защищает целая галактика?..." - вопросительный пси-образ - понятие, что отказ в пояснении будет принят с пониманием - легкое обозначение возможной поддержки.
На вопрос о себе Спайт едва заметно вскинул голову и посмотрел в свод рубки, отстраненно и все же - впитывая - отмечая своеобразную мрачноватую красоту дизайна. Вздохнул едва заметно - и ответил мягко и негромко:
- Живу. Я...как бы тебе сказать...я Пастырь. Координатор. Связующий и уравновешивающий...Я функция и проявление закона - одного из многих...Сейчас я кое-кого хотел бы показать тебе, - словно приняв некое решение, Спайт легко и отточено, не тратя сил и времени на излишние движения, поднялся: показалось, что сам воздух поднял его на ноги...Спайт, глядя на собеседника и едва заметно улыбаясь одними глазами, отступил, как будто паря, назад на шаг - и за его спиной  вновь засиял свет: не его, жестче и менее яркий. И из него, справа и слева от Аэ - выступили два темных силуэта: не сразу стало ясно, что эти по-хищному поджарые, темные существа, с вытянутыми клыкастыми пастями, стремительные даже своими обводами, с гривами прямых длинных волос, спускавшихся почти до кистей, опирающихся о пол - идут на четырех конечностях. Они замерли справа и слева от Спайта, присев - а он положил им руки на твердокаменные плечи. Они миг рассматривали собеседника Спайта - а потом тот, что сидел возле правой руки Аэ, едва заметно повел головой и посмотрел на него.
И все это время - никакой агрессии от вновь прибывших не излучалось. Ровных серый фон крайней собранности, готовности - и защищенности.
- Это мои братья, - негромко сказал Аэ. - Маха и Чим...теперь - понимаешь?
Тот, что смотрел на него, едва заметно вздохнул, тряхнул полузаплетенными в косицы волосами - и, будто бы уловив неслышное слово - вновь посмотрел на собеседника Аэ.
И медленно стал подниматься на задние конечности, как и его брат - слева от Спайта. Медленно, будто бы стараясь не встревожить - и не испугать....и все же - не скрываясь.
В Спайте было роста за два метра.
Маха и Чим - были выше его почти на половину, когда вот так стояли...
- Они крайне опасны, - честно проговорил Спайт, твердо уверенный, что собеседник его поймет. - Но нет ни единого дитя в наших землях, который бы испугался, вынырни из незримого в темноте ночи один из народа моих братьев...

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 18:09

- Ты не из этой вселенной... как и я, - полувопросительно-полуутвердительно сказал маг. - Я не боюсь твоих братьев... не так давно меня самого окружали подобные существа... по крайней мере, внешне подобные, - уточнил он, чтобы не оскорбить пришельцев. - Правда, тех дети ещё как боялись... и не только дети.
Он протянул Чиму невооружённую ладонь, приветствуя телохранителей.
- Мне кажется, твой народ ценит правдивость и искренность. Поэтому я покажу тебе, от кого нужно защищаться силами целой галактики. Никто в этой вселенной ещё не видел подобного, и надеюсь, не увидит...
Он открыл свой разум, выпуская воспоминания одного из адептов... давно умершего.
- Это был лишь маленький кусочек. Когда ОНО проявляется полностью... вся планета оказывается отравлена, растерзана, заражена... хотя нет, это не подходящие слова, их в языке просто нет. Бред, безумие и страдание замещают собой реальность. Привычные законы перестают действовать...
Сегодня мы призывали… оно вторглось в наш тесный мир, коверкая само пространство своим необъятным телом. Из белой пустоты – как вы представляете себе Хаос? Нет, это лучезарная бесконечность, подобная рассвету, выглядывающему изза свинцовых облаков, жемчужная и острая – выбиралось нечто. Слепое и немое, сама ярость, оно давило нас  бесконечными лапами. Белесая тварь, прародитель насекомых, издевательство над природой и рассудком, который она нещадно терзала, спешила выбраться из Лабиринта, чтобы сдохнуть посреди городского парка от переполнявшей ее ненависти. Ее не удержит в себе ни одна реальность, слишком жадная и прожорливая пустота породила ее.
Прекрасная работа, достойная Творца. Символ величия, грациозности и желания.

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 03 авг 2008, 18:27

...и тут же - взгляд с невообразимой вышины пространств, людьми не воспринятых даже в горячечных снах и наркотическом тумане - с Небес, на которых он был уже не раз, - опускается ладонь, чтобы подхватить упавшую вниз...упавшую в воду...в сгущенный воздух тварюшку. Как жука - из ручья...
Движение воздуха.
Заливающая город с небоскребами гигантская волна, на гребне которой, на голове ящероподобной гигантской твари - он, Аэ...Позади, в океане - зарево и воронка тяжелых облаков - портал, тяжелеет мир и вода свинцовеет...
"Здесь видели многих и многое, Обладающий...Но даже галактика, боюсь, не поможет тебе..." - вновь - сапфировые зерна четок на груди стоящего напротив...

Коготь Чимее, укрытый титановым, украшенным бронзовой насечкой наконечником-чехлом, осторожно коснулся ладони мага в привычном приветствии - а мрачный Маха даже не качнулся в его сторону: у него было дело и он не отвлекался. Вновь опустившись на пол на четыре точки опоры, он повел едва заметно головой и бесшумно попробовал воздух, втянув его в себя.
Обрывок понимания при контакте с ладонью мага: Чимее видел не мало страшного и странного в Незримом - и он сожалеет о мире мага.
- Ты прав. - Обронил Спайт чуть хмуро. - Я здесь проездом...*

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 авг 2008, 18:34

- Да, возможно и галактики не хватит, чтобы остановить Владык, - прямо согласился Безымянный. - Но это лучшее, что я пока могу сделать. Я не хочу сидеть сложа руки, и ждать, пока они придут за мной. И в вечного беглеца превращаться тоже не хочу. Ты поможешь мне? Или по крайней мере - не будешь мешать?

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 03 авг 2008, 18:41

- Если ты захочешь моей помощи - помогу, - спокойно кивнул Спайт. Чимее опустился на четыре конечности, застыв на все готовым изваянием демона-защитника рядом с Аэ, точно скопировав Маху.

Вернуться в «Легенды прошлого»