"Защитник" - корабль Аэниса

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 14 янв 2010, 19:42

Деметра проснулась от чьего-то теплого прикосновения. Открыв глаза, она увидела перед собой маленькую толланскую девочку со слезами на глазах. Посещение детей стало частым и обычным явлением для Деми: после исчезновения своего родного города, который был хоть и не самым прекрасным местом во Вселенной, эвакуированные семьи с Толланы поселились на Защитнике. В первые дни царившая суета и беспорядок на время заглушали катастрофу. Но с более-менее установившимся порядком и безопасностью, на корабле потекла спокойная, размеренная и скучная жизнь. Поначалу единственной темой для разговора было обсуждение последних событий со всеми последствиями, но вскоре понимание исчезновения родного города навеки поселилось в головах людей, оставив в их сердцах разочарование.
Силы Деметры были на исходе: пытаясь морально поддерживать толланцев, она истощалась физически, а в те немногие часы отдыха она не могла уснуть, размышляя о тайном исчезновении.
Девочка вновь сжала ей руку:
--Я хочу играть… Мне очень скучно… Фиби и Хуян куда-то ушли, а меня с собой не взяли..
Деми про себя подумала, что не хватало еще, чтобы к ней пришел маленький Хуян.
Ну, как говорится, «Вспомнишь гавно, вот и оно». Увидев в конце коридора дрожащий силуэт Хуяна, Деметра поспешно покинула корабль, оставив на прощание маленькую сиреневую записочку:
<span style="font-style: italic">«А ведь мне нужна свобода. Спасибо за все, но здесь я не чувствую себя Деметрой. Я улетаю. P.S. Присматривай там за Хуяном, он в последнее время стал очень подозрительным».</span>
Деми направилась в ангар, намереваясь найти там свою "ночную бабочку". По дороге она размышляла о том, куда отправится.. О точных координатах своего следующего места пребывания она пока не думала. Единственной мыслью, пульсирующей в ее мозгу было "поскорее покинуть корабль". Чуток замедлив ход, Деми нахмурилась: она вспомнила о том, что свалить подальше отсюда она не сможет: ей препятствовало неимение скачкового двигателя. Скривившись, она продолжила путь в ангар, решив, что разберется с этой проблемой на месте.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 янв 2010, 19:24

Защитник, который, в отличие от Аэниса, не давал слова не читать мыслинамерения Деметры, проводил ее с плохо скрытой неприязнью и облегчением.
Он давно понял, что у этой девушки не может быть ничего общего с его капитаном - они были слишком на разных ступенях развития. И живой звездолет провожал ее молча - исторгая чужеродное тело. Собственно, Деметра занимала сейчас крайне незначительную часть его внимания.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 17 янв 2010, 17:37

Защитник прекрасно понимал, что Деметра вскоре отправится восвояси.
Как уже было сказано выше, он был не против - скорее, наоборот - исторгал из себя чужеродное тело.
Улавливая ее намерения - и все-таки не желая вреда - он решил проверить исправность давно не работающих систем "Ночной бабочки".
На панелях крошечного кораблика пробежали огни.
Защитника встревожила герметичность корабля - вернее, вызвала сильные подозрения в своей надежности.
Он кое-что поменял в корпусе - это было делом 4 секунд и открыл ангар - для проверки открытым космосом.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 18 янв 2010, 18:16

<----------Околопланетное пространство Верель-Прайм
О. Они считают обиду детским чувством?...Просто прекрасно. Скажем "нет" даже казуальным комментариям...
Спайт сделал пару вдохов-выдохов, потом задержал дыхание и коснулся высокого стоячего воротника плаща, активируя защитное поле, призванное работать фильтром между ним и Летуном. Говорить и дышать теперь можно было без опаски.
Он неторопливо огляделся и посмотрел на капитана Летуна немигающим, странно-теплым и в то же время - невозмутимым взглядом темно-синих глаз.
- Мое имя - Арахэнн Аэрэс Спайт, - пророкотал его голос звуковыми волнами трехмерия. - Я - Пастух. Умр Ат-Тавил, если так тебе будет понятней. Мой народ - хелу, хелль'г'фарра'нион, Вечно-Юные, и я - их предводитель...Император, - при последнем слове в глазах мелькнула искра далекого смеха. Летун оказался славным, доверчивым и уютным. Да. Непоправимого не случилось... - Если ты хочешь знаний - мы расскажем и покажем то, что ты сможешь принять. - Все просто и открыто.
Он был высок, по меркам землян - 2.20 м, и сложен соответственно, а темная одежда под странным плащом делала его стройнее...и было неясно - стоит ли он на полу или парит над ним на толщине ладони, длинные полы плаща скрывали стопы, но сила вокруг него гуляла вихрями прирученных возможностей...и он порой смазывался в вероятностях.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 18 янв 2010, 18:42

Аэнис встретил пришельца с такой же открытостью - хотя он не привык разговаривать вслух на чужом языке.
- " Еще раз приветствую тебя," - плавный мысленный посыл прервался на мгновенье, словно по переливам полярного сияния прошла рябь. - " Мое имя Аэнис, оно одно А имя моего кораблясимбионтадруга  - Защитник."
Короткое певучее верелианское слово  прозвучало полным внутренним соответствием с фоном мыслеобразов корабля и разбегающимися от него вероятностями.
- " Скажи, Арахэнн Аэрес Спайт, я могу к тебе обращаться каким-то кратким именемобозначением  - так, чтобы не оскорбить тебя?"
Верелианин был высок  - но все-таки на голову ниже Спайта - тонкая серебристая фигура в светлой легкой одежде. И стоял на перламутровом, теплом и упругом полу - как-то очень открыто и подчеркнуто просто.
В этот же момент Аэнис ощутил прибытие незваного гостя, но по мгновенно-ощутимой просьбе звездолета доверил Защитнику разобраться с ними. Все внимание полу-Вознесенного было сосредоточено на Спайте - вернее, на сплетающихся за ним с в нем вероятностям, бесчисленным и манящим.
Он не сдержался - позволил своему любопытству скользнуть по ним, увлекся - в тот же момент железные штыри глубже вонзились в его спину, глаза Аэниса резко посветлели, от него плеснуло болью. Впрочем, верелианин уже через несколько секунд справился с собой - поставив барьер. Временный и пожирающий силы - но все-таки барьер. Между болью, которая въедалась все глубже, стоило ему только немного отвлечься - и тем, что он называл своей искоркой, своей Сутью.
- "Ты сказал, что я могу спрашивать... Обо всем?" - первый четкий мыслеобраз после этого приступа. Аэнис немного не совладал со своей энергией, и сейчас его окружали искры, а темные волосы шевелились. Но глаза уже вновь налились грозовой синевой, ржавая муть пропала, изгнанная приказом воли. Мыслефон вновь обрел прежнюю ясность и глубину - но чего это Аэнису стоило...
И рядом же, как музыка за голосом певца - горяче-умоляющий посыл Защитника - о помощи....
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 19 янв 2010, 13:27

Мыслями - так мыслями, кто бы спорил...Если ему удобней только мыслями - пусть так и будет.
Мыслефон Спайта был окрашен серо-черной густотой, чем-то сравнимой с чернотой межгалактических провалов, и можно было понять, чем: насыщенностью. Полнотой. И бездонностью. Этот фон - это свертки, плотности, ментальные протяженности пакетных мыслительных процессов, их плотность была чудовищно велика, Спайт обрабатывал в один миг такое количество информации, что не ясно было, как эти процессы просто автоматически не размазывают его материальный носитель-протяженность в трехмерии - в Вознесение, многомерку, высшие уровни, к ангелам на куличики - или куда надо при таком развитии попадать подобным ему парням...его мыслефона было очень опасно
касаться, лучше было - просто ожидать его ответов, и Спайт надеялся, что капитан Летуна достаточно благоразумен и воспитан, чтобы не делать ошибки.
Даже с учетом того, что Спайт свой фон держал в узде, как говорится.
И, однако - по этому плотному фону/из фона полностью осознанных возможностей, многомерных анализов и выкладок - порой проскальзывали крохотные искры идей и принятия неожиданных решений. Это должно было быть занятно...
"Зови меня Умр Ат-Тавил," - отозвался он на вопрос капитана Летуна - Аэниса, спокойно глядя на него. - "Позже ты поймешь, почему... Это имя-звание, на которое я имею право/назван-зовусь-потому-что-ко-мне-мое." - перелив вероятностей. Любуйся, сколько влезет: все равно не понять, почему они так "пляшут"...
Готовность и внимание. Мгновенная дрожь многомерки и пси-искры указаний ушли его хейлам: готовьтесь.
Шаг вперед, к капитану Летуна: абсолютная бесшумность движений и ясное определение того, что если что - Ат-Тавил вполне и поймать успеет, и удержать, если что.
Мгновенный скан уровня Аэниса. Результаты обработаны и переданы хейлам.
"Можешь," - подтвердил. - "Потом. Когда будешь в норме!" - и спокойно протянутая приглашающим жестом правая, вполне себе пятипалая - правда, с матовыми небольшими, чуть загнутыми когтями - рука: идем. Я отведу тебя туда, где тебе помогут. Ни капли сомнения, что протянутая рука может быть воспринята неверно/как знак агрессии или предложение может быть отвергнуто как невозможное/подозрительное/неправомерное.
Он мог бы попытаться исправить все сейчас, разом, на месте - но жизнь учила осторожности, и плясать с чужим Узором на восстановление очень не хотелось. с помощью хейлов все пройдет если и чуть дольше, то всяко менее шокирующе...
Ментальное, мягчайшее прикосновение к Летуну: не тревожься. Мы справимся. Будь бдителен - и просто доверься нам.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 19 янв 2010, 17:44

Отсюда.
… Первым его желанием было расспросить Защитника о том, что за важные дела отвлекли Аэниса, но он тут же передумал.
«Инопланетная раса? – удивлялся Уилан. – Космические гости? Как они нашли нас?»
Почему-то ему и в голову не могло прийти, что пришельцы прилетели сюда случайно.
Уилан замешкался. Он сам не мог разобраться в своих мимолетных желаниях: врожденное любопытство вступило в борьбу с осторожностью и страхом перед неизведанным. За последние несколько дней Уилан, как он сам думал, потерял способность чему-либо удивляться, и сам для себя решил, что никакие неожиданности не могут его напугать, однако сейчас он понял, что где-то в глубине его сознания все еще таится почти детский страх перед темнотой. Перед неизвестностью. Перед тем, что скрыто или сложно для понимания.
- Свойство человека,- едва слышно пробормотал он.
А не причинят ли вреда Аэнису эти неведомые гости? И прилетели ли они с миром? Уилан не был свидетелем разговора Аэниса с капитаном галактических гостей, поэтому в его хуманском сознании возникали стандартные образы-ассоциации: нападение, война, разрушения, ассимиляция… Аэнис, вроде, не слишком испугался, даже наоборот – смело пошел на встречу с неким неизвестным типом. Не понимает риска? Или уверен в дружелюбности своего собеседника? Человеческий разум перебирал большинство известных ему вариантов развития событий, параллельно вычисляя ход собственных действий.
Размышления Уилана прервал Защитник, быстро сообщивший, что в целом все в порядке. Но Уилану показалось, что Защитник сообщил ему о ходе событий и тут же переключился на что-то другое. Словно отрубил связь с Уиланом и вызвал кого-то еще. Впрочем, Уилан еще плохо разбирался в интонациях голоса корабля, поэтому не стал заморачиваться на этом. Вполне возможно, что у корабля действительно были какие-то неотложные дела.
Уилану раньше приходилось несколько раз покидать корабль на глайдере Аэниса (причем, глайдером управлял разум Защитника – Уилан ни разу не летал на космических аппаратах) – чисто из любопытства. Он навещал лагерь беженцев, который теперь постепенно перерастал в населенный пункт, находил некоторых знакомых, разговаривал с ними… При этом он старался избегать вопросов, где его носит целыми днями, и почему его так редко видят в лагере.
«Я остаюсь ТАМ, - думал он про себя. – Вряд ли Аэнис задержится здесь надолго. Извините, ребята, но у меня душа лежит к космическим просторам, к звездам… Впервые у меня появился шанс избавиться от влияния вашей Системы».

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 19 янв 2010, 18:30

Мыслефон Аэниса был просто ясен. Спокоен. Он выжидал - сдерживая могучей силой воли и свое рвущееся к сложному переплетению мыслефонов и эмоциональных следов хелу восприятие, и свою боль.  Но фон был настолько живым и трепетно-захватывающим, так манил - его, ловившего мыслеформы своей матери еще до рождения....
Верелианин на один момент с обжигающей силы вопросом все-таки рванулся в причины - узнать источник, из которого расходятся вероятности - словно отражения пламени на воде - но потом отступил.
- " Позже", - передал он. - " Но непременно".
С жарким следом огненного стремления.
На этот раз барьер выдержал - вернее, не пустил боль глубже. Аэнис на долю секунды пошатнулся - но тут же справился с собой. На время.
Верелианин оперся на руку пришельца так же естественно, как опирался на силовые поля или лепестки коконов Защитника - Аэнис привык к Контактам. Правда, обычно оказывал помощь он сам...
Он уже шагнул с оформившимся отчетливым намерением согласия-благодарности - но внезапно остановился резко.
Аэниса остановило не сомнение, а тончайшая, легчайшая тень - больше пойманная вероятность. Извне?...
Доля секунды - отслеживания, потом тень изнутри.
- "Умр Ат-Тавил, я не знаю, что тытвои друзья собираетесь со мной сделать, но у меня есть просьба."
Уверенность-ясность-понимание, что отнесутся внимательно.
-" Прошу тебя, что бы ты ни делал со мной, подключи к этому мой корабль." - Ясно и с теплыми нотками сострадания. - "Он слишком мучается, что не выполнил то, ради чего живет."
От Защитника - раскаяние и смущение.
От Аэниса, к нему, но доступно для хелу: - "Не надо".
Потом к Спайту: - "Если он не будет хотя бы участвовать, мы невольно нанесем ему рану. Я так не могуне хочу."
Этот обмен импульсами был очень кратким, но все это время Защитник от смущения и сверлящего чувства вины буквально не знал, куда деваться. Но среди двух симбионтов доминантом был Аэнис, и сейчас живому кораблю пришлось принять такое решение своего капитана.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 19 янв 2010, 19:26

Спайт укрыл в своих ладонях руку Аэниса, тут же переплетая вокруг них кокон многомерья, перетирая им пространство, перетекая-переносясь/перенося сквозь него капитана Летуна, играючи модифицируя условия/законы в суб-пространстве кокона, уберегая Аэниса от возможного рассыпания по сечениям Узора собственной Сути - чтобы тот не потерял разума и тела.
"Он и так в симбиозе с тобой - какой связи ему нужно еще?..." - передал он спокойно. - "Тебе не придется даже засыпать, Аэнис..." - первый раз обозначенное в разговоре имя в "исполнении" Спайта прозвенело россыпью легких, мельчайших серебряных искр, водопадом сыпящихся-льющихся сквозь пальцы Ат-Тавила/того, на кого тот мог бы быть похож/кого Спайт не знал/как Спайт ощущал мягкость и легкое покалывание от имени на ладонях - если бы имя можно было потрогать. - "Только многое он просто не уловит...у него нет для этого глаз, а твоими он смотреть на все - не сможет. " - Как мог, он пояснил ситуацию.
Слишком сильно. Желая оберечь друг друга от боли, они неуклюже причиняют ее друг другу. Но это пройдет, да...
В отделение хейлов на Убежище, да. Их там ждут...
------------->Корабль Спайта

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 24 янв 2010, 19:41

<!--QuoteBegin-Ёжик+--><div class='quotetop'>QUOTE (Ёжик)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Телепортация... Реальность дрогнула и исказилась, теряя превычные черты, что бы преобрести новые. Привычный Аларон исчез, заменившись на нечто иное. Саддиель осмотрелся, да здесь он раньше не бывал, впрочем и ничего подобного раньше не видел. Но факт оставался фактом, где-то здесь был Астарон, наследник Миркара, который вместо того, что бы самосовершенствоваться, ошивается по всяким злачным местам мироздания. Анегел расправил плечи, и поправив перевязь клинка, зашагал по корридору. Сознания что-то коснулась, что-то лёгкое, и слабоозясаемое, вряд ли оно бы причянило вред, сознание Ангела это не шутки, но нужно было перестраховаться. Саддель коснулся виска, вливая энергию в желание укрепить разум. Ангел зашагал дальше, пытаясь найти одного рыжего демиурга среди этих странных декораций. Интуиция стала навязчего посылать сигналы, что демиурга здесь нет.[/quote]

Вернуться в «Легенды прошлого»