P3S-114: Материк Ит'шан - город Джав'рис

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 07 июл 2010, 13:36

Но в этот момент весь дворец изрядно тряхнуло, а на горизонте встали несколько новых солнц. Спустя пять секунд тряхнуло вновь - добежала ударная волна, от которой камень разлетался в пыль, а пермакрит тёк, словно масло...
Пару минут видеосенсоры ничего не показывали, затем кто-то из джаффа догадался переключиться на резервные. Но те показывали лишь багровую муть. Окрестности города превратились в море расплава, в котором медленно дрейфовал сам город - остров-жемчужина в сверкающем пузыре защитного поля. Наружные посты не отвечали. Ни один.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 07 июл 2010, 18:30

- Аррргх! – Ба’ал в ярости треснул кулаком по цилиндрическому выступу из пола, над которым висела голографическая картинка. Карта замерцала. – Какого репликатора?! Мои зенитчики опоздали. Все складывается не так уж хорошо, как начиналось.
-Ты никогда не бывал под обстрелом, ксенос ?-спросил его Элифас. На нём обстрел, похоже, никак не сказался и тем более не повлилял на его настроение, ведь он уже исполнил свою месть - три роты Кровавых Воронов были полностью уничтожены.
- Приходилось, - нехотя признался Ба’ал, которому ну очень не понравился тон Элифаса – казалось, тот насмехался над ним. – Но обычно я не оборонялся, а атаковал. Видишь ли, это совершенно разные вещи. В нашем распоряжении осталось всего несколько ионных пушек. И несколько десятком плазменных орудий. Своих солдат я больше на смерть не пошлю – будем отстреливаться с планеты.
Расчет Ба’ала был на то, что после этих слов Элифас наконец начнет думать мозгом и продемонстрирует еще какую-нибудь манч-фишку из собственного арсенала.
-Это что ?-Элифас кивнул на голоэкран, где кружили странные гуманоидоподобные машины.-Легио Кибернетка ? Похоже, это очередные новые разработки Адептус Механикус. Живого я в них не ощущаю.
Ба’алу эти странные термины ровным счетом ничего не сказали, однако он интуитивно почувствовал, что дела плохи. Возможно, это банальное опасение сражаться с неизвестным, а возможно дела действительно были плохи, и Ба’ал это чувствовал.
- Ты можешь что-то сделать? – отрывисто спросил он.
-Я могу обрушить на них всю мощь Великой Четвёрки, но я не думаю, что это понадобится да и не стоят эти рабы гнева Богов Управится и теми силами, что остались в наличии.
Элифаса уже начинало раздражать паникёрство и малодушие ксеноса.
-Если тебе будет спокойнее, гоаулд, - попробуй присмотреться к пространству за  окном.
Ба’ал, не слишком доверяя психопату, свято верящему в каких-то богов, устремил взгляд на стеклянную стену. Обычно прозрачный, за башней явно обозначился силовой щит. Над зданием растянулось красное марево, воздух слегка подрагивал, словно Ба’ал смотрел через дымок какой-нибудь горящей постройки…
- Это еще что такое? – искренне удивился он, но тут же исправился. – Еще одна твоя секретная фишка, наверно? – уже более холодно спросил он.
-Ты догадлив, ксенос.
- Психологические комплексы неполноценности на почве ксенофобии, а, громила? – парировал Ба’ал.
Элифас проигнорировал гоаулда. Он бы выше этого.
Системный Лорд хмыкнул. Пафос солдафона был уже не так страшен, но даже забавен.. К тому же, Ба’ал почему-то решил, что, раз апстену его никто не бьет, ему разрешено вяканье из суфлерской будки.
- Как ты уже мог заметить, о мудрейших из солдафонов, - нагло продолжил он, - мою планету собираются атаковать какие-то космические машины неизвестного происхождения и неизвестных характеристик. А Кровавые Вороны тем временем трусливо бегут с территории военных действий. Чего же твои… демоны их не преследуют?
-Взрыв корабля был как раз результатом преследования.
- Э-э… - тугодумие фанатика все больше и больше убеждало Ба’ала в том, что он разговаривает с ЧСВшником-тупицей. – А ничего, что два легких крейсера собираются покинуть мою систему? Или они тебе не нужны?
-Это уже твои проблемы, гоаулд,-ответил Элифас, который вдруг осознал, что его тут ничего не держит и он совершенно спокойно может покинуть систему, оставив  гоаулда разбиратся  с имперцами в одиночестве.
- Тогда что еще ты забыл на моей планете?! – снова «наехал» на него Ба’ал.
-Да, ты прав, гоаулд. На этой планете меня больше ничего не держит,-ответил он.
«Так проваливай отсюда!» - хотел заявить Ба’ал, но решил, что это следует выразить повежливей, если он не хочет пропахать носом пол.
- Единственная хорошая новость за весь день, - среагировал он.
И тут же переключился на планетарную оборону. Пусть этот хрен с горы валит куда подальше, а он, Ба’ал, займется насущными проблемами. И незваного хрена с горы он еще успеет побить… Но все это в будущем. А сейчас – оборона планеты.

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 13 июл 2010, 20:10

- Вот черт! – выругался Ба’ал. – Не может быть! Эти твари слишком маневренны! А другие твари обладают неизвестным мне видом оружия! Я могу отправить пару сотен джаффа на ха’таки и навязать незваным гостям ближний бой, но я чувствую, что в таком случае победа будет обеспечена мне слишком высокой ценой… Неизвестно, что еще пригонит сюда Империум, - казалось, он разговаривал сам с собой, забыв про Элифаса. – Хоть Анубиса вызывай… Да только вот вряд ли он успеет. Да и прибудет ли вообще… Снова выдаст несколько загадочных фраз о туманном альтернативном будущем и скажет, что это еще одно испытание, посланное мне Вселенной. Ладно. Ладно, ребятки, - почти ласково обратился он к юрким крейсерам на голографической карте. – Высаживайте своих зверей, а мы с ними разберемся. Кретины.
Несколько секунд Ба’ал молча смотрел на медленно крутящуюся трехмерную карту, на которую шпионские зонды добавляли все новую и новую информацию.
- А эти кретины, - рыкнул он на затаившиеся на удаленной орбите корабли неизвестной расы, - какого черта здесь делают?!
-Эти кретины - выследили меня и являются одной из старейших рас этой галактики. Не стоит их недооценивать, гоаулд. Они в свое время доставили воинам Разорителя немало проблем.
- А кто они такие? – почти на автомате спросил Ба’ал, уже параллельно прикидывая, что делать с затаившимися крысами. – А, неважно. Так ты… - он поднял голову и впервые заинтересованно (а не со страхом/гневом/пренебрежением) глянул в глаза Элифасу, как будто рутинно обсуждал захват Земли со старым добрым Анубисом, а не со злобным пафосным громилой, который только рад будет оторвать его носителю башку, - знаешь, что они собой представляют? Видел их в бою?
-Эльдар - раса хитрецов и обманщиков,-начал объяснять хаосит.-Они действуют коварно,  полагаются на скрытность и засады, нападют там, где их не ожидаешь увидеть, но если ты знаешь, где они нападут - они будут обречены на провал, ибо их раса угасает и ее лучшие дни закончились многие тысячи лет назад. Подозреваю, что где-то поблизости затаился их мир-корабль. Если это так, то ничего хорошего это не сулит.
«Мир-корабль»… «корабль-мир»… Этот термин Ба’алу ну очень не понравился.
- Хм… - задумался он. – Их флагман уже оттяпал кусок от моего ха’така. У них какой-то новый вид оружия, более совершенный, чем у меня. Похоже на аннигиляторы материи. Да еще и эти империумские крейсеры… Что они все забыли на моей территории?! Впрочем, знаю – Империум давно хочет избавиться от конкурентов, потому что знает о том, что настанет день, когда…
«Когда гоа’улды захватят Галактику», - чуть было не добавил он, но вовремя осекся, решив лишний раз не злить Элифаса.
- Впрочем, неважно, - буркнул он. – Короче, все это мне совершенно не нравится. У тебя есть какие-нибудь предположения относительно того, как следует сражаться с флагманом этих… эльдар? – хмуро спросил он, на ответ особо не рассчитывая, а ожидая услышать что-нибудь вроде «му-ха-ха, разбирайся с ними сам, презренный паразит!»
«Совершенное оружие ? Ха! Я слышу, как вопят души этих смертных, пожираемых демонами!»
-Такие слабаки как вы никогда не удержат галактику под контролем!-Баал не был псайкером и всё, о чём он думал отражалось прямо на поверхности его сознания, от части именно по этому  Элифас его  и не убил – гоаулд был предсказуем, а кроме того, как показали события последних часов – пригодился хаоситу. Потому с экзекуцией этого существа Чемпион решил повременить.
-Да, у меня уже появились кое какие идеи по этому поводу, ксенос,-продолжил Наследник.-О, эльдар познают что такое истинная мощь Хаоса!
«Он действительно читает мои мысли, - промелькнула серебристая молния понимания в мозгу гоа’улда. – Вот ско… В смысле - вот неудача».
То, что Элифас является сильным психокинетиком, Ба’ал уже давно понял – все-таки при всем совеем напускном пафосе он не был дураком. Но, признаться, это доставляло ему большие неудобства – попробуй-ка закрой от такого сенситива все свои хитрые планы…
Тогда Ба’ал решил думать вслух.
- Вижу, у тебя с ними свои счеты, Темный Апостол, - мрачно кивнул он. – Следует они из твоих слов, что ты знаешь универсальный метод борьбы с этими… эльдар?
Избранник Хаоса ухмыльнулся прямо в лицо гоаулда: я знаю все твои мысли.
-Месть моя свершилась вместе со смертью Кровавых Воронов,-ответил Элифас, возвращая на лицо обыкновенную маску пафоса и невозмутимости-Сейчас же я рутинно стираю с лика Галактики очередной флот эльдар, хотя это наибольший их флот, который я когда либо встречал. Едва ли им удасться справиться с нами на планете, но я не думаю, что они настолько глупы – их провидцы, скорее всего, уже предвидели смерть своих воинов… Но мы сделам то, что не способен предвидеть ни один эльдар!
Пафосная реклама. Очень пафосная. Ему бы пиарщиком работать, мимолетно подумал Ба’ал, ибо заинтриговать умеет.
Однако Системному Лорду было не до игр в альфа-рекламодателя и лоха-потребителя, поэтому он спросил прямо:
- Как насчет того, чтобы поделиться со мной своим хитрым планом, Темный Апостол?
-Так уж и быть, ксенос,-хаосит решил не скрывать от гоаулда своих планов.-Этот удар будет молниеносным и сокрушительным, ксенос и очень немногие эльдар вернутся на свой мир...

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 16 июл 2010, 20:05

- По-моему, они хотят захватить штабы на спутниках, - медленно проговорил Ба’ал, склонившись над картой. – А у меня там и орудия, и управление шпионскими зондами, и склады накуада-бомб… Будет не очень хорошо, если все это добро попадет в руки врагов.
К нему, казалось, снова вернулось привычное хладнокровие, однако недавно приобретенная привычка думать вслух никуда не исчезла.
Еще бы к Баалу не вернулось хладнокровие! Эльдар перестали сражатся за Империум. На некоторое время. Может они еще вернутся ?
Элифасу можно было этого и не озвучивать - он сам всё видел так как доклады с поля боя Баал получал, находясь возле десантника, который не стеснялся задавать вопросы и интересоватся сражением. Джаффа едва ли могли как то ему возразить - они были под воздействием псайкера, которое просто не позволяло усомнится в его авторитете. Вопрос о подчинении даже не стоял.
-Непростительная глупость, ксенос,-ответил Элифас.-Лучше бы управление шпионскими машинами находилось здесь.
Элифас же привычки думать в слух наоборот не имел - таких вот болтунов Осквернтель не жаловал и очень быстро знакомил со своим поглощающим души мечём... Да и вообще, интриги в ставке главнокомандующего приучили Элифаса скрывать свои истинные намерения и мысли.
-Взрывчатка...-в голове хаосита сформировался хитрый план.-Какова мощность этих зарядов, гоаулд ?
- Разумеется же, что зонды подключены к системе удаленного управления из штаба, который находится на планете, - слегка огрызнулся Ба’ал, соблюдая меру в своих вяканьях. – Но зондами можно управлять и со спутников. Разумеется, мои джаффа приняли необходимые меры предосторожности в случае хакерских атак или захвата орудий, но все же не хотелось бы даже на время отдавать спутники тем перцам… А взрывчатка… А что взрывчатка? Лежит себе и лежит. Все равно в ней нет необходимости…. И используются накуада-бомбы очень редко, - разговорился вдруг гоа’улд. – И потом, подрывать спутник, на котором находятся небольшие, но все же мощные зенитные комплексы, я не намерен, даже если там высадились какие-то механические твари. Ведь ты об этом подумал, Темный Апостол? Не советовал бы использовать их в атмосфере, мощность их составляет две с половиной гигатонны, а радиус взрывной волны настолько велик, что хватит для уничтожения города размером с Ас’каиш!
Разумеется, Ба’ал преувеличивал, но сбрасывание бомбы в центр Ас‘каиша действительно принесло бы много неприятностей…
-Значит они настолько разрушительны ?-оживился вдруг космический десантник.-И много у тебя в запасе этих бомб ? Если да, то немедленно показывай где. Думаю, я знаю как решить наши неприятности с Империей.
- Спутники не взрывать, - отчеканил Ба’ал металлическим голосом. – Я понимаю, что ты очень крут, Темный Апостол, но развлекаться поджигательством в атмосфере мингоаздрав не рекомендует!
-Показывай где взрывчатка!-резко приказал Апостол, оборвав Баала.
- А что ты собираешься делать? – в тон ему ответил Ба’ал. - Я тебя предупредил насчет радиуса взрывной волны в атмосфере.
-Ничего такого, что повредит нам, ксенос.
Злобно сверкнув глазами,  Ба’ал стал водить ладонями над сенсорной панелькой под голографической картой, и трехмерка с изображением планеты и прилегающего пространства начала вращаться… Ба’ал уже давно понял, что на Элифаса где сядешь, там и слезешь, а в особо неприятных ситуациях по морде получишь, так что если есть шанс не спорить, лучше этого не делать. Лучше спасибо сказать, что ему не пришло в голову спросить, где склады накуада-бомб на планете…
- Вот, - произнес он, насупившись. Маленький Белый спутник-1 начал увеличиваться в масштабе, и вскоре можно было разглядеть на нем расположение штаба и зенитных установок. – Сотый масштаб, но можно увеличить еще. Склад накуада-бомб в этом ангаре, под землей. Количество точно не скажу, но там около пяти бомб. На другом спутнике то же самое, плюс-минус одна бомба. Больше на спутниках хранить не рекомендуется на случай, если кому-то придет в голову его взорвать.
-Далеко,- только и ответил Несущий Слово.
- Далеко для чего? – нахмурился Ба’ал.
-Для меня,-ответил хаосит.-Потому пошлю демонов и несколько десантников... Хотя это и ослабит нашу защиту.
- Подожди-ка… - до Ба’ала начало постепенно «доходить». – Тебе нужны бомбы, так? Но ментально дотянуться до спутников ты не можешь. А до вражеских кораблей – можешь?
-Я могу добратся и туда, но ради нескольких бомб самолично в гущу боя не полезу.
- Тогда я все-таки не понимаю, - признался Ба’ал. – Зачем тебе бомбы? Склады есть и на поверхности планеты, недалеко от нас, если что…
-Показывай ближайший склад и предупреди свои войска чтобы они готовили четыре бомбы.
- Бомбы всегда готовы, - поморщился гоа’улд. – А склад… Ха, слава мне, любимому, что за пределами городов не было наземных складов, - пробормотал он себе под нос тихо-тихо. – Сперва надо переключиться на режим подземных сенсоров.
На голографической карте исчез прилегающий космос, зато появилась сеть подземных коммуникаций, уходящих под землю на несколько километров. Шар планеты немного повернулся.
- Это мы, - пояснил Ба’ал, и на карте замигала красная точка. – Наверху, в смысле. А теперь смотри окрестности города… Да-да, этот самый бункер. Глубина – пятьсот с лишним метров, внутренняя отделка из взрывопоглощающего материала. Впрочем, неважно. Здесь один из складов накуада-бомб. Точное количество сложно сказать, но около сотни. Четыре точно найдем. Дотянуться сможешь?
Элифас лёгким кивком дал понять, что сможет.
-Восемь человек ко мне живо,-связался он по воксу со своими десантниками.-Прикажи...
-Мы знаем, что ты задумал, Тёмный Апостол,-раздался чей-то голос. Элифас обернулся. Три Повелителя Перемен, сильнейшие слуги Бога Знаний, уже приближались к нему. Им не стоило особого труда предугадать, что Элифасу потребуется их помощь и в чём состоит план хаосита.
-Отлично, тогда мне нет нужны посвящать вас в подробности,-ответил предводитель легионеров.
Через несколько минут восемь Чёрных Легионеров появились в штабе.
Ба’ал на всякий случай отступил подальше. Змей заворочался в теле носителя – ему стало явно не по себе… Три птицеобразных существа, от которых исходила невиданная им ранее мощь, сам Элифас, да еще восемь его прихвостней в одной комнате – это слишком. Хорошо хоть, что Элифас отвлекся на своих «ребят» и не заметил его страха.
Элифас не заметил, но почувствовал, но только на мгновенье, прежде, чем все они все буквально растворились.
Через некоторое время со склада штаб вызвали. Оказалось, что это был Элифас и его помощники.
-Мы готовим бомбы к отправке, наслаждайтесь зрелищем,-коротко сообщил он.
После птицеобразных монстров, громил и самого Элифаса Ба’ал явно не ожидал, что ему подкинет такого счастья – остаться наедине с самим собой. Прям хоть щас бери телепортер и вали куда подальше… Телепортационный браслет он все-таки поднял, но убираться не спешил – интерес в кои-то веки пересилил в нем осторожность. Что же такое задумал Элифас?
«Кстати, после того, как все это закончится, надо будет отработать технику против его телепатии», - мимоходом подумал он.
Наслаждаясь временным одиночеством, Ба’ал обругал Элифаса и его кодлу всеми известными ему нецензурными словами, после чего переключился на карту. Ага, этот ушлепок уже что-то задумал. Посмотрим-посмотрим…

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 18 июл 2010, 19:18

Нервно ожидающему результатов Ба’алу и вовремя вернувшемуся Элифасу голографическая карта продемонстрировала вовсе не то, что ожидал увидеть Темный Апостол. Буквально за секунду до того, как яркие вспышки в космосе засвидетельствовали о том, что по меньшей мере два корабля выведены из боя, на поверхности планеты окраина столицы взметнулась вверх обломками строений и крупными кусками грунта. Впрочем, длилось это недолго: вскоре на поверхности все улеглось, зато шпионские зонды выдали очередную «новость дня»: космическое пространство заполнилось какими-то механическими летающими машинами, которые мельтешили в вакууме, словно мелкие мошки.
- Что за…! – начал было Ба’ал, но вовремя утихомирился и просто замолчал, злобно глядя на карту.
-Это успех,-Элифас конечно же уловил предсмертные ментальные вопли десантников и недовольное карканье демонов, неожиданно лишившихся своих тел. Это значило только одно: что-то внизу пошло не так, но виду хаосит не подал.
-Его следует закрепить.
- Успех? – прорычал Ба’ал сквозь зубы утробным металлическим рыком. – Что там, мать их демоническую, произошло?!
-Половина наших врагов отправилась в Варп кормить демонов,-рассмеялся Элифас, хотя радоватся было в данной ситуации нечему - он лишился части своих псайкеров, причём той части, которая была наиболее боеспособной.-Мои люди забросили к ним немного твоей взрывчатки, как видишь - это поправило наше положение.
Ба’ал торопливо прикинул масштаб разрушений… Вроде не все так плохо, учитывая, сколько бомб было в бомбохранилище. Видимо, спас взрывопоглощающий материал. А вот космодесантникам, конечно, не повезло… Да и городу тоже – окраина лежала в руинах, а на месте бомбохранилища образовалась глубокая шахта. Население пострадать не должно было, если люди догадались уйти в подземные бункеры, но репликатор их знает, в каком состоянии сейчас люди. Впрочем, это Ба’ала беспокоило меньше всего.
- Они сильнее, чем мы предполагали, - мрачно отозвался он. – Видимо, не самой лучшей идеей было забрасывать бомбы к ним на корабли… - Ба’ал не упустил случая подколоть Элифаса, но тут же переключился, побоявшись получить по морде. – Между прочим, у нас в космосе теперь куча каких-то машин и два… нет, полтора боеспособных крейсера.
Он сам не заметил, как начал говорить «у нас» и «мы», хотя уж точно не планировал работать в команде с Элифасом.
-Ничего, с ними тоже разберёмся,-невозмутимо ответил Апостол.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 21 июл 2010, 17:35

Ба’ал проводил мрачным взглядом падающие за горизонт желтые звездочки вспыхнувших в воздухе торпед и глайдеров. Всего четыре корабля – и столько проблем! Подумать страшно, сколько еще таких судов пригонит сюда Империум.
- Ладно, - сказал наконец он скорее самому себе, чем Элифасу. – Пришло время доступно объяснить этим глупцам, что им здесь вовсе не рады! Я так полагаю, твои зве… солдаты больше в бомбохранилище не полезут? – на всякий случай спросил он.
-Нет,-коротко ответил хаосит, наблюдая за кораблями.-Они отступают, отлично. Еще одна победа во славу Богов.
«Ты псих, - подумал гоа’улд, в то время как в мозгу носителя крутилась какая-то приставучая мелодия, игравшая когда-то в колонках борделя Звезда Разврата. – Просто религиозный фанатик. Анубиса на тебя нету…»
Пока Элифас инструктировал своих гориллоподобных воинов, Ба’ал продумывал план блокировки собственных мыслей от наглого и бестактного телепата. Его нехитрый план состоял в том, что прикрывать собственные мысли «наружными» мыслями носителя. По идее, мозговая активность носителя должна была сбить телепата с толку.
- Хорошо. Может быть, у тебя есть какие-то гениальные идеи о том, как справиться с этими летающими машинами? – спросил осмелевший Ба’ал.
Он на удивление быстро хамел, даже получив перед этим пару раз по морде.
-Ха, сколько они будут лететь до нас, гоаулд ? Посмотри на экраны - пройдут дни, прежде чем они до нас доберутся... Чего они никогда не сделают,-невозмутимо ответил Наследник.
-Мы раздавим их астральными клыками, мои псайкеры легко разовут их на части.
- Поразительная самоуверенность, - вслух прокомментировал охамевший Ба’ал. – Моим джаффа есть чему у тебя поучиться. А пока… думаю, мои ха’таки легко разберутся с этими кораблями.
Карта мигнула и исчезла, уступив место полупрозрачному экрану.
- Да, мой Лорд, - басом ответил джаффа, едва изображение наладилось.
Ба’ал отрывисто приказал активировать ха’таки – сразу десять штук на случай, если незнакомые летательные аппараты смогут показать какой-нибудь неожиданный манч.
-Пусть добьют оставшихся.
Элифас связался с космодесантниками-псайкерами и приказал им разрушить механических монстров. Астральная проекция. При ней душа не отправляется в варп,  а путешествует в реальной вселенной. Душа псайкера к тому же способна еще и влиять на окружающую среду - в данном случае рвать на части боевые машины Империума. Десять из оставшихся шеснадцать псайкеров покинули свои тела и отправились уничтожать врага.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 22 авг 2010, 13:44

- Физику учите, олухи древнеегипетские, - пробормотал Джерид Месса, когда низкие тучи над городом загорелись ослепительным светом.
Плазменные заряды посошных орудий имеют массу достоинств. Они не уступают турболазерным в мощности, при этом гораздо дальнобойнее. Что, казалось, делает их идеальным средством выпаривания обнаглевших "жалких смертных". За одним исключением.
Плазма очень, очень плохо распространяется в атмосфере. Даже хуже, чем лазерный луч - для него воздух, по крайней мере, прозрачен, хоть и имеет свойство быстро нагреваться. Специальным "медленным" зарядом можно добить километров на тридцать, если повезёт. Но скоростной плазменный импульс, предназначенный для космических боёв, движущийся со скоростью пары тысяч километров в секунду... Он сплющивается и разрушается даже не в тропосфере, а в ионосфере. Поразить что-либо на поверхности планеты у него такие же шансы, как у фарфоровой чашки - пробить бетонную стену.
Всё, чего добились горе-стрелки - сделали атмосферу на несколько часов совершенно непрозрачной для собственных и вражеских приборов. Теперь на орбите не знали, что творится внизу, как и наоборот. Вдобавок, ДИННы не могли пойти на посадку, но и глайдеры смерти не могли прорваться сквозь пылающие небеса. Только капиталшипы обладали достаточно прочной бронёй и щитами, чтобы нырнуть в огненное море без вреда для себя.
Отвлёкшись на огненную феерию в небесах, Джерид на секунду перестал следить за собственной безопасностью, и словил пару магических импульсов от Розовых Ужасов. Секунду гипер думал, что он уже мёртв... но осмотрев собственное тело, понял, что на нём ни царапины.
- Парни, эти штуки как-то связаны с Силой!
- Ты хочешь сказать...
- Да! Они калечат доспехи, но нам лично ничего не могут сделать!
- Мы им тоже, - проворчал один из Дерзербов, указывая на щит.
- Ребятки, жратва! - обрадованно заорал Кабель, видя во что превращается атмосфера внизу.
"Хамбраби" изрядно напитали свои аккумуляторы ещё от первоначального электромагнитного импульса. Теперь же они пошли на бреющем вдоль кромки огненных облаков, собирая свободные электрические заряды. Спустя примерно пять минут такой "заправки" каждый синий доспех имел достаточно энергии, чтобы доставить неприятности даже капиталшипу. И именно это они собирались сделать!
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 авг 2010, 16:40

<span style="font-style: italic">Совместный креатив. Участники: Кестрел, Асвад, Зератул, Кумельган. Отдельное спасибо Кумельгану, неофициальному мастеру по демонам.</span>
Проблема современных гоа’улдов была вовсе не в умственной отсталости или в излишнем пафосе. То есть, конечно, пафос весьма затуманил им здравый смысл, что в довесок к негативному влиянию саркофагов добавляло им кретинизма, но все же главная проблема современных гоа’улдов была в их каноничности. Да-да, именно так: приверженцам старых традиций, гоа’улдам когда-то было непросто отказаться от ха’така класса Хеопс… Что уж тут говорить о развитии технологий? У гоа’улдов были стафф-пушки, и это было круто. Так круто, что дикари из малонаселенных деревень забытых всеми богами планет в ужасе разбегались, едва увидев вдалеке двух джаффа с посохами наперевес. Однако в реалиях жестокого кроссоверного мира все сложилось иначе… и явно не в пользу Системных Лордов. У гоа’улдов были стафф-пушки – грозное плазменное оружие. Но там, где было бы наиболее эффективно кинетическое оружие, гоа’улды здорово проигрывали, ибо в реалиях жестокого мира не все решают плазменные спецэффекты. Кинетическое оружие тау’ри – нетру, а значит, не используется такими пафосными владыками, как гоа’улды. Возможно, не будь в этой реальности Империума, Нода или некрон, гоа’улды были бы властелинами Вселенной… Однако в данном случае весь их пафос с треском разбился о камень суровой кроссоверной реальности (а за камнем тихо хихикают в тряпочку злые мастера). Что сказал бы Джозеф Маллози, увидев, во что превратились его самые крутые манчи из гениального сценария «Звездных Врат»!... Кто бы мог подумать, что этих крутых парней могут нагнуть какие-то парии, НьюТайпы или анимешные недороботы?... Впрочем, мы отвлеклись от главной темы – столкновение гоа’улдов с суровой реальностью. Когда? – когда в истории гоа’улдов было, чтобы враг добирался до поверхности планеты?! Когда противник был настолько силен, что в бою с ним гоа’улд терял более двух ха’таков?! Все бои в космосе проходили успешно – когда гоа’улды не сталкивались с легендарным отрядом СГ-1… Однако даже сей гениальный отряд, столкнувшись с реалиями кроссовера, был вынужден отступить на задний план и уступить первый план сцены суперманчам… Что же делать в такой ситуации? Однозначно – развиваться дальше или… отступать. Однако это совсем другой разговор. В настоящий же момент Ба’ал, суровый властелин Меридианских колоний, столкнулся с неожиданной проблемой, представленной ему в виде многочисленных юрких механизмов, не только быстро летающих, но еще и стреляющих. Бросать в бой глайдеры смерти было бы глупо, палить крупнокалиберными орудиями – опасно, таранить ха’таками – неразумно… Город был в осаде – щит планировал держаться еще долгое время, однако окружившие его танки Ба’алу ну очень не нравились. А уж еще более не нравились капитанам ха’таков доспехи, кружащиеся в атмосфере над горящими облаками… Двенадцать механизмов, настроенных очень решительно. За те пять минут, пока мобильные доспехи набирались энергии для новой атаки, ха’таки не теряли времени даром. Заработали плазменные скорострелы: мехи, роящиеся над облаками, были на довольно близком расстоянии, чтобы можно было стрелять без опасения ухудшить ситуацию. Одно радовало – большинство этих самых мехов явно были не в состоянии опуститься на город. Двенадцать доспехов против тридцати шести пушек каждого ха’така. Вернее, задействованы были всего шестьдесят две пушки, поскольку расположение «Хамбраби» в воздухе было таким, что некоторые пушки просто нельзя было развернуть по направлению к ним… а некоторые доспехи были далеко – стрелять в них было опасно (наученные горьким опытом джаффа впредь решили не палить куда попало, а сначала убедиться в безопасности задуманного плана). По тем «Хамбраби», что имели неосторожность оказаться совсем близко к щиту, жахнули главным калибром. Стреляли пушки прицельно, режим захвата цели работал без сбоев, что, несомненно, радовало капитанов ха’таков. В их нехитрый план входило сначала расстрелять близко летящие доспехи, а потом полететь разбираться с теми ребятами, что находились довольно далеко, в зоне недосягаемости плазменных пушек.
Розовые ужасы продолжали обстрел таурусов из-за безопасного щита. Причем действия полуразумных летунов становились все более и более скоординированными - кто-то руководил ими напрямую. Будь у атакующих опытные форсы для перехвата (или Ом, который, не зная демоншрпаха, мог бы вычислить кодировку противника проанализировав разные сигналы и вызванные ими действия), они могли бы предвосхитить действия врага, но пришлось познавать хитрые планы на собственном опыте.
300 ужасов сбилось в 25 косяков по 12 особей в каждом. Летя клином, демоны вдвенадцатером заплевывали одного, закрепленного за косяком, меха и переходили к ближайшему нетронутому. Не все таурусы были под огнем, но помеченные как цели находились под настоящим барражем. И этот снаряд нельзя было сбить.
Тем временем произошла атака в спину. Элифас достал из Варпа резерв - кровопускатели, по 10 на каждого нетронутого меха. Несмотря на относительно малые размеры, их варп-сущность позволяла им аномально большую силу и ловкость, а их адские клинки аномальной остроты (и злобы! ведь каждый из них одержим мелким, но злым-злым демоном) врубались в дивные механизмы материумцев.
Жить они, впрочем, хотели, так что их тактика заключалась в "напрыгнуть, порезать и бежать-бежать, пока ужасы не сожгли вместе с недобитым врагом". И все бы хорошо для таурусов, кабы они появлялись где-нибудь подальше, на полянке... а не буквально перед носом механизма. Гаденыши выпрыгивали из варпа прямо перед целью и немедля приступали к делу.
Тем временем двое одержимых десантников заинтересовались боем. "Мокрица", наевшись невинно убиенных "подопечных" Ба-ала (как физически, так и духовно), оттого сильно окрепнув и озверев, снося тараном целые здания, подскочило к кроме щита и истошно орало, стараясь запугать своими размерами, силой и злобой. Черное облако - "дистрофик" окутанный тау-частицами - медленно полетел к ужасам, распыляя по ним хаос-материю. Фон от этого гада, полетавшего над городом уже более часа, был достаточен, чтобы демоны могли пролезть где и когда угодно в радиусе города и окрестностей - так истончала грань между мирами.
"Плевки" Ужасов были мощным оружием, однако одного достоинства у них не было - массы. Они летели по прямой, а не по баллистической траектории. И подобно лазерным или плазменным импульсам - ну никак не могли поразить "Таурусы", скрытые от Ужасов за гребнем кратера. Да и "плеваться" на тридцать километров умел максимум каждый сотый Ужас, так что большинство просто не добило до своей цели.
Атака Кровопускателей действительно оказалась для пилотов большой неожиданностью. "Таурусы" не успели уничтожить ни одного из низших демонов, так что их план увенчался полным успехом. "Напрыгнуть, порезать, и бежать-бежать" удалось каждому. Сильнейшим из Герольдов даже удалось прорезать Адскими Клинками дюраброню - это было и вовсе невероятно. Вот только... Что могла сделать шестнадцатиметровому роботу дыра в обшивке на высоте двух метров? Поцарапанные ступни и лодыжки никак не тянули на летальные повреждения. Некоторым демонам удалось достать до приводов внутри ноги и парочка "Таурусов" захромала - но стрелять они от этого хуже не стали. Летать - тоже.
Пожалуй, "Хамбраби" могли бы уклоняться от скорострельных орудий несколько минут. Возможно, они даже сумели бы прорваться к ха'такам вплотную и нанести удар - маневренности доспехов и мастерства пилотов вполне хватало.
Однако командир отряда, Язан Гейбл, героем не был. И рисковать своей шкурой, чтобы нанести врагу пару царапин он совсем не желал. Поэтому, как только обстрел стал более-менее плотным, стайка "Хамбраби" тут же нырнула в облака, расталкивая плазму магнитными полями.
- Командир, обшивка греется.
- Вижу. Охладители на максимум, скорость тоже.
Капитан одного ха’така, увидев, что враг уходит, кинулся в погоню. Вернее, кинулся – это неверно сказано, поскольку со стороны такое преследование выглядело примерно так: едва летающие машины нырнули в плазменный ад, ха’так просто вертикально рухнул вниз, на большой скорости пройдя через горящие облака – и вот он уже почти завис над щитом, накрыв часть города звездообразной тенью. Никаких особых повреждений щит ха’така не получил – криогенное охлаждение брони и переброс большей части энергии на щиты не позволил плазме повредить боевой корабль. Зато на улепетнувших за границу заоблачной территории «Хамбраби» обрушилась серия новых атак плазменными скорострелами – в этом случае было задействовано всего двадцать восемь пушек, зато всем хватило. Промахнуться с такого расстояния было довольно сложно, и ха’так имел теперь все возможности, расправившись с «Хамбраби», обрушить карающий залп своих орудий на осаждающих городской щит «Таурусов». Впрочем, названия здесь роли не меняли, потому что для капитанов и джаффа все эти махины были одинаково опасными, а различия они видели только в покраске. Не промахиваться старались по еще одной очевидной причине – не хотелось зря палить атмосферу, хотя, по сути, планету уже и без того изрядно обстреляли.
Второй ха’так не стал гнаться за двенадцатью доспехами, с которыми вполне мог справиться один корабль, поэтому он полетел в сторону еще висящих над облаками другими машинами, которые имперцы называли ДИННами, а джаффа – просто «летающей хренью». Собственно, сий универсальный термин подходил ко всем мехам, а отличия одной «хрени» от другой выражались в обозначении цвета покрышки.
Поле боя разделилось полосой горящих облаков: в «нижней» зоне Таурусы осаждали город, в «верхней» остались ДИННы и АВАКСы, которые планировал расстрелять второй ха’так. А тем временем двум ха’такам, патрулирующим дальнюю орбиту, был дан приказ оставить пост и лететь к планете в качестве «группы поддержки». Где это видано, чтобы для поддержки обороны понадобилось аж четыре боевых корабля! Четыре! Корабля! Против сотни мобильных доспехов! Теперь Ба’ал, да и Элифас тоже, прекрасно понимали, какой враг противостоит гоа’улдам. Империум уже вовсе не деревня на краю Вселенной, а та Земля, которую так хотел захватить Анубис, теперь готова не только дать отпор при нападении, а еще и накостылять всем, кто окажется в зоне досягаемости новых страшных машин…
- Упс, - только и успел сказать Язан, когда его эскадрилья буквально налетела на огненный шторм скорострельных орудий.
Обратно в огненные облака? Но там долго держаться нельзя, обшивка перегревается излучением. Попытаться разорвать контакт? На отходе их снимут, как детишек. Первые плазменные заряды удалось отразить магнитным полем, но долго в такую игру не поиграешь. Оставалось одно:
- На штурм!
Лавируя в потоках плазмы, двенадцать "Хамбраби" ринулись в атаку, из которой выйдет живыми дай бог половина из них. И то при условии, что ха'так не успеет поднять глайдеры смерти. Против авиакрыла у них шансов не будет. Вообще.
В это время демонический интеллект (не Элифаса), видя неэффективность принятой тактики, сменил ее. Кровопускатели вернулись из варпа и вновь набросилсь на мехи, уже с целью, запрыгнув повыше (а прыгали эти силами метров на 5-6), цепляясь когтями и мечами, прорезать ходы в механизм и разрушить его изнутри. Вновь по десять на каждого.
С небольшой (10 секунд) задержкой 108 розовых ужасов исчезли в варпе и вынырнули под ногами у целей - по два ужаса на меху - и начали оплевывать их варп-сгустками, ничуть не заботясь судьбой кровопускателей - Тзинч и Хорн ладят между собой не лучшим образом. Изуверски неправильные существа цвета прогнившего мяса бегали под своими гигантскими целями, выкрикивая белиберду на несуществующих языках, стремясь нанести наибольший ущерб до уничтожения их физических тел, либо ретироваться в варп после 4-5 выстрелов.
Демонхост, скрытый облаком тау-частиц, дал понять Элифасу что хочет в бой, но не может пройти через щит.
Собственно Элифас, видя, что мехи не смотря на обрушившихся на них демонов, ломаться не собираются, решил действовать более радикально.
Он обратил свой взор на своих колдунов-десантников, которые уже частично восстановили силы – конечно, опять рвать меху им не требовалось, просто не хватило бы силы, но провести точечные удары они были в состоянии.
В общем-то все боевые машины – не считая полу-демонических монстров Хаоса – требовали источник питания, Элифас не сомневался, что что-то подобное имеют и мехи. Сейчас целью колдунов был как раз источники питания мехов.
Шестнадцать духов, поддерживаемые Элифасом (чтоб не надорвались, лол), покинули тела и отправились ломать механизмы.
Найти источники питания этих машин было не сложно даже для космических десантников, как ни странно это бы не звучало – они провели тысячелетия в боях, на личном счету каждого хаосита были сотни разрушенных боевых машин Империума, тау, некрон, эльдар… Они примерно представляли, что надо атаковать, чтоб вывести машину из строя. И они атаковали. Целями хаоситов были основные кабели питания, отходящие от реактора меха. Точечный телекинез, намного менее затратен и утончён нежели грубое разрушение меха псионическими ударами. Требует больше умения и намного меньше сил, нежели более грубые формы телекинеза. А и сил и умений у отдохнувших хаоситов было достаточно. Основные кабеля питания, отходящие от реакторов, рвались под натиском псайкерского искусства колдунов-космодесантников.
- Они что, реально думают, что мы попадёмся дважды на один и тот же трюк? - пробормотал кто-то.
Как только перед их носом начали открываться порталы, "Таурусы" включили маневровые двигатели и стремительно "отвальсировали" в сторону круговым движением, пропуская ошарашенных демонов мимо себя. Сколь бы проворны ни были порождения Кхорна, они всё же двигались медленнее вражеских ракет и турболазерных импульсов. А уклонение от того и другого было одной из базовых функций "Тауруса". Пилотам оставалось лишь её включить, указав в качестве вражеских снарядов всё, что имело небольшой размер и двигалось навстречу слишком быстро.
Перейдя в режим истребителей, "Таурусы" отлетели примерно на километр в сторону и триста метров вверх каждый от места своей прежней дислокации. После чего, не приземляясь, снова приняли форму мобильных доспехов...
Вынырнувшие из варпа Розовые Ужасы даже не успели понять, что случилось.
Но розовые ужасы в "посмертии" распадаются на два голубых ужаса той же (суммарной) силы, что и единый демон. В итоге ужасов было не 108, а 216. Уже из факта своего рождения они поняли что случилось и, сыпля ругательствами и проклятиями, подвергли мехи (не в форме истребителя, а в неудобной медленной гуманоидной форме!) двойном барражу.
Прекрасно помня, что случилось с глайдерами смерти, неосторожно сунувшимися в атаку, капитан больше не отправлял их в бой, однако две эскадрильи были наготове – на экстренный случай. От «летающей хрени» планировалось отбиться бортовыми орудиями, особенно учитывая высокую скорострельность плазменных орудий и большое количество пушек. Доспехи приближались к щиту, скорострелы работали не переставая: отсутствие связи между генератором и основным конденсатором (подача энергии прямо на оружие) позволяло ха’таку стрелять непрерывно, не заботясь о накоплении энергии для выстрела. По особо наглым «Хамбраби», приблизившимся на совсем близкое расстояние, жахнули главным двухсотмегатонным калибром.
Тем временем второй ха’так приблизился к локальному скоплению ДИННов и приготовился стрелять.
- Лови-лови-лови!
- Да вижу!
Разумеется, этот обмен данными происходил на радиочастотах - слова слишком медленны для темпов воздушного боя.
Заряд стафф-пушки состоит из трёх плазменных шаров по шестьдесят шесть мегатонн каждый. Правый и левый шары прошли стороной, не причинив эскадрилье никакого вреда. Что же касается центрального - его аккуратно подхватили объединёнными полями, не давая разорваться, и заставив описать дугу... вкатили прямо в щиты самого же ха'така, словно мяч в ворота. Вели девятеро, трое в это время отводили заряды скорострелок.
Искусственный интеллект "Таурусов" оказался в затруднении - он видел, что на месте уничтоженных противников возникли новые, и что эти новые противники дали залп по мобильным доспехам. Стрелять или уклоняться в первую очередь? Опасность странных снарядов не определялась - судя по приборам, их температура и масса была близка к нулю, так что пробить броню они вроде бы не могли...
В итоге дроидные мозги избрали компромиссный вариант - ЕСЛИ не будет получено приказа на выстрел, ТО уклоняться. Тридцать четыре умника решили повторить выстрел - и уничтожили сто тридцать шесть Голубых Ужасов, но взамен потеряли свои машины. Только двадцать пилотов сообразили, что лучше не препятствовать умной технике - и сохранили свои машины.
Восемь призрачных диверсантов Элифаса успешно выполнили свои задачи, защищённые от "дружественного огня" бронёй Таурусов - но так как эти машины всё равно вышли из строя от попаданий, никакой тактической выгоды от дополнительных разрушений не было.
Шестеро других попытались атаковать доспехи, выбравшие уклонение. Их просто вышвырнуло прочь, когда "Таурусы" начали танцевать в воздухе. Зацепиться было не за что - с неживой материей духи взаимодействовали плохо, а ауры пилотов, обычно используемые в качестве маяков, почему-то отказались дать им опору...
ДИННы ничего не могли противопоставить огневой мощи ха'така в открытом космосе - они создавались исключительно для атмосферного боя. Поэтому они сделали единственное, что могли - едва поняв, что громадина направляется к ним - рассыпались и пустились наутёк.
В качестве группы преследования за ДИННами устремились глайдеры смерти – по два глайдера на каждый доспех. Каждая двойка старалась сесть на «хвост» своему ДИННу, а пока же они просто щедро поливали доспехи огнем четырех орудий.
Что касается первого ха’така – так тот явно не ожидал такого поворота событий. Надо же – гол в свои ворота! И самое интересное. что уже не в первый раз…
- Всю энергию на щиты! – успел скомандовать капитан.
Пушки на несколько мгновений перестали поливать огнем приближающиеся доспехи, и щит успешно выдержал первый удар. По сути, заряды скорострелов были не так страшны по сравнению с орудием главного калибра. Снялось несколько процентов защиты, которые должны были восстановиться уже через пару минут. Однако, заметив очень удобно сгруппировавшиеся в воздухе доспехи (те самые, что забили «гол»), несколько пушек ха’така жахнули главным калибром (тремя пушками по 200 МТ) именно в это самое локальное скопление, пока доспехи еще не успели рассредоточиться. Находились они довольно близко к щиту, поэтому полет трех плазменных зарядов по идее летел точно в цель.
Первые попадания ДИННы выдержали, хотя на их броне и остались довольно глубокие шрамы. А второго залпа глайдеры сделать не успели. Не снижая скорости, доспехи выхватили миномёты, переставили питание на противоракетный боеприпас и сделали по одному выстрелу. Огненный шторм из тысяч микрозарядов просто вымел лёгкие машинки из пространства.
Из девяти "Хамбраби", управлявших зарядом, уцелело только три - их пилоты отличались лучшей реакцией и успели разорвать связку, метнувшись в стороны. Шестеро - целая эскадрилья - просто испарились. Плазменные шары даже не взорвались - растворили в себе незначительное препятствие и помчались дальше, в небесную синь.
Но шестеро других, лучших пилотов, успели за время этой катастрофы поднырнуть под щиты ха'така, и теперь были практически неуязвимы.
Голубые ужасы смекнули и свалили назад в варп. За ними последовали кровожады.
Первая атака глайдеров смерти была не очень успешной, однако на подходе была еще одна эскадрилья, за ней из ангара ха’така вылетала третья… Глайдеры рассредоточились по пространству и, словно коршуны, налетели со всех сторон на зависших в пространстве ДИННов, щедро обстреливая их огнем своих орудий. А к нижней орбите тем временем подходили два ха’така – участники боя с Уралом-недобитком.
Понимая оплошность с доспехами, капитан ха’така, парящего в атмосфере, пустил в ход резервное крыло глайдеров смерти, раз пушками доспехи было уже не достать… Две готовых к бою эскадрильи по двенадцать машин в каждой вылетели из ангара и помчались навстречу поднырнувших под дно корабля мехам. Вернее, навстречу помчались только двенадцать – по два на каждый доспех, - остальные же облетали ха’так с боков, рассчитывая нанести удар сзади. А над бортовыми орудиями, облетая с двух сторон пирамиду, осторожно двигались два бомбардировщика-ал’кеша. В данный момент они находились в «мертвой зоне», где находящие с другой стороны корабля доспехи не могли их заметить.
- Ну, поехали! - проворчал Язан, выпуская гарпун в обшивку ха'така - туда, где в слое пермакрита его сенсоры обнаружили металлическое вкрапление. Остальные сделали то же самое.
Достать до внутренностей огромного звездолёта они всё же не смогли. Однако все системы, имеющие выход на поверхность - сенсоры, орудия, проекторы щита - замкнуло. Джаффа, имевших неосторожность (или долг) стоять близко к обшивке, просто убило мощным разрядом.
- А теперь пеленг, быстро! - прокричал командир, уворачиваясь от залпов глайдеров и паля в ответ из скорострельных бластеров.
Сбить все гоа'улдские истребители они не могли, да и не пытались. Достаточно было уничтожить самые опасные, те что уже вышли на линию атаки. А затем "Таурусы" внизу обратили внимание на исходящий пеленг. А следом и на то, что над ними висит практически беспомощный ха'так БЕЗ ЩИТОВ!
Дальше "Хамбраби" оставалось только прижиматься к обшивке, и молиться, чтобы их не зацепило дружеским огнём. Пробить броню пирамиды даже "Таурусы" не могли - по крайней мере не так вот сразу. Зато все глайдеры, имевшие наглость покинуть ангар, были уничтожены менее чем за секунду.
В космосе, между тем, дела их коллег шли далеко не столь бодро.
- Их слишком много! - простонал кто-то из пилотов ДИННа, сбивая очередной глайдер.
- Спокойно, - процедил Шоки. - Никто тут не собирается жить вечно. Умрём так умрём, паниковать нечего. Если видите, что вас обходят сзади - пускайте за спину протонку, при этом старайтесь, чтобы взрывом накрыло несколько глайдеров сразу. И маневрируйте, чтоб вас Летящие забрали! Тридцать-сорок метров вправо-влево - и они уже по вам не попадут! Не останавливаемся! Танцуем!
Однако попасть в юркие глайдеры, управляемые уже вошедшими в раж пилотами, было не так просто. Когда ко второй эскадрилье присоединилась третья, на каждый ДИНН пришлось по четыре глайдера – и все налетали быстро,  внезапно и в почти буквальном смысле набрасывались на мехи с нескольких сторон, беспрерывно паля по ним плазменными пушками малой мощности… В черноте космоса замелькали желто-оранжевые вспышки – локальное пространство превратилось в хаос мелькающих тут и там огоньков. ДИННы оказались под обстрелом девяносто шести глайдеров смерти.
Один ДИНН и два АВАКСа закувыркались от многочисленных попаданий, теряя управление. АВАКСы вспыхнули и превратились в огненные шары почти сразу, а вот ДИНН ещё бился, и даже успел разнести слепым огнём пару глайдеров, прежде чем очередные попадания разломали его на куски.
Но эти успехи дались джаффа слишком дорого. Противоракетные заряды выметали лёгкие истребители словно гигантской метлой. Целиться не приходилось, как при стрельбе из дробовика - каждый выстрел накрывал широкий сектор пространства перед доспехом. Из девяносто шести глайдеров уцелело всего четырнадцать.
На помощь уже подоспела «тяжелая артиллерия» в виде ста пятидесяти ал’кешей (это вмешались прилетевшие с дальней орбиты ха’таки) и тысяча тел’таков (из ангара одного ха’така). По ближайшим к кораблям-носителям ДИННам палили скорострелы пушек ха’таков, плюс ко всему добавлялся огонь оставшихся глайдеров смерти (две пушки на каждом по 20Т каждая), вступивших в бой тел’таков с установленными на них двумя стафф-пушками (по 20Т), а также тяжелых бомбардировщиков-ал’кешей (два оружия посоха по 2КТ). Ал’кеши были бронированы куда лучше глайдеров смерти, а мощность посошных орудий у них была во много раз больше, но в маневренности они мало уступали этим самым глайдерам. ДИННам на этот раз, мягко говоря, не повезло.
"Ну вот и всё", - успел подумать Шоки, прежде чем очередной залп разнёс его машину в куски.
Самое смешное и одновременно трагическое заключалось в том, что пилоты в основном были живы. АВАКСы исчезли в огненных вспышках, но простые ДИННы не взрывались от попаданий, многочисленные плазменные заряды просто разламывали их на части. Гиперзоаноиды породы Гастор переносили вакуум достаточно легко. Однако в ближайшие часы их могли ждать три исхода, одинаково неприятных.
Либо выловят и добьют джаффа, либо через два часа кончится в лёгких кислород, либо они постепенно упадут вниз и сгорят в атмосфере.
Оставшиеся в живых пилоты разворачивали машины и возвращались в корабли-носители. Некоторые, особенно кровожадные, расстреливали пушками висящих в вакууме не то людей, не то очередных мутантов, которыми теперь был богат Империум. Четверых из двенадцати пилотов удалось убить, однако вовремя сообразивший что к чему Ба’ал дал четкий приказ кораблям носителям, а те уже – пилотам, брать пленных. Зоаноидов оглушали выстрелами зэтов (луч проходил сквозь защитное поле ангара ал’кешей), после чего подбирали на борт.
Тем временем в атмосфере… Из не успевших закрыться створок ангара вылетела элита авиатехники – двенадцать ал’кешей, скрытых стигиумной маскировкой. Они отдалились на приличное расстояние (50 м) от поврежденного корабля-носителя, захватили цели и… Откровенно говоря, получить два залпа по 20 КТ каждый не особо приятно, особенно если стреляют неожиданно и словно из ниоткуда, а броня меха составляет всего 5 RU.
Разумеется, после выстрела шесть ал'кешей стали видимыми и были немедленно уничтожены огнём "Таурусов" с земли. Но "Хамбраби" это уже помочь не могло - все шестеро, включая командира, просто исчезли во вспышках прямых попаданий. Пилоты даже не успели ничего почувствовать.
Итак, с еще одной локальной группой противника было покончено – правда, ценой шести ал’кешей, которые были сразу раскрыты после выстрелов, но шесть из «группы поддержки», которые пока не раскрывали своего местонахождения, рассредоточились по пространству и обратили огонь своих пушек на Таурусы – пусть даже ценой раскрытия своего местоположения. Двенадцать из двадцати оставшихся машин были атакованы огнем ал’кешей, каждый доспех получил заряд по 20 КТ.
Однако страшные великаны казались неуязвимыми! Формул расчёта ёмкости дюраброни джаффа взять было неоткуда. Возможно, гоа'улд смог бы распознать это явление, имей он запись и время для расчётов. Но рядовые солдаты, которые и собственные-то посохи считали магическими...
Они увидели, что Титаны, не получившие ни единой царапины после прямых попаданий главного калибра, вскидывают оружие, и хладнокровно, равнодушно уничтожают всех нападающих. Это было немалым испытанием для суеверной психики слуг богов...
За городским щитом осталось всего двадцать боевых машин, однако малое их количество не делало противника менее смертоносным. Да и джаффа на своем опыте знали, что загнанные звери куда опаснее уверенного в своих силах воина. Выбора особого не было: из поврежденного ха’така вылетел весь авиазапас ал’кешей и тел’таков (тысяча тел’таков и оставшиеся и тридцать шесть ал’кешей), сам же корабль рванул вверх, чтобы скрыться от огня Таурусов над пылающими облаками. Криогенное охлаждение обшивки не дало плазме расплавить корпус, и ха’так стал стремительно набирать высоту с ускорением до трехсот метров в секунду, проходя сквозь облака и забирая чуть в сторону, улетая подальше от города. Хоть щиты были сняты, но двигатели работали, а джаффа хотели еще пожить…
Что касается авиакрыла, скрытого стигиумной маскировкой, то на этот раз атака была если не хорошо спланирована, то по крайней мере неплохо реализованная: оптически невидимые для Таурусов боевые машины рассредоточились по воздушному пространству над городским щитом-куполом и, обмениваясь радиосигналами между собой, пошли в атаку, сверху поливая огнем неуязвимые махины. Но так ли они были неуязвимы? На этот раз тел’таки не зависали в воздухе, чтобы поймать цель, а просто на большой скорости стреляли в поднявшиеся в воздух Таурусы, быстро-быстро перемещаясь в пространстве, чтобы не попасть под ответный огонь. На один Таурус в целом приходилось по 10 тел’таков - остальные пока в сражении задействованы не были, равно как и ал’кеши. Некоторым неудачникам, конечно, не повезло, но и Таурусы оказались не в самом выгодном положении: тел’так мог напасть с любой точки. Очень многие заряды нашли свою цель – наученные прошлым опытом пилоты телтаков палили в один доспех сразу из двух пушек.
Если бы у нападающих остались АВАКСы, или хотя бы "Хамбраби", у нападающих бы не было ни единого шанса изначально. Их бы засекли по радиопереговорам и расстреляли как в тире ещё на подходе.
Увы, локационная аппаратура "Таурусов" была не столь точна. Однако засечь, что кто-то приближается и готовится к атаке - смогли и они. Сцена гибели эскадрильи "Хамбраби" была всё ещё свежа в памяти, так что сообразить, кто именно - особого труда не составило.
После прямого попадания тяжёлого орудия ал'кеша свободная ёмкость брони каждого "Тауруса" составляла около шести килотонн. Совокупный залп десяти тел'таков давал энергию порядка одной пятнадцатой от этого объёма. Разумеется, "Таурусы" этого даже не заметили, а открывшие себя тел’таки присоединились к погибшим собратьям. Впечатление, будто противник неуязвим, у джаффа заметно усилилось.
Тем временем, из "Таурусов", покалеченных "плевками", вылезло несколько гиперзоаноидов...
Никто не обратил внимания на шевеление внизу – с этими тварями можно будет разобраться позже, сейчас главная проблема – Таурусы. В бой вступили ранее замаскированные ал'кеши – ровно двадцать, которые ценой раскрытия своего местоположения дали по каждому Таурусу залп общей мощностью сорок килотонн. Внезапно. Ал'кешам не требовалось приближаться на близкое расстояние – они вполне могли прицельно палить по мехам с расстояния двух с половиной километров.
Этот "раунд" закончился вничью - ответного залпа не было, поскольку "Таурусы" были слишком заняты уклонением. Дистанция стрельбы дала им достаточно времени, чтобы рассчитать траекторию плазменных сгустков и пропустить их мимо себя. На земле образовались ещё десятка два кратеров - что не слишком изменило ландшафт, и без этого выжженный столкновением чудовищных сил.
Пока доспехи уклонялись, в игру вступили оставшиеся шестнадцать ал'кешей, «поймавшие» траекторию управления шестнадцати мехов и послав очередной сорокакилотонный заряд в каждую меху с расчетом направления ее движения и времени полета сгустка плазмы. По идее, цели должны быть поражены, поскольку пилоты мехов сосредоточили свое внимание на уклонении от уже летевших в них зарядов. А тут откуда-то сбоку, почти из той же горизонтальной плоскости, в которой находились машины Империума, внезапно началась пальба…
Увы (для Ба'ала) и к счастью (для Титанов), гоа'улды уделяли мало внимания такой отрасли науки, как теория искусственного интеллекта. Им не могло прийти в голову, что пилот в момент уклонения абсолютно ничем не занят. Уклонялась сама машина, а пилоту оставалось только держать перегрузки и любоваться пейзажами. Вдобавок, уклонение начиналось уже ПОСЛЕ того, как ал'кеш производил выстрел, так что стрельба на опережение с расчётом траектории - ничего не давала. Даже самые опытные джаффа-пилоты не могли сравниться в быстроте расчётов с земными компьютерами. Всё, чего они добились - на время остановили ответный огонь, так как стрелять и уклоняться одновременно эта модель не могла. Но ал'кешей было шестнадцать, а "Таурусов" - двадцать, так что четыре незанятых могли вести огонь. Так как щиты бомбардировщиков были слишком прочны для их оружия, они избрали своей целью более хрупкие тел'таки. Сорок машин, раскрывших ранее свою невидимость, покинули этот мир.
Поняв наконец, что стафф-пушками против мехов не попрешь, пилоты тел'таков не стали раскрывать своего местоположения, вместо этого они просто остались на месте в то время как ал'кеши продолжали поливать огнем Таурусы.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 23 авг 2010, 23:56

Продолжая "танцевать" под огнём, "Таурусы" начали сброс лишней энергии из накопителей брони в реакторы. Минут десять - и они снова смогут пережить попадание двадцатикилотонного заряда. Осталось эти десять минут как-то продержаться.
Их коллеги, не попавшие под обстрел, тем временем планомерно очередями сняли щиты с четырёх ал'кешей и уже примерились к броне...
Видя, что чертовы машины все никак не собираются распадаться на запчасти или лететь вниз грудой горящих обломков, пилоты оставшихся ал'кешей открыли огонь по всем оставшимся машинам. Итого: тридцать четыре ал'кеша против двадцати Таурусов.
Четырнадцать из двадцати машин оказались под обстрелом сразу двух ал'кешей. Это уже было серьёзной задачей для их алгоритмов уклонения. Один не справился и превратился в огненный шар - броня в одно мгновение выдала всю энергию, что накопила за это время.
Всем, в общем, уже было ясно, что они здесь умрут. Однако подыхая, хотелось забрать с собой как можно больше нападающих. А открыть ответный огонь под подавляющим вражеским всё никак не удавалось.
Но в этот момент в игру вступили те, о ком в пылу сражения совершенно забыли. Гиперзоаноиды породы Зекстолл, выбравшие подходящие позиции, не спеша наметили цели, и открыли по ним огонь.
Разумеется, даже их главный калибр - стомегаваттный биолазер - не мог бы повредить даже тел'таку. Глайдер смерти, при определённом везении - это ещё да. Бронированные транспорты чихать хотели на такую мелочь. А зря.
Зекстоллы физику учили хорошо. И выстрелили не концентрированным, а рассеянным лазером. Настолько маломощным, что он даже щитами не задерживался - при попадании на кожу человека такой луч максимум заставил бы её покраснеть, да вызвал лёгкое жжение. Броне или одежде он не мог повредить вообще никак.
Но чувствительная сетчатка глаза или оптоэлектронная матрица видеосенсора - совсем другое дело. Все джаффа-пилоты ослепли в одно мгновение. Те, кто масок не имели или отключили их - навсегда. Те, кто даже в корабле с гордостью носил знак своего бога, несмотря на вызванные этим неудобства - на время, необходимое чтобы осознать ситуацию и стащить с себя омертвевший шлем.
К огромной удаче джаффа все они были в шлемах, поскольку правила ведения ближнего боя в атмосфере предусматривает обязанность добавлять к собственным глазам несколько дополнительных сенсоров, включая «режим снайпера», которые обеспечивает шлем. Разумеется, поврежденные шлемы пришлось стащить - они были не только бесполезны, но и мешали обзору. Чтобы не повторить ошибку и не рисковать собственными глазами, джаффа выровняли алкеши и стали вести бомбардировщики почти параллельно поверхности земли, чтобы визуально кабина пилота была недосягаема стрелкам. Ориентироваться пришлось исключительно по приборам. Пушки повернулись, нашли цели и продолжили поливать Таурусы огнем.
Тем не менее, пока пилоты-джаффа стаскивали шлемы, а затем выравнивали машины относительно земли, пилоты-гиперы воспользовались этим по полной программе. Ещё пятнадцать ал'кешей потеряли щиты, а те четыре, что уже были без щитов - разлетелись на куски. Тридцать против девятнадцати - немного лучше, чем тридцать четыре против двадцати. Вдобавок, из-за машинного наведения стрелять они стали несколько реже - и теперь "Таурусы" могли не только уклоняться, но и время от времени постреливать в ответ, в промежутках между пируэтами.
В то же время гиперзоаноиды из разбившихся "Таурусов" достигли городского щита и начали один за другим пролезать сквозь него...
Ал'кеши продолжали обстреливать Таурусы, рискуя пропустить несколько ответных залпов, а в это время джаффа-пехотинцы готовились встретить нового врага.
Ещё один "Таурус" и три ал'кеша перестали существовать. Это уже напоминало какую-то извращённую лотерею. Ни мастерство, ни тактика здесь помочь не могли - одно лишь везение. Прожить. Протянуть ещё немного. Мысли на обеих сторонах воздушного фронта были совершенно одинаковы.
Совсем иной расклад выпал в городе. Если глайдеры смерти ещё могли противостоять мобильным доспехам - не качеством, так количеством, если ал'кеши могли давить противника бронёй и огневой мощью, то у обычной пехоты против гиперзоаноидов шансов не было. Вообще.
Танкрусы даже не стали задерживаться, чтобы вырезать такую мелочь. Они промчались мимо, невидимые и неуловимые, точно ветер, прежде чем кто-то успел хоть поднять посох. А потом на бедных джаффа обрушилась шоковая звуковая волна Мумилзи...
Вот только гиперзоаноиды не учли двух демонхостов. Парящая в воздухе черная дыра варп-порталами не могла навредить гиперзоаноидам. Зато мог "мокрица", еще как мог. 30-метровый ракообразный кентавр с клешнями-лезвиями, на скорости до 400 км/час, передвигаясь прыжками и снося прямым тараном здания на пути, в ярости набросился на мелких существ, не разбирая где джаффа, а где гиперы, давил и крушил.
Увидев с приличного расстояния, ЧТО к ним несётся, гиперы - все по своему - начали принимать меры.
Дерзербы залегли и спокойно переждали катаклизм под обломками. Чтобы заставить лопнуть их многотонные панцири, "Мокрице" понадобилось бы откопать тушки и лично разгрызать их клешнями или челюстями. А это было затруднительно, учитывая что тень психики гиперов в варпе близка к нулю, а более яркие души джаффа и простых горожан мерцали перед глазами тысячами.
Танкрусы просто проскочили ПОД летящей тушей во время очередного прыжка, и спокойно побежали дальше. Город представлялся им застывшей фотографией, фигуры джаффа и рабов - статуями, а демонхост - лениво шевелящимся бегемотом.
Хуже всего пришлось Мумилзи. Хотя они находились в разных частях города, и "мокрица" мог атаковать одновременно лишь одного из них - этому одному придётся нелегко. Мумилзи были недостаточно крепки, чтобы выдержать атаку, и слишком медлительны, чтобы от неё убежать. А их основное оружие - звук - на демонов почти не действовало - материя варпа резонансу не подвержена.
К сожалению, безграмотные пилоты этого НЕ ЗНАЛИ - и ударили по великану всей силой звуковой волны. И как ни странно - помогло.
Потому что есть разница между демоном в свободном состоянии и демонхостом. Сколь бы не мутировал Хаос плоть носителя, он не мог заставить её перестать быть материальным объектом. А у всякого материального объекта есть своя резонансная частота. Череп гиганта завибрировал, доставляя заточённому в нём монстру невыносимую головную боль, и заставляя тратить все силы на постоянную регенерацию сосудов мозга. Ещё несколько секунд - и он лопнет, точно стеклянный стакан.
Чтобы его товарищ не страдал, а работал, "черная дыра" подлетел к нему поближе и окатил вихрем тау-частиц. Безвредный для гиперзоаноидов, для гиганта-демонхоста он был потоком живительной силы, прибавлявшей энергии. У демона стало достаточно силенок, чтобы разделывать мумилзи одного за другим. Наводка осложнилась, так как здоровяк половины времени был скрытом в черном тумане.
Мумилзи же получили своё за свои игры со звуком примерно в тоже время, что и Танкрусы - на них обрушился шквал плазменных зарядов стафф-посохов, так как они отвлеклись на гиганта-демонхоста и не заметили высунувшиеся из окон домов стафф-пушки. В больших количествах.
Десяток зарядов мощностью в сто килограммов тротилового эквивалента на каждого - это больше, чем могла вынести даже самая тугоплавкая шкура (кроме, может быть, дерзербовской). К счастью, посохи джаффа не были оснащены снайперскими прицелами, так что попасть со ста пятидесяти метров даже в яркую массивную фигуру Мумилзи было чертовски нелегко. Лишь один гипер погиб от двойного попадания - два других не получили ни царапины, и ответным звуковым ударом обрушили здания на головы засевших там горе-стрелков. Правда порадоваться удачно отбитой атаке успел только один из них - второго разорвал налетевший демонхост.
Впрочем, это хорошо, что джаффа убило обвалом зданий. Демонхост-хорнит не различал своих и чужих, и атаковал всех одинаково, отдавая предпочтения сильнейшим и ярчайшим противникам, а остальных оставляя на потом, но все равно разделываясь с ними.
Поправив самочувствие и отделавшись от мучительной мигрени, гигант, в сопровождении черной дыры, побежал к следующим врагам, набегая на ближайшего мумилзи или напрыгивая на летящего зекстолла, не столько разрывая клешнями, сколько тараня и давя размером и весом.
В воздух поднялось 200 глайдеров смерти из наземных ангаров Джавриса. Они приближались к полю битвы, держась на высоте пятидесяти метров.
- И где эти протолорды с их гравианомалиями, когда они так нужны? - проворчал один из гиперов.
Пока демонхост бежал к следующему противнику, все мумилзи отступили обратно за щит. Разумеется, чудовищу ничто не мешало выйти туда же, но здесь по крайней мере их смогут прикрыть огнём зекстоллы. А если повезёт, то и "Таурусы".
Демонхост не спешил следовать за ними. Понимал разросшим задом, что там плохо и больно. А потому стоял у кромки щита и бешено орал, потрясая клешнями, лапами разрывая землю и подпрыгивая, создавая локальные землетрясения. "Черная дыра" кружила рядом, не покидая щит и гиганта.
Тем временем танкрусы, избавленные от всех этих мелких неприятностей, развив свою обычную крейсерскую скорость для пересечённой местности (около четырёхсот километров в час), проскользнули в центр города, где и отыскали, к вящей радости своей, генератор щита.
Однако тут встал вопрос - а чем, собственно, эту штуку выносить? Гранат или пластиковой взрывчатки, столь любимых СГ-1, у гиперзоаноидов, само собой, не было. Им, конечно, не составило бы труда позаимствовать посох у ближайшего джаффа - хоть сотню посохов. Но чем потом из них стрелять? Руки Танкрусов заканчивались клинками, и не могли держать предметов. Принимать же человеческий облик в городе, полном враждебных джаффа, было равносильно самоубийству.
Обрезать энергокабели вибролезвиями? Ага, спасибо большое. Самоубийц среди танкрусов не было, разряд испепелил бы их на месте. Разрушить пульт? Не факт, что это поможет. Отключить щит с пульта? У кого-то здесь есть накуада в крови?
Размышляя, что делать, диверсанты пока ограничились тем, что пошинковали на кусочки управляющий щитом персонал, и начали кружить возле генераторной, точно акулы вокруг добычи, поджидая, пока приблизится кто-нибудь ещё.
Тем временем снаружи огненная карусель всё продолжалась. Чем меньше становилось ал'кешей, тем легче было "Таурусам" уклоняться от их залпов и вести ответный огонь. И если поначалу потери были почти равны, то с каждым обменом энергетическими зарядами у Титанов этих потерь становилось меньше - а у джаффа больше. Наконец последний бомбардировщик разлетелся на части, и пилоты "Таурусов" получили возможность оглянуться и сосчитать потери. Их осталось четырнадцать.
А тем временем к полю битвы приближалось новое звено алкешей. Вернее, звено - это слабо сказано. Это был ВЕСЬ запас алкешей, скрытый стигиумной маскировкой, из ангара висящего на орбите хатака (кораблю-носителю на всякий случай пришлось снизиться на высоту около шести тысяч километров - вдруг понадобится поддержка). Четырнадцать оставшихся Таурусов подверглись атаке нового авиакрыла численностью пятьдесят бомбардировщиков.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 24 авг 2010, 21:10

До тропосферы они прошли без проблем - могли бы даже и не включать системы невидимости. Всё равно плотный слой ионизированных облаков отделил поверхность от  космоса непроницаемым щитом.
А вот дальше проблемы начались, да ещё какие. Подобно ёжику из анекдота, ал'кеши были сильные, но лёгкие. Ураганные ветра на месте недавних ядерных катаклизмов швыряли их, как щепки, радары в пылающих облаках не работали, так же, как и визуальная ориентация. А тут ещё по корпусу норовило хлестнуть молнией...
Увидев, что к неубиваемому звену инопланетных машин никак не подобраться, алкеши отступили.
В это время к зданию подлетела Черная дыра. Демонхост, спрятанный в непроницаемом для света облаке тау-частиц, обладал способностью атаковать как батарея Д-орудий - варп-разрывами разрывать и уничтожать материю.
Бесполезная против гиперзоаноидов способность. На первый взгляд.
Демон заблевал генератор щита тау-частицами. Безвредные для гиперзоаноидов, они все же ослепили их - а вслепую, наощупиь, ни один безумец на разовьет скорости быстрее человеческого быстрого шага в узком пространстве.
А потом последовали всполохи ткани миров. Черная дыра решил закопать воинов Империума в обломках.
Сначала он разрушал фундамент и кристаллический грунт под зданием, чтобы гигант провалился под собственным весом. Потом он разрывал внутренности, стремясь завалить выходы и вообще обвалить постройку.

Вернуться в «Легенды прошлого»