Планета Элладум

Azzazel
Активный участник

Re: Планета Элладум

Сообщение Azzazel » Вчера, 18:05

Они спустились по обшарпанной лестнице, миновав холл. Охранник Грифф лишь сально ухмыльнулся вслед Акире, пробормотав что-то невнятное про «дорогое удовольствие», но парень только крепче сжал зубы и уверенно вывел Картерию на шумную, затянутую дымом улицу Нижнего Города.

Запах жженого пластика, дешевого синт-масла и нечистот тут же ударил в нос. Рыночная площадь кипела жизнью: скупщики орали из своих импровизированных лавок, набранных из старых контейнеров, охотники и наемники переговаривались вполголоса, перебирая засаленный хабар.

Акира уверенно лавировал между прохожими, держась за ремень мешка и не спуская глаз с подворотен.

Вдруг боковым зрением он поймал едва заметное движение в тени между двумя покренившимися жилыми блоками. В глубине полутемной подворотни кто-то стоял, старательно делая вид, что рассматривает мусорный бак, но краем глаза следил за каждым их шагом. Стоило Акире чуть замедлить ход, как силуэт тут же подался назад, глубже в тень. Подозрительный тип явно держал дистанцию и цепко вёл их от самого отеля.

Акира не подал вида, но пальцы на ремне мешка заметно напряглись. Он чуть качнул головой, давая понять Картерии, что им стоит прибавить ход.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » Вчера, 18:26

Когда они прохидили мимо она посмотрела на Гриффа, качнув головой в сторону Акиры и показав большой палец. Подразумевало это следующее.
"Мальчишка не просто стал мужчиной, он еще и шикарен как любовник." Когда же он вел Картерию она, внаглую, взяла его под руку. Так - что Акира выходил буквально как с эскортницей высшего ранга. Забавно было, что он был ниже, ну разве это важно?

Она следовала за Акирой, поглядывая по округе. Все же шлем у нее был оснащен оптикой, посему она могла отмечать и мелкие детали в большем объеме. Она умудрялась не теряться и считывать движения Акиры, словно акула преследующая рыбку. Но агрессии в ее движениях не были. Так, попутчица. Когда Акира глянул в сторону и ускорился она не стала озираться. Она заметила лишь часть того, что увидел Акира. Больше как тень смазалась. А там еще и фонарь слегка ей мешал.
-Мгм... Кажется нам стоит поторопиться. У нас много, много дел сегодня, командир Акира. - Сказала она ему будничным и таким деловитым тоном, что аж зубы свело. Типичная девка из трущоб. Говор слегка специфический, для местных. Хотя Акира прекрасно разбирался в людях (иначе бы он был убит или продам...) все же наверное с большим трудом он понял, что Картерия заметила его темп и то, что он подозревает хвост. Но Акира заметил его раньше. А она заметила лишь тень, посему у нее были лишь подозрения.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » Вчера, 18:53

Трюк с большим пальцем в сторону Гриффа едва не заставил Акиру сгореть со стыду прямо у вертушки. Лицо парня пылало ярче аварийного терминала, но когда Карти ещё и с полной непринужденностью взяла его под руку, Акире потребовалась вся его уличная выдержка, чтобы не споткнуться на ровном месте. На фоне её подтянутой фигуры и уверенной осанки он действительно смотрелся как молоденький, но неожиданно фартовый наниматель, «выгуливавший» чрезвычайно дорогую эскортницу. С сальными ухмылками Грифф проводить их просто не мог — на его лице читалось нескрываемое, почти уважительное изумление.

Впрочем, стоило им вышагнуть на дымную улицу, как вся эта шелуха слетела. Акира чуть прижал руку Карти к своему боку, давая понятный сигнал держаться слитнее, и на её будничный «деловитый» тон лишь едва заметно кивнул. В её специческом трущобном говоре и мгновенном подстраивании под шаг он отчетливо уловил главное: она поняла манёвр, хотя и не увидела детали хвоста так же чётко, как он.

-Именно, «Cделок» у нас сегодня хоть отбавляй, - максимально естественно и громко ответил Акира, играя роль гордого сопляка, но уводя её чуть вправо, к более людным рядам скупщиков. - Вон там, у перекрестка, свернем. Нам нужно быстрее закончить с «покупками».

Парень скользнул взглядом по грязному зеркалу заднего вида, прикрученному к торчащей из стены арматуре. Слежка не была профессиональной, но явно делалась не в первый раз. Тип в подворотне ринулся следом не прямой, а начал огибать их по параллельной аллее через мусорные завалы.

-Хвост идет сзади-слева, на три часа от нас через два контейнера, - едва слышно пробормотал Акира сквозь зубы, не меняя выражения лица и продолжая уверенно шагать.
- Срисовали нас либо от самого отеля, либо Грифф, сука, всё-таки стукнул кому-то из своих «корешей», что парень с набитым мешком выводит «крутую девку».

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » Вчера, 19:05

Она продолжила идти за прнем, деловито рассматривая местные достопримечательности, витрины и прочее. Но ни на чем не заостряя внимание, полагаясь на чутье ее товарища. Она прекрасно выравнила шаг, и вообще была словно сама невинность.

Но мальчишка, который находился с ней мог по едва заметным движениям пальцев, более глубокому дыханию и как человек уже более менее понимающий ее движения понять, что Карти уже перешла в режим пружина. Но страха в ней не было. Как и азарта. Она была словно ждущая растяжка. Когда придет момент - последует результат.

-Ох, конечно, командир. Делу время, все же хочется перед потенциальным забегом побольше отлежаться.
когда Юноша сказал про Гриффа, она хмыкнула.
-Желаешь, чтобы я выстрелила ему в область почек, Акира? - Спросила она его. Она слышала эту байку в кантине. Если туда выстрелить из бластера жертвва не умрет сразу. Но до самой последней минуты он будет невыносимо страдать. Чудовищное наказание за предательство. Но судя по всему, тут решало именно мнение Акиры как лидера в большей мере.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » Вчера, 19:23

От предложения Карти у Акиры на мгновение даже перехватило дыхание, и он едва ощутимо сжал ее локоть, удержав от любых неосторожных движений. Девушка шагала рядом безупречно — расслабленная, плавная, с виду абсолютно невинная «спутница», но парень уже успел изучить её повадки.
-С ума сошла? Забудь, никакой стрельбы по почкам, - шепнул Акира, почти не разжимая губ и продолжая смотреть строго вперед, словно обсуждал цену на шашлычка из ближайшей лавки.
-Во-первых, Гриффа никто за руку не ловил, это просто мое предположение. А во-вторых, если мы уложим охранника отеля, пусть даже втихую, меня занесут в такой черный список, что в Нижнем Городе не найдется ни одной койки, где я смогу спокойно поспать. Нам лишняя мокруха на пороге собственного дома не нужна.

Они миновали лоток со сгоревшими платами, и Акира краем глаза заметил, как тень за контейнерами снова качнулась, подстраиваясь под их темп. Преследователь не отставал, но и на рожон не лез, явно ждал, когда они свернут в менее людный переулок.

-Сейчас сделаем проще, - тихо проговорил Акира, увлекая Картерию к узкому проходу между павильоном с аккумуляторами и высокой стеной из ржавых листов железа.
-Пройдем сквозь торговый ряд. Там всегда угарный дым, толпа и куча промасленных навесов. Выскочим с другой стороны, сделаем петлю и посмотрим, пойдет ли он вслепую за нами. Если полезет напролом, то сам попадет в нашу «растяжку».

Парень чуть ускорил шаг, утягивая её в узкий, пропитанный копотью и гулом генераторов проход, готовясь в любой момент среагировать на любой шорох за спино

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » Вчера, 19:31

-Понял - понял. - Сказала она ему тихо. Судя по всему это был какой то "мем". Но Акире он был не знаком. Но судя по реакции Карти - она была спокойна. - Я тебя услышала. Не волнуйся за это, Акира.

В отличии от Акиры она то могла и на корабле дрыхнуть, запирая его снаружи/изнутри. Ей в этом плане было проще. А вот Акира тут обитал и он справедливо не хотел тут проблем. А значит, что самое важное, это могло избежать больших. Предложение было отвергнуто, но судя по всему Картерия была явно не обижена. Просто приняла к сведению, что это пока не нужно.

-Хорошо, сделаем по твоему, командир.
Она следовала за ним, все так же идеально отыгрываю роль женщины, что не замечала угрозы. Просто парочка идет по своим делам, забарахлиться.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » Вчера, 19:45

Дизельный ряд встретил их оглушительным грохотом работающих на износ движков, сизым едким дымом и плотной толпой мутных дельцов. Для Акиры этот чад был родной стихией: парень ловко лавировал между промасленными навесами и штабелями генераторов, ни на секунду не ослабляя хватку на локте Картерии. Девушка отыгрывала свою роль безупречно — ни единого лишнего поворота головы, ни намека на суету, только полная готовность к рывку, скрытая за беззаботной походкой.

Свернув за массивный стенд с судовыми поршнями, Акира резко затянул Карти в узкую щель между двумя ржавыми контейнерами. В этом закоулке стоял полумрак, густо пахло мазутом, а дым от дизелей создавал почти идеальную завесу.

-Замри, - едва слышно шепнул парень, прижавшись спиной к холодному железу и положа руку на рукоять винтовки что висела поперек его груди.

Спустя буквально пять секунд у входа в щель мелькнула тень. Преследователь, потеряв пару из виду в дымной толпе, дёрнулся напролом. Это оказался худощавый, чумазый подросток-беспризорник в куртке не по размеру и с засаленным шарфом, замотанным до самого носа. Парнишка нервно озирался, сжимая в кармане что-то небольшое и тяжелое, и жадно вглядывался в сизый дым.

Акира действовал на инстинктах уличного выживания. Не давая мелкому времени опомниться, он шагнул из тени, схватил его за грудки и жестко прижал спиной к металлической стенке контейнера, уперев ствол автомата прямо в подбородок.
- Потерялся, мелкий? - тихо, но с ледяной угрозой прошипел Акира, — Какого черта ты тащишься за нами от самого отеля? Говори быстро, кто тебя навел, пока моя подруга не решила проверить, насколько быстро у тебя отказывают почки.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » Вчера, 20:05

Она быстро следовала за Акирой, причем на удивление грациозно, словно пантера. И все же Акира наконец смог раскусить ее талант. Она была бы прекрасной танцовщицей. Причем... В последнюю очередь у шеста.

Когда он приказал ей замереть она замерла. А вот когда он поймал мальчика она тенью вышла уже за ним. получается Акира был чуть левее и давил на парнишку из штурмовой винтовки. А сама Карти была чуть сзади и правее. Она хорошо слилась со стеной. Если бы Акира не знал что она тут - ну стоит чилит парень. Или даже не заметил бы. И это позволило ей остаться незамеченной. Страшная женщина.

И вот только сейчас он увидел, как она достает нож. И аккуратно нажала на кнопочку на виброноже. Когда Акира стал у него спрашивать она посмотрела в глаза мальчишке. Кровосток, зацепы для плоти. Лезвие для максимально легкого проникновения в плоть. Упоры для кисти. Это был не просто самоедльный нож. Это было устрашающее боевое оружие.
-Отказ почек долгий процесс, командир. Есть куда более эффективные методы. К примеру удар в брюшную аорту. 4 минуты из него будет литься кровища как из поросенка. В перемешку с дерьмом. Ну это если я спереди в него войду. Кстати, командир. У него что то в кармане. Пусть вытянет ту руку. Ну а если будет чудить... Его допрашивать будешь не ты, а я. Я буду медленно, снимать с его пальцев кожу, пока он не заговорит. Он все равно все скажет. Но этого будет мало... Понимаешь. Акира очень добрый воин. А вот, я лишена принципов и гуманности. Я обрею тебя налысо. Сниму часть кожи с твоих пяток. Под кожу засуну твои же мелко рубленые волосы. И зашью все это. Даже если лепила тебя возьмется делать - он никогда, никогда не избавит тебя от той боли, того ада, что тебя ждет.

Ее голос был тихим. Она не кричала. Наоборот, ее тон был необычайно низок. Это можно было назвать даже страстным шепотом, пародирующим любовь матери. Ее тон был даже в большой мере ласковым. Акира в данном случае хоть и держал ствол в ее игре был - хорошим мальчиком. Защитой от ее идей. Единственная стена, что ограждала его от женщины.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » Вчера, 21:07

-Н-не надо! Стой! Я всё скажу!- запричитал парнишка, шмыгая носом и изо всех сил вжимаясь затылком в ржавое железо. Его ноги подкосились, и Акире пришлось удерживать его за грудки, чтобы тот не сполз по стенке контейнера.

От ласкового, неторопливого шепота Карти и жужжания виброножа беспризорник задрожал так, что у него застучали зубы. Он в страхе уставился на розоволосую девушку, видя в ней не просто опасного наемника, а настоящего демона из подворотни.

- Я не наводчик, честно! Я один работал! - заикаясь, выложил мелкий, медленно вытаскивая дрожащую руку из кармана и разжимая пальцы.

На его ладони лежал небольшой портативный сканер плотности — старый, побитый, с треснувшим экраном, но вполне рабочий приборчик для уличных воришек.

-Я возле отеля стоял, искал, у кого карманы набиты... А тут ты выходишь, и у тебя мешек!- парнишка сглотнул, со страхом косясь на нож Карти. -Я думал... думал проследить, где вы с напарницей остановитесь или с кем у торговцев заговорите, а потом срезать мешок, когда ты его на землю поставишь! Не надо кожу с пяток, дяденька, я всё отдам, только не режьте!

Акира на секунду замер. В глубине души он сам едва не покрылся холодным потом от импровизации Карти — ее спокойный тон и рассуждения о снятии кожи с пяток прозвучали настолько убедительно и жутко, что даже у самого Акиры мурашки побежали по спине. Она отыграла «плохого копа» на таком безупречном и леденящем душу уровне, что пацан был готов выложить всё без остатка.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » Вчера, 21:27

Она хмыкнула. Все же пока его держал Акира, посему она с ножом не лезла. Но она была все так - же ласкова и словно бы добра И это наводило еще больший ужас. Будничаня ласка говорящая о членовредительстве - это и жутко и с какой то стороны мерзко. Но для местного мира видимо это был серьезный аргумент.
-Понимаешь, я тебе не верю. - Сказала она ласково. - Мальчик, ну не верю я тебе. Ты точно уверен? Ты бы сознался, кто тебе кое что подсказал и я бы тебя возможно даже отпустила бы. Командиру стоит отступить лишь на шаг и ты уже будешь мой. А я буду ждать этого, понимаешь? Просто говори. В правде твое спасение. Если ты сдашь своих подельников, без остатка, ты уйдешь живым. Обещаю. Я даже не сделаю тебе улыбку мертвеца. Хотя очень, очень хочу. Мой командир добр и он единственный, кто меня останавливает. Штучку эту кстати придется... Отдать.

Женщина неторопливо потянула руку, словно жаждущая плоти тварь из глубин.
-Такой юный. Такой нежный. - Шептала она. - Отдай его мне, командир! Он никогда не будет больше воровать. Он никогда больше нас не побеспокоит. Он пропадет. Ммм, ты даже не представляешь, насколько он сладкий.

Она не совсем раскусила, что парень готов был все выложить. Для нее нужны были более детальные признаки. Но в глубине души она кривилась. Ей не нравилось то, что она исполняла. Она не смогла насладиться этой властью. Это было... Омерзительно. Но ее голос не дрогнул. Она продолжала, выигрывая "очки лояльности" для Акиры.

Вернуться в «Другие планеты»