Комплекс-Механикус "Вольтумна-312"

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11687
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Комплекс-Механикус "Вольтумна-312"

Сообщение Sven » 26 май 2017, 14:08

Серво-черепа, сканировали пространство и помогли скитариям изловить одну из амазонок, а автоматические турели, с высоко-температурными термальными пушками проследили, чтобы те - кто осмелится отправится в погоню, стали горстью пепла на земле. Девушку усыпили и доставили на стол к техноадептам, где к ней подключили целый ряд аппаратов, поддерживающих жизнь и сканирующих её внутренности. Верховного магоса чрезвычайно интересовал этот паразитный ксеновид, ведь в том будущем из которого он прибыл, не имелось даже информации о таких существах, хотя кое что это напоминало. Впереди было ещё много стадий исследований, с вскрытием носителя, потом вскрытием самого ксено-паразита.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11687
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Комплекс-Механикус "Вольтумна-312"

Сообщение Sven » 30 сен 2017, 10:16

Для Архимагоса, изучившего местный паразитический вид, стало ясно, что пора разворачиваться на этой планете далее. Сформулировав код приказа, он послал его строительным и сборочным бригадам "Вольтумны". Задачей являлась установка информационных станций-излучателей по всей планете, так чтобы они сформировали непрерывную сеть ноосферы Механикус, на этой планете. Входить в конфронтацию с силами ЧВК "Marryweather" и промышленными объектами добывающих недра компаний Тахлиса, он запретил, а вот на мнение аборигенов можно было наплевать. В конце-концов, незначительные деревни свободных джаффа-амазонок располагались лишь в одном планетарном районе, в котором будет стоять лишь одна из сорока станций. Попутно, в штатном порядке эти станции будут напичканы системами обнаружения, турелями безопасности и сменяющимися, дежурными техно-адептами, пока Архимагос будет занят исследованиями. А так как планета формально не вошла в состав молодого Империума, в предверии этого события, Архимагос обладавший и без того длинным кодовым именем, богато украшенным титулами, внёс в этот реестр и титул генерал-фабрикатор Хак'тила. Дабы прикрыть строителей от непредвиденных неприятностей, он поручил Легио Кредо, обеспечить их безопасность. Принцепсы титанов разделили полномочные районы между собой и Рыцарями. И всё же, как персона в высшей степени прагматичная, Архимагос не собирался просто не обращать внимания на джаффа-амазонок, видя в них перспективу двух направлений: во-первых, он продолжал исследования в области избавления человеческого организма от паразитной ксено-формы жизни, без последствий; во-вторых, по завершению этих исследований весь материал можно смело направить на сервиторизацию, с их боевыми инстинктами, получатся отличные военные сервиторы.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11687
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Комплекс-Механикус "Вольтумна-312"

Сообщение Sven » 02 окт 2017, 19:25

Несколько дней хождения за уважаемыми техноадептами, с большими строительными и буровыми машинами, плюс небольшие столкновения с озлобившимися аборигенками, которые ограничивались выстрелами рядом или в воздух из могучих орудий, очень скоро наскучили рыцарям Новой Кислевии, и те проведя небольшой сейм отправили общее прошение архимагосу, послать просьбу Примарху Робауту, присоединиться к его священному походу. Рыцари горели тем, чтобы поучаствовать в историческом, Великом Крестовом Походе. Рассмотрев сие прошение,архимагос его одобрил с одним условием - они завершат работу и когда сеть Ноосферы будет достроена, смогут послась просьбу на присоединение - Примарху.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11687
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Комплекс-Механикус "Вольтумна-312"

Сообщение Sven » 04 окт 2017, 13:33

Строящиеся по сорока точкам планеты объекты, по сути представляли из себя ни что иное как цельный бункер, углубляющийся на 9 метров и возвышающийся на столько же, вместе с тем имея форму неправильного параллелепипеда (со скошенной крышей, для увеличения обороно-стойкости против кинетических снарядов) он обладал площадью в 120 квадратных метров, таким образом являясь небольшой конструкцией. Для расположения этих бункеров выбиралась преимущественно горная поверхность, в целях увеличения КПД систем обнаружения и уменьшения помех в ноосфере. Конечно с последней, лучше бы работала система спутников, но Механикус предпочитали иметь и то и другое, и информационная спутниковая система на орбите - станет лишь вторым этапом, в формировании Ноосферы на планете.
В районе действия амазонок-джаффа, пункт был установлен и когда турели класса "Тарантул" и боевые сервиторы с техножрецом приняли охрану, архимагос отпустил часть Легио. Но лишь часть, отпустив только рыцарский Дом, оба же титана, оставлены. Архимагос итак был беспрецидентно щедр, позволив борту "Иерихон" доставить рыцарей на Гансииред. Итого, 8 Рыцарей и 8 машин-перезарядки, направились на погрузку орбитальными лифтовыми каркасами.

====> борт Иерихон

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11687
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Комплекс-Механикус "Вольтумна-312"

Сообщение Sven » 16 фев 2020, 17:09

Прошло около трёх лет с тех пор, как генерал-фабрикатор Механикум достиг первой стратегической цели на этой планете, создал здесь рабочую ноосферу. С тех пор как потоки информации для адептовпроходили беспрепятственно, они взяли планету под полный контроль и принудили тахлисцев платить пошлину. Правда после удара Читаури, нанесенного Тахлису, компаниям этой планеты пришлось отказаться от добычи полезных ископаемых на Хак'тиле, что передало планету (числящуюся в "серой" юридической зоне) на 100% в руки Адептус Механикум. И пока борт "Иерихон" контролировал орбиту, а батальоны скитариев, сервиторов и два титана класса "Гончая", поверхность планеты - механикусы потихоньку взяли контроль над индустриальными авто-сетями планеты (прежде принадлежащиеТахлису) и присоединили эти месторождения к собственной добытческой сети.
В районе зоны "Вольтумна 312" ширились и видоизменялись территории, становясь крупным промышленным центром, с отдельными районами отданными под аналитическуюработу. Отсюда, генерал-фабрикатор инициировал выполнение второй стратегической цели, увеличить промышленные возможности объектов Адептус Механикус на этой планете, на 500%. Для этого, началось строительство гигантского промышленного района. Местных аборигенов при этом не трогали, но хозяевами они не были и простые деревенщины и воительницы-амазонки, вынуждены были мигрировать в те участки планеты, где активность Механикусов была значительно ниже.
Но генерал-фабрикатору Хак'тила, нужен был доступ, к ресурсам иного рода, для чего нужно было инициировать космическую майнинговую программу. И тут, проявилась способность Механикусов к политическим договоренностям. В частности, генерал-фабрикатор заключил дистанционный договор с одним из домов Ландсраада (в последнее время укрепляющими свои позиции, как Новебрюнсы, в союзе с Макраг-Компореллонским и Тахлисом или Харконены с Императорским Троном). Представители Дома Эказ, договорились с Культус Механикус Хак'тила, о совместной работе в системе принадлежащей этому благородному дому, по праву данному им ещё Алканфелем. По заключению данного договора, генерал-фабрикатор отправил приказ своему архимандриту Механикум, на корабль. Туда же были отправлены три батальона скитариев, шестьсот боевых сервиторов, "Диес Глориам" гончая-класса, и две тысячи рабочих сервиторов, с аппаратурой, для работы в верхних слоях атмосферы планет типа газовый гигант, а также в их суб-орбитальном пространстве.

Экспедиционные силы =====> борт "Иерихон"

Не тратявремя попусту, по отбытию последних челноков с экспедиционными силами, генерал-фабрикатор заключил договор с генерал-губернатором Тахлиса, на продажу части ископаемых ресурсов (тех в которых Культус не нуждался) и для перевозки, были наняты компании Тахлиса. В принципе почти ничего не поменялось, но Культ получил статью прямого дохода в виде валюты Империума, которой можно будет и дальше вести политику, уже на более весомом уровне, играя на недостатках обыкновенных смертных людей, занимающих в стране высокое положение.


Вернуться в «Хак’тил»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость