Планета Корал

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11890
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Планета Корал

Сообщение Sven » 03 сен 2020, 04:27

Изображение

Столичный мир Доминиона. Планета окружена астероидными кольцами и имеет две луны Канис (безатмосферный геоид, с подземными медицинскими лабораториями и исследовательскими центрами) и Урса (атмосферный естественный спутник, с лесами внутренними морями и "Тренировочным Центром Гоуст")
Планета Корал покрыта двумя основными океанами, и имеет шесть соединённых друг с другом (местами простыми островными перешейками) континентов. Столицей планеты является мегаполис Августград.
Это крупнейший центр транспортной сети, здесь расположен главный космопорт, ближе к востоку уходят промышленные и спальные районы. Центр города является коммерческим и административным центрам, с министерствами, Консулатом, бизнес-центрами в районе Капитал-Сити. На севере столицы, расположены основные офисы информационных агентств и центры вещания. На западе, располагаются силовые министерства, штабы, адмиралтейство флота. Центр подготовки космопехоты гвардии Менгска. Ещё дальше к западу, казармы гвардии, базы подразделений вооружённых сил, аэродромы военных, космодром императора и его дворец, с большим подземным бункером, а поодаль, за городом Летняя Вилла Менгска.
*
Прочие города на планете, носят в основном промышленный или военный характер, и связаны сложно-разветвлённой транспортной сетью и инфраструктурой. На орбите расположена мощная десантная группировка 1-го флота, орбитальные боевые платформы и космические коммерческие станции. Движение оживлённое.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11890
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Корал

Сообщение Sven » 03 сен 2020, 04:42

Кел Мория=====>

Небольшая группа судов, из одного крейсера и группы эскортных кораблей, вернулась в систему и обмениваясь с флотом сигналами распознавания, двинулась к орбите. Затем, спустя некоторое время, когда группа подошла к орбите, от неё отделилось семь челноков, которые прошли "воздушный коридор" вскоре приземлившись, на площадке императорского космодрома. Работа инкогнито закончилась, теперь настало время, для более открытой и серьёзной деятельности. Вернувшись во даорец, Арктур по обыкновению не стал отдыхать после перелёта а вместо этого, отправил в информ-агентства анонс своего обращения к народу, также он послал сообщение своему сыну, прибыть к нему на срочную аудиенцию, наконец в своём кабинете, император взялся за написание целого пакета документов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11890
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Корал

Сообщение Sven » 05 сен 2020, 19:48

Подготовка шла полным ходом, пока сын был в пути в отцовскую резиденцию, Арктур переговорил с личным камергером, затем с первым консулом, главой ветеранов космопехоты и гвардии Доминиона. Также, он переговорил и с теми министрами и консулами, которые оказались в это время в резиденции - остальные спешили сюда, и с ними Арктур Менгск ещё переговорит. Всем было ясно, что речь пойдёт о многочисленных волнениях, когда террорист и ренегат номер один - Рейнор вбросил в медиа-пространство записи распоряжений Менгска об установке пси-уловителей привлекавших зергов. Само собой, Арктур себя виновным не считал. Эго вытеснило всякую вину, оправдав его действия а) необходимостью создания Доминиона, доказанную на практике, при окончании великой войны, б) нужно было показать колониям наглядно - почему Конфедерация была порочна, не эффективна и преступна. Теперь же, когда после стольких послевоенных лет мира и поступательного развития, этот ренегат дал оппозиционным силам столь мощный козырь, который уже спровоцировал пока ещё мирные протесты по планетам - нужно было действовать на опережение.
Наконец, в кабинет постучал камергер и объявил о прибытии оставшихся консулов, командующих и наследника. Встав из за стола, Арктур вышел из кабинета и с камергером прошёл в зал государственного совета. Тут собрались консулы, командующие флотов и гвардии. На своем месте был и Валериан. Он был поистине отцовской гордостью, хотя Арктур старался не подавать виду. Все повставали со своих мест, и отсалютовав им, император махнул рукой, чтобы чиновники и офицеры садились.
- Господа. Некоторые из присутствующих уже в курсе, что я хотел бы огласить, но большая часть ещё не в курсе. Итак, мы на пороге некоторых изменений, которые по началу, покажутся вам странными, кому-то может и пугающими, но как и прежде нам нужно сплотиться, для преодоления политического кризиса. На данный момент, действия ренегатов и мятежников, не несут для нас серьёзной угрозы, но если мы хотим, чтоб так было и впредь, надо выпить почву из под ног внутреннего врага.
Сделав небольшую паузу, он продолжил.
- С сего дня, мной инициирован ряд репрессивных решений, действовать будем быстро, жёстко и тихо, в отношении тех СМИ, которые себя явно поставили против государства. Во-вторых, я принял решение уйти с поста императора, передавая эти полномочия в пользу наследника Валериана Менгска.
Жестом, утихомирив поднимающийся ропот, Арктур продолжал, видя как шок и осознание услышанного борятся в глазах сына.
- Но я никуда не ухожу. Для начеления, я объявлю о принятии на себя почетного звания почётного, пожизненного консула, и займусь огородом, в своей резиденции. Но управление будет идти как и прежде. Задачи нового императора, будут поступать из моего командного штаба, тайно. Поэтому важно помнить каждому из вас, приказы Валериана, это мои приказы. И свыше этого, не будет ничего. Консул гвардии теперь станет сопровождающим императора и проследит, чтобы новый правитель слушал мои советы. И в первую очередь нужно отправиться на орбиту, и сформировать оперативную эскадру, которую поведёт сам Валериан. Данная эскадра будет применена, если где-то ситуация выйдет из под контроля администраций планет. Сейчас, от адъютантов, каждый из вас получит мои инструкции, отправляйтесь по служебным местам и начинайте работу. А меня ждёт съёмочная группа. За Доминион!
Менгск стукнул себя кулаком в грудь и направился на выход. Механизм работы госаппарата в новом режиме был запущен, осталось поведать населению об изменениях, а заодно сбить главный лозунг недовольных - он Арктур Менгск более не император Доминиона, пусть даже и чисто формально, но об этом массам ни кто не расскажет. Сокрытие этой тайны - один из приоритетных пунктов в тех инструкциях, что были розданны на совещании.


Вернуться в «Корхал»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость