Произвольная точка в космосе

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12177
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Млечный Путь, Неизведанный космос, система Виндан

Сообщение Sven » 14 янв 2021, 08:38

Доминация Чиссов, Ксилла =====>

Бороздить просторы той части Галактики, что обычно звалась неизведанной - было тем ещё авантюрным и утомительным приключением. Вместе с тем - это было чрезвычайно трудоёмкое занятие, учитывая что гипертечения здесь если вдруг и находились, то вели в неизвестном направлении и вели медленно имея незначительный напор, меньший чем на второстепенных гиперлиниях в известной половине Галактики. То и дело, с помехами но всё же осилив это дело, связывался с адмиралом Хэсс'Иролиа'Нуруодо, адмирал-командующий флотским соединением Королевского флота. Объединённый разведывательно-аналитический штаб, всё больше склонялся к мысли о том, что этот рейд имеет смысл сворачивать. Гипертопливо постепенно заканчивалось, а для флотилии чиссов этот фактор был определяющим. Но не сказать, что они по пусту скучали, прыгая от системы к системе.
Конечно, по большей части системы попадались пустые, необитаемые. Но иногда, сенсоры фиксировали данные о летающих объектах, которые перехватывались и на поверку оказывались крайне неудачливыми контрабандистами. А в один из дней экспедиции, флотилия вышла к системе, целая планета, приготная для обитания. Соблюдая меры предосторожности, группы судов начали сходиться к орбитальному пространству. Командиры фрегатов, развед-яхт и боевых линий докладывали об отсутствии сигналов в космосе, но вот на планете яхты разведчики фиксировали электро-магнитную активность. Посоветовавшись между собой, адмиралы решили разместить силы в двух точках на границе гравитационной тени планеты, а на орбиту выпустить разведывательные яхты, с приказом начать сбор информации с поверхности планеты.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12177
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Млечный Путь, Неизведанный космос, система Виндан

Сообщение Sven » 25 янв 2021, 12:12

В ходе длительной орбитальной разведки, проводимой разведывательными яхтами Ульф-1-класса облетевшими вокруг планеты ни по одному разу, был составлен полный голографический глобус планеты, её ландшафта. Перед флотилией был выявлен песчаный мир, наполненный серо-синими барханами, с плотной токсичной атмосферой и мощными песчано-ионными бурями, прокатывающимися по планете. Помечая данные, и планетоид в бортовых журналах, командующие едва успели опомниться, когда дежурные офицеры за приборами гиперсканеров, начали доклады по бортам о прибытии, через гипер большого числа неизвестных объектов. Незамедлительный приказ, адмирал КронФлота отдал капитанам разведывательных яхт, задействовать скачковые движки, переброситься в область системы куда выходили из гипера неизвестные суда. В бой приказано не вступать, держать дистанцию и сканировать. Повинуясь приказу, яхты незамедлительно начали подготовку, а вскоре и отправку в скачки, успешно выходя в семи местах, и начиная сканирование.
Это были множественные корабли. Целая боевая эскадра. Как оказалось, адмирал Хэсс'Иролиа'Нуруодо, не зря вела этот патруль. Хоть союзный флот и не знал куда именно ударить, но космические пути и системы - где торговцы подвергались нападениям сии'руви были известны и вот - как казалось союзный флот угодил в расставленную засаду. Только ящеры не ведали, что цель их теперешней охоты - охотники на них самих. Яхты показывали мощную ударную группировку, состоящую из:
3 бортов крейсеров Шри-класса;
2 бортов осадных авианосцев Ш'нер-класса, по видимому для абордажей и сбора пленных;
50 бортов судов сопровождения, крейсеров Вуриф-класса.
По обнаружению разведывательных яхт, ящеры начали выпускать эскадрильи боевых дроидов-истребителей сварм-класса.
В свою очередь, Союзный флот также готовился к бою. По передаваемым с яхт координатам суда Крон-флота совершили корректирующий гиперперелет, и начали строиться в два параллельных ряда крейсерами Лауфе-45 и над ними в ряд пятёркой DBL-M50, которые сразу же начали активировать проектные поля гравитационных ловушек, покрывая пространство боя, кроме той области, где мгновениями позже начали появляться корабли флота Чисской Доминации. Хэсс также начала перестраивать свою эскадру, командуя с борта "Адмирал Траун", оставались последние минуты до начала боя.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12177
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Млечный Путь, Неизведанный космос, битва при Видане часть 1

Сообщение Sven » 26 янв 2021, 11:07

Видя, что по фронту с двух сторон им противостоят две эскадры противников сии'руви разделили свои силы, и навстречу чиссам двинулась группировка из одного линкора шри-класса и двадцати пяти крейсеров эскортных вуриф-класса. Точно такой же состав взял курс в сторону второго, доселе неизвестного ящерам противника. Третий линкор остался в тылу, в прикрытии авианосцев, на тот случай, если противник попытается прорваться сюда. На бортах ш'неров готовили группы вскрытия подбитых судов противника, для добычи оттуда пленных, которые должны отправиться на отехнивание. Верховный командующий сии'руви благословил эту битву. С ангаров вылетали дроиды сварм-класса, и начинали кружить вокруг судов своего базирования. Противники сближались, видя по подсчетам с сенсорной сети, созданной яхтами, что противник обладает более чем двукратным превосходством в МЛА, чем союзный флот вместе взятый, адмирал-командующий КронФлота связался с Хэссой. После коротких тактических переговоров, с флагмана фирсе поступили такие приказы, фрегатам, скачковая переброска к линиям чиссов, обеспечить прикрытие от МЛА противника. Остальным выпустить авиагруппу, эскадрильям приказ недопустить вражеским МЛА (возможным бомбардировщикам или торпедоносцам) подобраться к бортам своих судов, крейсерам и дредноутам, приготовиться к лобовому бою, далее пошло распределение целей.
Своё задание, фрегат капитаны выполнили хорошо, и после успешных скачков, они построились фронтом, между чисским флагманом и их линкорами, и те же пустоты заполнили эскадрильи на чисских "когтях". У чисских пилотов-истребителей, приказ был тот же оборона, бросаться на рой было бы опрометчиво и не продуктивно, а тут, они были под прикрытием ПВО своих боевых кораблей и фрегатов фирсе зееман-2-класса. Фирсерены имели возможность отработать по противнику уберлазерными орудиями, однако по приказу адмирал-командующего, они этого не делали. Опыт предыдущих войн, подсказывал, что воюя с примитивными, но сильными народами, есть шанс ударить превосходством огневой мощи, но как показывала, конкретно кампания в Пределе Гордиана, лучше это сделать с задействованием фактора внезапности, делая ставку на точность. С последним, королевским канонирам-наводчикам, помогали данные сенсорной сети с яхт.
При сближении, сии'руви не отправили вперёд эскадрильи прорыва, как это обычно случалось с другими, из чего командир фирсе сделал вывод, что у противника вероятно и нет бомбардировщиков и торпедоносцев. Это наводило на мысль, что такое огромное число столь малых по размеру истребителей возможно выполняло оборонительную тактическую роль, особенно как средство борьбы с ракетно-торпедной атакой и вражескими МЛА. И тем не менее, отзывать свои эскадрильи было преждевременно. Но вот, начиналась артиллерийская дуэль. При этом, на линии фирсе-сии'руви противник сконцентрировал огонь своих судов эскорт-класса на дредноуты, по 5 на каждый, линкор Шри-класса отработал борт в борт, по линкору Лауффе-45. С обратной стороны, Стрельнули первым, фронтальным огнём борт в борт по эскортным целям, и огонь двух своих уберлазеров, флагман фирсе (один из DBL-M50) направил по Шри-класса крейсеру.
Попасть по судам фирсе, укрытых ларкалитическим покрытием было дело не из легких, и потому попали не все. Шри-класса линкор, поразил свою цель, сбив щиты нв 10%, по двум дредноутам прилетело со всех пяти вражеских судов, в один прилетело лишь с одного из них, а два остались нетронуты. Но и максимальный урон, был менее 1% потери ёмкости щита. Ответный огонь был демонстративно-сокрушительный, что отчасти воздействовало и на чиссов, служа напоминанием о том, кому они подчинились.
Суперлазеры зелёными росчерками, рассекли пространство и испепелили пять крейсеров Вуриф-класса, расплавив в взрывах и МЛА, что обращались вокруг них, а по двадцати эскортным судам, пришлись точные удары ярко-золотого цвета выстрелов уберлазеров с LKLm-45, немногим менее мощными разрывами, испепелившим противника, с роем их прикрывавших дронов. Тем же, погубили и линкор Шри-класса, двумя уберлазерными выстрелами с фирсеренского флагмана. Глядя на это световое представление примерно в сотне километров дистанции, адмирал-командующий фирсе отдал приказ, приготовить флагман к внутри-системному скачку по одним координатам и линкорам по другим. Ни смотря на столь ошеломительное для ящеров начало, битва в пустоте космоса ещё продолжалась.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12177
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Млечный Путь, Неизведанный космос, битва при Видане часть 2

Сообщение Sven » 30 янв 2021, 09:34

Флотилии сходились, в космическом пространстве системы, готовясь обмениваться ударами. Прибывшие в распоряжение адмирала Хэссы фрегат-капитаны фирсе, на зееман-2-класса фрегатах, доложили о готовности прицельного огня курсовыми уберлазерами, с дистанции превышающей дистанцию работы турболазеров. Ощущая такую мощь этих малых фрегатов, Хэсса решила использовать её, ни смотря на то, что они были переданы лишь, чтоб отбивать атаки роя дронов МЛА противника, буде таковая состоится. Стоя на капитпнском мостике флагмана, она следила за построением, при котором секутор, шёл чуть впереди и в центре строя, а за ним в кильватере фронтовыми линиями располагались фрегаты зееман-2-класса, чисские батлшипы и чисские линкоры. Шло распределение целей, и фрегат-капитаны также получили свои цели, для атаки борт в борт вражеских лёгких крейсеров. Чисские линкоры получили цели оставшихся крейсеров проиивника, также борт в борт. Капитаны батлшипов получили приказ - полный разгон, лобовая атака и уничтожение вражеских МЛА.
Наконец, на борту "Адмирал Траун" шла работа наводчиков орудий фронтальной полусферы, нацеливаясь на одну единственную цель впереди - флагман противника, линкор класса шри-класса. На бортах сии'руви готовились к битве, священство давало благословения, а командиры раздавали цели. Решено было по первости, ударить по линкорам врага борт в борт, а шестнадцати легким крейсерам вуриф-класса было приказано ударить по вражескому флагману, как крупнейшей и приоритетной цели. Ровно по нему же, собирались стрелять фронтальным огнём канониры и наводчики с борта флагманского шри-класса линкора сии'руви. Пилоты эскадрилий "когтей" и эскадрилий SFK-III, с бортов фирсеренских фрегатов, кружили клиньями вокруг своих бортов, в полной готовности. Примерно также, кружили вокруг кораблей разумных ящеров их дроиды-истребители сварм-класса. Перед схождением на критической дистанции, Хэсса рассчитав время, приказала застопорить ход секутору, чтобы к моменту артиллерийской дуэли, флагман расположился на одной линии со своими сопровождающими кораблями.
И вот, мгновение "икс" наступило, застукали на бортах механизмы, зашипели охладительные системы, в безмолвии космоса навстречу друг-другу устремились смертоносные лучи. Вурифы били тяжёлыми турболазерами, линкор шри-класса бил батареями своих тяжёлых турболазеров. С другой стороны, ярко-золотые лучи уберлазеров ударили с фрегатов зееман-2-класса, звёздные разрушители чисский-класса били борт в борт своими батареями двуствольных турболазерных турелей. Чисские баттлшипы дали полный ход навстречу противнику. Наконец, флагманский борт Хэссы "Адмирал Траун" стрелял по своей цели фронтальными орудиями, а именно 15-ю тяжелыми и 20ю обычными турболазерами.

Емкости от лучевого оружия участвующих судов:
Секутор кл. 29524 мт в т. э.
ЗР Чисский 3650 мт в т. э.
Чисс-батлшип 208,25 мт в т. э.
Зееман-2-класса фрегат 1514,24 мт в т. э.
*
Шри-класса линкор 1620 мт в т. э.
Ш'нер-класса кариер 506,25 мт в т. э.
Вуриф-класса крейсер 240 мт в т. э.


Получающие удары борт в борт, Чисские разрушители потеряли по 16,44% ёмкости своих щитов. А вот флагманский секутор, поймал на щиты 12 гигатонн в т. э. в общей сложности с первой сходки, что уменьшило ёмкость его щитов на 40,64%. О столь критических показаниях, дежурные офицеры доложили адмиралу Хэссе, но та стойко выдержала эмоциональный нажим и холодным голосом отдала распоряжение - всем оставаться на своих местах. Восемь крейсеров вуриф-класса получили от фирсе в борты по 3 гигатонны, а через полторы секунды ещё 3 гигатонны в т. э. ударили в другие 8 легких крейсеров. Мощные золотистые лучи разворотили носы этих ёмких судов, в доли секунды выворачивая их наизнанку до детонации генераторов, и вот 16 взрывов разнеслись в пространстве. Другие 9 легких крейсеров вуриф-класса получили в борт по 3 600 мегатонн в т. э., в связи с чем результат был тем же самым, что и с крейсерами, по которым отстрелялись фрегаты зееман-2-класса. Наконец флагман сии'руви получил в борт 2700 менатонн в т. э. щиты схлопнулись по всему корпусу пошли критические повреждения, пока корабль не разлетелся на 6 примерно одинаковых частей. За этими событиями последовал приказ чисского адмирала.
- Эскадрильям, в ангары, линкорам и флагману, лечь в дрейф начать ремонт щитовых проекторов. Чисс-баттелшипам, уничтожить врагов, до единого.
Следуя данному приказу, двадцать пять варшипов принялись добивать поверженного противника, по старинному чисскому обычаю. Одновременно с этим, в другой точке системы, завершилась стычка фирсеренской группы Союзного флота с группой сии'руви.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12177
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Млечный Путь, Неизведанный космос, система Виндан

Сообщение Sven » 31 янв 2021, 13:51

Успешно совершив внутрисистемный прыжок, флагманский М-50 КронФлота оказался в 10 км от двух карриеров и одного линкора шри-класса. С борта адмирала-командующего, сии'руви было выслано предложение сдаться, предворительно наведя на каждый борт по 9 тяжелых двуствольных уберлазерных турелей. Особый смак ситуации, придавала зафиксированная офицерами систем обнаружения фирсе, попытка ящеров уйти в гипер. Попытка, благодаря заградителям - безуспешная. Но всё же, потеряв флот, и не принимая позора, духовный лидер отдал приказ атаковать. Это было последнее деяние в его жизни, перед мучинической кончиной. На борту М-50 начался ремонт перегретых дефлекторных проекторов. И пока корабли союзного флота ремонтировались и добивали врагов, адмирал-командующий сел за доклад, который будет направлен в Адмиралтейство и Ставку. Отдельной депешей, он послал поздравление с блестящим дебютом адмиралу Хэссе. В прошедшей битве, Союзный флот нанёс противнику стратегическое поражение, хотя и не вышло одержать тотальной победы, к которой обычно стремятся фирсе.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12177
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Млечный Путь, Неизведанный космос, система Виндан

Сообщение Sven » 01 фев 2021, 06:50

Продрейфовав в космосе около суток, разбирая немногие оставшиеся завалы, и выжигая их по большей части, союзный чисско-фирсеренский флот приготовился к отбытию. С собой, на борт флагмана, адмирал-командующий фирсе приказал взять трупы сии'руви выловленные в космосе, в количестве 5 единиц, и образцы их самописцев, потому как аварийных маячков выявленно не было. За это время, на бортах союзного флота был завершён ремонт дефлекторных проекторов, с частичной заменой комплектующих. Наконец, после того как адмирал Хэсс'Иролиа'Нуруодо доложила о готовности, фирсеренский адмирал-командующий задал курс и в походном порядке, корабли начали разгоняться и уходить в гиперпространство, в обратный путь.

=====> Космос чиссов, Ксилла


Вернуться в «Глубокий космос»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость